Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Вот он мой перчик "Сибирский  бонус".
Вкусный, сладкий, а сочный какой, просто СУПЕР!!!. На следующий год посажу побольше. Довольно ранний и окрашивается хорошо.

Семенами со мной поделилась Ирина Антонова!
Ира! Спасибо тебе огромное! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Вот он мой перчик "Сибирский  бонус".
Вкусный, сладкий, а сочный какой, просто СУПЕР!!!. На следующий год посажу побольше. Довольно ранний и окрашивается хорошо.

Семенами со мной поделилась Ирина Антонова!
Ира! Спасибо тебе огромное! :thx:

Ой,как я люблю такую форму перца!!!Люда,перец :yep:
В этом году купила Новогогошары от Седека,высадила со всеми в теплицу,появились плодики какие-то подозрительные.Попробовала,оказался острый,перевела его в ОГ.Попробовала семена в пакетике на язык,действительно острый.Теперь всегда для перестраховки из покупных пакетиков буду пробовать  ;D
Зарекалась уже Седек не покупать и вот опять >:(
Цитата Aleksan9ra

Вся в делах.  :- Убрала морковь. Сейчас убираю картофель, пока тепло и нет дождей.

Людмила, день добрый.

Вы уже морковь и картошку выкапываете? На что ориентируетесь по срокам?

У меня еще морковка растет, вся зеленая, а картошка еще не полегла. Вроде выкапывать еще жаль, пусть бы подросли.

А вы как оцениваете срок сбора морковки? С картошкой вроде более понятно.

Анжела! Морковь сеяла 5 апреля. Все сорта и гибриды 100дневные, значит морковь вызрела. Но для меня первым звоночком всегда бывает морковная ботва, если начинает желтеть и немного буреть, значит на моркови появилась морковная муха - надо убирать, иначе корнеплоды будут  с черными язвочками и в последствии начнут гнить.

С вечера хорошо полила, даже слишком. Утром пораньше выкопала. Урожай хороший, очень довольна.  Беру только крупную и ровную.  Поставила пока во двор. Как картофель уберем, займемся мойкой.

Цитата Aleksan9ra

Утром пораньше выкопала. Урожай хороший, очень довольна.  Беру только крупную и ровную. 

Люда, а с не крупной и не ровной морковью что делаешь?

У меня на этот случай есть соседки, у которых морковь совсем плохо уродилась-берут любую...Туда же идут лишние не очень ровные огурцы, кабачки и прочие овощи.

Цитата Aleksan9ra

Анжела! Морковь сеяла 5 апреля. Все сорта и гибриды 100дневные, значит морковь вызрела. Но для меня первым звоночком всегда бывает морковная ботва, если начинает желтеть и немного буреть, значит на моркови появилась морковная муха - надо убирать, иначе корнеплоды будут  с черными язвочками и в последствии начнут гнить.

Людмила, морковь у вас восхитительная, реально.

Спасибо большое за подробные комментарии. Очень интересно и познавательно.

Только удивляет время посева морковки- 5 апреля. У нас в начале апреля еще снег лежал.

Я сеяла на майские праздники, земля только к этому сроку была готова под пахоту. Сечас морковная ботва вся зеленая и корнеплоды наливаются. Кажется, что она может еще спокойно подрасти. Жалко спешить и такую красоту выкапывать.

Людмила, морковь - загляденье!

А зачем Вы поливаете перед уборкой, чтобы легче копать было или другая причина?

Хочу на след год попробовать сажать морковь как Вы: длинными строчками. На грядке у меня не получается добиться хорошего освещения. Часть ботвы полегает от ветра на одну сторону грядки и там морковь растет мелкая, мы пытались поднимать ботву: бесполезно, ветер с дождем свое дело делают. А ветры у нас в этом году постоянные.

Вы как-то готовите землю с осени для посадки моркови? Может уже где-то об этом написано подробно?

Цитата Aleksan9ra

Галочка! Ну как же так? Морковь и замерзла?  :( Ты ее перебери. Те места, что замерзли отрежь и на терку, и в заморозку. А остальную смело храни.

Пришлось включить полусломанный холодильник, так как на балконе жарко было, а там выставление температуры не пойми какое. :- :-  Да, Людочка морковь перед уборкой полила. :-[ :-[ :-[ :-[

Лена! Извини, что сразу не ответила. :-[

Цитата
Вся в делах.  :- Убрала морковь. Сейчас убираю картофель, пока тепло и нет дождей. А так как очень жарко, работать можно только рано утром и поздно вечером, а днем воюю с помидорами и прочими заготовками. :D

Пекинка пусть еще подрастет немного. Во- первых очень жарко, будет болеть, а во- вторых, пусть 3=4 листика нарастут.

У меня, та, что посеяла в кассеты (всего 4шт.) очень хорошая рассада, можно уже высаживать, 3-4листика, но жду дождя. А та, что на грядке, очень плохая - блошки заели, расти не дают. Вчера опрыснула, прорыхлила и прорядила, оставила пока по 2-3шт. Посмотрю, как дальше.

Спасибо большое, время еще терпит. У нас тоже жарища какая-то ненормальная, но уже становится попрохладней. Со следующей недели похолодает до +16-18, так будем еще вспоминать ту жару. Сегодня убрали с детьми свеклу и  раннюю морковь, планирую сюда посадить пекинку. Нормально будет?  Что, может добавить в грядку или не надо?

Людмила, добрый день! Большое Вам спасибо за метод "расчесать" вилкой шейку у лука. Сделала так, высох замечательно и быстро, учитывая что в этом году шейка толстая.  :thx: :thx:

Цитата Любаша

Людмила, добрый день! Большое Вам спасибо за метод "расчесать" вилкой шейку у лука. Сделала так, высох замечательно и быстро, учитывая что в этом году шейка толстая.  :thx: :thx:

Ага, я ещё и соседей научила  :D

Цитата Svetikk

Люда, а с не крупной и не ровной морковью что делаешь?

У меня на этот случай есть соседки, у которых морковь совсем плохо уродилась-берут любую...Туда же идут лишние не очень ровные огурцы, кабачки и прочие овощи.

Света! Все так и есть. У меня родственников много или не сажают ничего, или что-то не уродилось. Все забирают, что лишние или мне не нравится, даже мелкий, ровненький картофель - в духовке запекают.  Мне самой неудобно предлагать (все что негоже), так они сами заранее намекнут.  И мне хорошо! Не забывают- все лето гости. :D

Цитата Aljonka

Ага, я ещё и соседей научила  :D

Ален, вот это и хорошо, когда добро по кругу идет!!!. Меня ведь тоже когда-то научили. Год был ужасный, дождливый и холодный. Но лук уродился и невозможно было его высушить. Мы тогда его на лоджии сушили в квартире. Гуляю как-то с собакой, а на первом этаже сидит женщина и вилкой  расчесывает лук.  Я посмотрела, посмотрела и удивилась, что это мол она делает и не будет ли лук гнить. Вот она мне и рассказала, что ее мама научила и они так делают всегда и вся деревня, откуда мама родом, так делает. Ну и я стала так делать! ;)

Пришлось включить полусломанный холодильник, так как на балконе жарко было, а там выставление температуры не пойми какое. :- :-  Да, Людочка морковь перед уборкой полила. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галя! Сейчас совсем не обязательно такую низкую температуру держать для моркови.Она и в прохладном месте будет нормально лежать месяца три, а потом можно похолоднее.

Цитата Ornella

Людмила, морковь - загляденье!

А зачем Вы поливаете перед уборкой, чтобы легче копать было или другая причина?

Хочу на след год попробовать сажать морковь как Вы: длинными строчками. На грядке у меня не получается добиться хорошего освещения. Часть ботвы полегает от ветра на одну сторону грядки и там морковь растет мелкая, мы пытались поднимать ботву: бесполезно, ветер с дождем свое дело делают. А ветры у нас в этом году постоянные.

Вы как-то готовите землю с осени для посадки моркови? Может уже где-то об этом написано подробно?

Света! Как выращивать морковь, посмотри в " шкатулке опыта", там есть подробное описание. Если потом появятся вопросы, вернемся к ним.

Широкими лентами сеяла морковь первый раз - очень понравилось. Очень ровная, почти совсем не было рогаток, если с десяток на двух грядках и то, наверное, не было.

Поливаю с вечера чтобы влагой ее напитать и чтобы лучше тащить из земли. В этом году такая длинная, что много кончиков лопатой попортила.

Самые лучшие все-таки голландские гибриды!!! Один кончик не взошел, потом пересеивала чем было. Выросла крупная морковь, очень крупная, но на вид, как кормовая.

Цитата Ирина Антонова

Людмила, я рада что понравился :) у меня он тоже стал в любимчиках из сортовых перцев.

Ирина!  Просто ОЧЕНЬ понравился!!! Сажала и твои помидорки: Сибирский розово-черный и Юсуповский. Тоже очень довольна.  Сибирский созрел самый первый из черных. А Юсуповский вообще красавчик!!! Крупный получился и вкусный!!! Вообще, меня крупные помидорки в этом году очень порадовали. Плодов было не так много, но зато порадовали весом и вкусом!!!

Спасибо! :thx:

Людмил, добрый день! Какая на сегодняшний день Пекинка уже? Моя пока 5-6 листок наращивает, в ОГ под бутылками сидит. Подкормить чем нужно её или нет?

Цитата ДенИра

Ой,как я люблю такую форму перца!!!Люда,перец :yep:

В этом году купила Новогогошары от Седека,высадила со всеми в теплицу,появились плодики какие-то подозрительные.Попробовала,оказался острый,перевела его в ОГ.Попробовала семена в пакетике на язык,действительно острый.Теперь всегда для перестраховки из покупных пакетиков буду пробовать  ;D

Зарекалась уже Седек не покупать и вот опять >:(

Да уж, Седек в этом деле рулит. В прошлом году все томаты, купленные у него были пересортом. В этом году опять соблазнилась, купила перцевидные, вместо заявленных 2-х метров, выросли карлики.

Лена! Отличная капустка. У меня примерно такая же, та, что в кассетах.

В ОГ можно уже и подкормить. Первый раз неплохо кальцевой селитрой, только, если жарко, то надо очень осторожно, после захода солнца, аккуратно по земле, вокруг, а утром смыть все водой. Второй раз через 7-10 дней можно комплексным. А если жирненькая, темно-зеленая, то можно сразу комплексным, а второй раз немного кальцевой.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Отличная капустка. У меня примерно такая же, та, что в кассетах.

В ОГ можно уже и подкормить. Первый раз неплохо кальцевой селитрой, только, если жарко, то надо оченьи осторожно, после захода солнца, аккуратно по земле, вокруг, а утром смыть все водой. Второй раз через 7-10 дней можно комплексным. А если жирненькая, темно-зеленая, то можно сразу комплексным, а второй раз немного кальцевой.

Спасибо, а то я думала она уже побольше должна быть, вечерком тогда подкормлю её, кальциевой не буду, чтобы не сжечь, сразу комплексным , фертика люкс водорастворимая подойдёт?

Цитата elena1984

Спасибо, а то я думала она уже побольше должна быть, вечерком тогда подкормлю её, кальциевой не буду, чтобы не сжечь, сразу комплексным , фертика люкс водорастворимая подойдёт?

Елена, микроудобрений достаточно, а вот фосфора многовато - больше для плодов и цветов подходит. Добавь к ней калиевой селитры немного или кальциевой - снизь отношение фосфора... Нет, селитру нельзя сразу... Тогда следующая подкормка точно кальциевой селитрой. Дозы лучше половинные или того меньше для первых раз.

Цитата Silverstar30

Елена, микроудобрений достаточно, а вот фосфора многовато - больше для плодов и цветов подходит. Добавь к ней калиевой селитры немного или кальциевой - снизь отношение фосфора... Нет, селитру нельзя сразу... Тогда следующая подкормка точно кальциевой селитрой. Дозы лучше половинные или того меньше для первых раз.

Спасибо, Андрей, правда я Вчера подкормила фертикой, а сообщение только сегодня прочитала  :-[

Лена! Все правильно сделала и Андрей об этом же говорит. Следующую подкормку сделай кальцевой и скорее всего больше подкормок и не потребуется.  Пусть растет! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...