Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2015


Семечка

Рекомендуемые сообщения


Света,забыла сказать,что я банки с "корейскими помидорами" несколько дней переворачивала. А потом уже до верха докладывала и доливала из одной банки во все остальные. Получалось,что они все в маринаде.Потом уже закатывала.

Ссылка на сообщение

 

Света, я с вопросом  :-[

Цитата
а когда последняя подкормка приблизительно для помидорок?

я делаю до конца, пока есть цвет-налив-созревание.

Ссылка на сообщение
Цитата Туся

Света,забыла сказать,что я банки с "корейскими помидорами" несколько дней переворачивала. А потом уже до верха докладывала и доливала из одной банки во все остальные. Получалось,что они все в маринаде.Потом уже закатывала.

ага, спасибо, что подсказала, а то я как раз думала, ючто с третью пустой банки делать.

на работе зашиваюсь - разумные мысли покидают голову :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Про мешковину - ты слишком хорошо о нас с ТОшкой думаешь :)) )) 26 метров ее мы никак красиво не изрисуем

 

Может 26 метров и не изрисуете, но пару картин можно сделать, красками по ткани например или обычным акрилом. Есть казахстанский художник Георгий Макаров, он кстати уроженец Караганды, у него целая серия картин на мешковине, вживую смотрится очень стильно, мне очень понравилось. В интернете не нашла конкретно этих работ, но вот по этой ссылке кое что можно узреть

Ссылка на сообщение
Розовый медчио-чио-санКардинал Красное масляное сердце
Света, я только учусь, не обижайся, пожалуйста, что спрашиваю.  :)Плохо краснеют томатики.  Может подтолкнуть чем-нибудь? Съели первые два Микадо розовый. И еще: где кисти томатов внизу я лист обрезала, а наверху, где мелочь у меня лес-тайга. Может проредить?

В ОГ томаты после твоего совета (после урагана) стоят давно уже молодцом :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата водица

Может 26 метров и не изрисуете, но пару картин можно сделать, красками по ткани например или обычным акрилом. Есть казахстанский художник Георгий Макаров, он кстати уроженец Караганды, у него целая серия картин на мешковине, вживую смотрится очень стильно, мне очень понравилось. В интернете не нашла конкретно этих работ, но вот по этой ссылке кое что можно узреть

спасибо за ссылочку, очень интересные работы.

Вряд ли я смогу даже отдаленно напоминающее так изобразить, у меня нет худ.образования.. Но идея интересная. Попробуем с ТОшкой после уроков по правостороннему рисованию (записала нас на октябрь)

Ссылка на сообщение

Цитата milaa

Света, я только учусь, не обижайся, пожалуйста, что спрашиваю.  :)Плохо краснеют томатики.  Может подтолкнуть чем-нибудь? Съели первые два Микадо розовый. И еще: где кисти томатов внизу я лист обрезала, а наверху, где мелочь у меня лес-тайга. Может проредить?

 

В ОГ томаты после твоего совета (после урагана) стоят давно уже молодцом :thx:

 

 

 

Мила, привет!

 

Очень хорошие томатики! Пожалуйста, собери для меня семена Красное масляное сердце, попробую еще раз из твоих акклиматизированных семян.

 

Лес-тайгу я проредила в ОГ - убрала все пасынки без завязавшихся томатов и все цветущие кисти, они не успеют уже вызреть.

Кроме того, удалила листья, которые росли во внутрь куста.

Что сделаю еще до дождей?

Обязательно опрысну фармайодом и посыплю землю золой, это как раз для стимуляции созревания.

 

Подумай, что из этого можно применить тебе.

Ссылка на сообщение
Иринка, это что  же за красота у тебя выросла? Предположений нет?  А спелых еще нет? Высота какая?
Ссылка на сообщение

Подсмотрела у Натальи (Борисовны) интересный способ варки варенья:

 

СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.

 

"Рецепт прост:

 

На 1 кг ягод

600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

 

В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.Да-да, без сахара.

 

Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде."

 

источник

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

 

 

Мила, привет!

 

Очень хорошие томатики! Пожалуйста, собери для меня семена Красное масляное сердце, попробую еще раз из твоих акклиматизированных семян.

 

Лес-тайгу я проредила в ОГ - убрала все пасынки без завязавшихся томатов и все цветущие кисти, они не успеют уже вызреть.

Кроме того, удалила листья, которые росли во внутрь куста.

Что сделаю еще до дождей?

Обязательно опрысну фармайодом и посыплю землю золой, это как раз для стимуляции созревания.

 

Подумай, что из этого можно применить тебе.

 

Света, спасибо большое  :thx:, всё буду применять! Семена буду собирать  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ira-s

Светочка посмотри моего незнакомца



если надо семена соберу

    Ира,  привет! :)  У меня растет похожий японский  гибрид Дьяболик, такой не сажала?
  Спасибо тебе огромное за Рабидо! :thx: :thx: :thx:  Растит много красивых плодов, скоро поспеет.
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Ира,  привет! :)  У меня растет похожий японский  гибрид Дьяболик, такой не сажала?

  Спасибо тебе огромное за Рабидо! :thx: :thx: :thx:  Растит много красивых плодов, скоро поспеет.

Гибрид? ... жаааль...

Ссылка на сообщение
Цитата milaa

Света, спасибо большое  :thx:, всё буду применять! Семена буду собирать  :)

Мила, я так делаю в ОГ, т.к. ждем холода и ливневые дожди. В теплице ПРИМЕРНО так, но есть отоичия - я кисти цветущие еще пока держу, там вершковать буду в начале августа, т.к. сентябрь на теплицу я все же надеюсь.

От завязывания до созревания (хотя бы технического) в среднем минимум 30 дней, от этого и "танцую"

Ссылка на сообщение

Света, привет! У Наташи ссылка на Лунетту-Марию. Зайди к ней в жж, у нее есть очень вкусный соус для салата. И рецепты хлеба. Я же несколько лет хлеб пекла постоянно, на форуме общалась, знаю Машу.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Света, привет! У Наташи ссылка на Лунетту-Марию. Зайди к ней в жж, у нее есть очень вкусный соус для салата. И рецепты хлеба. Я же несколько лет хлеб пекла постоянно, на форуме общалась, знаю Машу.

спасибо.

А соус на зиму или для свежего салата?

Ссылка на сообщение

У нее в жж для свежего, Итальянский что ли называется,  а на форум 7 дней есть на зиму томатные соусы по ГОСТ , кубанский я в том году точно делала.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Пусть и в Архангельске начнется лето! :)

 

Светочка! Спасибо большое!!! :mail2:Дожди взяли отпуск. Лето к нам пришло. Уже днём 15-20 градусов. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, тебе приветик! Спасибки!


ух ты, а на вкус еще не пробовала?:)

Цитата Морошинка

Светочка! Спасибо большое!!! :mail2:Дожди взяли отпуск. Лето к нам пришло. Уже днём 15-20 градусов. :)


Пусть еще теплее будет :)
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Мила, я так делаю в ОГ, т.к. ждем холода и ливневые дожди. В теплице ПРИМЕРНО так, но есть отоичия - я кисти цветущие еще пока держу, там вершковать буду в начале августа, т.к. сентябрь на теплицу я все же надеюсь.

От завязывания до созревания (хотя бы технического) в среднем минимум 30 дней, от этого и "танцую"

 

Светлана, Спасибо огромное :mail: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

ух ты, а на вкус еще не пробовала?:)

 

Пусть еще теплее будет :)

Нет, еще не успела попробовать, надеюсь вкусным будет  :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...