Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Новый год. Новый дом. Новые планы.

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

и правильно решила, Наталька!!! Пусть там развллекается с детками и педагогами!!

Да я давно хотела, это папа наш тормоз упрямый, всё говорил, рано ещё...

А сейчас я ему сообщила, что скоро уже чистых обоев не останется, ребенок уже не только творит, а еще и вытворяет :D так что, будет водить дочь на занятия как миленький!!!

На работе рука сама потянулась за пепино...

Но я вроде одумалась: в теплице и для помидор места мало...

Хотя в пакете всего 4 штучки...

Как унять свои загребущие ручонки?!!! :D

Сегодня притащила оттаявший пакет крепыша, вечерком буду открывать посевной сезон...

Начнем с физалиса, корневого сельдерея и может еще пару сортов перчиков острых...

Цитата Дочкина мама)

После праздников пойду записывать Мирусю в Одаренку, в развивающий центр для малышей. Пусть там рисует...

Наташа, отличная идея! Мы тоже ходим с 2-х летней дочкой в такую школу :) Больше всего ей нравится кружок -умелые ручки :D и очень нравится музыка и танцующие детки. А еще по поводу разукрашенных стен ( у нас тоже это очень актуально :D), я в нашей Икее видела прямо краску для стен-черную, как школьная доска, на ней мелом можно рисовать и где-то видела рулоны черной бумаги, их вместо обоев клеют, а детки мелом рисуют. Я все думаю часть стен так спасти, правда, без ремонта не обойтись :D

Цитата Дочкина мама)

Начнем с физалиса, корневого сельдерея и может еще пару сортов перчиков острых...

АХХА! значит, я не одинока! :yep: Я сегодня уже посадила физалис и острый перец, но в пеленки, половину, а вторую половину барботирую. завтра посажу! ;)

Цитата LLL

На Луну посмотрела? Тогда флаг в руки. ;D

Да че-то я и по луне сажала, и не по луне - разницы не увидела, более того, посеянное в совсем неправильное врямя лезло и росло как на дрожжах, а в правильное - че-то тормозило... Но вот чтобы рассада совсем загнулась или не плодила - такого никогда не было. Это я про томатики и перец. А вот капуста меня не любит, когда не сажай - не растет, так я ее и бросила сажать, уж лет пять как!

Цитата Дочкина мама)

У меня такое было... Да еще на границе девы и льва... Самолюбивый педант... Меня надолго не хватило...

Наташа как я тебя понимаю. :-* :-* :-* :-*

Хочу мяукнуть про лунный календарь.

Имхо, не обращаю внимания.

Это личное дело каждого, верить в фазы луны, сглаз, приворот...

Мой девиз при посеве- это хорошее настроение, желание сеять и отсутствие усталости. В этом случае все получается.

А так как я дико занята вечно и с временем напряг, то какая уж тут луна!!!

Вот сейчас надо сеять, а я сменила мужа у компа, помидоры в базу магазина заносить помогаю. Дошли до буквы Д только... За три дня...

Цитата Дочкина мама)

Мирославочкино творчество...

опа-чки... А  девулька-то с художественным чутьем, краски хорошо сочетаются.  :yep:Срочно в каку-нить творческую студию, я не прикалываюсь!

;D Классная картина, живописная - каждый видит своё. Я бы назвала такую картину- "Выбор сортов для посадки" (томаты красные, желтые, черные, зеленые, оранжевые, зеленые, малиновые, розовые, синие и все самые лучшие, и все крутятся в голове, но выбрать всё-таки надо...)

Цитата LanaD

опа-чки... А  девулька-то с художественным чутьем, краски хорошо сочетаются.  :yep:Срочно в каку-нить творческую студию, я не прикалываюсь!

Света,я тоже подумала,что картина готовая.Не только цвета,но и написано классно. :yep: :yep: :yep:

Цитата Дочкина мама)

Лен, я перцев разных рассылала, пиши, что конкретно тебе досталось :)

Каскад там есть, он почти ко всем поехал, я сама его буду первый раз сажать. Сладкий тонкостенный, ранний, куст низкий, урожайный. Я его буду на консервацию пускать жареным и еще хочу посушить, сделать паприку, а зимой сушеный добавлять везде.

А что еще клала, не помню, я больше 30 писем разослала, распотрошила полмагазина ;D

Там капустка ранняя конусовидная, устойчивая к растрескиванию и очень вкусная, баклы Каратай гибридные, ранние, томатиков немножко...

Наташ, спасибо, да Каскад есть, Тапир и Красные сапожки, в инете посмотрела  :yep:, но думала узнать у тебя, может уже сажала, капуста есть, придется сажать, томаты Руслан, мамин Сибиряк, Руфина и гибриды Линда и Толстой, с Толстым более менее понятно. :thx:

Мои сюрпризы почти целиком экспериментальные, тапир тоже в моих планах, говорят, очень хороший.

Линда это полудет, руфина желтенький индет, руслан мясистый желтый среднерослый, мамин сибиряк это индет с удлиненными плодами красный. Ну а толстой я сажала, года три назад, был хорошим, потом весь по баночкам пошел

Наташенька! Как хорошо, что зашла к тебе, как раз про все подарочки и узнала, что к чему. Толстой  очень хвалила Наташа (Натусик) у нее и фото есть -очень впечатляет. Она его каждый год сажает.

Спасибо тебе за подарочки еще раз, постараюсь все попробовать. Собрала тебе конвертик, завтра с сестрой в Москву отправлю, там опустит. Надеюсь порадовать тебя. ;)

Ну вот и начала я посевную кампанию!

Сегодня сеяли с Мирославочкой, она мне помогала, горшочки подавала. В общем, кое-как были посеяны:

Просроченные корневой сельдерей Грибовский, физалис перуанский Колумб и 2 пакетика махровых бальзаминов.

И острые перцы

Талгарский

Еллоу мушрум

Тринидад парфюм

Петькин херчик

Кайенский (жгучий букет)

Колокольчик

И может взойдет, Остряк, это мелкий кустик с малявочными стручками, но семки старые, не знаю, проснутся ли?..

Наташ, спасибо за описание сортов, да вы просто молодцы с дочей, я тоже острые посеяла правда 3.01, теперь вся в ожидании чуда. :)

Цитата Дочкина мама)

И может взойдет, Остряк, это мелкий кустик с малявочными стручками, но семки старые, не знаю, проснутся ли?..

Наташ, еще раз с новым домом и новым дневником! Полной чаши и стабильного благополучия !!! И радующих большущих урожаев !!!

У меня из острых перчиков пока были именно малявочные стручковые : Сувенир, Медуза Горгона, чили. Все сажала одновременно со сладкими эти годы. Поэтому и пропустила бы сроки посадки других острячков, если бы ты не предупредила. За перчики и инфу еще раз спасибо.  :thx: :thx: :)

Цитата ЕленаО

Наташ, спасибо за описание сортов, да вы просто молодцы с дочей, я тоже острые посеяла правда 3.01, теперь вся в ожидании чуда. :)

Будем ждать чуда вместе!

Я в половине посаженного не очень уверена, ну, посмотрим, не взойдет- значит еще другие сорта есть!

Цитата Aлина

У меня из острых перчиков пока были именно малявочные стручковые : Сувенир, Медуза Горгона, чили. Все сажала одновременно со сладкими эти годы. Поэтому и пропустила бы сроки посадки других острячков, если бы ты не предупредила. За перчики и инфу еще раз спасибо.  :thx: :thx: :)

Спасибо за поздравленьица, получается, ты их в феврале сеяла? И когда созревали?

У меня острые перцы все время расли на задворках, в этом году решила уделить им побольше внимания в надежде на урожай.

Который даже не знаю, куда употребить, у меня острое особо некому есть...

Хотя есть сушилка, высушу- будет приправа, буду дарить ее друзьям, есть у меня любители остренького...

Попробую в масле закрыть, они потом с брынзой очень хорошо сочетаются.

Цитата Дочкина мама)

ты их в феврале сеяла? И когда созревали?

В разные годы 15-17 февраля (да, я сажаю по лунному календарю, люблю это дело, к тому же дисциплинирует  :-[). Созревали в июле. и это при том, что я их выгоняла на улицу в ведрах. И, честно говоря, внимания маловато они получали, по принципу ,,захотят-выдержат,, . Стручки потом обрезала , часть на семена, остальное в блендер и вот она - приправка (ядреная, жуть).

В этом году хочу им место в теплице выделить.))) Сравнить,так сказать.

Три ведра приперла в квартиру на зимовку. Весной выпущу на волю. ))) А так, ходишь -  смотришь на них и харашооо . :D

Наташа, спасибо тебе большое!!! Получила сегодня твое письмо, как раз под Рождество!Пойду изучать какие там сорта и когда их сажать-сеять.... И календарь сегодня пришел помидорный. Вот сколько подарков!

Девочки, тоже посадила перчик острый 7числа. Терпежу нет, уже сегодня ковырялась в земле. А то Татуня пишет, что в течении 3 дней должны вылезти :(Ежели нет, то нафик

Наташа, спасибо за подарочки и поздравления! :thx: ну очень приятно!!!!!!!!!!

так понимаю, что все что ты прислала - супер пупер и надо обязательно посадить :D, буду стараться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...