Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Виталий.Мне нравятся огурчики тёмно-зелёные,мелко-бугорчатые,как у Лены на фото Капитал,Отелло такой же, у них шкурка нежней чем у бугорчатых.А горчат и у меня гибриды,у нас солнца перебор для них.

Цитата Olga-70-KAZ

Здравствуйте Виталий.Мне нравятся огурчики тёмно-зелёные,мелко-бугорчатые,как у Лены на фото Капитал,Отелло такой же, у них шкурка нежней чем у бугорчатых.А горчат и у меня гибриды,у нас солнца перебор для них.

Здравствуйте Оля. А где это у вас? И как часто вы  их поливаете? Если у нас солнышко много и то гибриды не горчат. Просто надо найти приемлемые гибриды для наших условий и чтоб вкус был близким к фенексу.

Я в Костанайской обл.Просто читала в инете,что если солнце попадает на огурцы,там вырабатывается какое-то вещ-во,которое горчит.Поливаю очень часто,почти каждый день топим,наш жаркий ветер всё высушивает.Огурцы подняты на шпалеры в два ряда.Всегда формирую,не пускаю на самотёк.И действительно,тот ряд,что смотрит на запад,на нём солнце после обеда,горчат больше,а восточный прикрыт западным,там нормальные,хотя тоже бывает.Может зря я связала это с солнцем?Сажу гибриды.Из последних:Бенефис,Кураж,Щелкунчик,Антошка,Отелло,Адам,Апрельский.Вообщем пробую всё что под руку попадёт. В этом году буду пробовать сорт Конкурент,сравню.Феникс если увижу,куплю.А вы сорта садите?

Цитата Olga-70-KAZ

Я в Костанайской обл.Просто читала в инете,что если солнце попадает на огурцы,там вырабатывается какое-то вещ-во,которое горчит.Поливаю очень часто,почти каждый день топим,наш жаркий ветер всё высушивает.Огурцы подняты на шпалеры в два ряда.Всегда формирую,не пускаю на самотёк.И действительно,тот ряд,что смотрит на запад,на нём солнце после обеда,горчат больше,а восточный прикрыт западным,там нормальные,хотя тоже бывает.Может зря я связала это с солнцем?Сажу гибриды.Из последних:Бенефис,Кураж,Щелкунчик,Антошка,Отелло,Адам,Апрельский.Вообщем пробую всё что под руку попадёт. В этом году буду пробовать сорт Конкурент,сравню.Феникс если увижу,куплю.А вы сорта садите?

Феникс есть два вида. Просто Феникс и Феникс с цифорками. С каким не помню. Так вот если хотите попробовать берите без цифр. .

Про солнышко я тоже слышал. Понаблюдал. Всё это у нас не подходит. И в тени горчат и на солнце. А вот если рано утром собирать огурчики . Вот они меньше горчат. И если горчат мы их в холодильник на несколько дней. Горечь проходит но не совсем.

А мы поливаем два раза в день. Рано утром и вечером.

Гибриды я сажу только первые три года. Нравится то что очень урожайные и ранние. Я первого мая уже ем свои. Плохо то что они два месяца и всё огурцов больше нет. Приходится два раза садит

Виталий,добрый вечер.Феникс создавался в паре с Аистом.Селекционер Медведев вывел  птичью стаю.Два сорта и гибриды Журавленок и Соловей.Аист шел именно,как опылитель.С ним действительно урожайность у Феникса выше,да еще и прищипывать его обязательно надо.

Цитата Лека

Виталий,добрый вечер.Феникс создавался в паре с Аистом.Селекционер Медведев вывел  птичью стаю.Два сорта и гибриды Журавленок и Соловей.Аист шел именно,как опылитель.С ним действительно урожайность у Феникса выше,да еще и прищипывать его обязательно надо.

Спасибочки. Не знал не знал. Надо будет попробовать. А то покупателей не хочется терять.

Цитата Синьер

Спасибочки. Не знал не знал. Надо будет попробовать. А то покупателей не хочется терять.

Виталий,у нас Аиста я давно не видела в продаже.Продавцы говорят,что не пользуется спросом.

Цитата Лека

Виталий,у нас Аиста я давно не видела в продаже.Продавцы говорят,что не пользуется спросом.

Скорей всего люди не знают что нужно в паре садить. И продавцы сами виноваты. Не объясняют людям  что и как надо брать и садить.

Цитата Синьер

Скорей всего люди не знают что нужно в паре садить. И продавцы сами виноваты. Не объясняют людям  что и как надо брать и садить.

Коль пошла речь об опылителях. Хочу спросить.

Несколько раз слышала фразу - Зятька нужно сажать с Тещей.

Это так? или это народное заблуждение? :dnt:

Цитата Janichka

Алена,они же гибриды,им без разницы,наверно.У меня Бакс пчелоопыляемый гибрид-родит нормально.Никто ему не нужен.Даже пчелы ;).

Вспомнилось про горечь. Если не пчелоопыляемый гибрид опыляют пчелки, тогда горечь идет. Я сколько гибриды сажала, горечь что-то и не помню.  :D

Цитата Janichka

Зятек прекрасно и без Тещи плодит.    А Теща очень  не понравилась.

Цитата Зульфия

Зятек прекрасно и без Тещи плодит.    А Теща очень  не понравилась.

Вот я тоже Зятек сажала, мне понравилось. Но подумала, может с тещей он был бы урожайнее. :D

Вот я тоже Зятек сажала, мне понравилось. Но подумала, может с тещей он был бы урожайнее. :D

Я сажала Зятёк, плодил хорошо, только все банки с ним вскрылись. Огурцы были как тряпочки. :-\

Цитата Fotinia

Я сажала Зятёк, плодил хорошо, только все банки с ним вскрылись. Огурцы были как тряпочки. :-

Упс :( а у меня несколько сортов было, кто из них Зятек и попал ли он в банки теперь не знаю.

Цитата Janichka

Упс :( а у меня несколько сортов было, кто из них Зятек и попал ли он в банки теперь не знаю.

Вот покушать Зятёк хорош, в салате! :niam: Да своими помидорками... :niam: Возможно и  снова  посажу, на еду, солить не буду. Зятёк получился соответствующим описанию на пачке.

Цитата Fotinia

Вот покушать Зятёк хорош, в салате! :niam: Да своими помидорками... :niam: Возможно и  снова  посажу, на еду, солить не буду. Зятёк получился соответствующим описанию на пачке.

Может у ково есть фото Зятька?  И всё таки какие гибриды хороши в банках?

всегда сажу Мурашку и Эколь .и урожайные и в банке хороши .черношипые и очень колючие .но на вкус и цвет ...

плодоносят с мая до конца сентября

Цитата ялена

всегда сажу Мурашку и Эколь .и урожайные и в банке хороши .черношипые и очень колючие .но на вкус и цвет ...

плодоносят с мая до конца сентября

У нас не получится с мая по сентябрь. Слишком жарко. И всё же возьму и попробую.

Цитата Fotinia

Я сажала Зятёк, плодил хорошо, только все банки с ним вскрылись. Огурцы были как тряпочки. :-

Света,  у тебя в ТОТ  год хорошо стояли    банки  с каким  сортом-гибридом  огурцов?  Я бы не на Зятька подумала.  Если исключить несоблюдение технологии  закатывания  и условий хранения    соленых огурцов,  причиной порчи  может  являться  неуказанная на упаковке соли  противослеживающая добавка.

Виталий, нам тоже Мурашка понравился  сладостью и крепостью.  Для  длительного хранения  холодной засолки рекомендуют огурцы  в "русской  рубашке" - с плотной кожей,  крупными пупырышками, черношипые.

На форуме есть каталог огурцов, фото и отзывы читай там.  Семена бери из профупаковок.  Сейчас на форуме СП организовано ( см в обменах), там отличные все гибриды!

Цитата Зульфия

Виталий, нам тоже Мурашка понравился  сладостью и крепостью.  Для  длительного хранения  холодной засолки рекомендуют огурцы  в "русской  рубашке" - с плотной кожей,  крупными пупырышками, черношипые.

На форуме есть каталог огурцов, фото и отзывы читай там.  Семена бери из профупаковок.  Сейчас на форуме СП организовано ( см в обменах), там отличные все гибриды!

Зульфия. Под эти параметры подходят и Феник и Аякс. Мне же хочется как Феникс но таки чтоб не горчили и урожай по больше. Я как то писал четыре сорта которые пробовал. Один из них мне понравился. А вот как он называется не знаю. Из них был зятёк. Он отпал. Осталось три. Уже легче. Может кто их садил? Жду

У нас в магазинах очень много огурчиков. я имею в виду семян. Выбор очень велик. Как гибриды так и сортовые есть. И гибриды и в пакетиках есть и в банках по тысяча шт.

Я на будущий год хочу посадить тысячу корней. И чтоб не пролететь хотелось бы точно найти тот сорт который бы всех устроил.

Что-то не найду 3 названия , их которых выбирать.  Обязательно должно быть указано в описании: генетически без горечи,  другие на продажу рисковано.

Цитата Зульфия

Что-то не найду 3 названия , их которых выбирать.  Обязательно должно быть указано в описании: генетически без горечи,  другие на продажу рисковано.

Мальчик с пальчик.

Красная шапочка.

Карнишоны.

Вот эти три сорта. Но карнишоны есть более 15 сортов. Так что они наверное тоже отпадают. Остаются два сорта.

То что написано на пачках не всегда совпадает с действительностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...