Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Вчера муж чуть было не схлопотал у меня...Приходит поздно вечером и объявляет,что я такая растакая разгильдяйка и даже за своими помидорами плохо слежу(Это он периодически так на меня наезжает в целях воспитания,но я его практически никогда не слушаю...) А тут я что-то про помидоры уловила...Начала уточнять...Он и говорит,вот у тебя прямо перед входом помидор растет,один бок у него почернел,видимо болеет,фитофтора(я даже и не знала,что он слова-то такие знает-фитофтора...!!!),я его хотел сорвать-выбросить,да руки потом после него мыть надо...Мне аж поплохело-это на самом видном-почетном месте у меня единственный экземпляр СИНЕГО растет и уже один плодик синеть начал...Мне его Маришка 5 семян прислала,1 только проклюнулось,но сразу от ЧН пострадало, его укоренила...посадила в горшок,дышать на него боялась...А он -выбросить захотел... >:( >:( >:(

Лидочка,и даже это не буду делать...все равно сейчас уеду,без меня тут не знаю что будет...запретить если вообще срывать-так за 2 недели что с ними будет...?

Нель, так правда - зачем всё это с подсчетами и взвешиванием? Главное - получать удовольствие!

У меня просто никого это не напрягает, вот я и "вешаю", фоткаю.. а так бы тож не стала.

Забыла...сорвала первые микадо розовый,каспар и пинк буш...положила дозревать...

Микадо с зеленой попкой...каспар длиннючий,а Пинк буш такой ровный,гладкий как магазинный ...интересно какие на вкус будут...

Цитата Нелли

...все равно сейчас уеду,без меня тут не знаю что будет...запретить если вообще срывать-так за 2 недели что с ними будет...?

Нелли,ты пометь помидорки,какие на семена хочешь оставить-галочки маркером поставь или тряпочки яркие повяжи.А остальные пусть срывают,а то точно ненавидеть станут и помидоры и форум :D

Цитата Нелли

Забыла...сорвала первые микадо розовый,каспар и пинк буш...положила дозревать...

Микадо с зеленой попкой...каспар длиннючий,а Пинк буш такой ровный,гладкий как магазинный ...интересно какие на вкус будут...

Нелли,Пинк Буш оказался очень вкусным гибридом.Как арбуз на разрезе,сахаристый и сладкий.Жалею,что всего один посадила.

Нелличка! С большим удовольствием опять посмотрела фото твоей теплицы!  Спасибо, что крупным планом показала систему форточек и дверей. Утащила в свою теплицу форму торцевой форточки :-[!  Да и номер странички твоего дневника, где эти фото - записала  :mail: в блокнотик!

С котеночным пополнением тебя :thx:  Наконец-то дождалась, пока твоя кошка поимеет совесть (я читала про твои переживания в теме "Любимые кошки" )  Через месяц будут по утрам носиться по квартире всей гурьбой и тебя будить!

Цитата Нелли

боковые форточки открываются наружу,просто откидываются...

вот,за это фото(где боковые форточки открываются наружу) Нелечка,огромное спасибо,теперь хоть мужа носом ткну :D,а то прикидывается дурачком,не понимает,что я от него прошу :D :D :D

Ну рада,что кому-то пригодятся идеи по-поводу теплицы...просто читаю,девочки говорят,что трудно открывать-закрывать боковушки-а у меня до безобразия легко и просто-откидываются,а если закрывать,то за веревочку потянул изнутри-и на гвоздик эту веревочку одел...

Ваще...что с головой-не знаю...Хотела посмотреть,кто прислал семки гибридов-найти не могу...То ли Лена Данько,то ли еще кто...

В общем поблагодарить хотела,что сподвигли меня посадить гибриды-все радуют и берберана,и каспар и пинки-буш со товарищами...СПАСИБО!!!

Вчера вечером сделала огурцы в пакете малосольные...сейчас съели на работе все...говорят вам всем СПАСИБО за рецепт!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Ваще...что с головой-не знаю...Хотела посмотреть,кто прислал семки гибридов-найти не могу...То ли Лена Данько,то ли еще кто...

В общем поблагодарить хотела,что сподвигли меня посадить гибриды-все радуют и берберана,и каспар и пинки-буш со товарищами...СПАСИБО!!!

Это я :-[ Пожалуйста.

Цитата Нелли

Да,Алена,может и получится у нас момордика...А помидоры,похоже,все надо в феврале сажать... :o

Я тоже по этому поводу переживаю ... в следующем году тоже в феврале посажу , а не в середине марта  >:( у всех таките томаты уже , а у меня только цветут и немного завязей к концу августа видать созреют ....хотелось бы раньше  :'(

Нелли, умничка, люблю тебя посмотреть и почитать. :yep: А мой инет щас медленный до 15-го, не даёт фото вставить. :(

Это я :-[

Цитата
Пожалуйста.

Галочка,тогда тебя благодарю...я ведь раньше (год назад) только сорта сажала...а 2 года назад даже и не знала о том, что они бывают сорта и гибриды... :-

УК меня на  даче конверты -то сохранились ото всех ,кто мне что-нибудь присылал,а вот на работе нет ничего,зато на даче компа даже нет... :-[

Это я :-[

Цитата
Пожалуйста.

Галечка (уж пусть Нелли не обидится на меня,что в её дневнике),я тоже очень хочу поблагодарить тебя за семена Бербераны и Пинк-Парадайз :thx: :thx: :thx:я в восторге от этих гибридов,спасибо тебе огромное :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Вчера дегустировала свои помидорки...там кпасная шапочка,каспар  микадо розовый и пинк буш...
Но,балда,сделала салат капрезе...а там вкус  помидор  :-X изменился  от бальзамического уксуса и еще какой-то хрени,которой сверху поливают...ну такая кисло-сладко-густая-коричневая...склероз,называется... :(  но все равно вкусно...это не магазинные и даже не рыночные помидоры... :niam:
цвет не передался,т.к. на телефон фотала поздно вечером... :-[

Берберана у меня и на улице и в теплице одинаковая...ровненькая,урожайная,большая...только зеленая пока....Каспар в ОГ больше по размеру,а сам куст меньше...поспевает и там и там одновременно и количество плодов одинаковое...

Вот с кем не сложилось у меня-так это с бураккерскими любимцами и сахар белый и аурия...ни одной помидорки пока не завязалось...хотя кусты нормальные...сначала даже мне показалось,что жируют,но потом цвести начали...а вот не вяжут,почему-то...еще ананасы всякие -гавайский и черный,вообще никакие-тощие длинные кусты с малюсенькими помидорками,но уже не пупочками...

малиновое чудо-действительно чудо-огромных три помидора на нижней кисти почти около земли...

бархатный мелированный-длинный,тощий,листья все к низу,расстояние между листьями большое...весь усыпан помидорками....удивил...

суперэкзотик от Лидии-красивые пестренькие сливки,много ...одну сорвала бурую...

гигант лимонный,апельсин,измаильский ребристый,золотые купола-молодцы.

а американский ребристый пока уступает по скорости и колличеству,а также грибное лукошко...

бон аппетит-длинный,вяжет ровные помидорки на кистях...

северная красавица уже больше 2 метров,немного начала вязать...

бычье сердце малиновое-куст хилый,но что-то уже растет потихоньку...

черный слон сегодня бурый большой сорвала...

это я так коротко описываю,что успела запомнить когда поливала утром и обрывала листья...теперь хоть что-то можно увидеть,а то на корточках между кустами проходила... :o

Сегодня через забор посмотрела на соседкины помидоры в ОГ...рассада моя из пасынков-и обалдела...у меня по сравнению с ее-обнять и рыдать...А приезжает она только на выхи...Может мы (у кого с помидорками проблемы) залюбили их своей немеренной любовью?

Цитата Нелли

Сегодня через забор посмотрела на соседкины помидоры в ОГ...рассада моя из пасынков-и обалдела...у меня по сравнению с ее-обнять и рыдать...А приезжает она только на выхи...Может мы (у кого с помидорками проблемы) залюбили их своей немеренной любовью?

Нель, прочитала твоё сообщение и сразу вспомнила, я только начала огородом заниматься, просто боялась дышать на всё, а забора тогда не было, и я просто поражалась соседкиному урожаю огурцов. Всю неделю под плотной плёнкой, без полива, в жару. ??? А она приедет в субботу, до хрена их соберёт, польёт и опять запакует. :o Видать, огурцы решили сами выживать. Но, заметила, раньше я над розами тряслась, потом переболела, некоторых даже не укрыла на зиму, ничего, цветут лучше прежнего. :D

Цитата Нелли

это я так коротко описываю,что успела запомнить когда поливала утром и обрывала листья...теперь хоть что-то можно увидеть,а то на корточках между кустами проходила... :o

Нелличка , а когда ты нам покажешь своих красавцев?

А и показывать практически нечего...все почти зеленые...ну сегодня попробую ,а то вечером поздно приезжаю,темновато,а фотик только со вспышкой,его на работе забываю...старческий склероз уже... :( :( :(

Цитата Sweet

Нель, так правда - зачем всё это с подсчетами и взвешиванием? Главное - получать удовольствие!

У меня просто никого это не напрягает, вот я и "вешаю", фоткаю.. а так бы тож не стала.

Не поверите! Фотографирование моих помидор напрягает только соседку ...  :D Она аж не выдержала и высказала мне ... в прошлом сезоне...  ;D

Благо, она 2 недели назад продала свою дачу ... хотя, ещё неизвестно что там за новые соседи ...  :-X

А СергейСаныч мой сам фотолюбитель профессионал  ::) ... короче, гораздо продвинутее любителя, но и не профессионал ...  :hid:

Он меня понимает. Даёт фотографировать сколько и чего моей душе угодно. Да ещё и на свою "технику" фотает мои томатики иногда. Вот только от него долго ждать приходится пока фотографии отдаст ...  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...