Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

О, почитала! Да, хорошо пишут, без горечи, без пустот, не стрелкуется! :yep: Но Оль, не надо! Спасибо, дорогая! У меня редиса закуплено... тоже почти как и помидоров, на 10 лет вперед :D :D :D

Ну не знаю что у тебя есть, не моя проблема :D :D :D ЖДИ! :D :D :D

Ниночка! :) Подсмотрела у тебя про семена клюквы и сделала,как ты. И, о чудо, они у меня проклюнулись и все замечательно. Спасибо тебе большое  :thx: :thx: :thx:

:-*

Цитата о-ля-ля

Ну не знаю что у тебя есть, не моя проблема :D :D :D ЖДИ! :D :D :D

Ну ты и провокатор :D :D :D

Цитата kalinka

Ниночка! :) Подсмотрела у тебя про семена клюквы и сделала,как ты. И, о чудо, они у меня проклюнулись и все замечательно. Спасибо тебе большое  :thx: :thx: :thx:

:-*

Лариса, как здорово, что пригодились мои старания, а мои пока все молчат :(... Я их только из холодильника выставила

Нина, читала дневник Галины (Esme ) за 2011 год и наткнулась вот на такой пост  от форумчанки Jannet "У нее же были посажены помидорки из подаренных семян. Условное название Крымские. Мы у себя на дачах проводили дегустацию, так на вкус эти помидоры оказались самыми сладкими и вкусными. Даже моя Малахитовая шкатулка проиграла. " А я приобрела у Светланы (Lana _s_kavkaza) семена томата Крымские и они были с пометкой "от Нинули",вот и напрашивается вопрос : одни и те же ли это Крымские  или просто условное название совпало? Мне  очень нравится Малахитовая шкатулка, ну а если Крымские еще слаще и вкуснее- то это - супер !  :niam:

Галинка, это наверно разные сорта- ведь сорта с таким названием мне кажется нет :D . У меня он просто исстари- кто то поделился привезенным из Крыма семенами из помидорки. Мне сорт понравился. вот и ращу его. Он тоже очень вкусный. Только отличается от Малахитовой :D . Он более плотный по консистенции и с картофельными листьями. Сажай, не пожалеешь! Он у меня и в ОГ хорошо растет, и в теплицах!

Вот здесь можно посмотреть на Крымские

Цитата Ninulia

Галинка, это наверно разные сорта- ведь сорта с таким названием мне кажется нет :D . У меня он просто исстари- кто то поделился привезенным из Крыма семенами из помидорки. Мне сорт понравился. вот и ращу его. Он тоже очень вкусный. Только отличается от Малахитовой :D . Он более плотный по консистенции и с картофельными листьями. Сажай, не пожалеешь! Он у меня и в ОГ хорошо растет, и в теплицах!

Вот здесь можно посмотреть на Крымские

Ниночка, спасибо за ответ и ссылку, как раз собираюсь для ОГ томатики садить , о результатах отчитаюсь  :)

Цитата Nadia

Ниночка, какого роста Ратунда? У меня она самая маленькая, коренастая.

Надюша, Ратунда действительно коренастая, в ширину будет разрастаться больше, но не маленькая- у меня сантиметров 45-50 вырастает в укрывных грядках. сейчас посмотрела- вроде ничем растюшки не отличаются от всех остальных острых, вот только Цицак и свой острый из Чили повыше остальных.

Нина, а приходилось перец Турецкий длинный в одну лунку по два сажать, как некоторые на форуме делают? Или он сильно раскидистый и такое с ним лучше не делать?

Нинуля, хочу у вас спросить по гладиолусам ::) Можно ли деток ( те , которые ка горох) высадить пораньше в землю- через неделю-другую, чтобы они больше к осени наросли? Морозов уже больших не будет, земля оттаившая, только холодная, влажная.

Цитата мамаГаля

Нина, а приходилось перец Турецкий длинный в одну лунку по два сажать, как некоторые на форуме делают? Или он сильно раскидистый и такое с ним лучше не делать?

Галюша, а я его так и сажаю всегда по 2 в одну, и другие тоже :D. Вот только колокольчик решила все же по одному сажать- уж очень он монстр :hey:! Правда я все в Ог под укрытие сажаю. А в теплице думаю все же надо пробовать, в теплице некоторые сорта выше метра вырастают!

Цитата tomik

Нинуля, хочу у вас спросить по гладиолусам ::) Можно ли деток ( те , которые ка горох) высадить пораньше в землю- через неделю-другую, чтобы они больше к осени наросли? Морозов уже больших не будет, земля оттаившая, только холодная, влажная.

Томочка, если у вас морозов не будет сильных, то наверно можно. Я обычно высаживаю детку в апреле месяце, когда у нас земля полностью растает, а луковицы недели через две. Но у нас и снег лежит до апреля :D И кстати у меня в огороде детка прорастает, на каждом шагу, ведь когда выкапываю осенью, ее беру не много, всю остальную в ведро выбрасываю, а потом в компостную грядку, ну и осыпается в землю много... а весной всходят :(

Цитата Ninulia

Галюша, а я его так и сажаю всегда по 2 в одну, и другие тоже :D. Вот только колокольчик решила все же по одному сажать- уж очень он монстр :hey:! Правда я все в Ог под укрытие сажаю. А в теплице думаю все же надо пробовать, в теплице некоторые сорта выше метра вырастают!

Тоже хочу в этом году попробовать в теплице по 2 в лунку посадить и посмотреть, что получится, часть по 2 посажу, а часть по 1, потом расскажу о результатах, полученных мной. В прошлом году все по 1 кусту сидели, часть были до 50 см кусты, а часть примерно 1м, но те, что по метру это сорта были перепутаны, мама их сажала на рассаду и кто там из них кто было сложно сказать.

Цитата Ninulia

Томочка, если у вас морозов не будет сильных, то наверно можно. Я обычно высаживаю детку в апреле месяце, когда у нас земля полностью растает, а луковицы недели через две. Но у нас и снег лежит до апреля :D И кстати у меня в огороде детка прорастает, на каждом шагу, ведь когда выкапываю осенью, ее беру не много, всю остальную в ведро выбрасываю, а потом в компостную грядку, ну и осыпается в землю много... а весной всходят :(

Спасибо, все поняла :thx: Значит посажу через недельку-другую :)

Сегодня распикировала первые помидоры, которые для раннего потребления. У них уже по паре настоящих довольно крупненьких листочков. И они не все мелкие :D. Распикировала всех по 2, кроме гнома Сладкой Сью, которая и уродилось то всего одна, и похоже, что с картофельным листом этот гномик. Вон другой малипусик- Коралл, у него хоть и тоже лист широкий, но уже видно, что не картофельный, немного резной. Саньки золотые крупнее предыдущих, но выросли для пикировки всего 2, остальные еще все растут, только семедольки, очень долго прорастал, но зато из 5-5! А самый большой, с 4 листьями вырос в муррайе, даже и не знаю кто, когда и как ;D. Наверно решила как Надюша, сажать всех потерянных, вдруг что интересное вырастет :D

Муррайю тоже распикировала, может и рановато, но из-за большого безымянного помидора пришлось всех пикировать, помидор их стал уже затенять, а уже расшевелив корни, и муррайки пришлось пересаживать в отдельные плошки. Ну и другие свои цветочки запечатлила. Мой лимончик, листочки новые наращивает, а то зимой что то скидывал. У гиппеаструма повторно семена образовались, теперь не пропустить бы, а то в предыдущий раз коробочка уже треснула и семена пришлось с пола собирать :D. Исмене наращивает своих деток- в грядку посажу уже большеньких. Глоксиния оставшаяся одна, формирует бутончики. И молоденькую фиалочку пересадила из 50мл стаканчика, что то плоховато ей там было :(.

Нинуль, расскажи пожалуйста про Исмене, что его пора уже высадить дома? :mail: Расскажи пожалуйста поподробнее, а то у меня одна луковичка от Славы, хотелось бы ее вырастить :thx: :thx: :thx:

Людочка, у нас со Славой разные исмены :D. У него спит зимой, а у меня вечнозеленая :D. У меня больше все же не Исмене, а Гименокаллис. Но мне его понравилось высаживать в открытый грунт! По крайней мере я цветение его вижу, а то дома он без меня процветал :D

А у меня глоксиния только проснулась после зимы,начали вылезать первые листочки,а у Вас готовится к цветению,классно!

Ну вот помидорки взошли, можно и список выложить :D . Правда все же есть выпады- не взошли совсем Утреняя роса,Бурракерские любимцы (а ведь так хотелось... и было то всего 2 семечка :( ), Waterhorn- правда я что то не нашла описания этого сорта ???

Cheroke Purple

German Orange Strawberry

Gregory's Altai

Grrman Giant

Marian's Peas

Slankard's

Алтайский желтый

Алтайский оранжевый

Алтайский розовый

Андижанские

Белая королева

Большая желтая зебра

Большая радуга

Большой белый бифштекс

Брендивайн черный

БТД Хаат

Будь здоров

Бычье сердце крупное от Зырьяновой

Бычье сердце победитель 2009

Бычье сердце с носиком от Вяткиной

Гавайский ананас

Гари о Сена

Гигантиссика

Грушка консервная

Дамский каприз

Делишес

Дынные(сливки)

Загадка природы

Зеленая копия

Зеленая тайна личинки

Золотая медаль

Золотой ананас

Золотой юбилей

Изумрудное яблоко

Ипотечный лефте

Кабан розовый мохнатый

Кальвадос

Картофельный малиновый

Княгиня

Командор- фортуна

Королева красоты

Король красоты

Красное масляное сердце

Курский черный

Лискин нос

Лягушка-царевна

Малиновые Казанские

Мамонт немецкий золотой

Мандариновый моей свекрови

Медовый спас

Мечта Тарасенко

Минусинские от Гай

Минусинские яблочные

Минусинский гигант от Кляшкиной

Минусинский крупный

Минусинский продолговатый

Морковный

Мятные

Нинон

Оаксаканская драгоценность

Олимпийский огонь

Оранжевая клубника

Салатные

Сара Голстар

Семейные

Серебристая ель

Сладкое чудо

Сосулька розовая

Сремовая сосулька

Стен-Лей

Тамина

Тюльпан

Тюльпан оранжевый

Уральская свекровушка

Флора

Цитрусовый сад

Черная улыбка

Черный ананас

Черный слон

Чудо Алтая

Шахерезада

Шоколадный зайчик

Этуаль

Юбилейный Тарасенко

Южный загар

Янтарный мед

Японский краб

Японский краб желтый

Ну и еще 8 сортов уже распикированных, список выше выкладывала

Цитата борчаночка

Нинуль,давай пришлю Бурракерцев?

И чего ты раньше молчала,ничего не сказала? :dnt:

Полин, так они у меня были же-аж целых 2 семечка :D. Нее, не надо, посажу на будущий год. А ты в этом году их не посадила... а то бы от 1 растюшки не отказалась :-[ :-[ :-[
Цитата Ninulia

... Waterhorn- правда я что то не нашла описания этого сорта ???

:)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3206.msg394578.html#msg394578

Цитата иришк@

А у меня глоксиния только проснулась после зимы,начали вылезать первые листочки,а у Вас готовится к цветению,классно!

Ага, Ириш, она у меня рано проснулась... а вот другая похоже сгнила :(, вообще не просыпается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...