Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Новый год. Новый дом. Новые планы.

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дочкина мама)

Бальзамин февраль конец- самое начало марта. Это край.

Ампельные надо пораньше.

Они чем болеют- то??? Мучнистой росой? Это от перелива. Или нерегулярного полива.

Вот клещи паутинные их любят, это да...

Я свой посеяла, потому что он просрочен, ради интереса, так сказать.

Виолу нашла тоже просроченную, тоже посею на днях.

Наташа, про ампельный я и слышу-то первый раз :-[, но обычный в августе был уже страшный,доцветал,не болел. вот поэтому он у меня попозже на рассаду-апрель,с ним и санвиталию, целлозии.

Наташа, про ампельный я и слышу-то первый раз :-[

Цитата
, но обычный в августе был уже страшный,доцветал,не болел. вот поэтому он у меня попозже на рассаду-апрель,с ним и санвиталию, целлозии.

Катюш, это ты его недолюбила! Он же как комнатное может расти. А чтоб страшный не был, надо его прищипывать.

Цитата larina

Наташенька, умница, девочка моя!!!!! Так держать!!!!

Ларочка, я держу!!!!

Вернее сказать, еще держусь! :D

Цитата Мариян

Наташ, пробовала уже в прошлом годе шалот из семян. Не взошел :(Перцы острые посеяла 6 января. Еле вылезли сегодня.

Шалот какой фирмы был?

И в какой грунт сеешь?

Цитата Дочкина мама)

Очень нужна тыква Миндальная35. Как кислород нужна! А в России ее нет. Можешь поискать у себя?

Наташа, здравствуй, приятно познакомиться, нашла пока только один вариант, но я с ними никогда не работала, не знаю их, поищу по знакомым магазинам, в феврале еще у нас выставки будут, туда коллекционеры приезжают, если раньше не найду, то там посмотрю. Вот ссылка на то, что нашла, это в Одессе http://agro-market.net/catalog/item/408/

Цитата Дочкина мама)

Тыквы прочно засели в моей голове и сердце...

Доели последнюю свою тыкву, в морозилке лежит. еще на два супа и всё!!!

Теперь придется покупать.

Эх! Была бы я рядом, то подкинула бы пару тыквочек с удовольствием.  :-*

Моя розовая "Миндальная" все лежит и не портится, а другие сорта нужно быстро резать-морозить-использовать.

В прошлом году у меня было 2 куста тыкв и на каждом кусту было  по 1 небольшой тыкве. А сажала 6 кустов! Остальные съели слизни. Так в этом году я учла ошибки так, что тыкв завались : садила в несколько заходов. И прямым посевом и рассадой. Натыкала везде где можно. Под каждый кустик хороший кулечек лошадиного навоза. От слизней окружала бутылочными цилиндриками с наждачкой поверху, иногда золой (химией от слизней не пользуюсь). Конечно муторно, но зато слизни полакомились только единичными рассадинками. Но мне уж очень хотелось тыкв уже в апреле-мае месяце...

А у 2 тыквочек еще в младенчестве в пакетах на рассаде слизни объели семядольные листики. Остались такие столбики с точкой роста. Ну я их оставила для эксперимента. Через пару недель начали выпускать малюсенький настоящий листик размером с монетку, следующий уже был побольше, а через месяц-полтора рассада уже напоминала нормальную, только поздновато. Так и эти растения дали урожай. На одном выросла одна Крошка, а на втором 2 огроменные Мускатные перехватки (на 9 и 6,5 кг). Я как подумаю о их тяжелой судьбе и стремлении к жизни, то у меня прямо аж слезы на глаза накатываются от умиления, что они меня так отблагодарили.

Девочки, я немного позже отпишусь, все свои силы кинула на создание инет магазина, сюда захожу чтоб хоть на людей поглядеть...

Оля! Ты как будешь ехать мимо, звони, заезжай я на работе сейчас каждый день с 9 до 18. Буду ждать очень.

Цитата Олейник Валентина

Наташа, в двух словах-что за капуста -Редженси? Вот задала ты мне задачу как впихнуть невпихуемое

Капусту эту всем послала. Так как год овечий, надо есть капусту!

Это ранняя салатная белокочанная очень красивой конусовидной формы.

Цитата Дочкина мама)

Девочки, я немного позже отпишусь, все свои силы кинула на создание инет магазина, сюда захожу чтоб хоть на людей поглядеть...

Оля! Ты как будешь ехать мимо, звони, заезжай я на работе сейчас каждый день с 9 до 18. Буду ждать очень.

Я тебе сегодня хотела звякнуть. Но звонки дочке всё съели. :D Завтра. :thx:

Цитата о-ля-ля

Я тебе сегодня хотела звякнуть. Но звонки дочке всё съели. :D Завтра. :thx:

Хорошо, завтра созвонимся!!!

Будет клёво, если получится увидеться!

Цитата Дочкина мама)

Хорошо, завтра созвонимся!!!

Будет клёво, если получится увидеться!

Надеюсь, Зай! Мне машину дают, Бог даст, приеду. :)

Цитата Дочкина мама)

Я молчу, молчу, чтоб не сглазить!!! :)

Сплюнем. :D :D :D Спокойной ночи, Натуль!

Наташ, я к тебе в очередь, за картошкой. Сколько дашь, столько возьму. :-[ Если че, могу купить. Взамен могу привезти ярового чеснока. Но предупреждаю сразу - мелковат. Не удается мне вырастить крупный яровой, хоть тресни.

Наташа, повторюсь в дневнике, а то боюсь остаться без баклов. Мне надо баклы: Бибо, Эпик, Каратай, да и 10 кг картошки. :thx:

Наташа,ты писала...пепино отростков нету, но есть семена от аэлиты. срок хороший. в пакетике 4 семечка.

вези,куплю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...