Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, хочу про свои огурчики написать. Растут рядом Темп и Сибирская гирлянда, пока было холодно, особо не росли, сейчас все наладилось! И правда в одном узле по 3-4 огурчика завязываются, два сорта одинаковые и по плодовитости и по вкусу, нет горечи! Разница в цене, Темп у нас стоит 100-120 р , 5 шт, а Сибирская гирлянда около 60 р , 5 шт! Плюс Темп очень колючие огурчики, я за Сибирскую гирлянду! По всхожести оба из 3 взошли 2.

Цитата Ева77

..Темп у нас стоит 100-120 р , 5 шт,..

Ого, Танюшка, какой Темп дорогой!  :o  У нас в 2 раза дешевле!

Японская голден спирея растет у тебя? Да, сначала черенковала сегодня, то есть только что, потом спрашиваю здесь....... :D

Ого, Танюшка, какой Темп дорогой!  :o  У нас в 2 раза дешевле!

[/

Леночка, у нас же все богатые в регионе. :-[

Вера, у меня созрели первые помидорки из твоих семян  :mail2: Увидела в пятницу вечером две штучки на Золотнике.  Решила, что пусть доспеют. А когда пошла собирать в воскресенье утром, оказалось, что созрели 5штук Золотника и 1 Ляны розовой. Доча сказала, что Золотник вкуснее. Она любит сочные.

Верочка, поставь меня в очередь на Июньский. Хочу попробовать на следующий год его. Рассаду буду уже в доме растить, а не в квартире. Должна быть лучше. Даст Бог, ещё раньше попробуем :)

Спасибо, девочки,за хорошие новости. :mail2:Люда, обязательно соберу все семена,на сколько хватит сил.

Леночка,он станет любимчиком.Тебе понравится.

У меня в этом году что-то настроение хромает. В теплице огромные кисти, и неожиданно,вершинка.Причём сосульки ТТТ. а крупняк. Утомлённое солнце, Ч.Б. сердце.Тигровая лапа,вернее её пересорт. Из сосулек Безумие Кесседи.

Совсем не в восторге от Подсинского чуда. Очередной разрекламированный сорт.Ничем не лучше,а даже хуже у меня Чуда Тюмени. ;)Жалею, что последнее в этом году не посеяла. :-[ две первые кисти удалила с него П.Ч. Сплошная вершинка.Никогда не обрабатывала от вершинки, и её не было. А в этом обработанные, и её валом.Я в шоке. :o

Нравятся кисти Калькутты.Б.Б.П кисть порвала подвязочные резинки.Но не отломилась. Решила пусть так.И кисти низко и не высокие кусты.Счастливчик получился поздним. Только завязывает первую кисть.Но и высадила его таким заморышем.которые самыми первыми высаживала. Хотите живите, а нет так нет.Из всех он дольше всех раскачивался и болел. Остальные ТТТ.

Завязи на тыквенных все пожелтели. Баклы и перцы застыли в ожидании тепла.

Поменялась с внуком телефонами. У нас одинаковые. Его телефон вроде видит мою флэшку. Буду пробовать фоткать. Но пока настроя нет. грязно ,сыро,трава прёт везде.

Наверное в теплице придётся отступить от правил, и малость подстричь листья. Густо посадила.

Вера, привет!

Вот и у меня, Подсинское чудо, хромает, вяжет очень слабо и пока все помидорки с вершинкой :o!Калькутта меня радует второй год! Вот еще раз убеждаюсь, надо оставлять сорта такие! :yep:

Да,девочки! Может у них оно и супер,но в моей теплице оно больше расти не будет. Если только из другого источника на следующий год посею в ОГ.

Для самоуспокоения. Танюшка, Калькутта красавица!Радует. :yep:

Света, я думаю,ажиотаж этого года,минусинцы, все двойники тех сортов,что есть у многих из нас. Интересно сравнить...На каждый экзот, у каждого коллекционера своё название. Отсюда и коллекции  :hey:

Вера, ты же знаешь, что у меня немало в этом году "минусинских" томатов посеяно и растет.

И радует в моем климате, в моей теплице только ОДНО - Бычье сердце Минусинское.

И ты права- скорее всего, все минусинцы - двойники.

Света, у меня неплохо вяжет Б. С. От Вяткиной, и С картоф.листом от Валюши.

Естественно,что сорта хорошие,сказать,что не нравится что-то кроме П. Ч нельзя. :yep:

В субботу у знакомой увидела сорт Курганский трюфель. Наказала ей собрать семян для меня.Понравился во всём.Хоть и понимаю что название народное,но интересная форма. Для меня не обычная. Может крупнее станет и поменяет её немного,но хочу понаблюдать сама. Вот тебе и мненичегоненадо. :'(

Верочка, подскажи, что делать, у меня под укрывным сидели 15 кустиков томатов на некоторых плоды завязались, а на некоторых почему то цвет засох и сбросился, что сделать теперь можно? как спасти?

Цитата tomatinka

Вот тебе и мненичегоненадо. :'(

я так себя на это настраивала, но ведь дневники - это такая замануха на новое, буду держать себя в руках по максимуму! (а сама уже у тебя опять кое-что приглядела)  ;D

Смотрю прогноз. :oУ нас лето -то будет?То до 10го были дожди грозы, а там солнце.А теперь... :-\ А теперь 16-го один день солнце и снова дожди и грозы...может ну его на фик этот огород и ехать в гОрод,на работу . :-\

Цитата tomatinka

может ну его на фик этот огород

Верочка, меня тоже посещают такие мысли последнее время. Дожди замучили, холод собачий... На фига садили всё?

Да не высидите вы в городе.  У вас в крови с растюхами возиться. И не важно какая погода - вырастите такой урожай, что все ахнут!

Цитата tomatinka

...может ну его на фик этот огород и ехать в гОрод,на работу . :-

Что за паника? Ещё только начало июля. А всех денег не заработаешь.

Цитата LLL

Что за паника? Ещё только начало июля. А всех денег не заработаешь.

А я тебе говорила,про осенний паводок 8),а ты-засуха,засуха  :pom: :pom: :pom:

Цитата Семечка

Вера, ты же знаешь, что у меня немало в этом году "минусинских" томатов посеяно и растет.

И радует в моем климате, в моей теплице только ОДНО - Бычье сердце Минусинское.

И ты права- скорее всего, все минусинцы - двойники.

Я вот, несмотря на ажиотаж по минусинским сортам, не стала особо за ними гоняться. Как поведут они себя не в идеальном для них климате-непредсказуемо.  Ждала 2 сорта от Эльфии на пробу, да так и не дождалась, куда то она пропала. Посеяла 1 сорт от Людасика (семена из помидора), 2 раза пересевала-рассада была настолько дохлая и болезненная, что решила место не занимать. В результате ничего минусинского не растет. Интересно, в районах со сложным климатом что-нибудь толковое из тех сортов получится?

Надо сажать районированные сорта из мест, близких по климату  :) У соседей минусинцев в 100км от них такие томаты не получаются, всё равно к ним на рынок едут  :dnt:

Цитата Svetikk

Интересно, в районах со сложным климатом что-нибудь толковое из тех сортов получится?

Свет, ничего толком у меня (я считаю, что у нас сложный климат) не получилось. Подсинское чудо - не пойми что, Минусинские бычки, Минусинское БС - тоже что-то абсолютно невнятное. Папа мой заметил: какие-то неудачные сорта ты в этом году выбрала. Хуже, чем в прошлом все растет!

Цитата ЛенаА

Свет, ничего толком у меня (я считаю, что у нас сложный климат) не получилось. Подсинское чудо - не пойми что, Минусинские бычки, Минусинское БС - тоже что-то абсолютно невнятное. Папа мой заметил: какие-то неудачные сорта ты в этом году выбрала. Хуже, чем в прошлом все растет!

Вот я и с югов тоже сорта побаиваюсь сажать-у нас до сих пор по ночам +12+13, они же забастовку объявят :D

А вот вкусные или урожайные, или всё вместе, да выращенные в сложных условиях-есть смысл. Логично? Хуже им уже не будет  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...