Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

1).Убирать ли пластиковые дуги с грядок?

2).Канны на зиму выкапывать,ежели они еще зеленые или можно укрыть и оставить?

3).Сейчас под чеснок надо суперфосфат посыпать или мочевину? или не сыпать ничего?(раньше вообще никакими удобрениями не пользовалась...)

4).Где вы храните свои фотки? Может на Яндекс фотках или еще где...Тут недавно когда жесткий диск полетел чуть не лишилась всех фоток,теперь боюсь...Как лучше сделать -то? На флешку все не помещаются,т.к. очень много их...

:o

:o :o

Ну, дуги думаю можно и не убирать , если нет риска повредить их зимой ( на холоде пластик хрупкий).Канны у меня не перезимовали дважды, хотя я их и укрывала. Под чеснок я бы посыпала суперфосфат - он плохо растворяется и может долежит до весны, а мочевину всю дождями вымоет

Цитата Нелли

Девочки-мальчики!

Возникла куча вопросов на разные темы...не знаю куда их задавать...Если не туда пишу,может Помидоровед разбросает,или здесь можно...?

1).Убирать ли пластиковые дуги с грядок?

4).Где вы храните свои фотки? Может на Яндекс фотках или еще где...Тут недавно когда жесткий диск полетел чуть не лишилась всех фоток,теперь боюсь...Как лучше сделать -то? На флешку все не помещаются,т.к. очень много их...

:o

:o :o

Нелличка

1. Дуги я не убираю.

4. Купи внешний жёсткий диск или на DVD болванки - хранятся очень долго  :-[

Нелличка, я под перекопку грядки под чеснок использовала суперфосфат для осенней перекопки, с нашим песком просто так сажать не получиться, а с перегноем туговато ::)

Оля,ДВД нет входа у меня,или как он там называется,куда его вставляют...А про внешний жесткий диск расскажи...в принципе я читала в инете...а на деле как он,типа флэшки,что-ли?

Но это дома будет лежать...а мне хотелось бы чтоб где-то в инете хранилось...т.к. не всегда ведь с собой носишь это все...а иногда на чужом компе надо какую-то фотку свою открыть...

Нелли,канна у нас не зимует,как то читала что ее можно в горшок большой садить ,как тюльпаны,а потом осенью вместе с ним выкапывать и в большую тару просто ставить,чтобы корни не тревожить.

Значит не зря я канну одну выкопала и в горшок засунула...завтра вторую выкопаю-и на работу,пусть пока растут там на окне...

Галя из Липецка...вот что я нарыла...Так что не ждем февраля...а прям сейчас начинаем...  кстати,какого он цвета у тебя?

ПИОН ДРЕВОВИДНЫЙ

Размножение семенами затруднено. Они имеют недоразвитый зародыш и нуждаются в стратификации.

Растения, выращенные из семян, зацветают на 5—6-й год, но все зависит от качества семян, имеющих недоразвитый зародыш. При длительном хранении они быстро теряют всхожесть или значительно дольше прорастают. Свежесобранные семена, посеянные в грунт в сентябре — октябре, дают всхожесть 80—85 % и зацветают на 4—5-й год. Для ускоренного проращивания необходима стратификация, которая состоит из двух этапов: первый (теплая стратификация) — семена находятся при переменной температуре 18—30° в течение суток в песке при влажности 15 % до появления корешка; второй (холодная стратификация) — при 5—10° при влажности не более 10 %, до появления листа.

Для проращивания удобен сосуд с металлической крышкой и вмонтированной в нее электрической лампой. В горшки диаметром 10 см помещают до 50—70 шт. семян. Предварительно туда насыпают песок или дерновую землю и слоями песок с семенами. Затем поливают, ставят горшки в сосуд и закрывают металлической крышкой. В течение 4—6 час включают лампу для поддержания переменной температуры. Семена держат до тех пор, пока не появятся корешки длиной 1 — 2 см. Проросшие семена высевают в ящик, предварительно прищипнув корень. Сажают так, чтобы семечко было слегка прикрыто землей. Ящик ставят в темное прохладное место до появления листа. В начале мая растения в ящиках рекомендуется выставить на улицу до полного распускания листа. Затем сеянцы высаживают в парник. В конце августа их можно определить на постоянное место на расстоянии 75 см друг от друга.

Нелличка!  Вот вчера — то я поумничала насчет отключения интернета из-за неуплаты :D — а ровно в 0-25 у меня у самой он отключился  :o  за неуплату :- :D.  Экран вывалился на сайт оператора со ссылкой на обещанный платеж

Цитата Galla

Нелличка, ну и геморрой. Может его попробовать почеренковать? А цвет можешь посмотреть в моей теме стр.40 ответ 599.

Да ничего особосложного нет...тем более что все равно сейчас делать нечего(в смысле с рассадой...).А до февраля должно уже что-то прорасти или же не прорасти... ;) Я попробую... :o

Нелли, фотки все же лучше хранить в нескольких местах, хотя бы в двух :D. Ведь в Инете тоже может сервер полететь. А когда в 2 местах. например на твоем компьютере и в Инете на выделенном ресурсе, то вероятность полететь компьютеру и серверу одновременно- мала.

Ага...А вот если например и в яндекс фотках и еще где,можно? Они не исключают один другого?

Нель, я бы не в яндек-фотках хранила, а на яндекс-диске. На нем не только фотки можно хранить, а любые файлы. Почитай ссылку.

Нинуля,а этот диск платный?А то я что-то не въехала...или за увеличение объема только платить?

Нелик, 10гб бесплатно, а выше уже покупать надо, посмотри там по ссылке Дополнительное пространство

А ты сама пользовалась им? Меня интересует,там по одному фото загружается,или можно целиком папку засунуть?

Неличка, я не пользуюсь внешними хранилищами пока, мне и своих пока хватает. А грузить мне кажется можно сразу по несколько файлов. И даже папками . Ведь это будет для тебя как обычный диск, только удаленный. И записываться и читаться будет медленнее, чем обычный диск на твоем компьютере- ведь это же интернет.

Очень мне нравится Dropbox

для хранения фоток, и грузить сразу сколько хочешь,  ссылки можно давать на одно фото и на папку, во-общем удобный сервис...  ;)

https://www.dropbox.com/plans

Бесплатный

Бесплатно

Начиная с 2 ГБ

До 18 ГБ (500 МБ за друга)

Расширенный

Планы на 100, 200 или 500 ГБ

От 9,99 долларов США в месяц

Dropbox для Бизнеса

От 1 Тб для 5 пользователей

Централизованные счета и средства администрирования

Очень меня это все интересует...как попаду куда-так зависаю,даже про наши помидоры забываю...Вот сейчас начала с Наташиного Дропбокса,перешла как вылечить комп самой,а очнулась аж на середине фильма как переустановить виндус...вот оно мне надо...?Хотя в начале "пути",лет эдак 7 назад как-то,сама не знаю как ,переустановила виндус с помощью городского форума...

С того времени остался анекдот в памяти(ничего что ругательный...?)

Такая же как я,ни разу ни грамотная,решила переустановить винду ,с помощью чела с форума...

Она-то-то то-то -удалять?

Он-удаляй на х...

Она-а то-то,то-то удалят,или оставить?

Он-удаляй на х...

Она-ну что ты все на х...,да на х...,я ж все-таки девушка...

Он-ну тогда удаляй в п...!!!

Сейчас была в одноклассниках,увидела там клубнику,которая в Греции растет как бы в подвесных ящиках...ну она везде так за границей...что-то я тоже захотела так...только вот у нее ягоды прям вниз из ящика свешиваются...наша так не будет же расти...это что специальная ампельная?И мороз в ящиках не выдержит,наверняка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...