Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дона70

Приехали вчера поздно вечером с дачи а тут такое же чудо :) Речка, спасибо за доставленную радость, геранька очаровательна!!!! Я, как и Саша, никогда ими не увлекалась, хотя у мамы с десяток разных растёт, а тут такая прелесть...

Как же хорошо на даче, вчера провели весь день на воздухе. Натянули плёнку на вторую теплицу, за зиму плёнка потрескалась в тех местах, где прошлым летом касалась чёрных труб( теплица из чёрных труб ПНД) Подлатали как-то, надеюсь на сезон хватит.  Даже вчера, под не особенно ярким солнцем эти трубы были горячие. Рассада почти вся переехала на дачу, с небольшими потерями.

Таня, а трубы -то , может, покрасить в белый цвет, чтобы так не грелись? А мы тоже свою плёнку подлатали, заклеили скотчем, она уже 4 года отстояла, но надеемся ещё год продержать.А у нас грачи её дырявят, там в тепле разные насекомые заводятся, мухи всякие, вот птицы сидят на теплице и долбят плёнку.А коты за птицами охотятся, на теплицу прыгают со всей дури и когтями раздирают.

Слава, я ведь его добавляю в бочку компостную. Ведро на 200л бочку.При поливе естественно процеживаю литр в каждое ведро и поливаю.

Цитата сандра

Таня, а трубы -то , может, покрасить в белый цвет, чтобы так не грелись? А мы тоже свою плёнку подлатали, заклеили скотчем, она уже 4 года отстояла, но надеемся ещё год продержать.А у нас грачи её дырявят, там в тепле разные насекомые заводятся, мухи всякие, вот птицы сидят на теплице и долбят плёнку.А коты за птицами охотятся, на теплицу прыгают со всей дури и когтями раздирают.

Надо будет покрасить, но уже на следующий год,  плёнка уже натянута ??? Мы под плёнку поверху дуг ещё укрывной  настилаем, видимо насекомышей через него не видно, птицы и не дырявят. В прошлом году один воробей повадился в теплицу за мухами, все время там охотился.  Саша, а какая у вас плёнка? У нас самая обыкновенная бесцветная толщиной150 микрон. Похоже ее ещё на один сезон  хватит и все ::)

Кто-нибудь отважился в эти выходные высадиться? У меня грунт за неделю ни разу не прогрелся, как был +8, так и остался. Солнца-то нет, а ночами морозит.

А вчера с дачи вернулись, так у меня пальцы от холода не гнулись на руках. Хотя кто-то обещал тёплые выходные.

Цитата Sweet

Кто-нибудь отважился в эти выходные высадиться? У меня грунт за неделю ни разу не прогрелся, как был +8, так и остался. Солнца-то нет, а ночами морозит.

А вчера с дачи вернулись, так у меня пальцы от холода не гнулись на руках. Хотя кто-то обещал тёплые выходные.

Я отважилась  :-    В ПТН высадила в теплые грядки кустов 10, еще 15 - в СБ. Сверху на дуги нетканку накинула. В воскресенье заглянула, все бодрячком стоят. Пока ночных морозов не было и на ближайшую неделю не обещают, а там и я к ним приеду на все праздники. Всю домашнюю рассаду заберу с собой на дачу. 

В  прошлом году у меня уже в ОГ под дуги  были высажены и томаты и перцы, а в этом я даже в ПК теплицу ещё не рискнула высаживать, ну если только на майские праздники.

Цитата Татьяна

Надюшка накупила разного, мне подарила малину оранж и рододендрон какой-то.

:) Тань, малина была не оранж, а Абрикосовая. Рододендрон не какой-то, а Фейерверк. Память у тебя девичья. :-*

По поводу выставки в Евразии хочу сказать, что Фитогенетика, в этом году, приехала с небольшим ассортиментом. Не привезли гейхеры и сирень  :(.

.

Цитата Дона70

У кого-нибудь растёт в нашем климате актинидия?  Поделитесь опытом ;)

Таня у меня у соседа по даче лет 10 огромная лиана растет и плодоносит, а я все никак себе не заведу, очень красиво выглядит там надо 2 растения мужской и женский экземпляры

Цитата Lantana

Таня у меня у соседа по даче лет 10 огромная лиана растет и плодоносит, а я все никак себе не заведу, очень красиво выглядит там надо 2 растения мужской и женский экземпляры

Рай, они разные есть, есть и двудомные.

Цитата Дона70

Надо будет покрасить, но уже на следующий год,  плёнка уже натянута ??? Мы под плёнку поверху дуг ещё укрывной  настилаем, видимо насекомышей через него не видно, птицы и не дырявят. В прошлом году один воробей повадился в теплицу за мухами, все время там охотился.  Саша, а какая у вас плёнка? У нас самая обыкновенная бесцветная толщиной150 микрон. Похоже ее ещё на один сезон  хватит и все ::)

Таня, плёнка у нас такая оранжевая, толщину я не знаю.При покупке говорили, что она 4 года стоит и, действительно, 4 года, Очень удобно, накрывать не надо каждую весну.Есть ещё какая-то 7 лет держится,но мы первый раз после обычной и не рискнули, не верилось.

Цитата LLL

Рай, они разные есть, есть и двудомные.

Слава, они все двудомные. Это у меня свекровь очень-очень хочет актинидию, а я сомневаюсь, может она у нас расти или нет, вот и интересуюсь :D

Цитата сандра

Таня, плёнка у нас такая оранжевая, толщину я не знаю.При покупке говорили, что она 4 года стоит и, действительно, 4 года, Очень удобно, накрывать не надо каждую весну.Есть ещё какая-то 7 лет держится,но мы первый раз после обычной и не рискнули, не верилось.

Это Стабилен, я тоже такую хотела, но купили белую из-за ширины - там рукав трехметровый, т.е.  6 м. шириной, ничего склеивать не нужно.  А ведь обещано было три года эксплуатации не снимая на зиму...

Цитата Дона70

Слава, они все двудомные. Это у меня свекровь очень-очень хочет актинидию, а я сомневаюсь, может она у нас расти или нет, вот и интересуюсь :D

Не все, есть однодомные.

Цитата Дона70

У кого-нибудь растёт в нашем климате актинидия?  Поделитесь опытом ;)

У меня растет и хорошо растет,  девочка. Мальчика в прошлом году посадила,пока маленький. Девочка цвела,ягод нет пока. :-[
В субботу потрудиться на даче не удалось, у дочи конкурс был "Невская волна "( танцевальнй), их коллектив в своей возрастной группе занял первое место. Молодцы!
А вот в воскресенья я оторвалась  :P :P :P, до сих пор прихожу в себя :D. Скорее бы майские выходные, чтобы все делать не спеша, в удовольствие. А то поработаешь, язык на плечи и домой на полусогнутых и полускрюченных ;D :(.

Главное, что удалось сделать-это подготовить гряду и высадить голубику. Получилась длиной около 6 метров, на 5 кустов, шестой не влез, он низкорослый, его посадила отдельно, но рядом. Все окантовала досками. Грядка получилась достаточно приподнятой. На эту гряду ушло 3 мешка ( больших) опилок, 4 тачки торфа, 2 больших пакета мха, а вот за хвойным опадом уже не успела сходить. Но я потом принесу его и между кустами вкопаю и замульчирую.  Получилось вот так. Один куст был куплен весной и на нем распустились листочки , его я потом укрыла спаном по дуге. На остальных ( зимовали прикопанными) почки только стали распускаться, их не укрывала.

А вот так цветет виноград в теплице и растет в ножках у него лучок.

У меня растет и хорошо растет,  девочка. Мальчика в прошлом году посадила,пока маленький. Девочка цвела,ягод нет пока. :-[

[/quoteВаля. а какаяу тебя актинидия, Коломикта? И где саженцы покупала?

Анжела, поздравляю твою дочуру  с первым местом!  :thx: Моя младшая тоже танцами занималась, так что представляю сколько у ребёнка было радости!

Скажи пожалуйста какой высоты у тебя получилась грядочка для голубики? Я сейчас мужа озадачила такой грядочкой. Велела в высоту 30 - 40 сантиметров. Я не перестаралась?

И ещё нужен твой совет. Я прикупила саженец винограда Коринка русская. Не смогла удержатся, начитавшись хороших отзывов на Виноградном форуме. Продавали в местном садовом магазинчике. Скажи пожалуйста. куда Коринку лучше посадить в теплицу или ОГ?

Ещё у них был саженец сорта Августовский фиолетовый. Стоит его купить? То что сорт для новичков я прочитала, а по вкусу как ?

Погодка сегодня что надо! Тепло! Но натянет, наверное, грозу.Опрыскала по примеру Татьяны теплицы фармайодом, и стены, и землю.Улиток везде море, где только зелень или листья, прямо кучами.Поеду за Грозой, но так мало в пакеты стали класть, сегодня 10 штук рассыпала по местам скопления и не заметно.

[

Цитата
/quoteВаля. а какаяу тебя актинидия, Коломикта? И где саженцы покупала?

Каломикта, покупала на выставке ...лет 5 назад и в позапрошлом купила мальчика тоже на выставке.Если хочешь, могу девочку попробовать прикопать(должно получиться) :thx:

Всем привет! Наконец-то я открыла дачный сезон. Дышала свежим воздухом аж 4 дня. Внушила себе, что больше не буду уродоваться: заглянула в свой паспорт, вспомнила, сколько мне лет.  Решила, что в этом году от работы буду получать только удовольствие, а посему занялась розами - освободила от лутрасила, разокучила  и подрезала. И розы, и клематисы под лутрасилом пережили зиму великолепно. Обработала клубнику, подкормила чеснок. По совету знатоков, спасибо всем, в теплице триммером скосила  под корень сидерат - рожь. А вот вскопать плоскорезом землю оказалось задачей нелегкой. Корни у ржи разрослись и оказались достаточно мощными. Подрядила мужа пройтись культиватором по грядкам в теплице, теперь пускай все перегнивает. Подготовила несколько грядок и клумб к посадкам. Говорят, ничего перекапывать не надо, только взрыхлить, не буду спорить. Но культиватор очень облегчает труд, поэтому лопату в руки не брала.  Так что супружник все живенько перекопал с помощью техники, а мне осталось все разровнять грабельками.  Оставшиеся дома томаты и перцы, судя по всему, без меня чувствовали себя неплохо, даже заморыши ожили. Тем не менее, спешить с посадками растюх на ПМЖ  не буду. Земля еще очень холодная -  +8 0С. Все. Отчиталась

Цитата vali

Каломикта, покупала на выставке ...лет 5 назад и в позапрошлом купила мальчика тоже на выставке.Если хочешь, могу девочку попробовать прикопать(должно получиться) :thx:

Валюша, прикопай, пожалуйста  :-[ Я конечно буду искать еще, даже если найду, думаю твой отводок без хозяина не останется  ;)

Татьяна (Tusico), выбрось паспорт! Или, хотя бы, не заглядывай в него! :thx:

Цитата сандра

Татьяна (Tusico), выбрось паспорт! Или, хотя бы, не заглядывай в него! :thx:

Сандрочка, век бы в него не заглядывала! А зеркала? Куда их девать? Но ничего, ужо войду в свою обычную форму,  после зимы еще не "восстановилась".  Очень нравится мне это выражение у спортсменов - любимое у футболистов нашей сборной. особенно, когда проигрывают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...