Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

"Тайгерштедт" (белый) и "Хельсинки Юнивесити" (розовый)

Ух ты, какие красивые! Они у тебя цветут уже? Ты землю как-то специально под них готовила?

Наверное и мне не надо заморачиваться с видами, посадить такие да и всё...

Но из семян попробую всё же!

Уважаемые члены Артели Ленинградских земледельцев! Прошу принять меня в члены братства. Очень хочется пополнить свои знания советами единомышленников, которые  стойко переносят все сюрпризы питерской погоды и не понаслышке  знают о трудностях земледелия в нашем крае. Тем более, география у нас обширна: от финской до эстонской границы (мой домик в деревне стоит в 50 км от Нарвы).  Может быть, мой опыт, скромные советы, наблюдения  будут способствовать взаимопониманию и и превращению "безпризорников" в дружный сплоченный коллектив. Я дама в возрасте, но, говорят ,  без старческого маразма. Брюзжать не буду. Для меня важен не столько результат, большие урожаи, сколько сам процесс. Очень люблю выращивать цветы, консервировать и угощать своими заготовками. У меня есть предложение. Давайте составим свой банк семян, которыми можем поделиться с друг другом.  Некоторые семена копятся, а потом их выбрасываешь со временем. Жаль. Можем обмениваться и саженцами. Встретиться в Петербурге не проблема. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Цитата Tusico

Уважаемые члены Артели Ленинградских земледельцев! Прошу принять меня в члены братства. Очень хочется пополнить свои знания советами единомышленников, которые  стойко переносят все сюрпризы питерской погоды и не понаслышке  знают о трудностях земледелия в нашем крае. Тем более, география у нас обширна: от финской до эстонской границы (мой домик в деревне стоит в 50 км от Нарвы).  Может быть, мой опыт, скромные советы, наблюдения  будут способствовать взаимопониманию и и превращению "безпризорников" в дружный сплоченный коллектив. Я дама в возрасте, но, говорят ,  без старческого маразма. Брюзжать не буду. Для меня важен не столько результат, большие урожаи, сколько сам процесс. Очень люблю выращивать цветы, консервировать и угощать своими заготовками. У меня есть предложение. Давайте составим свой банк семян, которыми можем поделиться с друг другом.  Некоторые семена копятся, а потом их выбрасываешь со временем. Жаль. Можем обмениваться и саженцами. Встретиться в Петербурге не проблема. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

:) Татьяна с радостью примем тебя в нашу Артель  :hey:.  Но напоминаю, что вступление в Артель никаким образом не может повлиять на твое желание завести свой личный дневник. И то и другое приветствуется в равной степени  :yep:, и не исключает взаимной возможности.

По поводу банка семян. Эта идея уже поднималась и у нас, и на других форумах. Чтобы семена не копились, надо ими делиться, но не в коем случае не выбрасывать! Чем мы, собственно, здесь, на форуме, и занимаемся. А еще, у нас проходят встречи, чем мы на них только не обмениваемся  :D. Так что, если будет желание, приходи:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4043.0.html

Всех желающих тоже приглашаем  :)!

Так что, добро пожаловать в Артерь! :thx:

Цитата Lantana

выбросить и забыть, можете пару семян которых не жалко в них посадить разницу увидите

Спасибо . Выяснилось , что от них запах такой , что глаза щиплет . Похож на запах концентрированного куриного помёта . Выкинула . Сами ячейки может проветрятся и можно будет использовать , а наполнение в помойку ушло .

Цитата kalinka-malinka

Ух ты, какие красивые! Они у тебя цветут уже? Ты землю как-то специально под них готовила?

:) Эти еще не цветут  :(, может весной порадуют хоть одним цветочком. Они у меня еще маленькие.

Землю под них я готовила, согласно памятке  :D, следующим образом - смешала обычную землю с торфом, добавила хвойный опад (иголки с елки) и подмешала туда же удобрение, какое под руку попалось, AVA. Но можно любое, полное минеральное 70 грамм  на яму. Да, еще необходим дренаж, его я делала из битого кирпича с добавлением песка.

Цитата Nadin

:) Эти еще не цветут  :(, может весной порадуют хоть одним цветочком. Они у меня еще маленькие.

Землю под них я готовила, согласно памятке  :D, следующим образом - смешала обычную землю с торфом, добавила хвойный опад (иголки с елки) и подмешала туда же удобрение, какое под руку попалось, AVA. Но можно любое, полное минеральное 70 грамм  на яму. Да, еще необходим дренаж, его я делала из битого кирпича с добавлением песка.

Про дренаж ничего не слышала( Но у меня место под рододендроны в "ногах" огромной сосны приготовлено. Там очень хорошая торфяная земля, как раз в иголками :D Чего-то я туда ещё добавляла, не помню уже, может песок. Удобрять буду весной - вычитала, что так лучше.

Не укрываю листопадную азалию уже 5 лет. Даже не знала, что ее укрывать надо...растет потихоньку и цветет. А с рододендронами такая хрень происходит, пока маленькие - можно укрыть, а потом большие уже не укрыть нормально и очень сильно зимой страдает крона. Весной рекомендуют проливать их много очень теплой водой т.к. крона зеленая и требует питания, а корни в холодной земле не могут обеспечить это питание. т.е. сначала отогреть почву у корней а потом уже начинать подкислять и подкармливать.

Цитата Nadin

:) Лариса, а Невеста , она же длинная, салатная? Я сегодня на нее смотрела, смотрела и почему-то не взяла. Еще  у Биотехники есть Мишка на севере F1, тоже еще не пробовала. Про Невесту себе записала  :mail:, спасибо, буду искать.

Очень рекомендую,Надюш!! Она даже в банках хороша!! И плодоносит с июня по сентябрь...А длиннее 23 см у меня и не была.

Всем привет! До посева еще есть врем чтобы определиться какие сорта, ГФ выбрать на этот год. Вроде выбрала ( хотя чем ближе к весне, тем чаше меняю мнение)Многое понравилось в прошлом сезоне, но так много лежит и ждет своей участи, что наверное буду сажать все новое. Итак томаты:

Пузата Хата - аэлита

Арбузный - Гавриш

Загадка природы - Сибсад

Толстый Монах - биотехника

БарбарисF1 - Сибсад

Легенда Мультифлора - от Гусева

Лимон-лиана - от Гусева

Венгерский Кечкемети549 - от Гусева

Реликвия из Усурийска - от Гусева

Bi-color Polish Pastel - от Кулика

Морская звезда -от Кулика

Пушистый красный кабан - от Кулика

Меризол мейджик - от Кулика

Yellow Stone - от Кулика

Озалтин -от Гусева

Колумб - со встречи

Яблочный липетский - со встречи

Углерод - со встречи

Подарок моей жене - со встречи

Серебристая ель -со встречи

Сердце Лескана - со встречи

Шедевр - со встречи

СанрайзF1 - Голландия

На данный момент на окне стоит один острый перец -Медуза горгона.Так вот этот перец я посадила в горшок, он так все лето и рос в нем прекрасно плодоносил. На зиму остался в нем же, постепенно листья пожелтел и опал. На их месте выросли новые малюсенькие листочки. Всю зиму простоял на кухонном окне с минимальным поливом, сейчас начала поливать чуть больше. Листочки немного подросли...Это я первый раз оставила перец жить второй год...буду наблюдать дальше.

По прошлому лету из томатов мне очень понравились - Поцелуй герани - очень урожайные, вкусные, Кубинский черный - крупные, необычной формы, мясистые, урожайные, Золотой дождь -завалил плодами, красивые, сахаристые, Полосатый шоколад - очень красивые, крупные, мясистые.Шоколадное чудо - крупные,ребристые, без пустот,урожайные.

Цитата ГНОМИК

А меня  :mail:

:D И тебя  тогда тоже :mail:.

Цитата Калитка

Итак томаты:

Пузата Хата - аэлита

Арбузный - Гавриш

Загадка природы - Сибсад

Толстый Монах - биотехника

БарбарисF1 - Сибсад

Легенда Мультифлора - от Гусева

Лимон-лиана - от Гусева

Венгерский Кечкемети549 - от Гусева

Реликвия из Усурийска - от Гусева

Bi-color Polish Pastel - от Кулика

Морская звезда -от Кулика

Пушистый красный кабан - от Кулика

Меризол мейджик - от Кулика

Yellow Stone - от Кулика

Озалтин -от Гусева

Колумб - со встречи

Яблочный липетский - со встречи

Углерод - со встречи

Подарок моей жене - со встречи

Серебристая ель -со встречи

Сердце Лескана - со встречи

Шедевр - со встречи

СанрайзF1 - Голландия

:) Хороший список, Юля. Слушай, может для подстраховки, все же посадить что-нибудь из уже проверенного? Рискованно сажать сразу все новые сорта. Хотя, с твоим-то уходом, я не сомневаюсь, что все удастся! А вообще, какие ты раньше сорта сажала, ну так, чтобы с хорошей урожайностью?

Эх, а я свою Медузу Горгону осенью того  :(.

Вот, помнится, раньше выращивали острые перцы в горшках. Тоже низенькие, перчики маленькие, так они весь год плодоносили, без перерыва. Интересно, что это были за сорта?

Цитата kalinka-malinka

А что значит роза на своих корнях?

В общем я так понимаю, что черенками неинтересно розы размножать? А сохраняется сорт, когда черенками?

Роза на своих корнях - это которая из черенка выросла и растет не на прививке , а на собственных корнях. Я размножаю розы только черенками , хоть и укореняется небольшой  процент , зато хоть как то можно развести любимые сорта.  Многие уже акклиматизировались и зимуют нормально . хуже всего укореняются черенками чайно гибридные , они  нарастают медленнее и хуже зимуют. Но и среди них есть исключения.

Юля , ты что , не будешь сажать Полосатый шоколад , Поцелуй герани и Кубинский черный???  Надо , они же такие классные, тесни новичков , а эти может стоит посадить. Ведь проверенные. Поцелуй можно и в ведра посадить.

Цитата Ладога

Роза на своих корнях - это которая из черенка выросла и растет не на прививке , а на собственных корнях. Я размножаю розы только черенками , хоть и укореняется небольшой  процент , зато хоть как то можно развести любимые сорта.  Многие уже акклиматизировались и зимуют нормально . хуже всего укореняются черенками чайно гибридные , они  нарастают медленнее и хуже зимуют. Но и среди них есть исключения.

Юля , ты что , не будешь сажать Полосатый шоколад , Поцелуй герани и Кубинский черный???  Надо , они же такие классные, тесни новичков , а эти может стоит посадить. Ведь проверенные. Поцелуй можно и в ведра посадить.

Анжел, многие полюбились...вот до марта время есть продумать план посадки...Поцелуй герани может быть посажу на компостник для уплотнения посадок кабачков, а вот П.шоколад и К.черный в этом году уступят место новинкам, правда есть на всякий пожарный место в виноградной теплице - ну для пары хвостов.( посмотрим)
Фото Поцелуй герани -цветет как сумасшедший

Илди цветение и первые томатики-
Микс из зрелых помидорок-
Это сладкий перец, семена брала из плодов магазинных- вроде Галландские получились такие же толстостенные, лечо вышло классное!
Цитата Татьяна

Сфагнум-природный антисептик, рыхлит почву, удерживает влагу. Под огурцы перемешиваю с навозом, под остальное просто в грядки добавляю. У меня большинство грядок - теплые.

Сфагнум - хорошая, бесплатная органика, правда, полностью перегнивает он долго.

А мульчировать грядки и в партике сфагнумом можно ????

Девочки, подскажите, я черри никогда не сажала, Ангелина  прислала подарочком, пишет 4м высотой растет вести в 5 стеблей, господи хоть на скелетик этого помидора посмотреть ,как там что формировать  а то мне первая мысль пришла 5 штук в одну лунку запихнуть и куда их в нашем климате на улицу в бочку? или в грунт или в теплицу? :o

Цитата Nadin

:) Татьяна с радостью примем тебя в нашу Артель  :hey:.  Но напоминаю, что вступление в Артель никаким образом не может повлиять на твое желание завести свой личный дневник. И то и другое приветствуется в равной степени  :yep:, и не исключает взаимной возможности.

По поводу банка семян. Эта идея уже поднималась и у нас, и на других форумах. Чтобы семена не копились, надо ими делиться, но не в коем случае не выбрасывать! Чем мы, собственно, здесь, на форуме, и занимаемся. А еще, у нас проходят встречи, чем мы на них только не обмениваемся  :D. Так что, если будет желание, приходи:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4043.0.html

Всех желающих тоже приглашаем  :)!

Так что, добро пожаловать в Артерь! :thx

Большое спасибо всем Ленинградским земледельцам. С большим удовольствием  приму участие в посиделках Артели. Я, конечно, не профи, скорее дачница, хотя занимаюсь огородничеством и цветоводством много лет. Надеюсь, что в моем лице Вы приобретете единомышленника и хорошего товарища.  Буду следить "за рекламой". "Брынза" - подходящее место для встреч.

Цитата Алекс

А мульчировать грядки и в партике сфагнумом можно ????

Не надо, он очень сильно впитывает влагу. Зачем нужна мокрая мульча? Лучше в землю, пусть он там влагу сохраняет. ИМХО.

Девочки, зайдите в дневник к ЛенеО //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3976.465.html. ;) Там такааая красотища!!! :yep: :yep: :yep:

Девушки, вы Поцелуй Герани в ОГ сажаете? Это оно на улице такое плодовитое? Потрясена ветками и колисеством плодов :o

Тоже зашла по ссылке, Галина спасибо! Челюсть валяется! Я тоже так хочу :-[ Красотища неописуемая! Нам до такого образцового порядка ещё не скоро :D

Цитата kalinka-malinka

А у меня петунии почему-то только к концу лета начали цвести. Дома рассада хиленькая... А кто-то цветущую петунию высаживает :o Может не те сорта выбираем?

Рассаду петунии надо очень хорошо досвечивать и еще лучше кормить. Фертика люкс при каждом поливе дает очень хороший результат. Независимо от сорта. Когда высаживаешь, то должно быть уже тепло, или подержать кашпо(вазоны) в теплице до тепла. т.е разростись кустики должны в тепле, а потом им уже наши июньские похолодания не страшны. Первые бутоны лучше оборвать. Большинство сортов надо формировать прищипкой. Основной стебель 10- 15см, боковые 15-20 см. потом смотреть надо какие прищипывать. И кормить весь сезон часто-часто. Я раз в неделю что-нибудь, либо комплексное, либо монофосфат калия кидаю в вазоны перед поливом. Объем земли и количество кустов в вазоне надо соблюсти. Грунт тоже должен быть рыхлый и плодородный. И все, успех обеспечен. На петуньках надо "набить руку", лучше на простеньких сортах от Поиска. Семена не дорогие, а результат очень приличный. Успеха!

Петунии любят, когда их постоянно кормят. У меня раньше тоже максимум до середины лета они цвели, а потом все - облезлые палки получались.
  Примерно раз в неделю Фертику универсальную сыпала в горшки, поливать приходилось в жару по два раза в день.
  Сейчас очень жалею. что мало фотографировала, но как-то настроения не было фоткать эту красоту посреди строительного безобразия. Немного поснимала планшетом вначале, но цвета получились искаженные, неправильные  :(

Это моя свекровь с Настей

Я в том году петуньки поздно посеяла, аж в марте, но они за лето очень разрослись, надоело прищипывать отцвевшие , особенно на мелкоцветных, их там было просто море... И дождя крупноцветные боятся, как попадут- так роскошные цветы в лохмотья...

У меня от краски для волос пузыречек с носиком для полива малышей.Очень удобно,уже не первый год так делаю,мне удобнее,чем шприцом или пипеткой.

Цитата kalinka-malinka

Вот у меня опять начинается :'( Земля под плёнкой плесенью начала покрываться. Сегодня глянула а на Жёлтом чуде на семенах уже плесень началась :- Что не так делаю, а???

Плесень!!! У меня раньше тоже всегда появлялась в любой покупной земле! Теперь сама делаю посадочный грунт для высадки семян. БОльшая часть-кокос, потом песок, вермикулит и чуток посадочной земли (можно и без нее). Грунт почти пустой, в плане питательных веществ, но легкий и чистый. Проливаю кипятком. Логика такая : семена обработаны марганцовкой и энергеном, в самих хороших семенах и так достаточно питательных веществ для начального роста. По всходам и земле опрыскиваю цирконом (строго по норме)! Не переувлажняю и не охлаждаю. Только нижний полив в поддон. Только при таком раскладе у меня нет плесени и ЧН. Досвечиваю. Для пикировки нужен более питательный грунт, обязательно. Снижать температуру ночью у меня не получается, нет возможности, поэтому рассада перерастает часто, но жирная и зеленая.

Как тебе Поцелуй герани передать? Может быть мы еще раз соберемся в конце февраля, была такая задумка.

Сейчас попробуй песком свою плесень посыпать, продается в строительных магазинах. Прокали его сначала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...