Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелля, ну что за напасти на тебя... то понос то золотуха то белокрылка, то тля. Вот никакого спокойствия тебе :D

Да,Нинуля...А сейчас с дачи,так просто какое-то нашествие слизней...И ведь снег еще не весь сошел,а их под дощечками,под камнями,везде...жирные такие,ногой не раздавить,ходила на них с ножом...

Цитата Нелли

Наташа,а  у тебя что момордика уже плоды дала,или это ты надеешься?

Нелля, а ты что не надеешься на плоды?  :o, и как там кивано проросло?

Оля,кивану завтра смотреть буду...

Сегодня вынесла свои помидорки в ящиках в теплицу...Там такая же температура как и на веранде(в самом доме холоднее на 3 градуса...),зато намного светлее...А во вторник 0 буде ночью...вот что теперь ехать накрывать вечером в понедельник?

Да нет же,не закаляла...вывезла потому,что уже высокие,и вырастут еще больше,как тогда перевозить,думаю...

Ну те что в теплице,стоят компактно,накрою агроспаном,а вот в терраске стоят в больших ведрах на столе...как их там накрывать?Не знаю,если 0 на улице будет,вдруг и в терраске тоже 0 будет?

Сегодня,21.04.13 впервые поработала на даче...Спина моя!!!...В теплице взрыхлила землю,посыпала на 1 грядку торфа,на другие не стала,и так как пух-смесь старой травы сухой с газона,опилок ,песка и торфа...Посеяла всюду горчицу-от души,не жалея семян,на крайнюю грядку посредине посеяла редиску,на среднюю грядку поперек рядками посеяла физалис,4 вида салата-2 вида Айсберга,Лолла Росса и Анапчанин и редиску-это все по 2 рядочка,получилось до середины грядки...это все чтоб потом пересадить в грунт(за исключением редиски),посеяла по заборчику горох,посадила флокс метельчатый(покупала в Глобусе корешок в марте),но похоже он засох совсем,сделала одну типа теплой грядки,хотя не проливала ее,только сухие ветки вниз и сухую траву,а сверху землю с нее же вынутую ,засеяла горчицей,полила из лейки ледяной водой из лужи со снегом и накрыла пленкой...Зачем? Не знаю...

Всюду взошли тюльпаны и нарциссы,еще не собираются цвести,зато что-то фиолетовое цветет во всю и желтое...даже лень посмотреть как называется,девочки уже выкладывали-во уработалась...только и могу что на клавиши нажимать...

Шарики можжевельника и туи развалились...надо будет их покороче обрезать ,что-ли...розы живы...некоторые в пуху...плесень...раскрыла все,будь что будет...только те,что под снегром сидят,не стала выкапывать...потерпят неделю...Засохли все кустики розмарина...значит не судьба им у меня ни на участке,ни дома зимовать...Ну и не буду сажать больше...Клематисы раскрыла...дохлые чахлые веточки,но с листиками...обычно я почему-то всегда их под корень отрезала,попробую оставить в этот раз...жимолость каприфоль с листиками из-под снега вытащила...

Очень большая неприятность получилась...В прошлом году на месте газона я сделала типа клумбы с хвойниками и лапчаткой,пионом,маленькими почвопокровными розочками и тимьяном между всем этим,так вот когда убирала траву с газона,видимо увлеклась и много почвы убрала с ней,образовалась вмятина  и в это углубление я все и посадила...теперь снег стаял,ушел почти ото всюду,кроме этого места...и все это у меня под 20 см воды стоит...что делать -не знаю...если просить прокопать канавку мужа,то это получится через весь газон,да еще и плитку с дорожки снимать,а если так оставить,боюсь корни все сгниют...

Цитата Нелли

Сегодня,21.04.13 впервые поработала на даче...Спина моя!!!...В теплице взрыхлила землю,посыпала на 1 грядку торфа,на другие не стала,и так как пух-смесь старой травы сухой с газона,опилок ,песка и торфа...Посеяла всюду горчицу-от души,не жалея семян,на крайнюю грядку посредине посеяла редиску,на среднюю грядку поперек рядками посеяла физалис,4 вида салата-2 вида Айсберга,Лолла Росса и Анапчанин и редиску-это все по 2 рядочка,получилось до середины грядки...это все чтоб потом пересадить в грунт(за исключением редиски),посеяла по заборчику горох,посадила флокс метельчатый(покупала в Глобусе корешок в марте),но похоже он засох совсем,сделала одну типа теплой грядки,хотя не проливала ее,только сухие ветки вниз и сухую траву,а сверху землю с нее же вынутую ,засеяла горчицей,полила из лейки ледяной водой из лужи со снегом и накрыла пленкой...Зачем? Не знаю...

Нелля,а земля теплая? У нас еще ледяная,но не в теплице.Вернее,в ней,но она открытая,без пленки,так что считай на улице.Я тоже вчера как робот,шевелиться не могла.Сегодня хотели теплицу пленкой накрыть-как всегда ветрище.Не дал.

Галя,хороший вопрос...вот сижу сейчас и думаю,а оттаяла ли земля в теплице? Я ее только плоскорезом пошевелила и насажала в нее всего,сверху полила из лейки ,а потом торфом"посолила"...

Зато в грядке рядом с теплицей,точно растаяла...я ж ее сначала в тачку насыпала,потом вниз всякий мусор(ветки,траву,листья,отходы кухни-апельсиновые кожурки,семечкины,банановые),а потом снова той же землей засыпала и потом торфом,а уж сверху горчицу и под пленку...

Оттаить-то она оттаяла,но очень холодная.Я тоже вчера теплую грядку доделала.Ох хороша,мне понравилась.!Байкалом пролила.Вот сейчас у Тани спросила,когда можно сеять овес в нее.

Нель, обязательно укрой завтра. Это в Москве 0 обещают, а за городом, как правило, ниже бывает. И на терраске тоже будет холодно.

В доме температура воздуха почему-то всегда ниже на 3-4 градуса чем на УЛИЦЕ,хоть зимой ,хоть летом...

А если натопить? Он у тебя чем обогревается?

А остаться там с ночевкой никак нельзя?

Цитата Нелли

А он у меня никак не обогревается...если только я на них дышать буду...Да и то полночи...

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Эх,вот терраса меня и беспокоит...как там накрывать?

Нелля, ну уж если совсем по простому, то возьми несколько палок, свяжи вместе у них один конец, а другие разведи в стороны над рассадой, получится как остов шалаша и покрой сверху укрывным.

Ну, надо же помочь человеку... А еще я бы могла прибить гвоздь в потолке выше рассады, привязала бы к нему веревку, а к ней за середину кусок укрывного и развела в стороны углы, чем нибудь бы их прижала... ну и еще куча всяких придумок ;D

Цитата Ninulia

Ну, надо же помочь человеку... А еще я бы могла прибить гвоздь в потолке выше рассады, привязала бы к нему веревку, а к ней за середину кусок укрывного и развела в стороны углы, чем нибудь бы их прижала... ну и еще куча всяких придумок ;D

Во! Этот вариант Неллиной рассаде как-раз будет. ;) Она же говорила, что у нее лошади выросли. :D А это будет лошадиное стойло - до потолка. :hid: ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...