Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Галь,так второй день дождь идет,мелкий-осенний,но все-таки дождь...сугробы прям на глазах опускаются,и воды-то на улице не видно,видимо впитывается все в землю...а вот на даче даже не знаю что,не решилась ехать одна...

Цитата Нелли

Галь,так второй день дождь идет,мелкий-осенний,но все-таки дождь...сугробы прям на глазах опускаются,и воды-то на улице не видно,видимо впитывается все в землю...а вот на даче даже не знаю что,не решилась ехать одна...

Нель, а у нас и во дворе большие сугробы. Ну, конечно, уменьшились за эти два дня, но все-равно большие. А воды, действительно, не видно.

Нель, а у тебя вот эти ёмкости черные (справа) - ты не первый год в них сажаешь наверное? Как обрабатываешь тару прошлогоднюю?  Я как-то повторно посадила огурчики в такую тару прошлогоднюю - они были очень угнетенными, может какие бяки-болезни прошлогодние остались?

Лена, :-[ :-[ :-[Да ничем я не обрабатываю...даже не мою... на даче валялись все лето после посадки,хотела все выбросить,а потом съезжали осенью,собирала что надо для посадок и решила взять на всякий случай,но так немытые и взяла,думала на работе помою...а некогда на работе было...скорее посадить надо было... в общем как-то так...Ну как говорится,не встретился мне еще тот петух жареный...А вообще они мне неудобные,слишком маленькие... в них вот если только на прорастание что-то сажать и сразу через неделю пересаживать...Ну вот завтра вытащу оттуда помидоры и момордику,посею бархотцы и астры ,опять же до всходов...а мож и насовсем...

Вот и правильно! :thx: И неудобно использовать, мыть тоже неудобно (я пробовала :-[). Одноразовые стаканчики куда лучше! Я уже выбросила штук 20 таких вот ячеек!

Я купила сегодня стаканов одноразовых,они у нас в Глобусе-13 руб то ли 10 штук,то ли 20 по 200 гр,вот уж даже не помню...и еще есть 500 г ,тоже копеечные...да еще мне все вокруг из-под сметаны-творога-мороженого и молочки носят тару ,просто завалили...я уж всем отбой дала,а все -равно несут...мне теперь понравилось в  стаканчик сажать с дырочками,а его ставить в такой же,без дырочек и поливать в тот,что без дырочек,..типа в поддон...и подоконники чистые...и подставки не нужны...

но это не в 200 мл стаканчики,а удобнее в те,что от сметаны...

Цитата Нелли

Я купила сегодня стаканов одноразовых,они у нас в Глобусе-13 руб то ли 10 штук,то ли 20 по 200 гр,вот уж даже не помню...и еще есть 500 г ,тоже копеечные...да еще мне все вокруг из-под сметаны-творога-мороженого и молочки носят тару ,просто завалили...я уж всем отбой дала,а все -равно несут...мне теперь понравилось в  стаканчик сажать с дырочками,а его ставить в такой же,без дырочек и поливать в тот,что без дырочек,..типа в поддон...и подоконники чистые...и подставки не нужны...

но это не в 200 мл стаканчики,а удобнее в те,что от сметаны...

Это ты что , когда поливаешь каждый стаканчик поднимаешь  ???

Ага ;D А я их поливаю где-то раз в  неделю получается...иногда через 2 дня брызгаю сверху водой мелким туманом...им нравится...и мне тоже...

Цитата Нелли

Ага ;D А я их поливаю где-то раз в  неделю получается...иногда через 2 дня брызгаю сверху водой мелким туманом...им нравится...и мне тоже...

Я свои пол дня поливаю , так это по верху ,  а если поднимать  ??? сутки ... не меньше  ???

Ну во посмотри сюда,где момордика большая...можно ведь и не поднимая...я аккуратно в пакет литровый из-под молока наливаю воду,и потом как мне надо,так я его и сожму,а лью между стенками посудин,или уж сверху,если зазора нет...ну особо уважаемых-тех по корень,поднимая горшки...но таких единицы...те кто капризничает...а помидоры,которые выросли больше 15 см,я уже и не балую...всех под корень...да не жалея особо воду...да сверху побрызгаю...типа дождик пошел...

Ну... эт ты спросила...я и всего-то не знаю сколько у меня штук... завтра все посчитаю и сфоткаю...на работе...(но сажала 70 сортов по 3 штуки...)последний посев еще и не рассаживала,по трое сидят...

Цитата Нелли

Ну так ты думаешь что в двойных стаканах они вдвое больше места занимают? ;D ;D ;D

Ну нижний то стакан должен быть ширее , чтоб воду туда наливать  ::)

Сейчас тиснула у кого-то,некогда искать куда вставить,вот пишу здесь...

В доколумбовой Америке индейцы использовали посадки, которые сейчас мы называем совмещенными: в одну лунку бросали семена тыквы, кукурузы и бобы. Кукуруза защищала посадки от ветра и перегрева, тыква тормозила рост сорняков, ее крупные листья прикрывали от палящего солнца, а бобы обогащали почву азотом

Неллиии  ;D ;D ;D ;D все , пипец -конечная.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Мы теперь е ;Dе и индейцами будем :D, ну а че нет то? тыж экзотики уже насадила :D

Вот и правильно! :thx: И неудобно использовать, мыть тоже неудобно (я пробовала :-[

Цитата
). Одноразовые стаканчики куда лучше! Я уже выбросила штук 20 таких вот ячеек!

А мне нравится! Именно для получения всходов до пикировки.

1) как парничок: и через прозрачную крышку удобно караулить первые всходы и земля не пересыхает

2) можно разместить много (у меня 12) сортов по 2-3-5 семок, да и ворочать/переносить при необходимости проще (чем 12 стаканчиков)

3) глубина не большая, поэтому мне кажется удобнее их пикировать потом...

А если они неравномерно всходить будут??? Как достать те, что уже взошли и оставить те, которые еще думают?

Нееее, я тоже отказалась от таких кассет для посева. Пикирую в такие всякую мелочь типа лобелии, петунии (ей самую большую кассету), салаты. А для проращивания они не годятся ... имхо.

Кто это выбрасывает кассеты? :-

Я в прошлом году тоже отказалась от полусотни (с дуру  от незнания), зато в этом - покупаю (последний раз уже по 5,8 р за 6-ячеистую). В них очень удобно устанавливать стаканчики по 200 мл - не падают (спасибо Вале-Vavladi за идею :thx: ).

Цитата Natsha/Наталия

Кто это выбрасывает кассеты? :-

Это я выбрасываю :-[. Вернее, уже в прошлом году выбросила :(. Про такой способ применения этих кассет даже не слышала раньше. Чтобы попробовать — придётся опять купить.

Вот и правильно! :thx: И неудобно использовать, мыть тоже неудобно (я пробовала :-[

Цитата
). Одноразовые стаканчики куда лучше! Я уже выбросила штук 20 таких вот ячеек!

Мыть их очень легко, если на даче - из шланга из распылителя под напором считанные секунды.

Цитата Cherry/Оля

А если они неравномерно всходить будут??? Как достать те, что уже взошли и оставить те, которые еще думают?

Нееее, я тоже отказалась от таких кассет для посева. Пикирую в такие всякую мелочь типа лобелии, петунии (ей самую большую кассету), салаты. А для проращивания они не годятся ... имхо.

Олечка! Ну, как неравномерно? Перец - да, а помидоры-то  ??? Всходят на 3-5 сутки, самые замедленные могут 7-10 дней всходить. Пикировать можно в возрасте 7-10-15 дней от входов... Кстати, когда сеяла в стаканчик по 3-5 семок (они тоже не так уж равномерно всходили) тоже пикировала всех - в один срок...

Ну, да. Было у меня, что пкировала только что взошедшую или даже при пикировке обнаружила семку с ростоком, готовым взойти. Посадила их тоже в персональный стаканчик в один срок со всеми. Растут как миленькие!

Справедливости ради надо отметить, что я не сею в кассеты ранние и поздние одновременно. Подбираю кампанию по скороспелости... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...