Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Когда мои малыши начнут множится могу оставить отводки.

Спасибо, не откажусь. :thx:

У меня тоже усохла от монилиоза слива с крупными желтыми плодами , спасти не удалось , поздно было. Я раньше не опрыскивала косточковые ничем. А сейчас у меня посажены новые посадки Алычи 3 сорта , Черешни-2 и вишни 5 сортов. При покупке саженцев старалась подбирать более устойчивые. Но в Лен. обл. эти грибковые болезни -бич. У нас в сад-ве  вишни почти ни у кого не растут , если не считать войлочную. А я вот мечтаю вырастить. Теперь опрыскиваю.

Обрезаю  поврежденные и сухие ветки (весной) и те, что растут не правильно или мешают правильно развиваться плодоносным ветвям.

Надо белить  известью с медным купоросом штамбы и скелетные ветви деревьев осенью и весной .Не белят только молодые деревца с еще не огрубевшей корой.

Я опрыскиваю ранней весной Оксихомом или Бордоской

перед цветением Топазом или Скор

после цветения Хорус

Осенью 2-4% железный купорос

Так же опрыскиваю яблони , которые подвержены Парше. У меня это очень вкусный летний сорт Вуокка ( финский). К сожалению, его очень любит парша. Но вот уже два плодовых сезона удается сдержать болезнь.

Уфф! Распикированы первые 69 сортов томатов, больше 130 стаканчиков получилось :- Старательно всё подписывала, только один пропустила, подписала приблизительно (АХЕЗ Оникс). А в прошлом году у меня этих АХЕЗов было :hey:

Продолжаю работать над рациональным размещением рассады на лоджии, возникло ещё несколько идей, теперь надо осуществлять с помощью мужа. Эх! Маловато королевство! ;D ;D

Цитата Lantana

Таня в аптеке скальпель одноразовый с ручкой держателем купи очень удобно острый и стерильный

Я пробовала скальпелем , мне не понравилось. Было не очень удобно , лезвие короткое, пластик -ручка хрупкий и не прочный,  . Выбрала самый удобный нож на кухне , хорошо наточила и вполне нормально.  В прошлом году поздновато начала прививать, но Белый налив прижились все 3 прививки, а вот груши не прижились , их надо прививать пораньше. Так же очень рано надо начинать прививать косточковые, их раньше , чем яблони.

Ради эксперимента не важно , чем прививать, главное , подойти с уверенностью и не дрожащими руками  :D.  Как хирург , всегда уверен , иначе безнадега пациенту :D.

Надо заранее сложить все необходимые принадлежности в корзиночку : нож , тряпочку , спирт, изоленту , ножницы , пакетики , которые сверху будут одеваться, садовый вар для замазывания кончиков прививки. Правда , не знаю, у меня с садовым варом не получается. В это время очень холодно и вар  сильно затвердевший , очень трудно его наносить. Если только сделать все прививки , потом  взять из дома заранее разогревший вар и замазать сразу все , потом одеть пакетики.

Уфф! Распикированы первые 69 сортов томатов, больше 130 стаканчиков получилось :-\ Старательно всё подписывала, только один пропустила, подписала приблизительно (АХЕЗ Оникс). А в прошлом году у меня этих АХЕЗов было :hey:

Продолжаю работать над рациональным размещением рассады на лоджии, возникло ещё несколько идей, теперь надо осуществлять с помощью мужа. Эх! Маловато королевство! ;D ;D

Танюша, а какие идеи? Может мне тоже надо :D. А то катострофически не хватает одной лоджии. А остальные окна северные и домашними цветами заставлены :-\
Цитата Татьяна

Уфф! Распикированы первые 69 сортов томатов, больше 130 стаканчиков получилось :- Старательно всё подписывала, только один пропустила, подписала приблизительно (АХЕЗ Оникс). А в прошлом году у меня этих АХЕЗов было :hey:

Я свои даже не считала , по ящичкам расставила , а ящичков вроде как 7, плюс виноград , баклы , перцы , цветуечки  :- :- :- :-. Вчера с дачи мужу звоню  и говорю , ночью мороз намечается , занеси ка с балкона рассаду в квартиру  :P. Он то занес. Но чего я только сегодня не выслушала :D , Мало того , что мы среди рассады квартиранты , так я еще ее таскать туда -сюда должен ??? раз столько насажала- сама и таскай :(, а то она на даче отдыхает ??? ??? ???, а я вот приди с работы, пожрать приготовь , посуду помой , у сына уроки проверь ... а тут еще ее ящики  :P

Цитата Ninulia

Танюша, а какие идеи? Может мне тоже надо :D. А то катострофически не хватает одной лоджии. А остальные окна северные и домашними цветами заставлены :-

На стеллаже полки узкие, их можно расширить на  12 см. без ущерба для ширины прохода. Надо выпилить по размеру пластик (муж пусть пилит). Тогда можно на каждую полку поставить ещё 15 стаканчиков. А три полки= 45 стаканчиков :mail2:

А с другой стороны стеллаж пластиковый в торце. Верхнюю полку тоже можно увеличить этак на 20 см. А это ещё 20-30 стаканчиков, но поливать придется со стремянки. :-[

Но, уж если совсем "туго" будет, то попрошу собрать ещё один узкий металлический стеллаж со стороны комнаты. Перенесём туда досветку, на лоджии она уже не будет нужна. Но это на крайний случай. ;) ;)

Цитата Мурмурка

Анжела,  я на прошлой неделе прививками яблонь занималась ;) Как думаешь, не рано?

Я тоже , должно быть нормально. Я привила , а ночью мороз . Звоню Юле , спрашиваю , не кирдыкнутся, сказала , что все должно быть хорошо. Будем надеяться на лучшее. Жаль, что черенков груши хорошей не было. Хотела у знакомой попросить , так она еще не приехала. У нее и слива есть , как абрикос почти. Может в выходные будет , пойду на поклон -клянчить, или меняться :P, а то даром не даст.

Я первый раз прививала, тоже в расщеп.  Специально прививочный нож куплен был,  2 года лежал, все не могла решиться. Получилось так, что приблудная собака мне погрызла молодой саженец яблони. С этого саженца с боку веточки начали расти с листьями дикой яблони, на нем и экспериментирую. Привой брала с двух разных яблонь. Неужели что-то путное получится? ;)

Цитата Татьяна

На стеллаже полки узкие, их можно расширить на  12 см. без ущерба для ширины прохода....

Но, уж если совсем "туго" будет, то попрошу собрать ещё один узкий металлический стеллаж со стороны комнаты. Перенесём туда досветку, на лоджии она уже не будет нужна. Но это на крайний случай. ;) ;)

Почитала тебя и решила, что у меня еще и никакой катастрофы не наблюдается :D. У меня ведь на лоджии не стеллажи, а пока только столы с 3 сторон, а судя по тому, что у тебя , я могу над этими столами еще по паре полок подвесить, тогда в 3 раза больше рассады выращу ;D. Вот только наверно затенять будут верхние полки тех, кто ниже, а освещать все это мне не очень хочется, очень уж расходы большие получаются. Живем второй месяц с подсветкой почти день и ночь и расплата за это приличная получается :( :- И задумываюсь все больше- нужно ли мне столько растений и рассады, чтобы на выращивание ее всю пенсию тратить, а потом усиленно с излишками урожая бороться, раздавая и выкидывая :- его. :dnt:

Цитата Ninulia

а освещать все это мне не очень хочется, очень уж расходы большие получаются. Живем второй месяц с подсветкой почти день и ночь и расплата за это приличная получается :( :- И задумываюсь все больше- нужно ли мне столько растений и рассады, чтобы на выращивание ее всю пенсию тратить, а потом усиленно с излишками урожая бороться, раздавая и выкидывая :- его. :dnt:

У меня все лампы (8шт) светодиодные, и тариф меньше т.к. электроплиты.

А рассады действительно столько не надо, но сажаем же с запасом. А потом выкинуть хорошую растюху жалко.

В прошлом году получилось часть рассады и урожая реализовать за денежку. В этом уже тоже спрашивают буду ли я огурчики продавать? Если будет урожай и клиенты, то обязательно продам. Что-то халява родни, которая и не родня вовсе, надоела. Есть такие люди, которым я сама предложу и отдам, а другим - не хочу.

Люди пикируют уже, а у меня ещё не вышли, позавчера только посеяла.А для ОГ ещё не сеяла.Нынче я перестраховываюсь и не спешу ;)Сегодня начала огородный сезон:скопала две грядки в теплице.Корней море.Посеяла горчицу (сидерат), но качество семян какое-то подозрительное, крошатся, как я их купила, где глаза были?

Девчата, вопрос не по теме, но не в Обжорках же его задавать.У меня на перловку бич какой-то, заводятся жучки.Вся другая крупа чистая.Уже покупала в разных магазинах, хранила в тканевых мешках, в контейнере, в стеклянной банке.Всё равно заводится жучок.Весь кг ведь не съешь.Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Такая же история, и только в перловке. Попробуй класть несколько зубков чеснока когда открываешь пачку, в чистую крупу, у меня мама так всегда делала. А я почему-то только сейчас вспомнила.

Цитата Мурмурка

Саша, недавно пришлось по этой причине всю крупу выкинуть нафиг :(  Это крупа продается уже такая заряженная...

Мы такой же вывод сделали - продают такую.

Ха, а я-то думала, у меня только такая ерунда с перловкой.А про чеснок я тоже что-то такое слышала,куплю крупу и попробую, а то вчера только выкинула.

Цитата сандра

Люди пикируют уже, а у меня ещё не вышли, позавчера только посеяла.А для ОГ ещё не сеяла.Нынче я перестраховываюсь и не спешу ;)Сегодня начала огородный сезон:скопала две грядки в теплице.Корней море.Посеяла горчицу (сидерат), но качество семян какое-то подозрительное, крошатся, как я их купила, где глаза были?

Девчата, вопрос не по теме, но не в Обжорках же его задавать.У меня на перловку бич какой-то, заводятся жучки.Вся другая крупа чистая.Уже покупала в разных магазинах, хранила в тканевых мешках, в контейнере, в стеклянной банке.Всё равно заводится жучок.Весь кг ведь не съешь.Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Приварить, жуки всплывут, убрать их, крупу промыть и отправить дальше в приготавливаемое блюдо! :-X
Цитата Наталья 83

Приварить, жуки всплывут, убрать их, крупу промыть и отправить дальше в приготавливаемое блюдо! :-X

Наташа, а потом буду есть и думать :oЯ вот придумала, может, промыть сразу весь кг, подсушить и в морозилку.Или промыть и прокалить на сковороде.Никто так не пробовал? При покупке жучков не видно, так , может, водой смоет личинки или из чего они там образуются.

Саша, оно тебе надо - с личинками потом кушать? Перловка не икра - выкинь и не думай даже. А еще лучше - птичкам на даче  в кормушку насыпать, после отблагодарят, помогут в борьбе с вредителями сада ;)

Да еще протереть все полочки в шкафу столовым уксусом

Друзья! Предлагаю Вам заглянуть в раздел «Личное» и принять участие в теме «Вспомним о тех, кому мы обязаны жизнью». Я потрясена рассказами форумчан о войне. Это надо читать! Уверена, что питерцам есть, что рассказать.

Да я выкинула.Ты не поняла, это я про уже новую крупу, когда куплю, так проделать.

Цитата TanyaT

Такая же история, и только в перловке. Попробуй класть несколько зубков чеснока когда открываешь пачку, в чистую крупу, у меня мама так всегда делала. А я почему-то только сейчас вспомнила.

Крупу храню много лет на балконе, ничего не заводиться. :-[ :-[ :-[Когда надо готовить приношу на кухню. Подруга так научила. :mail: :mail: :mail:

Цитата сандра

Да я выкинула.Ты не поняла, это я про уже новую крупу, когда куплю, так проделать.

Саша, А еще такой рецепт: у меня свекровь в крупы всегда гвозди обычные, железные вкладывала. Говорила что тоже помогает от всякой нечисти. А я крупы не заготовляю, бесполезно потому что- крупы уже продаются зараженными, а потом и домашние заготовки от них заражаются. Всегда стараюсь яблоки сухие и другие фрукты за зиму съесть или уж раздать, грибы сушеные тоже. А то летом в них пищевая моль заводится :( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...