Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Танюш не взошла первая партия. И сразу вопросик, сколько примерно дней надо замачивать , т.е. Набухать сколько дней, 3 или больше?

Танюш спасибушки, вот сейчас как соберусь острый перец пересеивать, буду делать как ты :-[

Цитата

Алёна  ,  вообще  держу  семена  во  влажном  не    мокром    состоянии  ,  пока  не  появятся  крючёчки  ,  а  потот  сажаю  в  стаканы .  Всходят  по  разному    ,  свежие  семена    за  сутки    ,  а  не  свежие  оч.  долго  .  Прошлый  год  проростали  Месяц!    Так  что  не  спеши  ,  соблюдай  температуру. 

Ален, я в прошлом году в ватных дисках семена перца проращивала, каждую подписала, все положила в блюдце, его в пакет целлофановый. и на батарею :hid: :hid:, но они теплые приятные были, как молоко парное, и 2 раза в день смортела и минут 5 проветривала. Вышло 90% перцев, даже наверное больше.Некоторые на3-4 день, но некоторые  корни давали недели 3. Как только корешок покажется, сразу в грунт, он уже готовый тепленький в стаканах стоял.

Тока не бейте(  сильно :D), у меня на 2-3 ий день семена в таблетках всходят. Без всяких прогреваний.

Алёнушка, приветик! А у меня, представляешь в прошлом году какая штука случилась: я перчики "попроще" посеяла в землю, а "особо-ценные" Марадонну и Аристотеля в торфяные таблетки. Сделала им тепличку из пластиковой ёмкости от тортика-рулетика и при 27 град. - жду.  :niam: Проветриваю тоже 2 раза в день. В итоге мои "Апельсин" и Алёша Попович" взошли и пошли в грядку. А "Ценные кадры" почили с миром.  :hid: Видать, слишком сыро им в таблетках. И ещё я поняла, что перцы не нужно садить слишком глубоко, потом раскапывать приходилось не раз. ;D

А я доэкономилась, земли мешок с дачи привезла. А привыкла-то я к покупной земельке... :-[ :-[ Думаю, сразу выкинуть( у мну песок) или сначала чего попробовать добавить... А потом выкинуть. Она получается, как камень. :-\ :-\

О, Лен, моя тема. :D Не выкидывай. У мну тоже дубовая. :-\ Купила Фиалку, буду подмешивать. А так, как посмотрела на цену покупной, млин, без штанов можно остаться. :-X Это я про хорошую. А как дерьмо попадётся? :-\

Аленушка привет :hey:

Из твоей табличке про жгучие перчики,у меня растут вот такие :  Trinidad  Scorpion 7pod douglah brown, Trinidad Scorpion Butch T, Dorset Naga, Dorset Naga LT, Habanero peach, Scotch Bonnet red, yellow, Habanero caribbean red, Bhut jolokia,из средней остроты планирую сеять (может сегодня получится),очень надеюсь,что они будут без пересорта :-[

Про таблетки,девочки,я ими пользуюсь,но не всегда они нормальные попадаются :(,вроде и фирма одна и та же ,в сухом виде выглядят одинаково,а вот замоченные-отличаются,становятся одни рыжеватые,другие черные,в черных всхожесть лучше,но ведь при покупке их не проверишь? :(

Кокос-мне нравится,пользуюсь,но опять затык :(,который беру в Ленте (Вырастай-ка! )-хороший,а брала "импортный" (на желтой этикетке зеленая надпись)-оказался г... :(

Про грунт,очень нравился Малышок (зеленый пакет) и Микропарник (оранжевый пакет),но в прошлом году у меня в них сдохла целая партия рассады :'( :'( :'(,хотя в тех же, со старых запасов-благоухала ???,в этом году запасла свою землю,в чисто покупную ни сеять не пикировать,больше не рискну 8)

Про деты,на ранний урожай-ну лотерея,что бы не было написано в характеристиках,поэтому сеять их буду в середине марта,устала плясать :D,а вот с горшечными еще поиграюсь,в прошлом году Ампельные разных окрасок понравились,хотя были и не ранние вовсе :-[

Девочки поехала за таблетками, были какие то совсем плохенькие  :( купила 5 шт. дома замочила. После набухания они совсем мне разонравились :- пришлось петунию в них посеять, не выкидывать же. Стоят по 5 рублев :-, продавщица сказала - следующий привоз будет дороже , но и таблетки другие привезут, типа получше. Жду

Алён, я беру только Джиффи. Полинка научила их делить пополам. Мне понравилось для цветов. В этом году не только баклы, но и все перцы в них посажу, а так же некоторые томатики. :)

Оля,Алена,я беру тоже только Джиффи (которые для семян,а не черенкования!),но они разные почему-то ??? ??? ???,подделывают их что ли? >:(

Цитата борчаночка

Оля,Алена,я беру тоже только Джиффи (которые для семян,а не черенкования!),но они разные почему-то ??? ??? ???,подделывают их что ли? >:(

Поль, как это? :o ??? ??? ??? Я в Хупте беру. Нормальные. ???

Цитата борчаночка

Поль, ты про размер?

Цитата о-ля-ля

Поль, как это? :o ??? ??? ??? Я в Хупте беру. Нормальные. ???

:dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:,я с хуптой пока дело не имела,не скажу за нее,а вот магазинные-разные,даже от Вероники такая же фигня ??? ??? ???

Цитата о-ля-ля

Поль, ты про размер?

Нет,Оль,именно про цвет и структуру почвы в таблетках после размачивания :dnt:,а в сухом виде они одинаковые,все Джиффи ???

Цитата борчаночка

Нет,Оль,именно про цвет и структуру почвы в таблетках после размачивания :dnt:,а в сухом виде они одинаковые,все Джиффи ???

Блин, во ты меня озадачила то . :o Пойду пару замочу, сравню.  ??? Потом колеусы туда суну :D

Полюшка а у нас в магазине даже и не знают какой они фирмы  >:(

выходит лучше брать те что после замачивания более коричневые по цвету?

Цитата Алена Андреева

Полюшка а у нас в магазине даже и не знают какой они фирмы  >:(

выходит лучше брать те что после замачивания более коричневые по цвету?

Нет,Ален,наоборот,лучше черные,после замачивания :thx:

Аленушка,пока у меня дневничка нет,можно я у тебя поразглагольствую? :-[ :thx:

Вот собираюсь сегодня очередную партию острячков сеять и пересеивать неудавшиеся,вопрос про грунт и тару,естесственно,встает в первую очередь,в таблетки-неохота,стаканчики-много места займут... :-

Решилась на отчаянный эксперимент : что-то типа пеленок,но с землей,т.е.буду кулечки клеенчатые высокие набивать своей землей (собственного приготовления,с огорода) и сеять в них :-[

Почему так? Диаметр этих кулечков у меня выходит около 33мм,т.е. равный таблетке,а вот по высоте,как 2 их,ну и плюс их можно много в коробочку небольшую типа контейнера салатного,затолкать.А пленка,в отличии от таблеточной сетки,не даст соседским корням переплетаться,ну и высота их бОльшая,позволит рассаду в этих кулечках держать подольше.

Постараюсь зафотографировать процесс и показать заинтересовавшимся ::),но что-то подобное у нас, на форуме,видела :thx:

Цитата борчаночка

Вот собираюсь сегодня очередную партию острячков сеять и пересеивать неудавшиеся...

Постараюсь зафотографировать процесс и показать заинтересовавшимся ::)

Полина, очень интересно, буду ждать. Сеять в каких числах будешь сладкий перец?

Полюшкины заметки :D :D :D

Цитата Aljonka

Полина, очень интересно, буду ждать. Сеять в каких числах будешь сладкий перец?

Леночка,сладкий планирую в начале февраля,причем весь сразу,без разделения на ранний и поздний.В последствии буду переваливать его в тару побольше и обязательно кормить рассаду!.Выделила это потому,что долгое время либо собирала мизерный урожай,либо вообще ......*тут смачная фига*... :D :D :D,а в прошедшем сезоне,благодаря Оленькиным (о-ля-ля) советам,именно про подкормки и сроки,собрала вооооот :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: такой урожай,плюс рано и не только перцев,но и баклов, и в ОГ,и рано.Никогда такого не было за мою практику,а ведь лето этого сезона нас не баловало,да и рассада была :hey: :hey: :hey: :- :- :-....вот и думай что хочешь.В общем мне этот метод подошел и им я и буду пользоваться :-* :-* :-*

Цитата Алена Андреева

Полюшка а пленку чтоб не раскручивалась чем крепить будешь? там ведь земля будет, лишь бы не расползлись.

Ален,пленка получается как бы в 2 слоя накручена,закреплять планирую малярным скотчем,по боковинке сверху,на нем маркером напишу кто из ху :D :D :D,следовательно на первое время решиться проблема бирочек :mail2: :mail2: :mail2:,снизу-пока степлером,потом,если понравится метод-скрепками канцелярскими на данный момент ,у меня скрепки муж потырил.

В последствии будет видно,сколько рассадки вышло и сколько бирочек мне будет нужно,ну и лишний раз корешки не потревожу при перевалке,все-таки при других видах пикировки обрыв их происходит,как аккуратно не старайся :(,а тут пленочку развернул и....вот оно счастье,все на виду :-* :-* :-*

п.с.Ален,если что корректируй или помечай мои посты сама,на правах хозяйки,да и если честно я не знаю как это делать,древний самовар в этом деле :- :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Рассмотрим пасынкование помидоров на детерминантных сортах и гибрида

Для того чтобы получить ранний урожай, выбирайте детерминантные сорта. Пасынкуйте помидоры в теплицах, оставляя один стебель и 2-3 соцветия. Когда лишние пасынки срезаны, не забудьте прищипнуть точку роста. В противном случае созревание помидоров буде происходить достаточно долго.

Можно оставить 2 стебля и на них 5-7 соцветий, томаты дойдут на кусте. Формирование соцветий из 3 стеблей невозможно.

Схема формирования детерминантных томатов
Схема пасынкования детерминантных томатов

Если вы оставите 1-2 стебля и 2-4 соцветия, то помидоры вырастут уже в начале июля, то есть на 13-16 дней раньше, чем обычно (без пасынкования). Конечно, количество плодов с куста будет меньше, зато они будут крупными и быстро созреют. Чтобы увеличить урожай, можно высадить растения немного теснее: через 25-30 см, а не через 35 см.

Кстати, если вы живете в средней полосе России, то получить неплохой урожай можно и без пасынкования. Тогда вам следует выбирать сорта Бони, Бетта, Гаврош, ММ, Ямал, Ракета, Аляска, Банан красный, Арбузный. Формирование плодов и их количество напрямую зависит от погоды. Чем теплее лето, тем обильнее урожай помидоров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...