Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки. 2015.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У меня вообще на самотёке. Садила правда рассадой, с надеждой на тёплое лето много сортов.А потом бросила их вообще.Только я не знаю сколько ей ещё надо.Надеюсь понять это.Я первый раз ращу.Хотелось бы до десятого.чтоб созрела. 10 в Тюмень загулять планирую. У снохи днюха 13, может получится внуков порадовать. :-[

Цитата

Вера,это уже до 10 августа?Я тоже рассадой,обычную "Колхозницу",и тоже почти первый раз,как-то пробовала давно,уже и не помню.

Для того чтобы понюхать,надо встать на четвереньки... ;DПредставила картинку...Но она ещё зелёная,хотя Паспорт вроде и не желтеет сильно.

Цитата ДенИра

Девочки,спелость определите по запаху.Я их все обнюхиваю ;D
С противоположного конца от плодоножки будет обалденный дынный запах.Некоторый сорта сами отваливаются от плодоножки.
У меня в этом году дыни остановились в росте(наверно из-за холода)Какие наросли,такие и стали спеть.Вот маленькая Ранняя сладкая.Хотела понюхать ее,а она сама отвалилась.Но сладости не добрала.Я даже взвесить не успела,муж уже схрумкал половину

Точно,я ж на рынке нюхаю,как и персики,спасибо,Ир.
Цитата tomatinka

Для того чтобы понюхать,надо встать на четвереньки... ;DПредставила картинку...

Вот и я о том же :ogo: ;D

Цитата ДенИра

Вот и я о том же :ogo: ;D

Кто из соседей увидит, скажут совсем свихнулась.Но у меня забор высокий. ;) :D

С теми,что не желтеют,надо держать ухо вострО.Я раньше сажала КанталупуС оранжевой мякотью),так бывало,что и перезрелую снимала.

Поэтому я и задумалась, вид у неё сетчатый такой,но аромата вроде не слышно.Правда принюхивалась не на четвереньках. ;D

Цитата Nadija

Верочка, привет :hey: :thx: Я тоже посадила дыньку Паспорт ;), завязалась одна и тоже где-то на полкило и все... Интересно, созреет или нет :) Правда, у нас жара установилась  , днем +28-32, а три дня тому назад ночью было + 6 >:(, теперь + 13.

Должна созреть при жаре тем более.Но у вас всё равно теплее ,чем у нас на много. :yep:

Цитата tomatinka

Для того чтобы понюхать,надо встать на четвереньки... ;DПредставила картинку...Но она ещё зелёная,хотя Паспорт вроде и не желтеет сильно.

Я в прошлом году каждый день на четвереньках стояла перед Индиго Роуз. Все рассматривала какого цвета у них стали носики(а созрели они поздно). Так соседи к сентябрю привыкли и не удивлялись.

Цитата Туся

Я в прошлом году каждый день на четвереньках стояла перед Индиго Роуз. Все рассматривала какого цвета у них стали носики(а созрели они поздно). Так соседи к сентябрю привыкли и не удивлялись.

;D ;D ;D ;DТочно, привыкнут и перестанут удивляться.Всё правильно. :yep:

Цитата tomatinka

;D ;D ;D ;DТочно, привыкнут и перестанут удивляться.Всё правильно. :yep:

А мои соседи оооочень удивились, когда я в 22 вечера при свете чеснок копала  ;D ;D ;D

Ну не хватает мне светового дня, что ж поделать?

Девушки, выручайте! Можно ли уже Болото есть или нет?  Весь желтоватый должен быть? У черешка еще зеленый.  На ощупь вроде мягкий.. Хочу чтобы сильно спелый был. :-[
Первый помидор смешной получился, с какой-то пипкой.  :D
Кстати, фото от вспышки чуть не реальное, на самом деле не такая яркая желтизна.

Вера, у меня арбуз вырос из твоих семян.  :D

Наконец-то у меня стали скапливаться помидоры красные,  до этого сразу съедали.  :)
На фото Карусель (без 4-х помидорин).

Июньский не стала фотать, уже много съели, какой классный ранний сорт! Пока из опробованных 6-ти сортов он мне больше всего по вкусу нравится.  У меня тут дети приехали в отпуск. Проводили дегустацию. Сноха сказала про  Июньский: " Сладкий слишком". Для меня это был комплимент.  :)

Валюша, классные нарастила помидорки. Может со временем и тепличку поставите. Можно же не обязательно магазинную. Из дерева можно любого размера сварганить.

Веруша, у меня растёт в теплице Желтоплодный из Светиной рассады, нравится по количеству плодов, по форме и по массе - крупные для дета. Но вот спеть пока не спешит. И Ананасный поросёнок от Люды-Овечки - три плода на нём пока, небольших. Что поделать, такое лето нынче.

У меня Июньский Светин только начал в ОГ спеть - посажен в начале июня, плоды завязал в начале июля. Без укрытий и плясок с бубнами.

Цитата Валентина 54

Валюша, классные нарастила помидорки. Может со временем и тепличку поставите. Можно же не обязательно магазинную. Из дерева можно любого размера сварганить.

Спасибо, Валентина. Я  вот что-то думаю уже об отапливаемой теплице.  :P Если уж делать в нашем климате, то предусмотреть возможность отапливать. Зиму посижу. почитаю  кто как делает.  :)

Вера :-*, я  прочитала, что ты  про сорта- близнецы  больше писать не будешь.  Очень жаль! ???  Ты бы знала, как многим  ( мне лично тоже)  важен твой опыт  и знания!  :hat:  Нашлись несколько несогласных, написали.  А сотни  благодарных тебе  промолчали, вот тебе и показалось, что ты идешь одна  против течения.    Я при выборе сортов  всегда сверяюсь с твоим списком близнецов  и надеюсь, что ты и далее поделишься с нами  своими  выводами.    :mail:

Цитата Зульфия

Вера :-*, я  прочитала, что ты  про сорта- близнецы  больше писать не будешь.  Очень жаль! ???  Ты бы знала, как многим  ( мне лично тоже)  важен твой опыт  и знания!  :hat:  Нашлись несколько несогласных, написали.  А сотни  благодарных тебе  промолчали, вот тебе и показалось, что ты идешь одна  против течения.    Я при выборе сортов  всегда сверяюсь с твоим списком близнецов  и надеюсь, что ты и далее поделишься с нами  своими  выводами.    :mail:

Присоединяюсь. :hat:

Привет Верочка ! Дыньки у меня выросли и созрели . Запах оболденный. Вкус у Паспорта ни какой,сладости нет . А Злато скифов вообще хина.Вроде не перезрели. А арбузы сладкие, Кримстон, Бочка меда и Ультроскораспелый. :hat:

Цитата LLL

Присоединяюсь. :hat:

и я тоже. Верунь, не дай свернуть себя с верного пути! Ты делаешь огромную и очень важную работу! Кому не интересны результаты - пусть не смотрят.

Цитата Wal

Я  вот что-то думаю уже об отапливаемой теплице.  :P Если уж делать в нашем климате, то предусмотреть возможность отапливать. Зиму посижу. почитаю  кто как делает.  :)

Валентина, полностью поддерживаю  думку об отапливаемой теплице. Свою мечту оставил до весны. Ближе к следующему лету надо бы обсудить теплицу, а пока только виртуальный проект.

Цитата Василич

Валентина, полностью поддерживаю  думку об отапливаемой теплице. Свою мечту оставил до весны. Ближе к следующему лету надо бы обсудить теплицу, а пока только виртуальный проект.

У моего сотрудника отапливаемая. Весной сидит в обед свежими огурчиками хрумкает, запах на весь кабинет. А я тихо слюньки пускаю.  :D Этот момент стал толчком думке об отапливаемой теплице.  :D

Цитата Зульфия

Я при выборе сортов  всегда сверяюсь с твоим списком близнецов  и надеюсь, что ты и далее поделишься с нами  своими  выводами.    :mail:

Вера, я  часто вспоминала тебя, когда  начали спеть Минусинцы. Вот  один в один  три или четыре сорта растут и у всех названия разные.

Это повальное увлечение минусинскими сортами, которые называются в реальности совершенно по другому увеличивает количество сортов- близнецов ..

Верочка, твоя работа очень нужна. Важно проводить работу по выявлению похожих сортов.. Я раньше как-то спокойно относилась, ой, ну  похожи и ладно, что из-за этого переживать. А вот когда  стала сажать большее количество, постоянно стали попадаться похожие сорта, поняла, что совершенно неправильно  относилась к этой проблеме.

Цитата
Вера :-*, я  прочитала, что ты  про сорта- близнецы  больше писать не будешь.

Вера, я тоже за обеими руками чтоб ты продолжала писать про близнецов. Благодаря тебе я в этом году поняла что посадила 4 куста одинаковых черная груша и бедуин :-.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...