Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Аллочка,как я тебя понимаю :( :( :(,у нас сегодня тоже заморозок конкретный был :'( :'( :'(....в общем масштаб бедствия еще не подсчитывала,но в лучшем случае у меня только 1/3 от томатов осталась :'( :'( :'(,ладно хоть перцы,баклы огурцы и бахчу не высадила,некогда было :'(

Девочки, жаааааалко как  :'( Полин, а у тебя томаты где были?

Девочки и я с вами, такая холодина у нас (((( думаю все замезло у меня, днем смотрела у многих уже листики прозрачные :'(

У меня даже настроения нет писать , в этом году в рассаде много пропало, а сажала основную массу , что мало семян. Теперь и сортов то не осталось тех(( . Да и вообще для себя решила, не умеешь , не берись, на следующий год посажу попроще сорта, да и поменьше.Жалко сорта всех , кто прислал, а я все испортила.

Девочки, жаааааалко как  :'( Полин, а у тебя томаты где были?

Свет и на улице под двойным укрывным №60+пленка,но самое смешное,что и в теплице с обогревателем часть пострадала,часть загнулась,а ведь уже бутонились и до сегодняшнего утра огурцами были,вот про теплицу мне вообще непонятно ??? :-\

Цитата Ева77

Жалко сорта всех , кто прислал, а я все испортила.

Вот, вот и мне тоже девочки семян прислали разных вкусных томатиков, а они пропали, но против природы не попрёшь, чего уж себя то сильно ругать.

Цитата борчаночка

Свет и на улице под двойным укрывным №60+пленка,но самое смешное,что и в теплице с обогревателем часть пострадала,часть загнулась,а ведь уже бутонились и до сегодняшнего утра огурцами были,вот про теплицу мне вообще непонятно ??? :-

Полин, у меня как то странно она подмерзла, не вся подряд а островками, как будто кто то по тепличке с морозилкой бегал и выбирал самые вкусные и крепкие. Перчики вроде одного роста, но два подмерзло, потом два нет, потом опять два и так далее. :dnt:

Цитата amarant

Полин, у меня как то странно она подмерзла, не вся подряд а островками, как будто кто то по тепличке с морозилкой бегал и выбирал самые вкусные и крепкие. Перчики вроде одного роста, но два подмерзло, потом два нет, потом опять два и так далее. :dnt:

Алл,у меня тоже самое ??? ???,я сначала заглянула и не поняла,как это? Посмотрю по списку-кто пострадал,хоть пометку сделаю,что теплолюбивые.

А еще ладно я пойму,на улице,хоть и укрытые в сто шуб,но вот в теплице-то как? Там всю ночь обогреватель был,вот это для меня точно загадка ??? ??? ???

Это я еще в старом огороде,в теплице не смотрела,завтра хотели ехать,картошку сажать,я даже боюсь представить,что там может быть :- :- :-,там низина у нас :'( :'( :'(

Цитата Svetikk

Так ещё пришлем, какие проблемы  :)

Светик, спасибо большое! Я знаю! Но больше не буду просить! Буду учиться на магазинных!

Цитата борчаночка

А еще ладно я пойму,на улице,хоть и укрытые в сто шуб,но вот в теплице-то как? Там всю ночь обогреватель был,вот это для меня точно загадка ??? ??? ???

Теплица пленочная или ПК? Щели по низу есть? Грядки высокие или обычные без бортиков? Перегной в грядки вносился? Мы полуперепревший вносим, он весной допревает и тепло корням дает.

Девчонки, значит земля недостаточно прогрелась, чтобы ночью тепло отдавать  :dnt: Теплый воздух от обогревателя в теплице вверх поднимается.

Цитата Ева77

Светик, спасибо большое! Я знаю! Но больше не буду просить! Буду учиться на магазинных!

Можешь не просить, но мы то знаем  :hid:

Цитата Svetikk

Теплица пленочная или ПК? Щели по низу есть? Грядки высокие или обычные без бортиков? Перегной в грядки вносился? Мы полуперепревший вносим, он весной допревает и тепло корням дает.

Девчонки, значит земля недостаточно прогрелась, чтобы ночью тепло отдавать  :dnt: Теплый воздух от обогревателя в теплице вверх поднимается.

Свет,теплица новая,п/к,сами делали,щелей нет,перегной-естесственно,специально ящик компостный распотрошили,грядки-высокие,с бортиками,да она у меня там с 25.04 растет,выставляла перед Пасхой на закалку (т.к.окна намыть хотелось),в общем закаленная по всем статьям,что произошло ночью-до сих пор понять не могу :(

Господи, посмотрела сейчас на градусник -1, и это в 10 вечера, что же в 3 утра будет. :o

:o :o :o :o :o :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Ой, девушки, какой ужас! А я сегодня в теплицах ничего не накрыла. Прочитала, что уже даже ощущаться будет как плюс... А вдруг?  Вот поморожу под самый конец заморозков :- :- :-

Цитата amarant

Ниночка, с праздником вашу семью! :thx:

А у меня сегодня с утра настроение было на нуле, больше половины рассады подмёрзло. :'( В основном индеты, некоторые похоже безвозвратно. У нас уже третью ночь заморозки приличные, виктория под утро вся в инее стоит, в бочках слой льда. У меня парничок маленький плёночный, я на ночь там камин включала и вот сегодня какой то урод >:( ночью в посёлке свет вырубил, ну и моя рассада накрылась медным тазом. Пострадала так же рассада перца, огурцов, тыкв. Ну в общем всего.

Утешаю себя только тем, что работы по уходу за растениями меньше будет.Хотя какое тут уж утешение. :'( :'( :'( :'( :'(

Аллочка, приезжай, поделюсь тем, что у меня есть!

А вообще всех с праздником! Сегодня такой замечательный день! Были в лугах на Пьяне. Так отдохнули хорошо! И всем желаю хорошего отдыха и мирного неба на долгие годы!

Цитата Ninulia

Аллочка, приезжай, поделюсь тем, что у меня есть!

Ниночка, спасибо большое, :thx: но ехать не наком. Муж в поездке, сынуля завтра уже после обеда уедет, сразу после посадки картошки, он 11 работает, сегодня наконец то вспахали.

Сейчас на крыльцо бегала, картошку  рассадную в ящиках на веранду заносила, а то померзнет ведь. Ещё и без неё родимой останемся. :o

Что же за весна нынче такая.

Девочки, Поля и Алла, как жалко и обидно! 

Если рассада была сильная, должна восстановиться из пасынков, буду надеяться вместе с вами, что не все еще потеряно. Держитесь!

Цитата борчаночка

Свет,теплица новая,п/к,сами делали,щелей нет,перегной-естесственно,специально ящик компостный распотрошили,грядки-высокие,с бортиками,да она у меня там с 25.04 растет,выставляла перед Пасхой на закалку (т.к.окна намыть хотелось),в общем закаленная по всем статьям,что произошло ночью-до сих пор понять не могу :(

Это же сколько у вас минус был?  :o

Цитата amarant

Лёд в бочке был толщиной почти с палец. :-

:o :o :o Алл, вот ведь практически соседи... а такого :- :- :-. У нас только бело все было от инея утром. :(
Цитата Ninulia

:o :o :o Алл, вот ведь практически соседи... а такого :- :- :-. У нас только бело все было от инея утром. :(

И не говори Нин, и снег ведь у нас всех позже сошёл. А все прошедшие года у нас всегда теплее чем у всех в области было. Мы ещё с местными жителями всегда удивлялись что над нами всегда чистое небо и солнце светит. Едешь бывало из города всю дорогу пасмурно, дождь. А подъезжаешь к нам и из далека видно колодец голубого неба над нашим селом, прямо чудеса да и только. Правда малое количество осадков тоже плохо, тучи собираются, собираются, по кругу нас обойдут, везде польют, а нам фиг. Правда в 2013 как у всех влаги было в избытке.

Цитата Ева77

Танюша, а и не проси, мы сами пришлем. :thx:

Девочки, жалко и очень обидно вот так потерять часть рассады, может еще не  совсем убило, часть отойдет.

Полина,  будем надеяться твою тепличку пронесло и все там нормально.  :thx:

Девочки,оставлять и надеяться на пасынки...вряд ли,не успеют :(,на авось оставлю только тех,у которых семян больше нет,что б собрать и сорт не потерять,остальных даст Бог попробую на будущий год ::)

Сходила включила камин в теплице опять,на градуснике на крыльце +5

Девчонки почитала...ух, какие заморозки у вас, что все растюхи подмёрзли...

жалко как  :-

Полин, пасынки на укоренения поставь...успеет вырастить...

Сгоняла в теплицу-ттт, всё стоит, пронесло слава Богу.Но по утрам прямо холодно так ощущается-брррр, а днём жарко, у меня теплица нараспашку.

Ниночка, с праздником вас!

Алла, Полинка, так жалко, очень вам сочувствую. вот одна область, а у всех по разному, у нас 2 ночи иней был на траве, но ничего глобального не случилось. У меня томатики в теплицах под укрывным были, стаскала весь, и тонкий и чёрный, всё что в хозяйстве нашлось. В парнике под рамой оконной и двойным укрывным, 60. Но меня спасло наверное то что я делала что-то типа тёплых лунок, по лопате кроличьего навоза+кипяток, затем слой земли и  только потом сажала томатики. А ещё у нас ужасный ветер и я теплицы часов в 6 вечера закрывала.

Вчера вспахали огород, сегодня буду начинать посадки. Муж гребней наделал под лук и морковку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...