Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Столыпин

Рекомендуемые сообщения

Вот, что записано в Госреестре:

Сорт: СТОЛЫПИН ®

Культура: Томат (Solanum lycopersicum L. var. lycopersicum)

Код сорта (идентификатор): 8853518

Характеристики: Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Требует подвязки и формирования растений. Салатный и для цельноплодного консервирования. Сорт раннеспелый. Растение детерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод эллиптический, гладкий, плотный. Окраска незрелого плода светло-зеленая без пятна у плодоножки, зрелого - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 90-120 г. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов в пленочных укрытиях 8,0-8,5 кг/кв.м.

Год включения в реестр: 2012

Номер заявки: 57360

Дата регистрации заявки: 2011-11-25

Дата приоритета: 2011-11-15

Дата регистрации патента: 2012-10-09

Дата окончания действия патента : 0000-00-00

Направление использования: цк

Срок созревания: 03

Тип растения: дт

Условия выращивания: со

Форма: эл

Регион допуска: *

Оригинатор(ы): 4300

Автор(ы): 4389, 5379, 3884

Патентообладатель(и): 4300

• Нравится 1

У меня на фото он как красный.Такой фотограф.Но на самом деле был розовый. Я в него просто влюбилась. Спасибо Оле(черри)  :-* А с красными плодами ,такой же куст, был Перст. Спасибо Полине( борчаночке) Оба сорта навсегда мои. :yep:

У меня был от Аэлиты, бледно розовый. Вершинки не было, а вот невероятная урожайность- была. Подумала даже, что это гибрид, он плодил без остановки. Вкус не понравился, совершенно пресный, семян не собрала, о чем сильно жалею.

• Нравится 1
  • 2 months later...

Сегодня открыли баночку Столыпина, из запасов. Консервированного Столыпина пробовали первый раз. На сегодняшний момент для меня это лучший томатик для консервации: держит форму  в банке,  на тарелке также не превращается в бесформенный шмоток,заливающий маринадом остальные закуски, лежит таким крепким алым шариком, мясист, но в меру сочен, удобно есть - просто прокусываешь дырочку, отхлёбываешь волшебный нектар, вгрызаешься в нежную, но неклёклую мякоть. Мякоти много, но главное, пожалуй, это то, что шкурка прекрасно жуётся. Не надо за праздничным столом украдкой сплёвывать нежевабельные остатки. :D Томатики крупненькие (у меня), но проблема с заталкиванием в баночки  решена: есть много баночек 1.5-литровых с широким горлышком. В этом году снова постараюсь выделить ему место, мне явно не хватает для счастья маринованных помидоров!

• Нравится 1
  • 2 years later...

В 2017 г. выращивали, оказался полной белибердой. Наверное, слишком тепличный, учитывая что Аэлита его создавала. Большая доля информации с пакетиков семян оказалась враньём: никакой фитофтороустойчивости у него нет (среди прочего, потому что у Аэлиты нет соответствующих знаний и наукоёмкой составляющей, чтобы такой сорт создать), никакой сверхурожайности и выносливаости тоже. А про раннеспелость в открытом грунте на неюге - это просто смешно. Даже местные томаты были лучше. Ни за что более не стали бы его выращивать.

• Нравится 1
  • 1 year later...
В 27.06.2019 в 22:26, Артемий сказал(а):

Наверное, слишком тепличный, учитывая что Аэлита его создавала. Большая доля информации с пакетиков семян оказалась враньём: никакой фитофтороустойчивости у него нет (среди прочего, потому что у Аэлиты нет соответствующих знаний и наукоёмкой составляющей, чтобы такой сорт создать)

А откуда у Вас информация, что у Аэлиты нет наукоемкой составляющей?

Столыпин уходит от заболеваний (частично, конечно) за счет плотной кожицы. Вкус у розовых плодов, действительно, пресный, розовые в принципе более пресные, чем красные томаты. Но плотность у плодов Столыпина для сорта очень хорошая и толщина перекарпия такая, что даже у гибридов это не часто, при очень маленькой семенной камере. Очень плотный сок получается из этих плодов. И очень вкусные они при мариновании. Я считаю самые вкусные. При замораживании плоды "не плывут".

Растения можно формировать, удаляя пасынки до пасынка под первой кистью и выращивать в теплице, можно оставлять без формировки, плоды на пасынках будут меньше и позже у всего растения.

• Нравится 1
28 минут назад, Elena_ сказал(а):

Столыпин уходит от заболеваний (частично, конечно) за счет плотной кожицы.

а еще за счет раннеспелости, а так же низкорослости - рассада не огромная, коренастая, удобная, стартануть ее можно ранее других, значит и собрать ДО фитофторы. У меня столыпин фф не хватанул, но и сажал его я лишь сезон - вкус не понравился. есть более достойные из низкоросликов.

• Нравится 2

• 1 month later...
В 05.12.2020 в 08:35, Elena_ сказал(а):

А откуда у Вас информация, что у Аэлиты нет наукоемкой составляющей?

Столыпин уходит от заболеваний (частично, конечно) за счет плотной кожицы. Вкус у розовых плодов, действительно, пресный, розовые в принципе более пресные, чем красные томаты. Но плотность у плодов Столыпина для сорта очень хорошая и толщина перекарпия такая, что даже у гибридов это не часто, при очень маленькой семенной камере. Очень плотный сок получается из этих плодов. И очень вкусные они при мариновании. Я считаю самые вкусные. При замораживании плоды "не плывут".

Растения можно формировать, удаляя пасынки до пасынка под первой кистью и выращивать в теплице, можно оставлять без формировки, плоды на пасынках будут меньше и позже у всего растения.

Даже у серьёзных НИИ нет оборудования и достаточно кадров. Это - огромные деньги и сложнейшие знания. Деньги, которые нужно вкладывать, и которые отобьются не ранее чем через 30 лет где-то. А эти "агрофирмы" с непрофессиональными семенами вообще никогда чем-то дельным не отличались.

Вкус томатов от цвета не зависит, на вкус влияет несчётное количество веществ. В "Столыпине" ничего специфически-примечательного по вкусу не оказалось.

"Раннеспелость" и "уходит" (что тоже сомнительно про этот сорт) - это не устойчивость к фитофторозу.

• Нравится 1
17 часов назад, Артемий сказал(а):

Даже у серьёзных НИИ нет оборудования и достаточно кадров. Это - огромные деньги и сложнейшие знания. Деньги, которые нужно вкладывать, и которые отобьются не ранее чем через 30 лет где-то. А эти "агрофирмы" с непрофессиональными семенами вообще никогда чем-то дельным не отличались.

Вкус томатов от цвета не зависит, на вкус влияет несчётное количество веществ. В "Столыпине" ничего специфически-примечательного по вкусу не оказалось.

"Раннеспелость" и "уходит" (что тоже сомнительно про этот сорт) - это не устойчивость к фитофторозу.

В последние годы у Аэлиты что-то поменялось. Появились гибриды (зарегистрированные в госреестре), оригинатором которых является Аэлита. Понятно, что они регистрируют на себя сорта народной селекции. Но и стали сами готовить  гибриды, поэтому, думаю, что что там поменялось.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...