Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Света! В теплицах пока ФФ нет- это точно. Буду наблюдать, когда появится и появится ли вообще? Тогда сделаю выводы.  То, что они антогонисты, совсем недавно где-то читала и другое мнение.  Осенью буду изучать эти две проблемы. Жаль, что  нет точных методичек  именно для дачников.  Что, как и когда и чтобы не очень вредно и наверняка.

Цитата Aleksan9ra

Перцы начали окрашиваться.

День добрый. У вас отличные перцы, очень красивые и аппетитные.

Если не очень обременительно, могли бы назвать их сорта. Очень интересно. Я хочу на следующий год поменять свои сорта на лучшие.

Заранее признательна.

Анжела! Перцы мне и самой очень нравятся.  Большенство мне прислали друзья, поделились своими семена. А я в этом году два раза перцы пересеивала и многое напутала, так что теперь сомневаюсь в точном названии.
1. Рамиро красный. 2 Рамиро желтый.

В центре Сибирский бонус.

Александра, спасибо большое за ответ.

Я в этом году тоже досеивала, так как долго семена не всходили, но из 6 сортов, взошло 4, а понравился мне только 1-Факир.

Я бы с большим удовольствием тоже совершила обмен.

Мне дочь купила на этой неделе в Испании 3 чудных сорта перцев,

Сладкие:

- Dulce Italiano;

- Lagro de Reus;

Горький:

- Pimiento Padron.

Если они вам интересны, я бы поменялась, например на Рамиро, и еще на что- то, может томатики.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Черешковый сельдерей сажала, но никогда не отбеливала. Как отдельное блюдо не пробовала, а использовала, как приправу. Но у меня в семье не любят запах сельдерея.

Порей обычно сажают глубоко в бороздку, а потом несколько раз окучивают, как можно выше

Черешковый сельдерей обернула разрезанными пакетами из под молока, на две растюшки просто одела пакеты без дна, посмотрю что получиться. :-[ :-[ :-[ А порей у меня получился на грядке, я не знаю как получиться подсыпать и густо его посадила. :dnt: :dnt: :dnt: Сажаю первый раз. :D

Людмила!  Сибирский бонус  совсем другой формы - широкопризмовидной  без носика  и  должен быть яркого апельсиново-оранжевого цвета,  после темно-зеленого он сразу окрашивается  в такой  без желтизны.  Несколько лет сажаю его из своих семян  без изоляции и  ни разу не было переопыления.  Все отмечают его урожайность.

Зульфия! Спасибо!  Все правильно, у меня такой есть и сразу окрашивается в ярко оранжевый цвет.  Вечером фото покажу - тоже красавчик!!! :yep: А это значит другой сорт.

Черешковый сельдерей обернула разрезанными пакетами из под молока, на две растюшки просто одела пакеты без дна, посмотрю что получиться. :-[ :-[ :-[

Цитата
А порей у меня получился на грядке, я не знаю как получиться подсыпать и густо его посадила. :dnt: :dnt: :dnt: Сажаю первый раз. :D

Галя! Ничего страшного! Все получится!  Обычно, когда первый раз, все очень хорошо получается!

Черешковый сельдерей обернула разрезанными пакетами из под молока, на две растюшки просто одела пакеты без дна, посмотрю что получиться. :-[ :-[ :-[

Цитата
А порей у меня получился на грядке, я не знаю как получиться подсыпать и густо его посадила. :dnt: :dnt: :dnt: Сажаю первый раз. :D

Галочка, я на порей одевала обрезанные тёмные бутылки 1,5 и 2-х литровые и насыпала в них земли. На некоторые, при росте, пришлось одеть две бутылки  одну на другую. Лук получился просто огромный.

:-[ :-[ :-[

Цитата

Галя, вдоль рядка (или рядов) с обеих сторон сделайте бортики , например из досок (у меня из остатков поликарбоната) высотой до 20 (30) см и засыпьте туда смесь земли с опилками или перегноем или как Вам удобнее.  :)

Цитата Валентина Владимировна

Галочка, я на порей одевала обрезанные тёмные бутылки 1,5 и 2-х литровые и насыпала в них земли. На некоторые, при росте, пришлось одеть две бутылки  одну на другую. Лук получился просто огромный.

Валентина Владимировна, девочки! Хочу вставить пару слов про порей. В зависимости от сорта он имеет либо очень короткую отбеленную ногу  (практически луковицу- сорт Элефант),либо среднюю- Карантанский , либо очень длинную. Конечно окучивание помогает немного отбелить ее , но не всегда бывает такая возможность (нехватка времени, возможности...). Я в первые года тоже сажала его довольно редко  и окучивала по несколько раз за сезон, пока не попался мне сорт Русский Размер. Растет сам по себе,ну или почти сам по себе, т.к. все же требует полива и подкормок. Но он у меня самый неприхотливый из всех сортов, которые я пробовала. Вот фото этого лука в 2014 г. . На сегодняшний день он практически достиг прошлогоднего результата, при минимуме ухода. Попробуйте этот сорт, думаю не пожалеете  :)

Цитата vepa061

Галя, вдоль рядка (или рядов) с обеих сторон сделайте бортики , например из досок (у меня из остатков поликарбоната) высотой до 20 (30) см и засыпьте туда смесь земли с опилками или перегноем или как Вам удобнее.  :)

Спасибо,  :thx: поликарбонат есть, большой кусок и перегной есть.  :hey: :hey: :hey: :hey:

Про бутылки мне писала GalinaD. :mail: :mail: :mail: Ноу меня очень густо и жалко выдирать. :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Натусик77

Валентина Владимировна, девочки! Хочу вставить пару слов про порей. В зависимости от сорта он имеет либо очень короткую отбеленную ногу  (практически луковицу- сорт Элефант),либо среднюю- Карантанский , либо очень длинную. Конечно окучивание помогает немного отбелить ее , но не всегда бывает такая возможность (нехватка времени, возможности...). Я в первые года тоже сажала его довольно редко  и окучивала по несколько раз за сезон, пока не попался мне сорт Русский Размер. Растет сам по себе,ну или почти сам по себе, т.к. все же требует полива и подкормок. Но он у меня самый неприхотливый из всех сортов, которые я пробовала. Вот фото этого лука в 2014 г. . На сегодняшний день он практически достиг прошлогоднего результата, при минимуме ухода. Попробуйте этот сорт, думаю не пожалеете  :)

Тоже его сажаю, Карантанский не понравился .  окучиваю раза три за сезон, сейчас вот глянула на него, надо бы окучить, но некогда)

Людмила, подскажите пожалуйста, когда пекинку лучше из стаканов на постоянное место высадить? Сейчас у нее первый настоящий листик начинает разворачиваться... Рано еще? Ой, за день второй появился :) 

Людочка выкопала морковь 1 грядку, помыла на даче привезла домой положила в холодильник, а она у меня там замерзла, перебдила включила на холод. С морковью ничего не будет или лучше на хранение такую не класть?? Замерзла не вся, а только с краю. :(

Цитата Galiy

Людочка выкопала морковь 1 грядку, помыла на даче привезла домой положила в холодильник, а она у меня там замерзла, перебдила включила на холод. С морковью ничего не будет или лучше на хранение такую не класть?? Замерзла не вся, а только с краю. :(

Извиняюсь, что влез. Морковь такая храниться не будет. С краю и начнет подгнивать, скорее всего. Лучше в песке хранить в прохладе.

Цитата Silverstar30

Извиняюсь, что влез. Морковь такая храниться не будет. С краю и начнет подгнивать, скорее всего. Лучше в песке хранить в прохладе.

Андрей, а где я в московской квартире положу песок в прохладное место? :D :D :D :D :D :D

Цитата Galiy

Андрей, а где я в московской квартире положу песок в прохладное место? :D :D :D :D :D :D

До холодов на даче в погребке, потом на балконе в "Погребке". Это если на даче погреб промерзает или затапливает его.

Цитата Silverstar30

До холодов на даче в погребке, потом на балконе в "Погребке". Это если на даче погреб промерзает или затапливает его.

Нигде погребов нет и не предвидеться их появление. :-[ :-[ :-[ :-[

Нигде погребов нет и не предвидеться их появление. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Тогда лучше при +10, чем при минус 3. А те, что подмерзли - на салаты в банки в ближайшее время.

Цитата Lenochka

Людмила, подскажите пожалуйста, когда пекинку лучше из стаканов на постоянное место высадить? Сейчас у нее первый настоящий листик начинает разворачиваться... Рано еще? Ой, за день второй появился :)

Лена! Извини, что сразу не ответила. :-[ Вся в делах.  :- Убрала морковь. Сейчас убираю картофель, пока тепло и нет дождей. А так как очень жарко, работать можно только рано утром и поздно вечером, а днем воюю с помидорами и прочими заготовками. :D

Пекинка пусть еще подрастет немного. Во- первых очень жарко, будет болеть, а во- вторых, пусть 3=4 листика нарастут.

У меня, та, что посеяла в кассеты (всего 4шт.) очень хорошая рассада, можно уже высаживать, 3-4листика, но жду дождя. А та, что на грядке, очень плохая - блошки заели, расти не дают. Вчера опрыснула, прорыхлила и прорядила, оставила пока по 2-3шт. Посмотрю, как дальше.

Цитата Galiy

Галочка! Ну как же так? Морковь и замерзла?  :( Ты ее перебери. Те места, что замерзли отрежь и на терку, и в заморозку. А остальную смело храни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...