Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Девчата! Всеми этими суставными-артритными, хондрозными, грыжными болезнями страдаю давно, перепробовала наверное уже все мази. Из всех выбрала мазь, ( не гель) Долгит. Вот только после нее прям буквально через 10-15 мин сразу чувствую облегчение и если бывает так что "заклинит" совсем сустав или позвоночник,  а у меня основная проблема с шеей, то буквально через 10 мин наступает подвижность и легкое"отщелкивание" и сразу подвижность сустава становится лучше. Я много лет уже пользуюсь именно ею. На ночь обязательный ретуал, иначе не усну. Действующее вещество там ибупрофен.

Нин, и тебе ведь уже советовала, не попробовала еще?

Девочки, я у Nadin в дневнике писала, попробуйте крем жабий камень, он не только снимает боль, ещё и лечит, стоит не дорого, он хорош как при простудных воспалениях, так и при неврологисеских и всяких прочих защимов нервов, суставов и прочего.

Тогда рецепт "Бабушкиной растирки" , она у нас все лето на даче вместе с глицерином для рук живет:

300 гр спирта

50 грамм камфорного спирта

30 грамм йода

10 ампул анальгина

А еще лошадиный гель на даче всегда есть, особенно его уставшие ножки уважают.

А если очень сильно скрутило, то мазь ортофен можно усилить таблетками ортофена, но только 10 таблеток выпить и на полный желудок, по 1 3 раза в день, больше 10 нельзя желудок будет болеть, но обычно после 1-2 таблеток омеза проходит. Есть Мелоксикам он дороже, но без последствий для ЖКТ.

Девочки, я от суставных болей применяю настойку мухоморную (вот чего много в лесу, так это их), помогает снять боль

Цитата Олейник Валентина

Девочки, я от суставных болей применяю настойку мухоморную (вот чего много в лесу, так это их), помогает снять боль

Да мухоморная настойка это супер :yep: :yep: :yep: только у нас их нет, и леса нет, у нас степь да степь кругом... ;D ;D ;D Надо тему делать , а то весь дневничок испачкали :-[

Цитата Олейник Валентина

Наташа, давай осень тебе насобираю, водкой залью, ищи с кем передать :D

Валюша, в этом то и проблема, спасибо за заботу! :thx: :thx: :thx:

Хорошо сделать настойки:

1) с цветами одуванчика

2) с цветами сирени (лучше белой)

3) с картофельными цветами

так же пробовала -

раст.масло на березовых листьях

раст. масло с корнями окопника.

настойка сабельника с девясилом - пить и растираться

а боль снимает - гель найс и порошки с немесулидом , например нимесил. Это после огорода обязательно ино полчаса на спине полежать не сгибая ног.

Цитата NAD

Хорошо сделать настойки:

1) с цветами одуванчика

2) с цветами сирени (лучше белой)

Так это к празднику? Я делал, пьётся в застолье очень хорошо. :yep:

Цитата LLL

Так это к празднику? Я делал, пьётся в застолье очень хорошо. :yep:

Увы Славочка - это все далеко не к празднику, а при больных спинках и ножках!

Цитата NAD

Увы Славочка - это все далеко не к празднику, а при вольных спинках и нохках!

Так это надо на праздник пользовать, а для суставов и связок есть сабельник.

ты сабельник, наверное сам собираешь. А я в аптеке покупала на корни настойку - так не очень. А готовая аптечная - вообще фигня.

Цитата NAD

ты сабельник, наверное сам собираешь. А я в аптеке покупала на корни настойку - так не очень. А готовая аптечная - вообще фигня.

Чувствую, на болото гонишь. ;D

Посмотрим что будет, попробую и тебе набрать. Наш питерский мужик лет 30-ть сабельник рекламирует, посмотри в ИНЕТе. :)

Хондрозные и суставные дела...это уже хроническое, помогать надо начинать перед обострением....

Хорошо 2 раза в год  витамины группы В....

10 дней, чередуя В6, В12...т.е. Понедельник В6, вторник В12, среда В6 и т.д.

Цитата Олейник Валентина

Наташа, давай осень тебе насобираю, водкой залью, ищи с кем передать :D

Легко почтой пересылается в пластиковой бутылке из под лимонада, только закрутить на совесть и обложить тряпками в ящике :yep:

Моей жирненькой спинке помогает гель Дип :yep: Если уж совсем не в терпеж, значит либо мовалис, либо Амилатекс+ Мальгама. Лучше проколоть, но можно и в таблетках.

Ниночка, и правда мы тут у тебя нафлудили, извини. :-[

Я сегодня опять , как крот целый день рыла землю, и ещё завтра буду :P А ещё у нас в ДК завтра концерт к празднику будет, наверно сходим, отдохнуть душой от лопаты :D

Нинуль, и я вклинюсь! Я мужу тоже при воспалениях корешковых колю Мовалис ( это обезболивающее) и Мильгамму (это для восстановления проводимости нервных окончаний). Достаточно действенно!

Ниночка, с праздником вашу семью! :thx:

А у меня сегодня с утра настроение было на нуле, больше половины рассады подмёрзло. :'( В основном индеты, некоторые похоже безвозвратно. У нас уже третью ночь заморозки приличные, виктория под утро вся в инее стоит, в бочках слой льда. У меня парничок маленький плёночный, я на ночь там камин включала и вот сегодня какой то урод >:( ночью в посёлке свет вырубил, ну и моя рассада накрылась медным тазом. Пострадала так же рассада перца, огурцов, тыкв. Ну в общем всего.

Утешаю себя только тем, что работы по уходу за растениями меньше будет.Хотя какое тут уж утешение. :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата amarant

Ниночка, с праздником вашу семью! :thx:

А у меня сегодня с утра настроение было на нуле, больше половины рассады подмёрзло. :'( В основном индеты, некоторые похоже безвозвратно. У нас уже третью ночь заморозки приличные, виктория под утро вся в инее стоит, в бочках слой льда. У меня парничок маленький плёночный, я на ночь там камин включала и вот сегодня какой то урод >:( ночью в посёлке свет вырубил, ну и моя рассада накрылась медным тазом. Пострадала так же рассада перца, огурцов, тыкв. Ну в общем всего.

Утешаю себя только тем, что работы по уходу за растениями меньше будет.Хотя какое тут уж утешение. :'( :'( :'( :'( :'(

Аллочка,как я тебя понимаю :( :( :(,у нас сегодня тоже заморозок конкретный был :'( :'( :'(....в общем масштаб бедствия еще не подсчитывала,но в лучшем случае у меня только 1/3 от томатов осталась :'( :'( :'(,ладно хоть перцы,баклы огурцы и бахчу не высадила,некогда было :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...