Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Брусничный соус к мясу, птице, дичи..


Рекомендуемые сообщения

Очень просто готовиться.

Берется брусника ,водки чуток и цедру апельсина немного.

Все это дело в кастрюльку маленькую и на огонь, как немного загустевать начнет выключить.

Дать чуть остыть и добавить меда или сахара по вкусу.

Если детки кушают,то я водку водой обычно заменяю.

Готовиться мин 5 наверное, а вкус  :niam:

Ах да, туда еще можно яблочка потереть или что нибудь еще добавить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 11 months later...

Ирина, подскажи такой соус подойдёт к холодному мясу, вобщем будет тёррин из курицы и рулет из шеи, может соус к ним сделать?

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Очень просто готовиться.

Берется брусника ,водки чуток и цедру апельсина немного.

Все это дело в кастрюльку маленькую и на огонь, как немного загустевать начнет выключить.

Дать чуть остыть и добавить меда или сахара по вкусу.

Если детки кушают,то я водку водой обычно заменяю.

Готовиться мин 5 наверное, а вкус  :niam:

Ах да, туда еще можно яблочка потереть или что нибудь еще добавить.

 

Ирина, а сколько ягод?

Ссылка на сообщение

У меня всегда брусника в морозилке "залеживается" попробую к курице...но без мёда, его не держу, тк организм не выносит.

Спасибо! А белый ром подойдет?

Ссылка на сообщение

Очень люблю брусничный соус! И у нас , и Швеции (откуда он родом, их хит мясные фрикадельки с брусн.соусом)  этот соус едят со всем  - и с красным, и с белым мясом, и с рыбой , и с блинами. Так что, Машенька, смело используйте. Вкусно необыкновенно. А вот насчет белого рома ... Лучше сделать с коньяком или вином (такие вариант есть). У рома более специфический запах и вкус. Но можно и попробовать приготовить, Сережа. А вместо меда - сахар. Я тоже чаще делаю с сахаром. Очень хорошо использовать при приготовлении не только цедру апельсина, но и сок (как жидкость вместо воды).В Латвии добавляют яблочное пюре, в самом конце процесса можно добавить гвоздику, корицу.Кто-то добавляет кардамон или черный перец. Кто-то загущает крахмалом. Можно заблендерить всю массу, а можно только часть и оставить часть ягод целыми. Обычно делаем за день до употрбления (тогда время варки небольшое, лучше сохраняется все полезное). А если хотите сделать соус для хранения, то надо варит дольше, минут 40.  Но в любом из вариантов рекомендую приготовить. Чудесное, гармоничное сочетание с мясом! И очень красиво смотрится! Можно подать отдельно в соуснике...

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Подтверждаю-невероятно вкусный соус к мясу!! Мы туда добавляем не только яблочко кусочками( тогда яблочно-брусничный соус), но и грушу, получается очень вкусно!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спасибо , Ларочка , за напоминание о груше.  :appl: В варенье брусничное добавляю именно грушу, а не яблоко. А вот в соус ни разу не добавляла. Исправлюсь.

Ссылка на сообщение

Соотношение брусники , сахара и жидкости могут быть разными. Классика :  на 0,5 кг брусники - 250 мл жидкости и 150 грамм сахара. Экспериментируйте...Можно меньше жидкости или меньше сахара. Но одно обязательно - мед и пряности добавлять только в конце процесса.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...