Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Новый год. Новый дом. Новые планы.

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надя Я

У меня тоже нет особого доверия к белым,но маму мою переубедить не возможно :D

Ой, девочки почитала вас... и  >:(. Я правда тоже мама! Ну что у вас у современных за предрассудки >:(. Все вам подавай только супер, с картинками! Вы привыкли уже к жизни в современных условиях и без рекламы, которая возможно и даже в основном двигает только продукцию к потребителю, причем любую, жизни не представляете! А вы не задавались вопросом, что если фирма положит в эти пакетики что то другое совсем. она ведь ответственность несет на тех же условиях , что и в цветных... Вот похоже фирмы и расчитывают на нашу психологию... У кого она как у мам, те возьмут и в простых пакетиках, а как у вас- только в крутых и самых нарядных ;D ;D ;D. Так что не обижайтесь на меня, но я бы не решилась такое писать, если бы ваши посты не увидела. Не решилась бы потому, что не все такие крутые, как вы, и человека обидеть такими незначительными постами очень даже можно!!! >:( >:( >:(

Наташа, ты вот каталог составляешь, не встречалась ли тебе капуста с названием До весны? Как она у меня хорошо получалась! А второй год не могу нигде ее найти :dnt:

Наташа, про эустомы, которые я приносила, копирую тебе тоже.

Моя - это которая в таблетках. Там четыре таблетки. В двух - воткнуты портновские иголки заржавевшие (поаккуратней смотри), это Эхо (вроде, Шампань, но точно не помню).

В других двух - это Мермейд, вроде синие, но точно не помню (выбросила пакетики).

Они у меня уже приучены в воздуху, так что в парничке их не держи, снимай крышки. У меня они стоят на подоконнике, днем 20 градусов, ночью 15. Это, конечно, холодно для них. Но приходится, потому что света мало, подсвечиваю простой настольной лампой из Икеи.

Когда будет световой день длиннее, то температуру надо будет увеличить, до 25 градусов.

Когда из таблеток полезут корешки, нужно будет сделать следующее.

1. Те, в которых по одному растению, просто посадить, сняв оболочку, в горшок не менее 0,7 литра.

2. Те, в которых по два растения, нужно размочить в воде. Т.е., снимаешь оболочку, опускаешь в емкость с водой и ждешь, пока таблетка растворится в воде. Потом аккуратно разделяешь корни растений и сажаешь их в горшки. Не волнуйся за корни, там их будет столько, что пара-тройка поврежденных не сыграет роли.

Только не оставляй две штуки в одном горшке. Одна другую обязательно задушит.

Цитата Ninulia

Ой, девочки почитала вас... и  >:(. Я правда тоже мама! Ну что у вас у современных за предрассудки >:(. Все вам подавай только супер, с картинками! Вы привыкли уже к жизни в современных условиях и без рекламы, которая возможно и даже в основном двигает только продукцию к потребителю, причем любую, жизни не представляете! А вы не задавались вопросом, что если фирма положит в эти пакетики что то другое совсем. она ведь ответственность несет на тех же условиях , что и в цветных... Вот похоже фирмы и расчитывают на нашу психологию... У кого она как у мам, те возьмут и в простых пакетиках, а как у вас- только в крутых и самых нарядных ;D ;D ;D. Так что не обижайтесь на меня, но я бы не решилась такое писать, если бы ваши посты не увидела. Не решилась бы потому, что не все такие крутые, как вы, и человека обидеть такими незначительными постами очень даже можно!!! >:( >:( >:(

Нинуль, обидчивая ты наша!  :-*

Не обижайся, мы тебя тоже любим, как наших мам  :-X

Но мнения разных людей могут не совпадать, когда я написала про  то, что выбираю из цветных пакетов, то сооовсем не имела  ввиду цену вопроса, гворила про надежность и легкость подделки белых пакетиков, особенно в Москве. К сожалению фирмы не несут ответственности за некачественный товар (в садовых категориях), во-первых, трудно поймать за руку (пока все вырастет и заплодоносит), во-вторых, поди докажи, что это не твоя вина и не ты загубила растение. И мой аргумент в том, что белые пакетики легче напечатать в качестве подделки.  Может в других местах по другому и у других другой опыт. Не спорю.

А про мам. Так я про свою тоже частенько говорю снисходительно, но это не означает, что я ее не люблю. (А бывает и ругаемся :-X)  Мы все разные и любовь проявляем по разному, кто-то только словами, кто-то только делами, остальные смешанно.  :-*

Наташ, смотрела фотки с московской встречи- ты везде с семенами :yep:

Может быть когда-нибудь и я до Москвы доберусь.

А я тут страдаю  :- - уже все списки томатов были расписаны и тут вдруг срочно захотелось 3 сорта  :-

Черный мавр- попробовала у друзей в заготовках  :yep: как без него???

Июньские - ранние и вкусные, без них никак

И вот такой красавчик  :-* Трюфель от Гали 64 //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4364.msg449719.html#msg449719

Сама себя ругаю, сортов у меня достаточно, есть что посадить, но потом подумала- чего страдать, за спрос не бьют, написала и тебе и в хотелки, вдруг кто прочитает, а ты потом удали  :-[ :-[ :-[

Сама себя ругаю, сортов у меня достаточно, есть что посадить, но потом подумала- чего страдать, за спрос не бьют, написала и тебе и в хотелки, вдруг кто прочитает, а ты потом удали  :-[ :-[ :-[

Цитата

Ничего себе, очередное обострение. ;D

Цитата LLL

Ничего себе, очередное обострение. ;D

Сама не ожидала, зачем только хожу по темам  1 любимый сорт, 10 любимых сортов, 100 любимых сортов  :- :- :-

Слава, а ты сколько сажаешь и как выбираешь кандидатов  на посадку?

Наташ, а ты в своем тырнет магазине будешь продавать что нибудь от Семко? Они, собаки злые, даже по Москве мин 1000 р просют :'( :'(Что делается?

Цитата Мариян

Наташ, а ты в своем тырнет магазине будешь продавать что нибудь от Семко? Они, собаки злые, даже по Москве мин 1000 р просют :'( :'(Что делается?

Буду. Не всё, конечно...

Но будет Стол Заказов, по просьбам трудящихся...

Блин, сегодня опять пролет, эксель полетел, никак устанавливаться не хочет. 

Цитата Дочкина мама)

Буду. Не всё, конечно...

Но будет Стол Заказов, по просьбам трудящихся...

Блин, сегодня опять пролет, эксель полетел, никак устанавливаться не хочет.

Наташа,нет худа без добра,хоть отоспишся и поднаберешся сил. не снятся еще:таблицы,семена и весь твой каламбу :D

спасибо тебе за семушки и твою теплоту :thx:.

у меня появилось желание работать в семянном магазине, помогать людям и самой все знать.

вот выйду на пенсию... :D

Наташа, а ты список посадок составила себе или не до этого?

какие помидорные планы? ;)

Цитата ЖавороноК

Наташа, а ты список посадок составила себе или не до этого?

какие помидорные планы? ;)

список наполовину готов. А по перцам после встречи все переписывать буду...
Цитата Дочкина мама)

список наполовину готов. А по перцам после встречи все переписывать буду...

Так тебе и надо, не садись на пенёк, не ешь пирожок. ;D

Цитата LLL

Так тебе и надо, не садись на пенёк, не ешь пирожок. ;D

Слав, ко мне ж твои огого и игого приехали, ЛенаО подкинула ;) так что, еще и томатный список исправим! ;D

Цитата Дочкина мама)

Слав, ко мне ж твои огого и игого приехали, ЛенаО подкинула ;) так что, еще и томатный список исправим! ;D

У тебя может быть только Ыго-го (Операция Ы и другие приключения Шурика) - хороший томатик. А Ого-го только у меня и Надин. ;D

Цитата LLL

У тебя может быть только Ыго-го (Операция Ы и другие приключения Шурика) - хороший томатик. А Ого-го только у меня и Надин. ;D

;D

У него глаза сорта такие,

Что запомнить каждый должен

Мне же лучше, осторожной,

В них и вовсе не глядеть.

Цитата Мирабелла

;D

У него глаза сорта такие,

Что запомнить каждый должен

Мне же лучше, осторожной,

В них и вовсе не глядеть.

Люб, тебе такие томатики пока рано, вот все вырастят, фотки покажут, оценят, тогда и тебе дадут семена, если захочешь. ;D

Цитата LLL

Люб, тебе такие томатики пока рано, вот все вырастят, фотки покажут, оценят, тогда и тебе дадут семена, если захочешь. ;D

Получилось практически" Я тебя поцелую ... Потом... Если захочешь" ;D ;D

Цитата Дочкина мама)

Наташ, как я могла тебе его подкинуть, когда там такого не было, или он его же переименовал. ;D

Цитата ЕленаО

Наташ, как я могла тебе его подкинуть, когда там такого не было, или он его же переименовал. ;D

Лена, это Слава шифрует свои шедевры ;D

Охохо, ыгого, хихихи это такие вот шифры.

Чтоб враг не понял, что тут выращивают!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...