Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Нелли, поддержу Зульфию. Пекинка нормально относится к полутени, но обычно в таком месте вероятность нападения слизней увеличивается...

Цитата Натусик77

Людмила, хочу спросить по белокочанной. Вы сталкивались с таким явлением на капусте, когда на листьях образуются какие то мелкие наросты. Вначале кажется, что листики грязные, но при ближнем рассмотрении понимаешь, что это не так.. Приходится прилично "раздевать"  кочан, чтоб добраться до чистых листьев. Что это может быть...? :dnt:

Наташа, девочки. Я спросила на одном профессиональном форуме овощеводов об этой проблеме и мне вот что ответили.

Отправлено Сегодня, 08:49

Здравствуйте, Надежда. Это повреждения трипсом, очень характерная картина. Сейчас уже поздно, остается лишь зачищать капусту до чистых листьев, а в следующем году надо вовремя применять инсектициды или искать гибриды, устойчивые к трипсу, например Триперио от Сингенты.

Успеха!

Надя! Спасибо тебе за информацию. Вот уже кое-что проясняется. О трипсе на капусте можно почитать здесь.http://www.ovoschevodstvo.com/journal/browse/92011/article/569/

Цитата Aleksan9ra

Надя! Спасибо тебе за информацию. Вот уже кое-что проясняется. О трипсе на капусте можно почитать здесь.http://www.ovoschevodstvo.com/journal/browse/92011/article/569/

Люда,спасибо,почитала :o :ogo:Кого только нет на наших огородах,только успевай поворачивайся в борьбе  с разными нахлебниками >:(

Надя, Людмила, девочки, спасибо вам огромное за информацию. :thx: Теперь, хоть, буду знать с чем имею дело и кто виновник ...

Цитата Натусик77

Надя, Людмила, девочки, спасибо вам огромное за информацию. :thx: Теперь, хоть, буду знать с чем имею дело и кто виновник ...

Наташа! Самый лучший способ в этом случае, особенно для поздних сортов, обработка капустной рассады перед посадкой или за пару дней до высадки в грунт, или в день высадки.

Цитата Натусик77

Наташа, полюбовалась твоими сельдерейными успехами :yep:. сажала 1й раз рассаду.но ошибка - сорт не тот. на форумах хвалятДиаман.да и выбор не велик. листву не обрывала и совсем мало обкапывала, но все уже было в корнях. я не поняла в какой момент нужно откапывать землю? 

кормила, листва отличная была. уяснила, что очень свободно его надо сажать.

все ушло в теплую грядку  :'(

Ну, вот холодная осень подкатила как-то неожиданно и сразу. У нас очень сухо. Такой сухой осени даже в прошлом году не было.

Дела ПОЧТИ все закончили.  Очень довольна, что все получилось, как задумывала в теплице. Из сидератов ничего посеяь не успела, но зато положила немного перегноя, золы, зеленой, свежей травы- все это заделала в почву, а сверху примерно 10см., навозили свежей, плодородной земли. Грядки обновились и поднялись. Теперь, если будет, хорошая погода, можно и горчицу посеять.

А в ОГ грунте сейчас начала делать теплые грядки под ранние огурцы и перцы.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Самый лучший способ в этом случае, особенно для поздних сортов, обработка капустной рассады перед посадкой или за пару дней до высадки в грунт, или в день высадки.

Люда, но одной ранней обработки наверное будет недостаточно, придется наверное еще позже обрабатывать.
Цитата Aleksan9ra

Ну, вот холодная осень подкатила как-то неожиданно и сразу. У нас очень сухо. Такой сухой осени даже в прошлом году не было.

Дела ПОЧТИ все закончили.  Очень довольна, что все получилось, как задумывала в теплице. Из сидератов ничего посеяь не успела, но зато положила немного перегноя, золы, зеленой, свежей травы- все это заделала в почву, а сверху примерно 10см., навозили свежей, плодородной земли. Грядки обновились и поднялись. Теперь, если будет, хорошая погода, можно и горчицу посеять.

Люда, в грядки ОГ под какие культуры ты осенью вносишь удобрения или весной?
Цитата Aleksan9ra

Людмила, еще раз спасибо! Вы и Ваш дневничок для меня  находка!!! :-*  Как "палочка выручалочка" ;) Я по этой проблеме с капустой, уже голову "сломала"...  А оказывается все намного проще - какая то козявка все портит ... :D  Статью почитала , но мне кажется , что нужно будет обрабатывать не только в рассадный период, но и процессе вегетации (хотя бы еще разок).  Правда, я совсем не люблю обработки... но видимо придется...

Цитата ЖавороноК

Наташа, полюбовалась твоими сельдерейными успехами :yep:. сажала 1й раз рассаду.но ошибка - сорт не тот. на форумах хвалятДиаман.да и выбор не велик. листву не обрывала и совсем мало обкапывала, но все уже было в корнях. я не поняла в какой момент нужно откапывать землю? 

кормила, листва отличная была. уяснила, что очень свободно его надо сажать.

Катюш, у меня расстояние между растюхами получилось (25см *25см или 25* 30) . Сельдерею  нужна свобода ,да и так проще за ним ухаживать. Откапывать головки нужно начинать в тот момент, когда они завязались и доросли до размера 2-3 см в диаметре. Потихоньку отгребаешь землю с удалением боковых корней. Я выращивала два сорта Русский размер и Диамант. Оба очень понравились.

Людмила, девочки! Есть ли у кого опыт в использовании измельчителя для приготовления компоста или мульчи? Хочу прикупить , для меня это очень актуально... Но на дорогие денег нет...  :( Присмотрела наш, отечественный, но пока в сомнениях... :-[ Есть ли толк от него?

Цитата Ольга...

Люда, но одной ранней обработки наверное будет недостаточно, придется наверное еще позже обрабатывать.

Оля! В том то и суть, что одработка рассады  перед посадкой или посевы в момент всходов, дают возможность первые 4 недели  расти им без проблем, а тут и вредители успокоились, и растение уже силы набролось.  Конечно, многое зависит от региона и многочисленности вредителей.

Цитата Ольга...

Люда, в грядки ОГ под какие культуры ты осенью вносишь удобрения или весной?

Оля!  Минеральные удобрения осенью не вношу, только перегной и золу и то золу чаще весной.  Для меня минеральные удобрения удовольствие слишком дорогое, площадь участка очень большая, поэтому только по-немногу в лунки и то, только под те культуры, где без него нельзя.  А так только подкормки.

Людмила, девочки! Есть ли у кого опыт в использовании измельчителя для приготовления компоста или мульчи? Хочу прикупить , для меня это очень актуально... Но на дорогие денег нет...  :( Присмотрела наш, отечественный, но пока в сомнениях... :-[

Цитата
Есть ли толк от него?

Наташа!  У меня нет измельчителя, ничего не могу сказать.  Может быть есть такая тема на форуме?

Людмила, девочки! Есть ли у кого опыт в использовании измельчителя для приготовления компоста или мульчи? Хочу прикупить , для меня это очень актуально... Но на дорогие денег нет...  :( Присмотрела наш, отечественный, но пока в сомнениях... :-[

Цитата
Есть ли толк от него?

Наташа, наша Света-Семечка тебе  может подсказать. у нее есть  и вроде бы отечеств. я тоже хочу себе, но чтоб точно толковый был, в помощь.

про сельдерей поняла, спасибки :thx:. не сдамся  :D. люблю его и дорогой он стал  :(.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, сделала такую грядку и  себе по вашим подсказкам , довольна  :)

в теплице  тоже, но не закапывала.я с вопросиками: правильно я поняла что раст.остатки  не присыпанными в зиму уйдут?  двойного суперфосф. внесла еще. а конский перегной щас или по весне ?а снег набросать сверху зимой?

Цитата ЖавороноК

Наташа, наша Света-Семечка тебе подскажет. у нее есть  и вроде бы отечеств. я тоже хочу себе, но чтоб точно толковый был, в помощь.

Дешевле 20-25 толковых сейчас не осталось. Или придется руки золотые иметь для ремонта в последующем. С простыми ножами дешево (можно и за 5 т.р. найти и это деньги на выброс), но ножи тупятся довольно быстро и заточить их правильно без фрезеровщика врядли удастся (к тому же в дешевых моделях все дешевое, в т.ч. и подшипники и втулки), с шестернями дороже, но в пересчете на полный жизненный цикл агрегата, думаю, лучше взять с ними. Бош, конечно, хорош (дешево и, вроде, марка, хотя бренд, не более), но не дай бог ремонтировать придется...

Цитата Silverstar30

Дешевле 20-25 толковых сейчас не осталось. Или придется руки золотые иметь для ремонта в последующем. С простыми ножами дешево (можно и за 5 т.р. найти и это деньги на выброс), но ножи тупятся довольно быстро и заточить их правильно без фрезеровщика врядли удастся (к тому же в дешевых моделях все дешевое, в т.ч. и подшипники и втулки), с шестернями дороже, но в пересчете на полный жизненный цикл агрегата, думаю, лучше взять с ними. Бош, конечно, хорош (дешево и, вроде, марка, хотя бренд, не более), но не дай бог ремонтировать придется...

Андрей, спасибо. понятно что ждет если купить дешевую рыбку  :D

убедилась в этом году , что и я легко умею рубить дровишки купив топорик Фискарс  :yep:  :D

Цитата ЖавороноК

Андрей, спасибо. понятно что ждет если купить дешевую рыбку  :D

убедилась в этом году , что и я легко умею рубить дровишки купив топорик Фискарс  :yep:  :D

Моя мечта такой топорик. Если бы умел и левой рукой махать  - купил бы, а так постоянные вывихи и растяжения правого плеча не дают возможности хорошенько махануть...

Цитата Silverstar30

Моя мечта такой топорик. Если бы умел и левой рукой махать  - купил бы, а так постоянные вывихи и растяжения правого плеча не дают возможности хорошенько махануть...

муж и калун нахваливает, мол сам колит  :D

Андрей, плохо что так, без рук-то никуда.

Цитата ЖавороноК

муж и калун нахваливает, мол сам колит  :D

Андрей, плохо что так, без рук-то никуда.

Руки-то есть! Даже две! Повредил при игре в теннис (частая травма при неумелой игре). Вот и мучаюсь второй год - надо бы тренировки забросить, но желание научиться красиво играть не дает травме шансов вылечиться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...