Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ладога

Сейчас прошел дождик , земля сырая , можно прямо и на грядку. Только покрыть после высадки сверху сначала спаном, как защита от палящего солнца , чтобы не высохла, а поверх пленкой  -защита от холода , только глухо не закрывать пленку, оставить с одного края открытым. Сейчас саженцы еще маленькие , в рост только трогаются , поэтому будет все нормально, она приживется и еще даст немного ягод на пробу  в этом сезоне. Если корневая открытая  и имеет длинные корни , то их можно немного укоротить, а если с комом земли , то так и сажай. В каждую лунку хорошо бы положить по паре горстей перегноя , навоза , компоста , комплексное удобрение.Корешки обязательно расправить , чтобы ничего не загибалось ,не скручивалось ( это если откр. корневая). Сердечко кустика не засыпать и сам саженец не сильно заглублять, но сидеть в земле он должен прочно.

Землю для посадки обязательно подготовить,  перекопать , убрать корни , иначе потом они замучают , если глина , то добавить торф, песок, перегной. Клубнике там расти 3-4 года, поэтому постарайся посадить один раз хорошо , чтобы несколько лет получать урожай.

Анжела, большое спасибо за такой подробный ответ! А то я уже хотела от заказа отказываться, представив, что еще 50 горшочков надо будет куда-то впихивать. Земля более- менее подготовлена, про перегной-компост и удобрение запишу себе, чтобы не забыть.

И еще раз спасибо! :)

Бледную рассаду обработала по листу смесью на 1 литр воды:
Ампула Силипланта+Экоберин 2 горошины+Здоровый сад 2 горошины. Результат стал виден на следующий день. Рассада заметно позеленела.

Одноразовый полив Атлетом под корень видимых результатов не дал. Всё равно тянется... :'(

Сегодня замочила семена дынь и арбузов в воде. Завтра посею, ничем обрабатывать не буду. Что-то я совсем обленилась :D Насыпала в стаканчики грунт, воткнула этикетки с названием, положила сверху ватные диски с семенами и полила.

Упаковала рассаду для встречи, немного отдала подруге, а места больше не стало :o Это ещё некоторые цветочки и карлики не распикированы. :-\

...а места больше не стало :o Это ещё некоторые цветочки и карлики не распикированы. :-\

Та же фигня :o Ещё не посеянного очень много всего :-\

Я только учусь  :-[ :-[
Цитата
, пытаясь не наступать на грабли , но увы, огребала не один  раз :D :D.
Не видя саженец , сложно сказать. Но при посадке он заглубляется до первого побега  снизу. Это я так , грубо , написала. Надо саженец видеть. Почки на нем тронулись ? После посадки надо сделать мини парничок над саженцем для лучшего приживания  и от повреждения почек заморозками.

Спасибо, Анжела! Вот фото саженца. Надписи снизу вверх: тонкая часть - утолщение - лоза 1-го порядка - срез - лоза 2-го порядка - срез - лоза 3-го порядка. На тонкой части слева надпись: торчащие корешки
Цитата Калитка

У винограда нет шейки...есть голова, плечи, рукава и стрелки. Сажать надо, хотя бы, на две точки углубить (это будет запас прочности...если зимой вымерзнет верхняя часть) - будет из чего начать заново отращивать плечи.

Мама...  ??? Юля, спасибо! Саженец весь в парафине  почки уже тронулись в рост. Если я их под землю заглублю, они не пропадут?

(фото в предыдущем посте)

Цитата Дона70

Ну насчет имени Сизифа бы поспорила, все-таки что-то иногда получается и приносит удовлетворение  ;)

Так у Сизифа тоже получалось, причем регулярно!  :D Он каждый раз таки закатывал камень на гору (как и мы таки добиваемся урожаев в итоге сезона). Но каждый раз камень скатывался вниз и приходилось начинать все сначала (как и мы каждую весну начинаем новый бой за урожай!)

Так что я рассматриваю Сизифа не как символ безрезультатности, а как символ несгибаемой воли на пути к достижению цели!  :)

Цитата Татьяна

Бледную рассаду обработала по листу смесью на 1 литр воды:
Ампула Силипланта+Экоберин 2 горошины+Здоровый сад 2 горошины. Результат стал виден на следующий день. Рассада заметно позеленела.

Одноразовый полив Атлетом под корень видимых результатов не дал. Всё равно тянется... :'(

Татьяна, а в чем это она у Вас растет? И по сколько штук в таре?
Цитата Martini

Татьяна, а в чем это она у Вас растет? И по сколько штук в таре?

Это карлики, растут в коробочках из-под фруктов, по 6-8 шт. Срочно надо их распикировать, завтра займусь. Они пойдут в вёдра в ОГ.

Цитата Martini

Спасибо, Анжела! Вот фото саженца. Надписи снизу вверх: тонкая часть - утолщение - лоза 1-го порядка - срез - лоза 2-го порядка - срез - лоза 3-го порядка. На тонкой части слева надпись: торчащие корешки

Я бы заглубила саженец при посадке в грунт до первой почки , вырастить надо только две лозы , если будет хорошо развиваться при посадке в теплицу, если в о.г. то только одну лозу. Побег выбирать самый сильный, желательно  снизу.
Цитата Простой чайник

Друзья, подскажите, пожалуйста - а когда у нас можно высаживать землянику? Мне из хозяйства пришло письмо, что можно забирать заказ

Сегодня приезжала в хозяйство, получила свежевыкопанную клубнику :) Так что завтра будет день крупных посадок...
Цитата Простой чайник

Сегодня приезжала в хозяйство, получила свежевыкопанную клубнику :) Так что завтра будет день крупных посадок...

какие сорта купила и в каком хозяйстве?

Цитата Ладога
какие сорта купила и в каком хозяйстве?

Анжела, я купила Полку и Дивную в хозяйстве Козлова (под Всеволожском).

Сегодня утром заехала в ОБИ за Фитовермом, в итоге вышла с 3 большими пакетами :hey: Там большие скидки на луковицы( гладиолусы, ирисы)и на корневища.Потрясающие георгины за 49 р., почти все с живыми почками.Много лилий, германских ирисов, но надо копаться и выбирать.Купила  Плеоне Тонгариро. Сразу вопросы. Кто нибудь выращивал ? Можно ли на улицу? В какой грунт сажать?

Цитата Ладога

Я бы заглубила саженец при посадке в грунт до первой почки , вырастить надо только две лозы , если будет хорошо развиваться при посадке в теплицу, если в о.г. то только одну лозу. Побег выбирать самый сильный, желательно  снизу.

Согласна с Анжелой. Алёна, ни чего не бойся, виноград очень пластичная культура...это же лиана, и как все лианы имеет способность давать дополнительные корни в месте соприкосновения с землёй. Бывает лозина упадёт на землю, если вовремя не подвязать её, то в месте прикосновения с землёй образуются корни. Так что смело заглуби саженец до первой живой почки, получишь более мощную корневую систему.

Земляки! Поздравляю! СКА выиграл кубок Гагарина! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата LLL

Вот за это тебе снежку и подкинули. ;D

Не разочаровывай меня, Слава! Ты что, не болел за наших?!Ведь так красиво серию с ЦСКАсыграли, когда все уже и не сомневались, что наши проиграли, а финал-вообще классный :yep:

Цитата сандра

Не разочаровывай меня, Слава! Ты что, не болел за наших?!Ведь так красиво серию с ЦСКАсыграли, когда все уже и не сомневались, что наши проиграли, а финал-вообще классный :yep:

Я спорт люблю, а шоу - нет. :hat:

Где весна!!! >:( >:(

Съездили на дачу, за неделю участки залило водой. Газон - рисовое поле. Откачивали воду из своего водоёмчика, который вышел из берегов.

В теплице взошла редиска, начал расти лук. Больше никаких всходов за неделю. :o

В доме тепло. В прошлом году установили пластиковые окна, утеплили полы и мансарду. И дом сразу стал "держать" тепло. Оставила там рассаду лука, сельдерея и земляники.

Прополола малую часть цветников, обрезала розы, подкормила вылезший чеснок (удобрение лук-чеснок), подготовила новую грядочку под земляничку. Помыла большую теплицу керхером с фармайодом, пролила почву. Подготовила её для высадки томатов. И тут пошел снег... :-

Цитата LLL

У тебя на даче в среду наступит. :hat:

Если не наступит, то вступят в силу санкции в адрес оракула. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...