Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Раны на плодовых культурах замазываю препаратам РАННЕТ +медьсодержащий фунгицид - Абиго Пик, смешиваю прямо в тюбике и наношу на рану. Садовым варом то же пользуюсь...его не надо наносить ТОЛСТЫМ слое...не гипсуем, а тоненько тоненько смазываем раны, чтобы раны затягивались новой корой.

Цитата Алекс

Совет - срезать поврежденные ветви полностью, до здоровой древисины на стволе (спил произвести с осторожностью нажовкой), зачислить рану острым ножом (сравнять гладко кору и древесину),замазоть садовым варом. НЕ БИНТОВАТЬ НИ ЧЕМ!!!!!Кадмий должен со временем свободно затягивать рану.

летом около раны пойдет поросль (волчки)от 5до 10шт.,оставить 1 самый сильный! остальные выломать в зеленом состоянии.в дальнейшем из этого волчка формировать ветвь или центральный проводник.

Посмотри для примера и понимания в инете "обрезка и формировка плодовых деревьев"

Алексей, вот насчет не бинтовать - не знаю. Если в результате спиливания останется полствола, а выше есть здоровые ветки, то боюсь в сильный ветер переломиться ветка в месте спила. В этом году еще ладно. Яблок много не будет, да и удалить можно цветы на ветках, что растут выше повреждения, но на след. год по идее должна плодоносить, без укрепления точно переломиться.

Я причем на некот. яблонях  (и на этой тоже) связала ветки между собой, чтобы от урожая не разорвало, но где-то посередине, а вырвало сверху, где никак подпорку не поставить: высоко, и не было стянуто.

Фото если поедем сделаю, выложу.

Вывезла рассаду на дачу, мои перцелошади цветут , дома очень жарко стали сбрасывать цвет(это расплата за раннюю посадку), но те которые вывезла стоят красавцы, томатная рассада подвытянулась, бледненькая, надеюсь на хороший световой режим на даче должны окрепнуть, сад обработан, я собой довольна :) пока в графике

Цитата Мурмурка

Раиса, Леша, чем сад обрабатываете, поделитесь, пожалуйста?

Привет Галя!

Я буду в эти выходные обрабатывать смородину (первая на очереди), у неё уже просыпаются почки,набухли и готовы к распусканию, кончик почки позеленел.

Развожу 3% бордоскую жидкость 300мл на 10 литров воды.

На яблонях, грушах, сливах, вишнях буду обрабатывать пока почка еще не распустилась, но уже показался зеленый кончик.

Цитата Алекс

Привет Галя!

Я буду в эти выходные обрабатывать смородину (первая на очереди), у неё уже просыпаются почки,набухли и готовы к распусканию, кончик почки позеленел.

На яблонях, грушах, сливах, вишнях буду обрабатывать пока почка еще не распустилась, но уже показался зеленый кончик.

Все же наверно 300г? Или сначала сделать бордосскую  3%, а потом из нее взять 300мл и в ведро воды? Тогда что то слабовато мне кажется будет...

кусты смородины кипятком, сад бордосской , по приствольным кругам мочевиной,стволы побелили, старые деревья  стволы обмазали  коровяк с глиной + купорос медный не так красиво как с побелкой, но эффект против мха отличный( прикупили заброшенный садовый участок с садом) груша огромная, 6 яблонь, сливы -всё  привели в порядок, много сухостоя вырубили и вырезали. Теплицу подготовили к посадке разной зелени.Задача не приморозить рассаду. Есть и минусы,похоже что  мыши сожрали крокусы, проплешины большие 

Цитата Ninulia

Все же наверно 300г? Или сначала сделать бордосскую  3%, а потом из нее взять 300мл и в ведро воды? Тогда что то слабовато мне кажется будет...

Нет,  водно-суспензионный концентрат фирма "Август"

Цитата Алекс

Привет Галя!

Я в прошлую субботу все кусты опрыскала кипятком. В предыдущие годы сад обрабатывала следующим р-ром: на 10 л воды 700 гр. карбамида (мочевины) + 50 гр. медного купороса. Леша, отдельное спасибо за  подсказку про зеленый конус,  а то бы все сейчас обработала. Обратила внимание, что на смородине почковой клещ. Значит мой состав не работает, надо чем-то другим.В инете против почкового клеща Кинмикс рекомендуют , попробую. На малине  стеблевая галлица, нашла несколько стеблей с вздутиями. Срезать пораженный стебель не хочется, жалко ;)  Попробую обработать системником Фуфаноном.

Цитата Мурмурка

Я в прошлую субботу все кусты опрыскала кипятком. В предыдущие годы сад обрабатывала следующим р-ром: на 10 л воды 700 гр. карбамида (мочевины) + 50 гр. медного купороса. Леша, отдельное спасибо за  подсказку про зеленый конус,  а то бы все сейчас обработала. Обратила внимание, что на смородине почковой клещ. Значит мой состав не работает, надо чем-то другим.В инете против почкового клеща Кинмикс рекомендуют , попробую. На малине  стеблевая галлица, нашла несколько стеблей с вздутиями. Срезать пораженный стебель не хочется, жалко ;)  Попробую обработать системником Фуфаноном.

Галя, нужно обрабатывать  именно в этот период растюхи, всякая дрянь начинает просыпаться и лезет лакомится.

Цитата Lantana

Вывезла рассаду на дачу, мои перцелошади цветут , дома очень жарко стали сбрасывать цвет(это расплата за раннюю посадку), но те которые вывезла стоят красавцы, томатная рассада подвытянулась, бледненькая, надеюсь на хороший световой режим на даче должны окрепнуть, сад обработан, я собой довольна :) пока в графике

Раиса, на даче не холодно им будет,  где рассада будет стоять?

Из посева  детов от 07,03 взошли все 30 сортов и гибридов :o :o

Итого 99 сортов, конечно, досеяла ещё один гибридик, для ровного счёта.

Досеяла Злато т.к всхожесть отвратительная. Те, что взошли 2 из 10-ти не внушают доверия. Поэтому китайцы  и насыпали столько семян в пакет ;D

Второй день занимаюсь пикировкой, а конца и края ещё не видно...Места на лоджии осталось мало, что-то надо опять думать ;)

Цитата Татьяна

Из посева  детов от 07,03 взошли все 30 сортов и гибридов :o :o

Итого 99 сортов, конечно, досеяла ещё один гибридик, для ровного счёта.

Досеяла Злато т.к всхожесть отвратительная. Те, что взошли 2 из 10-ти не внушают доверия. Поэтому китайцы  и насыпали столько семян в пакет ;D

Второй день занимаюсь пикировкой, а конца и края ещё не видно...Места на лоджии осталось мало, что-то надо опять думать ;)

Бери в аренду соседскую лоджию. ;D

Цитата Мурмурка

Раиса, на даче не холодно им будет,  где рассада будет стоять?

на ночь на веранде теплый пол включаю, днем солнце температура до 24 :)

Цитата Lantana

на ночь на веранде теплый пол включаю, днем солнце температура до 24 :)

Теперь понятно, с теплым полом  рассаде будет комфортно  :yep:

Ура!!! Взошли первые помидорки, намочила их 11- го. Деты ещё не намачивала, завтра. Хотела позже, но весна кажется ранняя будет. На лоджии срочно нужно настил делать , увеличивать площади для рассады. Лук шалоты и эксибишен днём живут на улице, ночью затаскиваю на лоджию. Сегодня ночью на лоджии приоткрыла окно - жарко растюхам и нам.

А у нас в садоводстве беда: у всех косточковые болеют и гибнут то ли от молиниоза, то ли от кокомикоза.

Видимо с каким-то саженцем привезли заразу и пошло-поехало.

У меня только 1 вишня осталась из 7 и 3 сливы из 8. Еще видимо сорта сейчас в этой гадости неустойчивые продают.

У нас рядом дом железнодорожников, знаете такие бараки вдоль ж/д, там сад. И сливы в нем ничем не болеют, старые-престарые, а каждый год с урожаем и все им нипочем. Наши в 50 метров болеют, а эти нет. И никто за ними не следит, они брошенные. Обидно, что поросли нет, не взять саженец.

Еще эта зараза и к груше цепляется.

Пока дерево молодое - все нормально, как начинает цвести - начинает болеть. У каких-то деревьев отдельные ветки, у каких-то все дерево.

Первые годы все говорили, что они вымерзают, потом благодаря Инету я поняла, что дело в другом. Обрабатываю последние 2 года 3 раза по весне медьсодержащими препаратами по рекомендованной схеме, и все равно в прошлом году очередная слива загнулась.

Вот как еще с этой заразой бороться? Чтобы наверняка.

Цитата Ornella

У нас рядом дом железнодорожников, знаете такие бараки вдоль ж/д, там сад. И сливы в нем ничем не болеют, старые-престарые, а каждый год с урожаем и все им нипочем. Наши в 50 метров болеют, а эти нет.

Светлана, может взять у них веточки и привить на свои вишни?

Цитата Мурмурка

Светлана, может взять у них веточки и привить на свои вишни?

Я никогда не делала прививки, конечно сейчас море информации об этом, но что-то у меня есть сомнения, что все получиться. Нужен хороший острый инструмент, у меня такого нет. Покупать ради этого опыта не хочу.

И, самое главное, мне кажется прививка не поможет если останутся ветки с подвоя. Они-то все равно будут болеть, где гарантия, что эта зараза не затронет питание привитых веток? Тогда надо где-то взять поросль однолетнюю и на неё привить веточку с их сливы. Но для меня этот процесс просто космос какой-то. Проще купить еще саженцев, в описаниях некот. сортов читала, что есть якобы устойчивые к молиниозу и кокомикозу.

Меня сейчас больше волнует, как уберечь то, что еще осталось. Хотя читала, что в некоторых областях эта зараза выкосила сады повсеместно.

Я хочу в этом году поэкспериментировать с прививками. У меня родственница делает их обычным канцелярским ножом и очень успешно.

Я делала в прошлом прививки и в этом обычным кухонным ножиком :D :D :-[, только остро заточенным. Ну и спиртик с собой носила для протирания ножика.

Девчата , хочется пописАть побольше , но только с дачи приехала, устала , как ...., а сейчас убежать надо. Может вечером подсяду к компу. А прививки Юля( Калитка)  хорошо делает , она даже прививочный секатор купила. Я делаю просто в расщеп, у меня так лучше получается.

Цитата Ornella

И сливы в нем ничем не болеют, старые-престарые, а каждый год с урожаем и все им нипочем. Наши в 50 метров болеют, а эти нет.

Я пару лет назад обратила внимание на замечательные, здоровые сливы в старых садах. В наших местах это местные порослевые сливы. В результате проведённой работы (побиралась и клянчила  :-[) у меня растут два вида жёлтой сливы и один красной.

Я пару лет назад обратила внимание на замечательные, здоровые сливы в старых садах. В наших местах это местные порослевые сливы. В результате проведённой работы (побиралась и клянчила  :-[

Цитата
) у меня растут два вида жёлтой сливы и один красной.

А у этих нет поросли почему-то, может сильно старые или еще что-то, но нет, я высматривала специально. Хотя если бы и была, то не попросишь, там живут очень неприятные люди. Они с нашим садоводством в контрах, хотя ездят по нашей дороге и пользуются нашей помойкой ;D

Цитата Дона70

Я хочу в этом году поэкспериментировать с прививками. У меня родственница делает их обычным канцелярским ножом и очень успешно.

Таня в аптеке скальпель одноразовый с ручкой держателем купи очень удобно острый и стерильный

Цитата Ornella

А у этих нет поросли почему-то, может сильно старые или еще что-то, но нет, я высматривала специально. Хотя если бы и была, то не попросишь, там живут очень неприятные люди. Они с нашим садоводством в контрах, хотя ездят по нашей дороге и пользуются нашей помойкой ;D

Из моих слив только одна жёлтая даёт много поросли, а две другие очень мало и у старых деревьев растущих среди толстого дёрна поросли тоже нет (уж сколько я заброшенных садов облазила  :hey:). Иначе не пришлось бы клянчить, а так специально у знакомых просила, чтоб для меня поросль вырастили. Когда мои малыши начнут множится могу оставить отводки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...