Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Татьяна, а в каких местах, под какими деревьями они растут? Я весной в лес по грибы ещё ни разу не ходила, прогуляться что ли  :) Вдруг в нашем лесу есть. Он у нас смешанный, каких деревьев только нет  :P И березки, и сосны, и куча разных лиственных...

Смешанный - это точно то, что надо! Я, друзья, затрудняюсь про деревья сказать, у нас на них еще и листьев-то почти нет, не разберешь... Но в основном были в таких труднопроходимых местах, куда летом за грибами и не полезешь, где плохой лес. Как мне показалось, где помрачнее и повлажнее. Важно первый найти, потому что их плохо видно, они довольно неприметные. Но это только, пока первый не найдешь! А потом глаза как-то перестраиваются, и вот они уже везде!  :D Еще и растут кучками!

Мы в 1977 в Новгород приехали, грибы видели в книжках, народ с работы собрался за сморчками. В лес приехали,( а на все мои вопросы по дороге как эти самые сморчки выглядят, только отмахивались, приедем увидишь)и все врассыпную за грибами. Иду не вижу ни одного гриба и вдруг споткнулась и упала носом прямо в белую толстенькую палочку и так много их там, я так обрадовалась,УРА!! грибы нашла, полное ведро этих самых палочек наковыряла, ох и ржал же надо мной народ, впереди шла сотрудница , она шляпки те что съедобные снимала , ну а я корешки несъедобные, но до отъезда и я нашла и успела собрать вкусные со сметаной особенно и с луком

Цитата Nicolejoker

А меня желтомякотники прямо покорили в прошлом году!    :D

Таня я в этом году попробую обычный красный вырастить, помню на один стебель один арбуз, Леди нашлась, я её как тыкву в стаканчик определила , острым носиком вниз, полила в пакете в теплице, буду ждать всходов

Цитата alexandra_21

С днем рождения, Nadin! Счастья, здоровья, благополучия!

Надюша! Я тоже присоединяюсь к поздравлению. Желаю хорошего здоровья, и пусть в твоей жизни все будет замечательно, исполняются все желания  -  даже самые экстравагантные
Цитата Tomatanya

А где эти сморчки растут? В каких лесах - хвойных или лиственных? Ни разу не видела.

У нас выросли в этом году на участке, не понимаем, как они сюда попали !

Людмила, из лесу, вестимо. Когда-то же был лес на месте участков, вот грибница и сохранилась. У меня по канаве растут маслята и сыроежки.

А у меня на участке опята растут. У нас по оврагу за участком были спилены  деревья несколько лет назад, чтобы не затеняли. Раньше не обращала внимания, а в прошлом году , уже в сентябре, иду по участку и со стороны оврага под ногами какие то грибы , ну я их попинала ногами , а потом взгляд упал на стволы спиленных деревьев и я в ауте :o. Там грибы висят. Я спустилась в овраг и диву далась, в итоге набрала большое ведро грибов, но уже переросших. Вот если бы раньше заметила, были бы молоденькие. В этом году не пропущу.

А такие вот сморчки как то в лесу попадались, но я грибник еще тот, думала, разновидность поганок :D. Если честно, они как то выглядят несъедобно. Страшненькие такие :D

Мда, товарищи, с вами каши не сваришь!  :D А я вот еще и засушу!
У меня желтые/белые/оранжевые арбузы. Меня какими-то сморчками не запугаешь!  ;D
Цитата Nicolejoker

Мда, товарищи, с вами каши не сваришь!  :D А я вот еще и засушу!
У меня желтые/белые/оранжевые арбузы. Меня какими-то сморчками не запугаешь!  ;D
С ними не сваришь, сваришь со мной!  ;) Мы не только сморчки собираем, но и считающиеся ядовитыми строчки прекрасно едим. Отварить их надо просто в нескольких водах. В этом году на нашем строчково - сморчковом месте железную дорогу построили, надо другое разведывать, так машины поломались.  :(
Цитата Наталья 83

С ними не сваришь, сваришь со мной!  ;) Мы не только сморчки собираем, но и считающиеся ядовитыми строчки прекрасно едим. Отварить их надо просто в нескольких водах. В этом году на нашем строчково - сморчковом месте железную дорогу построили, надо другое разведывать, так машины поломались.  :(

Со мной тоже сваришь! Я еще и бутылочку  под такую закусь выставлю. Не знаю, как насчет грибов, но бурелома в нашем лесу хватает. Все, заметано! Пора оторваться от грядок. Все в лес!

Девочки - виноградари, выбираю, какие оставить плечи на Кишмише 342. Там 3 побега явно толще остальных. Но 2 внизу ствола, а 1 вверху, зато он еще толще тех, что внизу. Сажать буду в ОГ, оставить хочу 2 побега. Подскажите:
1. Можно оставить 1 побег выше, второй ниже? Или лучше оба ниже?
2. Когда уже можно высаживать в ОГ? При посадке надо заглубить почти до оставленного побега?
3. Как правильно отрезать или выломать лишние побеги, чтобы виноград не плакал?
4. И надо ли учитывать направление роста побегов? В итоге они должны расти в противоположные стороны?
Фото винограда с двух сторон:
Аааааа, куча вопросов, а народ безмолвствует  :'(
Друзья, рассада дынь. Замочила семена 14 апреля, в течение недели по мере прорастания всех посеяла. В прошлом году в те же сроки делала, но мне кажется, она была крупнее. Есть шанс у этой рассады? Сейчас ей 3-4 недели от посева. Самый большой листочек около 5см.
Цитата Martini

1. Можно оставить 1 побег выше, второй ниже? Или лучше оба ниже?

2. Когда уже можно высаживать в ОГ? При посадке надо заглубить почти до оставленного побега?

3. Как правильно отрезать или выломать лишние побеги, чтобы виноград не плакал?

4. И надо ли учитывать направление роста побегов? В итоге они должны расти в противоположные стороны?

1. 2 нижних сильных побега

2.когда минует угроза заморозков. Заглубить.

3.просто аккуратно выломать пальцами

4.да, если формировка двухсторонняя, то в разные стороны. Если односторонняя, то в одну.

Нормальные дыньки. Дома всегда так вытягиваются.  И растут в этом году они плохо. Я их устала в доме держать и отнесла в теплицу. Расти не растут, но и вытягиваться перестали.

В теплице радуют томатики, макушки стали хорошего темно-зеленого цвета, многие набрали бутоны. Горькие перчики цветут. Сладкие тоже хорошо себя чувствуют. И что совсем удивительно - хорошо баклам. Вроде, такая холодина стоит, а они разлапились, растут и цветут. :o

В ОГ до сих пор работать почти невозможно. Только чуть-чуть подсохнет, как снова всё заливает.

Цветочки цветут, птички поют, после дождя удивительный запах молоденьких березовых листочков, сморчки растут прямо по обочинам дачных дорожек, красота... единственное, что портит настроение  - это сныть. >:(

Тань, а ты её зубками, зубками  ;D ;D ;D

Шутю, а что делать, меня она тоже до такой степени достала, что не передать словами  >:( >:( >:(

Проволочник и сныть - вот два гада, которые портят мне весеннее настроение  :'(

Мы сныть едим обязательно. Уже очень давно, бабушка ещё в детстве приучила. Но, даже если я заведу козу, то сныть вся съедена не будет. ;D

Проволочника стало меньше. Провотокс или доломитка? Не знаю, но что-то помогает. Картошка, которая на грядках лежит до сих пор вся чистая. ???

испортить весеннее настроение может и погода. Обещается похолодание ночами , возможны заморозки , хоть и пишут +3 , но вы ж понимаете, на дачах всегда холоднее получается , а в низинах тем более. Доставайте укрывной и держите наготове.

У нас сегодня опять гроза была, сильно грохотало :- Это уже вторая в этом году. По народным приметам заморозков уже быть не должно. Или они теперь не работают?

Да, не работают, к сожалению. Раз ясно, могут быть и заморозки, у нас к вечеру прямо так холодом резко потянуло. А я кабачки высадила в грядки. Не пойду укрывать, неохота на холод вылезать и искать надо, чем укрыть...

у нас никакой грозы не было . был просто небольшой дождик. Но сейчас холодно. Сколько градусов -не скажу , но часов в 9 вечера , было 8 град. Сегодня , думаю, заморозка не будет. А вот на ближ. два дня-возможны. Даже если будет ноль град., уже хреново, ведь сады зацвели, груши , вишни , алыча.

Таня, иди кабачки накрывай, холодно им же, сама вон , под одеялом сидишь :D :D :D

Тань, а ты их просто в грядку семечками сеешь? Я про кабачки. И что, ничем не накрываешь даже? :o

Я рассаду в теплице сажаю, а если сразу в грядку, то накрываю обязательно бутылками.

Я сею в тазик в теплицу, а потом пересаживаю их в грядку с комом земли, вот и сегодня меня что-то дёрнуло. Да, я тоже закрываю обычно обрезанными бутылками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...