Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Наташ, а когда ты свою сеяла? И сколько примерно времени проходит от поднятия листиков до полного завязывания кочана?

Лена, я свою сеяла на рассаду дома,  в начале марта . Как только раскрылись семядоли высадила в неотапливаемую теплицу ПК. С тех пор и живет там. Но так как весна в этом году непредсказуемая, пекинка слегка притормаживает. Обычно при севе в середине марта в первых числах июНя я убираю весь урожай с теплицы. К этому времени она уже готова. А срезать на поед  начинаем к концу мая.  Ее нельзя передерживать, иначе из кочана появляется цветонос.

Если условия для пекинки подходящие, то от поднятия листиков, до завязывания кочана проходит около 3 недель.  Кочан должен быть плотным (не рыхлым). Если условия резко меняются (сухость или переувлажнение, резкое понижение температуры, а затем длительно очень жарко выше 30 в теплице), то с легкостью зацветет.

Свечки горели около 4 часов, сегодня купила керосиновую лампу летучая мышь-на вид игрушечнная. Работать не собирается. Гаснет в ней пламя, а вони .... Её бы вместо нафталина. :D

Наталья Павловна Дрыжакова использует свечки.

Людмила, добрый вечер! У нас на капусте бывает кила. Вы писали:Если капуста постоянно страдает от килы, можно попробовать положить  в лунку  одну очищенную картофелину . Картошку целую класть? Что-то не поняла.  :-[

Цитата Елена из Чехова

Свечки горели около 4 часов, сегодня купила керосиновую лампу летучая мышь-на вид игрушечнная. Работать не собирается. Гаснет в ней пламя, а вони .... Её бы вместо нафталина. :D

Наталья Павловна Дрыжакова использует свечки.

Лена!  4 часа не так уж и мало. Если в 2 часа зажечь, то как раз до 6 час. будет тепло.

Людмила, добрый вечер! У нас на капусте бывает кила. Вы писали:Если капуста постоянно страдает от килы, можно попробовать положить  в лунку  одну очищенную картофелину . Картошку целую класть? Что-то не поняла.  :-[

Цитата

Людмила! Добрый вечер! Если капуста страдает от килы надо предпринять ряд мер:

Капусту сажать на новом месте.

В лунку внести золу или немного извести, все это тщательно перемешать с землей.

Корни рассады перед посадкой обработать специальным препаратом от килы и окунуть в глиняную болтушку.

А уж потом в лунку положить очищенный картофель ( небольшой картофель целиком).

Остатки томатиков, что не уместились в теплице стоят в ОГ. :( :( :( :( Приехала на выходные ве живы и собираются цвести. :o :o :o :o :o Я так поняла томатики не очень бояться холодов.  :-[ :-[ :-[ :-[  Посмотрю что будет через неделю.  :dnt: У меня их выкинуть не получилось.  :- А отдаю у меня ничего нет, а кому отдала всё хорошо. :( :( :(

А я как посадила неделю назад в ОГ на грядку, накрыла двойным укрывным, а потом еще пленкой сверху, так ни разу и не открывала, уже неделю так стоят. Сегодня посмотрела, они такие бедненькие, скукошенные, мокрые - прямо жалко их стало. :'( Скорей бы солнышко!

Дождь у нас сегодня моросил только первую половину дня, а после обеда, хоть и ветренно и прохладно было, но работалось с настроением :yep:!

После дождя прорыхлила все овощные грядки. А так как у меня все посажено рядками с широкими междурядьями и вдоль грядки, делаю это не нагибаясь, быстро и легко. ;)

Людочка,здравствуй! Тоже потихоньку все растет.Единственно ,картофель поздний не посажен.Грядку половину раскопали,а потом дожди пошли.Посадила на одной ,широкой грядке с одной стороны огурцы(уже вылупились :mail2:)а на второй стоне арбузы-дыни.Накрыла агро,сверху пленкой.Конечно,сама ,кое-как.Вчера приехала :-Все ветром разнесло.Перцы были под агро-от дождя намокла ткань,упала от ветра на растюшки.Поломала несколько перцев,один цветущий бакл.Пленка с огурцов слетела...Вообщем,погром.Чуть не плакала.Но,мой дорогой муж все подправил.Сделал мне такой классный парник над огурками-арбузами :yep:Все дуги-агро закрепил.Класс!!! Я такая счастливая была. :)Вообщем,все потихоньку растет.А,представляешь,развелось муравьев рыжих.Такие вредители!Подгрызают капусту.Такую хорошенькую одну подгрызли >:( >:( Люд,а кабачки у тебя растут?Сажала семенами,холодно,наверно,не растут.

Цитата Galiy

А отдаю у меня ничего нет, а кому отдала всё хорошо. :( :( :(

Значит, надо денежку (копеечку)  просить , за то, что отдали, чтобы и у вас было всё хорошо :thx:

Людмила, зашла к вам тоже с благодарностью за метод выращивания ранней картошки! Своим глазам не верю, средина мая, а она уже цвет набирает! Все кто мимо идет, все останавливаются и переспрашивают, на самом ли деле они видят то, что видится? :D :D ( хоть прикрывай ;D)

Надеюсь в июне попробуем молоденькую!

И вообще,Люда, очень много у Вас черпаю полезной информации, все такое "жизненное", уже опробованное Вами. Спасибо! И Наташа из Брянска у Вас частый гость и у нее тоже много для себя подсказок выбрала! Спасибо тебе Наташенька!!!

Удачи, здоровья  Вам девочки и огромных урожаев!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Aleksan9ra

А я как посадила неделю назад в ОГ на грядку, накрыла двойным укрывным, а потом еще пленкой сверху, так ни разу и не открывала, уже неделю так стоят. Сегодня посмотрела, они такие бедненькие, скукошенные, мокрые - прямо жалко их стало. :'( Скорей бы солнышко!

Люда, а я так и не решилась высадить в ОГ, пожалела их в холод высаживать.  Стоят томатики с бакликами в теплице, между высаженными, ждут своего часа.  Морковка также  местами не взошла, буду подсевать.  Зато капусте хорошо, прохладно и влажно, должна укорениться без выпадов. :)

Цитата OlgaVelaskes

Значит, надо денежку (копеечку)  просить , за то, что отдали, чтобы и у вас было всё хорошо :thx:

Неудобно, дядечка может не так понять, а остальные давали всё равно мои ми же семенами посаженные кабачками угощают, а у меня пусто. :( :( :( :( И так не один год. Странно, в этом посмотрю, вроде несколько  растюх всё равно отдала. :hat:

Цитата Мариян

Людочка,здравствуй! Тоже потихоньку все растет.Единственно ,картофель поздний не посажен.Грядку половину раскопали,а потом дожди пошли.Посадила на одной ,широкой грядке с одной стороны огурцы(уже вылупились :mail2:)а на второй стоне арбузы-дыни.Накрыла агро,сверху пленкой.Конечно,сама ,кое-как.Вчера приехала :-Все ветром разнесло.Перцы были под агро-от дождя намокла ткань,упала от ветра на растюшки.Поломала несколько перцев,один цветущий бакл.Пленка с огурцов слетела...Вообщем,погром.Чуть не плакала.Но,мой дорогой муж все подправил.Сделал мне такой классный парник над огурками-арбузами :yep:Все дуги-агро закрепил.Класс!!! Я такая счастливая была. :)Вообщем,все потихоньку растет.А,представляешь,развелось муравьев рыжих.Такие вредители!Подгрызают капусту.Такую хорошенькую одну подгрызли >:( >:( Люд,а кабачки у тебя растут?Сажала семенами,холодно,наверно,не растут.

Мариян! Приветик! Хорошо, что все хорошо! У нас сегодня ветер тоже все сносит, не успеваем закреплять. У соседей все пораскрывало, а они здесь не живут. Позвонили им, приехали, весь металлом собрали. :D :D :D

Кабачки два дня назад еще не взошли, а эти дни не смотрела даже, все закрыто, но скорей всего нет. Подождем до четверга - обещают сразу жару и лето! :yep:

Муравьев я чем только не травила, конечно, сейчас меньше, чем два года назад, но пробовала почти все способы, что в инете написаны - и пшеном посыпала, и солью, и содой, и моющими средствали, и разной химиеей на дорожках и уже даже не помню чем еще. А они как жили, так и живут.

Цитата OlgaVelaskes

Люда, а я так и не решилась высадить в ОГ, пожалела их в холод высаживать.  Стоят томатики с бакликами в теплице, между высаженными, ждут своего часа.  Морковка также  местами не взошла, буду подсевать.  Зато капусте хорошо, прохладно и влажно, должна укорениться без выпадов. :)

Оля! Сейчас прогноз хороший.  Можно завтра или в среду высадить (конечно, если не заморозки), а с четверга у нас +27" обещают, а у вас, наверное, раньше тепло придет. Так что за день-два до тепла высаживать- самое то.  Меньше от солнца болеть будут.

Цитата Галя-64

Людмила, зашла к вам тоже с благодарностью за метод выращивания ранней картошки! Своим глазам не верю, средина мая, а она уже цвет набирает! Все кто мимо идет, все останавливаются и переспрашивают, на самом ли деле они видят то, что видится? :D :D ( хоть прикрывай ;D)

Надеюсь в июне попробуем молоденькую!

И вообще,Люда, очень много у Вас черпаю полезной информации, все такое "жизненное", уже опробованное Вами. Спасибо! И Наташа из Брянска у Вас частый гость и у нее тоже много для себя подсказок выбрала! Спасибо тебе Наташенька!!!

Удачи, здоровья  Вам девочки и огромных урожаев!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галя! И тебе спасибо на добром слове!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Galiy

Неудобно, дядечка может не так понять, а остальные давали всё равно мои ми же семенами посаженные кабачками угощают, а у меня пусто. :( :( :( :( И так не один год. Странно, в этом посмотрю, вроде несколько  растюх всё равно отдала. :hat:

Галин! А пусто - это как? Не завязываются кабачки? Может ты их закрытыми держишь, когда опыляться надо?

Вот такие у меня сейчас помидорки в теплице.  Несколько дней не поливала, а сегодня с утра полила и заодно настоем куриного помета подкормила. Завязей пока нет, но цветут не плохо.

Японка.

Новое чудо земли.

Викинг.

Колибри.

Люда, вчера купила электронный термометр, который меряет температуру снаружи и внутри.Замеряла утром, после свечек, горящих с вечера. Горели с 21-00 до 01-00 (примерно). А часов в 8 утра температура внутри парника была на 0,8 !!! градуса выше наружной. Я прям расстроилась.

Сегодня, пока внук спит, прошлась по дневникам, занесло меня к Барбариске, девочка из Краснодара, растит помидоры на продажу с января месяца в обогреваемой теплице. Так вот, она подкармливает их ежедневно по листу, не считая корневых раз в 10 дней. Теперь мне заявление Кизимы о необходимости поливать помидоры всегда слабым раствором полного мин. удобрения не кажется таким уж фантастическим.

Потому что на продажу, поэтому и закармливает удобрениями, а нам для себя надо такое? :) Лучше меньше да сладенькие, вкусные. Вот у меня лежит уже почти месяц помидор на окне из магазина и ничего ему не делается, а на вкус как был  безвкусный ( второй пробовала) так и остался. :)

Лена! Все верно! Или земля должна быть, как  масло, или лунку надо заправлять по полной программе, или по немногу, но почаще кормить. А так совсем на сухом пайке мало что вырастит. ;)

Людмила!  Какая красота у тебя в теплице!  :yep:  И Викинг просто замечательный! :yep:

Привет ему от моего - Викинг самый первый в этом году завязал помидорку в теплице:

Цитата Nadija

Людочка, помидорки супер :yep: :hey: Колибри красавец :hey: Мой тоже такой.

Надюша!  У меня их два и как, братья-близнецы. Спасибо тебе! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...