Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Анжела , твои черенки винограда разрезала на две части , сначала они стояли в воде , потом пересадила в пласт. бутылку ( на окно). Из верхних черенков листья появились и сегодня увидела , сквозь бутылку корешок. Хочу спросить надо ли убрать их в холод и надо ли рассадить черенки , они четыри штуки в бутылке или лучше не тревожить . Когда высаживать ? Огромное тебе спасибо , я очень удивлена и рада корешкам. :thx: :thx: :thx:

Люба , я рада , что у тебя все получилось. Только сажать все в одну емкость не надо было. То , что разрезала , это нормально , для укоренения достаточно и 2 почкового черенка. Держать их надо в тепле,и ни в коем случае не заливать. Вин-д любит , когда ему не сыро , достаточно кислорода.

У тебя все 4 черенка в одной емкости дали корешки? это я спрашиваю , чтобы сказать , стоит ли их пересаживать. Они должны быть каждый в отдельном стакане. Только вот если на них сейчас пошли корешки , их надо бы рассадить , но делать это очень аккуратно ,т.к. корешки ооочень хрупкие и легко ломаются.

Высаживать можно в конце мая , если в теплицу, в нач. июня -если о.г.

Очень важно! Если томаты мы стараемся заглубить , то черенок виноградный с корешками мы не заглубляем. корни растут очень быстро и у них внизу должно быть достаточно земли. Н-р: при посадке черенка с корешками в 0,5 л стакан надо насыпать грунта пол стакана , под пятку черенка подсыпать чистого песка , поставить черенок , немного засыпать и полить , не очень обильно , не до грязи, затем досыпать грунт до верха стакана. Больше не поливать. След. полив , когда стакан станет легким и грунт подсохнет.

Посадила в одну бутылку , потому что не думала что у меня получится .  :-[ В воде  вообще намеков на корешки не было , хотя стояли недели две , только почки набухли , что обнадежило . Пока подожду тормашить , пусть чуть подрастут , боюсь испортить.  ;) Анжела , а верх бутылки срезать или пока пусть как в парничке сидят ?  Спасибо за советы . Фотографиии выложу позже .

Посадила в одну бутылку , потому что не думала что у меня получится .  :-[

Цитата
В воде  вообще намеков на корешки не было , хотя стояли недели две , только почки набухли , что обнадежило . Пока подожду тормашить , пусть чуть подрастут , боюсь испортить.  ;) Анжела , а верх бутылки срезать или пока пусть как в парничке сидят ?  Спасибо за советы . Фотографиии выложу позже .

Я не очень поняла , как срезать верх ???, а как ты их посадила , не обрезая бутылку?

Постарайся отсадить сейчас , иначе потом корни переплетуться и ты их переломаешь, пытаясь отсадить. Сеечас этот процес пройдет менее болезненно. Потом после пересадки пакетик слегка на черенок набрось, чобы побег не завял. Ставь в тепло , пока им никакого холода , они должны укореняться в тепле.

Люба, я бы посоветовала вообще разрезать бутылку, а землю заранее пролить и мягкую аккуратно размять и вытащить черенки. И тоже думаю, как и Анжела- потом только хуже будет, переломаешь все корешки.

Цитата Ninulia

Люба, я бы посоветовала вообще разрезать бутылку, а землю заранее пролить и мягкую аккуратно размять и вытащить черенки. И тоже думаю, как и Анжела- потом только хуже будет, переломаешь все корешки.

А я вот даже спать не иду , мне интересно , как их Люба посадила всех в бутылку не разрезая ее :D :P :P :P Но похоже Люба ушла спокойно спать :D

Нинуль, просто поболтать. :) Ты когда в деревню переедешь? В гости можно после 26 го? :-[

Цитата

Оль, ты заблудилась, в Питер попала. ;D

Нинуль, просто поболтать. :) Ты когда в деревню переедешь? В гости можно после 26 го? :-[

Цитата

Если ты в гости в деревню ко мне приедешь, то можно :D, я собираюсь туда где-нибудь во второй половине апреля! А вот в город не знаю... сумею ли в эти числа- у меня там рассада будет, а вдруг морозы :o, не оставишь ведь ее без присмотра :(... Только вот нас Слава не понял :D :D :D
Цитата Ninulia

Если ты в гости в деревню ко мне приедешь, то можно :D, я собираюсь туда где-нибудь во второй половине апреля! А вот в город не знаю... сумею ли в эти числа- у меня там рассада будет, а вдруг морозы :o, не оставишь ведь ее без присмотра :(... Только вот нас Слава не понял :D :D :D

Я-то всё  понял, я про тему. Флудите в чужой теме. ;D

Цитата LLL

Я-то всё  понял, я про тему. Флудите в чужой теме. ;D

Так и я про это! Что ты нам мягкое замечание сделал :D :thx:
Цитата Ninulia

Шашлык на один  день намечаю  и мы уедем. ;)

Цитата о-ля-ля

Шашлык на один  день намечаю  и мы уедем. ;)

Ну, а к нам когда?  :D Мы тоже рады будем  :hey:

Цитата Ладога

. Я так понимаю, они стояли в воде. Сколько см было налито воды? . Процесс укоренения в какой то момент начинался, о чем говорят распустившиеся почки и разрывы коры. Но потом что то произошло , если почки засохли и процесс затух. Не пересыхала ли в какой то момент вода в банке? если да , то потом уже вряд ли возобновится. Мне не нравятся разрывы , они стали коричневыми, хотя черенки живые , т.к. проснулись запасные почки , но силы черенков истощены  и на корни сил у них уже вряд ли хватит. :dnt:

Да, сначала я их положила в мох, они сразу выдали зел.почки, но через неделю стали вянуть, я поставила их в воду , воды было 3-4 см, но почки как-то сухие остались. Сейчас, если срезать- черенок опять обмакнуть в корневин надо? И срезать- выше нижней почки?

Цитата ИринаSPB

Да, сначала я их положила в мох, они сразу выдали зел.почки, но через неделю стали вянуть, я поставила их в воду , воды было 3-4 см, но почки как-то сухие остались. Сейчас, если срезать- черенок опять обмакнуть в корневин надо? И срезать- выше нижней почки?

Мох был покупной ( сухой) или зеленый свежий?. Скорее всего , был мох суховат. Я укореняю в свежем , с осени в лесу набираю , завязываю пакеты и храню в прохладном помещении. С таким мхом работать в удовольствие.

Эти черенки попробуй обрезать снизу , вот все черное, до живой почки , нижнюю почку срезать , если  на срезе черенок зеленый , то поцарапай , поставь в воду с каплей корневина, через день смени воду на свежую. Держи банку на теплом подоконнике. Может что то еще получится. :dnt:

Все ... выспалась .  ;) ... Продолжу .

Бутылка была срезана не полностью , верхушка как крышка оставалась . Фото в сообщение вставлять пока не научилась , Анжела посмотри пожалуйста в альбоме мой небольшой отчетик . Все черенки признаки жизни подают . Рассадила в отдельные емкости . Есть черенок где почки совсем не проснулись , но около нижней появился один корешок . Я с головой его закапывать не стала , только корешок присыпала , а вся палка наверху осталась. Я удивлена , они так жить хотят , надеюсь я им не навредила .  :-[

Люба , я сейчас видела твои фото. Ты все правильно сделала , что рассадила. Вот на фото плохо рассмотрела, там вроде черенок был с корешками под самым побегом.Жаль , что ты уже его посадила. Его  можно было немного обрезать , если снизу корней нет. А сколько черенков имеют корешки и какие сорта.

Люба , вот твои фотки. Я не поняла про черенок , кот просто с белой полосочкой внизу, это корешок, на нем есть побег?
Черенок посередине лежит, если на нем нет внизу корешков, то  можно укоротить его поближе к побегу с корешками

Сорта не знаю .  :( надписей не было , было два черенка разных сортов.

Белая полосочка это корешок , побегов нет , вот его я посадила мелко. Получилось два мелко посаженных , вот не знаю может обрезать их ? На одном есть верняя почка , может проснется ? .Два посаженных на всю глубину у них верхнии ростки , а корешки по стволику. Тоже держала с начала во мху , потом в банке с водой , а потом в землю и забыла ... глядь , а там корешок.  :yep:

надписи были прямо на черенке белым маркером,присмотрись.ТЕ , ЧТО С КОРЕШКОМ БЕЗ побега не обрезай, неизвестно какая почка проснется. Те , что заглубила , правильно , если корешки по всему черенку. Теперь ставь в тепло и будем ждать. На черенки без побегов набрось пакетик неплотно.

У меня Злато ( семена со встречи) в рассаде сейчас какой то маленький для индета, на фоне других индетов тех же сроков посадки. Как у вас , может это нормально?

Лист у Блаш такой лохматенький  :D, острый , похож что ли на морковный , края листиков резные , зубчатые, тоже не очень высокий пока.

Какой высоты Казахстанский желтый?

Цитата Ладога

У меня Злато ( семена со встречи) в рассаде сейчас какой то маленький для индета, на фоне других индетов тех же сроков посадки. Как у вас , может это нормально?

Ты вроде говорила, что он позже всех взошёл. У меня, по крайней мере, он (тоже со встречи) и есть меньше всех остальных, т.к. на 18 дней младше, хоть и того же срока посадки.

Я тут поторопилась, пересадила Поцелуй Герани в бОльшую ёмкость (я подсеивала со второй партией, т.к. с первой только 1 взошёл), не дождавшись настоящих листиков. И он замер :( Листики так и не показывает, почти неделя уже прошла. Это нормально?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...