Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Так.отставить пессимизм и заняться сельдереем 8) Я тебе больше скажу,мелкие семена надо сеять по одному,клёво нервы успокаивает,сидишь себе.сопишь,тыкаешь и такие филосовские мысли в бОшку лезут.... :D :D :D,посей и не кобенься 8)

:- :- :- Во я дурак,надо было маракуйи больше посеять,а я всего 4 семечки :( ;D ;D ;D

Слав,а что ты делал на Белом море?

Поль, ты на хрена меня на ночь так смешишь? Вот до усс.....ки. ;D ;D ;D ;D ;D ;DМлин, не могу успокоиться, как представила тебя и себя за этим делом. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата LLL

В 78-м служил в СА.

Ну про 78-й понятно,а в 72-м?

Хотя....ни хрена не понятно ??? ??? ???,в каком,каком ты служил? :o

Цитата LLL

Погоди, только штаны подтяну. ;D

Слава,теряешь время,отвлекаясь на штаны,тебя такая роскошная девушка ждет...ммм... :-*...беги быстрей,абалдуй ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Поль, ты на хрена меня на ночь так смешишь? Вот до усс.....ки. ;D ;D ;D ;D ;D ;DМлин, не могу успокоиться, как представила тебя и себя за этим делом. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

У тебя бы плошки летали? ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Ну про 78-й понятно,а в 72-м?

Хотя....ни хрена не понятно ??? ??? ???,в каком,каком ты служил? :o

Поль, местные-то помнили 72-ой. Думаю, если сейчас стариков расспросить, то вспомнят этот катаклизм.

Цитата LLL

Поль, местные-то помнили 72-ой. Думаю, если сейчас стариков расспросить, то вспомнят этот катаклизм.

Ты меня пугаешь :- :- :-

Цитата о-ля-ля

Чуть не ответила. :D У нас приличный форум.

Я ему выше,приличный совет дала ;) ;D ;D ;D

Цитата LLL

Так это ж из классики, Мальчиш-Кибальчиш, по-моему.

Слава,не вводи ей заблуждение,нет такого в Мальчише 8)
Псё, я не усну. :D :D :D :D :D :D :D Перед глазами Слава, подтягивающий штаны и рядом мы с тобой за столом, сажающие сельдик, Время от время эти плошки летают. ;D ;D ;D Как уснуть? ;D ;D ;D
Цитата о-ля-ля

Псё, я не усну. :D :D :D :D :D :D :D Перед глазами Слава, подтягивающий штаны и рядом мы с тобой за столом, сажающие сельдик, Время от время эти плошки летают. ;D ;D ;D Как уснуть? ;D ;D ;D

И как у тебя что-то растёт? Такая каша в голове. ;D

Всем привет :hey:

Вчера обещала фотоотчитаться,по тому,что у меня растет на данный момент,итак,начинаю :-*

-вот так выглядит перчик острый декабрьского посева,растет дааавно уже без подсветки,чувствует себя прекрасно и готов зацвести ;),отсюда вывод делаю,в декабре можно сеять перец,определенных видов ,выборку по самым долгорастущим сделаю попозже :)

alt="" /> -эти перчики уже январского-февральского посева,ждут пикировки,пока стоят под подсветкой,тут и сладкие и острые разные перцы :) Ну и еще,все-таки рассада в своей земле очень отличается от рассады в покупной земле,для себя вывод-нефиг деньги тратить на то,что у тебя под ногами и гораздо более лучшего качества :-*

-первые всходы баклажанчиков,сеяла их 10 и 11 февраля :-*

-рассадка землянички,уже растет без пакета,выпускает настоящий листик,ну и не тянется,сеяла ее на песок,не стратифицировала,взошла в течении 10 дней,пока растет под подсветкой  :-*

Немножко имеется цветочков :

-тунбергия крылатая,самосборными семечками угостила Галочка (светлая ей память)

-азарина,сеяла на песочек,семена углубляла,взошла в течении двух недель,сейчас растет без пакета,стоит под подсветкой :)

-пеларгошки,купленные во время всем известного моего безумного похода за ведрами :D :D :D,проростают не равномерно,стоят под подсветкой :)

Вот такие результаты посевной в борчанкином саду :D :thx:

Поля , привет!!! Ты про бакл ФарамуF1 спрашивала? Я тоже про него инфу искала, вот что нашла, здесь...погуляй там хорошо. там много чего есть...особенно я выпала в осадок, когда узнала сколько оптом стоят все семена которые с Хупты... :-

http://www.russkiyrostok.ru/catalog/semena-ovoshchnyh-kultur/baklazhan/farama-f1

Цитата Tatiyanka1

Поля , привет!!! Ты про бакл ФарамуF1 спрашивала? Я тоже про него инфу искала, вот что нашла, здесь...погуляй там хорошо. там много чего есть...особенно я выпала в осадок, когда узнала сколько оптом стоят все семена которые с Хупты... :-

http://www.russkiyrostok.ru/catalog/semena-ovoshchnyh-kultur/baklazhan/farama-f1

Танюш :thx: :thx: :thx:

Почитала,классный баклик :yep:,мне его Галочка при встрече отсыпала из проф.упаковки (светлая ей память),.....не могу больше писАть,не могу,слезы наворачиваются,до чего же светлой души человек был :'( :'( :'( :'( :'(.......

Цитата борчаночка

Почитала,классный баклик :yep:,мне его Галочка при встрече отсыпала из проф.упаковки (светлая ей память),.....не могу больше писАть,не могу,слезы наворачиваются,до чего же светлой души человек был :'( :'( :'( :'( :'(.......

Полюшка, я нигде не писала об этом...а сегодня на ПХ форуме весь день читала тему про выращивание перцев...и там Галочкины фото и посты...все время думаю, что с ней разговариваю, себе копировала её фото и все подписала, что от неё, в память...светлой души человек...очень часто о ней думаю, почему так... :'( :'( :'(

Галя всегда будет с нами в семенах и растениях от неё. Царствие Небесное нашей Галюше!

Полик, с удовольствием любуюсь на твои растения, даже мужу показала твои перчики, какие большие уже. Мои острые только всходят, сеяла пророщенным семенами, а что не проросли, продолжают лежать в ватных дисках. Ещё вчера замочила старые семена всяких перцев в растворе кальциевой селитры, посмотрю, что получится, вдруг оживут?

Цитата Tomatanya

Галя всегда будет с нами в семенах и растениях от неё. Царствие Небесное нашей Галюше!

Полик, с удовольствием любуюсь на твои растения, даже мужу показала твои перчики, какие большие уже. Мои острые только всходят, сеяла пророщенным семенами, а что не проросли, продолжают лежать в ватных дисках. Ещё вчера замочила старые семена всяких перцев в растворе кальциевой селитры, посмотрю, что получится, вдруг оживут?

А я что-то отказалась от замачивания,не моё :-[,сею в этом году все сухими семенами,исключение составила крупноплодная земляника,попробовала Светин метод,на салфетке прорастить,вроде наклевываются,посмотрю что дальше будет :)

Еще в том году баловалась с проращиванием в геле,замачивала его и просто в воде и в разных стимуляторах,в общем для себя вывод такой-мой метод,для моих условий это посев сухими семенами,в свою землю или на песок :thx:

Хотя справедливости ради замечу,в старом доме у меня в земле не прорастали вообще,никакие семена,да там я плясала и с замочкой и с проращиванием :D :D :D

Танюш,я тебя вот еще что спрошу,в каких пропорциях кальциевую разводила? :mail: :mail: :mail: или пошли где об этом почитать :thx: :thx: :thx:

Про селитру ( можно брать любую) скопировала себе из дневника Елены N:

"Я на кухонных весах взвесила щепотку селитры, умножила вес на 66,5 – это получился вес воды (получился раствор 1,5%). Или так: 0,5 чайной ложки селитры + 133 гр.воды. Держала сутки."

Поля, ты же в перцах хорошо разбираешься. можешь подсказать по мелким перчикам...я видела ты садила..вот по этим..

1.Сладкий Мини Перец — Orange Sweet

2.Перец Сладкий Mini Bell Yellow - Мини Белл Жёлтый

3.Перец Сладкий Mini Bell Red - Мини Белл Красный

У меня вопрос первый в списке похож на наш Апельсин??

А 2и3 это от Гусева  тоже что и Крошка от Станкова, а фото у них почему-то разные...Крошка более круглая или квадратная...не знаю как правильно сказать...

Цитата Tatiyanka1

Поля, ты же в перцах хорошо разбираешься. можешь подсказать по мелким перчикам...я видела ты садила..вот по этим..

1.Сладкий Мини Перец — Orange Sweet

2.Перец Сладкий Mini Bell Yellow - Мини Белл Жёлтый

3.Перец Сладкий Mini Bell Red - Мини Белл Красный

У меня вопрос первый в списке похож на наш Апельсин??

А 2и3 это от Гусева  тоже что и Крошка от Станкова, а фото у них почему-то разные...Крошка более круглая или квадратная...не знаю как правильно сказать...

Танюш,исключительно мое ИМХО,Orange Sweet и Апельсин,все ж разные,хоть оба и не крупные,первый на вкус чуть суше гурману покажется,но не сильно заметно простому человеку будет,а еще Апельсину лучше будет в грядке,чем,например,в ведре,но я не вижу смысла растить столь миниатюрный куст в гряде,если ты только не коллекционер.Что касается Orange Sweet-этот без проблем растет и плодит в ведре,настоящая культура Патио,абсолютно одинаковая урожайность что в гряде,что в ограниченном объеме ;),так что делай выводы по разнице :thx:

Про Крошек,я растила шоколадную от Станкова,в прошедшем сезоне,тоже прекрасная культура Патио,единственный минус-куст веник-растрепка :D,но красивый,непривычно мелкие листочки,на вкус суховат,но сладость имеет,в общем неплохой,но больше декоративный и интересный.В этом году посеяла Крошку желтую,от Станкова,не должна отличатся от шоколадной его,а вот про Гусевскую-не скажу,не знаю :-[,как бы не вышло,та же эпопея,что с томатом Поцелуй герани ::) :thx:

Поля, а есть фото этой Крошки шоколадной на весах, я на кусте у тебя видела, может еще её какие фото твои есть? :-[

Про Поцелуй герани я не поняла, так как пока работала на бешеной работе вообще из жизни форума выпала, сейчас только темы некоторые дочитываю, выписываю что мне нужно...пока время есть... :-[

Про перчики все поняла, спасибо тебе!!! :thx: :thx: :thx:

Апельсин от Светикка у меня уже проклюнулся :mail2:, буду растить. :)

Поля, девочки!  :hat: Мне так понравилось в селитре замачивать семена!  По перцам у меня пока всхожесть больше 95%.  Помидорки тоже в селитре буду замачивать, но сделаю раствор в 2 раза слабже - семена помидорок более нежные.

Поля, а есть фото этой Крошки шоколадной на весах, я на кусте у тебя видела, может еще её какие фото твои есть? :-[
Про Поцелуй герани я не поняла, так как пока работала на бешеной работе вообще из жизни форума выпала, сейчас только темы некоторые дочитываю, выписываю что мне нужно...пока время есть... :-[
Цитата

Про перчики все поняла, спасибо тебе!!! :thx: :thx: :thx:
Апельсин от Светикка у меня уже проклюнулся :mail2:, буду растить. :)

Танюш,не нашла у себя,хотя точно помню,что фотала :-,домашние вечно хватают мои флешки,то сыну старшему ну вот на минуточку надо,то супругу >:( >:( >:(
-только вот эта есть Крошки :-[,на этой фотке  плоды слева-окончательный размер :)
А что б представить более точно вес,так вот он у Крошки меньше будет,чем у Orange Sweet,вот на весах этот перчик  ,Крошка чуть пузатее будет,но по длине-короче.Криво написАла, :-[но очень надеюсь,что поймешь :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...