Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Ты не скажешь? ;D Даже если тебе рот скотчем заклеить, или клавиатуру на компе сломать, ты всё-равно способ найдёшь в каждой теме о погоде говорить писАть.  :hid:

А какое лето будет я и сама знаю на первый год замужем ;)

Цитата LLL

Ой, скажи, хоть буду знать как планировать. :)

Тебе, по секрету: май будет прохладным, но солнечным. Возвратных заморозков быть не должно. Июнь будет жарким и солнечным, даже ночные температуры будут выше нормы. Июль обычный, тёплый и дождливый. Рано пойдут колосовики, плавно перейдут в настоящие грибы. Август - температура воздуха чуть выше нормы, тепло и влажно. Хорошее должно быть лето. Так и планируй.  :hat:

Танюша! Как будет здорово, если твой прогноз сбудется! Ты написала, что обрезала розы. Ты их уже совсем раскрыла или снова укрыла от заморозков? Меня каждый год мучает вопрос: когда обрезать розы, хотя выращиваю их более 5 лет. Девочки, поделитесь опытом, а то в инете столько разных мнений. У меня чуток похолоднее,  чем в Лужском район, юго-запад, но значительно теплее, чем на Карельском перешейке.

На даче: Вырезала старые листья клубники,но не успела обработать химикатом. Сняла укрытие и обрезала розы, клематисы.  Посеяла  в ОГ укроп, петрушку, салат, луки разные. Доделала грядки в теплице и посеяла цветочки. Черенки ежевики от Анжелы воткнула в емкость с землей и сверху обрезанную пластиковую бутылку поставила. Получился мини парничок. В теплицу занесла п/э  40 л бачок, наполовину наполнила листвой и недозревшим перегноем - это я готовлю для ранних огурцов. В теплице днем очень тепло, я бы сказала, что даже жарко. С прошлых выходных взошли бархатцы, лаватера,  капуста брокколи и укроп.  Весна...

Цитата Tusico

Танюша! Как будет здорово, если твой прогноз сбудется! Ты написала, что обрезала розы. Ты их уже совсем раскрыла или снова укрыла от заморозков? Меня каждый год мучает вопрос: когда обрезать розы, хотя выращиваю их более 5 лет. Девочки, поделитесь опытом, а то в инете столько разных мнений. У меня чуток похолоднее,  чем в Лужском район, юго-запад, но значительно теплее, чем на Карельском перешейке.

Розы обрезаны,раскрыты,подкормлены,много почек проснулось

А к нам что-то весна не торопится :'(Мы вчера на даче проснулись,а там снег лежит!Весь день было около нуля.Но зато мы поставили теплицу за эти выходные!!!Даже под снегом :mail2: :mail2:

Сажать я еще ничего не стала,порыхлила чеснок,начала чистить клубнику.Надеюсь,что к след.выходным все-таки потеплеет,тогда уже займусь посадками.Очень просятся уже помидорки в грунт,но раньше майских я их не рискну высаживать.

Перечитываю Танюшкин прогноз погоды и планирую, когда, как и в каком количестве, и что конкретно высаживать ;)Но за окном погодка мерзкая, тает вчерашний снег, а с неба падает ещё, слякоть, на дачу идти неохота.Хотела тоже фармайодом опрыскать теплицу и землю в ней (по примеру Татьяны), но, подожду хорошей погоды.

В прошлом году начала высаживать 21 апреля помидорки в теплицу, были они в два раза больше, чем нынче.

Цитата Tusico

Я открыла розы ещё в прошлые выходные. Неделю на выпрямление пригнутых побегов. Мне сразу не видно, что нужно обрезать. :-[ Далее обрезаю все веточки, которые растут внутрь куста и очень тонкие. Подмёрзшие обрезаю до живой почки. Срез стволиков должен быть чистый, без черноты. Очень длинные побеги тоже укорачиваю с учетом годового прироста на этот год. Больше розы не укрываю, они не боятся лёгких заморозков.

Цитата tomatinka

Вот видишь, Саша,даже они не торопятся. А природа она знает.. ;)

Ой, Вера! Что-то природа нынче чудит или мы ей "помогаем".Помидорки ещё ничего, а на перцы и баклы без слёз не взглянешь, скоро два месяца им, а только два настоящих листика выпустили, сидели с семядольками.Солнца нет, вроде подсвечиваю по 12 часов.

На перцы я не жалуюсь, нормальные перцы. Посев 22,02,2015г.

А погода, действительно, чудит. Опять идёт снег... ???
Цитата сандра

Ой, Вера! Что-то природа нынче чудит или мы ей "помогаем".Помидорки ещё ничего, а на перцы и баклы без слёз не взглянешь, скоро два месяца им, а только два настоящих листика выпустили, сидели с семядольками.Солнца нет, вроде подсвечиваю по 12 часов.

Саш, вот с перцами такая же фигня! И чего им только нужно???

Цитата Татьяна

Тебе, по секрету: май будет прохладным, но солнечным. Возвратных заморозков быть не должно. Июнь будет жарким и солнечным, даже ночные температуры будут выше нормы. Июль обычный, тёплый и дождливый. Рано пойдут колосовики, плавно перейдут в настоящие грибы. Август - температура воздуха чуть выше нормы, тепло и влажно. Хорошее должно быть лето. Так и планируй.  :hat:

Купи себе лучше ГЗМ, прогнозист. ;D

Цитата LLL

Добрую хорошую хозяйку. ;D

Не пОняла... :(

Я и есть самая добрая и хорошая. Но им, походу, по фигу. Не растут и все тут...

Цитата ЛенаА

Не пОняла... :(

Я и есть самая добрая и хорошая. Но им, походу, по фигу. Не растут и все тут...

Здесь что-то не так.  ;D

Цитата LLL

Здесь что-то не так.  ;D

Я про то же...

В чем подвох? У тебя нормально растут? Или ты , Славик, перцы не садишь?

Цитата ЛенаА

Я про то же...

В чем подвох? У тебя нормально растут? Или ты , Славик, перцы не садишь?

Есть три злобных, могу фотки кинуть. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...