Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tusico

Раствор не взмучиваю, он прозрачный,  сливаю декантацией,т.е без осадка, он остается на дне и выбрасывается. Фильтровать не надо. 

Сразу чувствуется химик! Татьяна, Колпак Петрушки растет и расчудесно себя чувствует!  :thx:
Цитата Lantana

У меня 3 контрольных томата сорт Коловый от Анжелы индет, очень сильно вытянулся длинное подсемядольное колено было с самого начала, уже 3 дня в теплице, прикопала лежа, не укрывала температура ночью в теплице была +8 сидят  , а маленькие посиневшие которые подмерзли в доме благополучно сдохли (черри- океан).Это был эксперимент, последние 2 дня у нас солнечно, томаты те что на веранде бывшие синие полудохлики подняли макушечки и тургор в листьях появился

Рая , я тебе не давала сорт Коловый. У меня такого сорта нет вообще. Ты в названии уверена. Я 3 одинаковых сорта тебе точно не давала , все по одному и только сорт Итальянский -2 или 3 шт.  Но он не был таким длинным , чтобы его уложить ???

Цитата Наталья 83

Сразу чувствуется химик! Татьяна, Колпак Петрушки растет и расчудесно себя чувствует!  :thx:

Наташенька, я очень рада. Этот злыдень еще покажет себя.

Цитата vali

:) Анжела, подскажи, виноград можно пересаживать ? 423 -ТТТ ОЧЕНЬ хорош, вторая партия- жду корешки, вот- вот должны появиться.

Мне приятно слышать , что черенки становятся саженцами  :yep:

Я не очень поняла вопрос :-[. Если черенок дао корешки , то сажать лучше с небольшими корешками , 1-2 см. А перевалку делать , когда уже по горшочку видно много корешков, не заглубляя, оставляя внизу место для корней и снова повторюсь: не переливать !!! иначе загниют корни.

Правильное название : гибридная форма 342 киш-миш

Я сегодня тоже черенки превратила в саженцы- посадила в стаканчики Русбол и 342  Киш-миш, я за них очень переживала, первые побеги завяли и отвалились, мне кажется, я их в воде слишком глубоко держала, корешков не было, камбий потемнел, я обрезала снизу до живого и в мох засунула, все дали корешочки и почки еще проснулись.

Анжела, боюсь сразу не смогу определить на постоянное место жительства, посажу в парник,но потом буду делать для них другой парник, через год их можно будет пересадить?  :thx: У меня же будет 3 сорта.....а сколько им места надо? 

Цитата vali

Анжела, боюсь сразу не смогу определить на постоянное место жительства, посажу в парник,но потом буду делать для них другой парник, через год их можно будет пересадить?  :thx: У меня же будет 3 сорта.....а сколько им места надо?

Виноград пересадку не очень любит. В теплице он быстро нарастит корни , поэтому можно будет пересадить , но не желательно. Лучше взять  уже свой черенок , укоренить  и вырастить из него новый саженец. Посадить в новую теплицу. А эти потом убрать или попробовать пересадить , но ранней весной до раскрытия почек.

Валя, если планируешь строить новую теплицу в этом году, то можно растить саженцы в больших ведрах без дна , потом на зиму прикопаешь лежа , укроешь и на след. год посадишь в теплицу.

Выращивание винограда в ведрах ( временно)[/size

Для  того , чтобы потом легко пересадить виноград в грунт, ведро лучше брать старое и без дна.Перевернуть ведро вверх дном ,т.е. узкая часть вверху. Вниз положить пару палочек крестом и на них картонку. Насыпать земли и посадить саженец не заглубляя , если только немножко. А потом при высадке палочки с картонкой  убираются, ведро ставится в посадочную яму и просто снимается чарез верх куста. Ком совсем не разрушается и не надо кустик вытряхивать из ведра. При посадке в грунт саженец надо заглубить . Сажается на глубину около 30см.

Цитата Tusico

Ириша! А что это за цветочки, среди которых гуляет твоя рассада? Прелесть!

Танечка, это Медуница природная форма. У меня есть и сортовая Медуница с белыми листьями, но природная цветёт раньше и пышнее.
Цитата Ира

Моя рассада на прогулке.

Моя томящаяся в жаре голенастая, анемичная и длинношеяя рассада жутко завидует.  Успокаиваю ее тем,что через неделю поедет на дачу. За 2 дня комнатной жары рассада вытянулась так, что на встречу нести страшно.   

Поставили новую теплицу для томатов на целине,почва очень плотная никогда не возделывалась,решила сделать высокие грядки 50 см.,на прополку одной грядки шириной 60см.и длиной 8 м.,ушло почти пол дня...),поверх земли положили прошлогодний навоз-10см.и где то около 40см. смесь-земля+торф+песок.Потом пришла соседка и сказала,что можно было бы и не пропалывать,а просто перевернуть пласт земли корешками вверх и засыпать,что корешки сорняков не проростут.Как считаете?

Задавала вопрос в другой теме,сказали надо готовить целый месяц под посадку или не полоть,а положить картон и сверху насыпать грунт,а как же корешки томатов,не помешает?Может кто знает как надёжней?Или всё таки полоть?  :dnt:

Цитата Гуля

Моя томящаяся в жаре голенастая, анемичная и длинношеяя рассада жутко завидует.  Успокаиваю ее тем,что через неделю поедет на дачу. За 2 дня комнатной жары рассада вытянулась так, что на встречу нести страшно. 

Люба, у меня такая же  фигня, есть лишняя распада, но такая страшная, что на на встречю стыдно нести

Цитата Дося

Анжела , а виноград не в парнике реально вырастить ? И будет ли он на улице сладкий .

Зависит от сорта. Можно и в о.г., но те сорта , черенки которых давала вам , лучше сажать в теплицу. Можно рискнуть в о.г. 342 , но надо самое теплое южное место у дома.

У меня растет и в о.г. Но черенков не было. Там еще молодой и лоза в о.г вызревает хуже, а прошлое лето было не совсем удачным.

Цитата Nik

Поставили новую теплицу для томатов на целине,почва очень плотная никогда не возделывалась,решила сделать высокие грядки 50 см.,на прополку одной грядки шириной 60см.и длиной 8 м.,ушло почти пол дня...),поверх земли положили прошлогодний навоз-10см.и где то около 40см. смесь-земля+торф+песок.Потом пришла соседка и сказала,что можно было бы и не пропалывать,а просто перевернуть пласт земли корешками вверх и засыпать,что корешки сорняков не проростут.Как считаете?

Задавала вопрос в другой теме,сказали надо готовить целый месяц под посадку или не полоть,а положить картон и сверху насыпать грунт,а как же корешки томатов,не помешает?Может кто знает как надёжней?Или всё таки полоть?  :dnt:

Ерунду советует соседка.

Если хочешь получить урожай в этом году , то землю надо подготовить. Вы все правильно делаете. А соседка , видимо , завидует вашей новой теплице :D.

Перевернутый пласт для кабачков еще можно , но никак не в теплице. Готовьте ее с особым старанием , заправляйте , удобряйте (немного_) ведь готовите грунт в теплице не на один год. В тепличных условиях прорастут любые корешки.

Цитата Nik

А я не полола, свеху картон,слой песка ,потом навоз с землей.....Помидоры в тот годы были хорошие,ноя замлю на1/2 меняю
Цитата Ира

Девушки, есть отросток клематиса мелкоцветкового (княжик). Цвет синий. Найдутся для него добрые руки?

Я возьму , мой погиб в прошлом году, тоже был синий :(

Два дня работы  в саду не прошли просто так ...сейчас даже "кыш" сказать не могу, еле шевелюсь :D :D :D.

Дорвалась до земли. Сделали много. Даже смогла высадить 4 куста Бакчарской жимолости. Но для этого пришлось выкопать 4 посадочные ямы, выбрать полностью из них глину, навезти несколько тачек торфоперегноя , доб. немного куриного навоза из пакетика , комплексного удобрения , немного той самой глины и песка , все перемешала в этой яме , пролила хорошо водой и посадила ... и так четыре раза. Потом еще так же подготовила 4 ямы для других саженцев, но сил высадить их уже не было. Частично высадила розы и перенесла из теплицы малину , ее тоже посадила уже на малинную гряду , она была подготовлена.

На след.визит планирую посадку голубики . Но это еще более сложный процесс. Придется идти с мешками на болото :D :D :D. Землицы принести надо оттуда , да мха насобирать. еще торфа кислого привезти.  :o :o :o. Ну вот скажите, на хрен мне эта голубика :D. Столько работы , чтобы ее посадить.

Еще частично обработала клубничку. всю не успела. Обрезала старые листья , порыхлила , подокучила. Подкормила сыпучим куриным удобрением и немного комплексным для ягодников. На след. раз планирую пролить марганцовкой и подкормить Гуматами.

В теплице взошла редиска , салат и лук. Появляются всходы капусты. Цветы, посеянные в теплице,пока молчат.

Не успела посеять морковь , укроп , петрушку и кориандр , следующим визитом на дачу будет еще и посевная этих культур

Кстати , я писала , что у меня в виноградной теплице посажена рем. клубника. так вот перезимовала она под укрытием отлично , сейчас хорошо пошла в рост .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...