Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Серёж, у нас тоже по одной доске лежало с двух сторон...слетели крепления и вылетел с одной стороны из-под доски... :-

Ветер очень сильный...

Понятно... У нас пока ветра сильного нет....

Форумчанка с другого форума как-то фотки показывала, как ее теплицу (и теплицу соседки) оторвало, унесло в сторону и смяло. Правда это перед сезоном было. Ветры сильные бывают......

Цитата Веруня

Кошмар, у нас слетел укрывной на грядке самой большой (ураган прям начался), прикрепили ещё раз как могли,но видно бесполезно :-

К земле наклонились томатики... :'(

Надеюсь выстоят...

И у нас сильный ветер второй день,Верунь А мы на доски ещё и кирпичи часто укладывали,

Ириш заметила, что дружно по регионам погода идёт....У нас опять с одной стороны сорвало :-

Муж сказал оставить, чуть стихнет пойдём укроем...кирпичей много нет и не хватило этих всё же, если мои томаты переживут это, то я их залюблю ещё больше.

Цитата Веруня

Кошмар, у нас слетел укрывной на грядке самой большой (ураган прям начался), прикрепили ещё раз как могли,но видно бесполезно :-

К земле наклонились томатики... :'(

Надеюсь выстоят...

Верунь, я свои укрыла сверху укрывного 32 дополнительно укрывным 60 в 2 слоя, чтобы тепло им было. Переживаю не так за томаты, как за перцы и баклы.

Цитата ElenaPr

Верунь, я свои укрыла сверху укрывного 32 дополнительно укрывным 60 в 2 слоя, чтобы тепло им было. Переживаю не так за томаты, как за перцы и баклы.

Лен, не переживай...перцы и баклы у меня под укрывным 60 в один слой укрыты, отлично стоят....не холодно им. С вечера понедельника дожди заканчиваются, со вторника уже солнце.

Взяла у Людмилы АIeksan9ra

Вот у меня есть рецепт от фермера для профилактики болезней томатов  в начале роста.

Стрептомицин 1 амп. (1милл. ед) на 7 л воды.

Если что-то подозрительное:

2амп. Стрептомицина, + 10 таб. Метронидазола+ 1пуз. зеленки. на 10. воды

Сама ни разу не пробовала, но пишут, что очень эффективно.

Вникла в рецепт, компоненты подобраны  :yep:

Воспользуюсь 1 раз после дождей (солнце 2 дня посветит и опрыскаю)

Вера, а это все без рецепта в аптеке продается? Я себе тоже списала. В прошлом году ФФ вообще свирепствовала у нас...

Посмотри, где-то сильный ветер...

http://www.nepogoda.ru/maps/rus_msk_wind.html

В нашем районе более-менее терпимо, 6-8метров?

У вас сильнее?

Ленок всё должно быть без рецепта...

Я профилактику делаю Хом и Бордосской, а вот с малого можно и такой смесью. И это не только от ФФ и от других болячек...

Цитата Татуня

Посмотри, где-то сильный ветер...

http://www.nepogoda.ru/maps/rus_msk_wind.html

В нашем районе более-менее терпимо, 6-8метров?

У вас сильнее?

Завтра заканчивается, спасибо Танюш...

Цитата Веруня

Лен, не переживай...перцы и баклы у меня под укрывным 60 в один слой укрыты, отлично стоят....не холодно им. С вечера понедельника дожди заканчиваются, со вторника уже солнце.

А у нас с понедельника только начнутся дожди. Сегодня возле дома такой запах :yep: черёмуха зацвела.

Верочка, я раза три добавляю зеленку в раствор, один раз с молоком, два раза -с метронидазолом :yep:

Листья  огурца , очень хорошо воспринимают  зеленую водичку,  за сезон пару раз опрыскиваю :yep:

Цитата Веруня

Взяла у Людмилы АIeksan9ra

Вот у меня есть рецепт от фермера для профилактики болезней томатов  в начале роста.

Стрептомицин 1 амп. (1милл. ед) на 7 л воды.

Если что-то подозрительное:

2амп. Стрептомицина, + 10 таб. Метронидазола+ 1пуз. зеленки. на 10. воды

Сама ни разу не пробовала, но пишут, что очень эффективно.

Вникла в рецепт, компоненты подобраны  :yep:

Воспользуюсь 1 раз после дождей (солнце 2 дня посветит и опрыскаю)

страсти какие  :D мне от фиты помог сухой грунт, мульчирование, полив через бутылки, обработка молоком с йодом и бордосской.
Цитата ЛенаА

Спасибо! Хомом тоже пользуюсь, а Бордосской - нет. Не видела ее в продаже что-то...

если хом есть, наверное и бордосская должна быть, она очень давно уже у огородников практикуется.

Верочка! Посадила ли ты рододендрон?

Я сегодня весь день в ящики сею однолетники: георгинки, циннии и т.д. Ящики освободились от томатиков. А на улице ужос!!!

Цитата ЛенаА

Да скорее всего есть, просто надо повнимательнее посмотреть  :).

Ленок, конечно должна быть.

Я писала как я профилактику делаю

2 раза с перерывом в 14 дней Хом, следующие 2 раза Бордосской  :yep:

Цитата хината

Верочка! Посадила ли ты рододендрон?

Я сегодня весь день в ящики сею однолетники: георгинки, циннии и т.д. Ящики освободились от томатиков. А на улице ужос!!!

Наталка привет! Нет ещё не высадила, вот закончится сейчас похолодание и буду высаживать...и гортензия сидит в горшке ещё...

Верунь вот и славно,может и этот поднимется,у меня тоже после посадки пошёл дождь,вроде не оч.сильный,а глянула пара томатов забитые дождём и грязью,ну может отойдут,бум надеяться.

Класс,а они ж вообще неженки,в смысле перцы,у меня тоже и перцы и баклы стоят как солдатики ,после  дождя,думала хуже будут. Капусте хорошо было под дождём,не так привяла. Дай Бог,пусть растут нам на радость  ;)

Веруня, сажай, у меня уже свежепосаженный зацветает первый раз, малиновыми бутончиками. Передали, что к субботе будет +30 и лето начнется. Сплошные погодные супризы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...