Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Девочки,у меня прям какое-то наваждение дома...

Вчера сын позвонил,что-то свет говорит выключили,а потом перестали приборы почти все работать...

Сегодня приезжаем,не работает машинка стиральная , микроволновка,наушники от компа,двое часов...Вчера еще и телек не вкючался с посудомойкой...а сегодня телек и посуд. включились...вот что это было? Все в одних розетках было...розетки работают...позвонили в электросеть-ничего не знают...в ЖЭУ тоже...

А еще спросить хочу-что я не так с огурцами сделала? Выросли до пояса мне почти,привязала все...уже боковые побеги пускают,сантиметров 30...все цветет...и мужские и женские цветы...мухи-пчелы летают...все в ОГ привязано к дугам...И так уже 2 недели почти...Но ни один огурец не вырос...Это что?Днем вроде нормальная температура,ночью ниже 15 не было...

Я свои поливала типа бражки(хлеб черствый,дрожжи,варенье,все бродило),настоем травы всякой из газонокосилки,завязью даже побрызгала дня три как...Поливаю почти через день...Только не накрываю...моим не нравится,как в больнице,говорят...ну я и не настаиваю,вроде ЛЕТО...

А когда огурцы у тебя взошли?

Может это и от сорта(гибрида) зависит.Маша Ф1 огурцы давать начала на главном стебле прямо от земли,по чуток собираю с 12 июня.Пасынки у неё только сейчас полезли.А вот на Лизетте и крохотные огурчики висели и пасынки лезли активно...огурчики наливаться только сейчас стали,куст уже метр высотой,тоже были как замершие.Подкормила жидким Идеалом и оборвала несколько нижних завязей.То ли это помогло,то ли просто время плодоношения наконец наступило  :D.Сеяла эти гибриды 15 апреля.

Вот такие у меня ф1 - Елисеевские,Вожак,Маячок,Цунами,...а один сорт-Конкурент,

Пыталась найти у себя,когда сажала(на даче-то у меня все в тетрадке,а я сейчас на работе),но не нашла,но наткнулась на сообщение от Алены Андреевой,где она пишет что только взошли у нее огурцы,а она их уже ест,а у меня на тот момент уже большие были,а огурцов все нет ... :(

Нелии.. вожак и маячек - пчелоопыляемые, а ф1 Маша  (и например -  маринда - мой любимый сорт - давно едим....числа с 13 июня) партенокарпический (не нуждается в опылении пчелами) .... наверное нужно сажать партенокарпические гибриды - на упаковке всегда написано...

Цитата Нелли

Девочки,у меня прям какое-то наваждение дома...

Вчера сын позвонил,что-то свет говорит выключили,а потом перестали приборы почти все работать...

Сегодня приезжаем,не работает машинка стиральная , микроволновка,наушники от компа,двое часов...Вчера еще и телек не вкючался с посудомойкой...а сегодня телек и посуд. включились...вот что это было? Все в одних розетках было...розетки работают...позвонили в электросеть-ничего не знают...в ЖЭУ тоже...

Нелли - все нормально , нам с тобой это свойственно , теперь видно сыну твоему  передалась твоя энергетика  ;D ;D ;D

Наташа,спасибо,"успокоила..." Если учесть что у него на днях защита диплома в универе,то все возможно...

А на счет огурцов-так они половину не пчелоопыляемые...да и мужских цветов на них нет,я бы сама пчелкой полетала...Единственно что я делаю заведомо неправильно-водой не теплой поливаю,но и не из колодца,там ледяная,а я из системы,там по трубам пока до нашего участка дойдет,становится теплой,я спокойно душ такой ежедневно принимаю...

Мысли вслух...

Если выращивать помидоры 3-4 сортов,я бы сажала по 2 штуки каждого сорта в начале февраля,конечно с досветкой и в большие горшки.

1).Мало рассады-лучше уход

2).Ранняя посадка -ранняя высадка в теплицу-раннее цветение-ранний урожай

У уже высаженных в теплицу оторвать пасынки,вырастив их до 8-10 см-в воду-и тоже в теплицу,почти догонят своих родителей(т.е. цветение начнется гораздо раньше)

Сажать строго 30-40 штук ВСЕГО...Зачем больше?

Но т.к. мне хочется экспериментов,то пока все это только теория... :(

Цитата Нелли

Сажать строго 30-40 штук ВСЕГО...Зачем больше?

Нелли, у моей соседки пропадают, не ведомо от чего. Уже кустов 10 выдернула. Вот поэтому и сажаем больше, чем нужно.

Так я это как бы себе лично вдалбливаю...Хотя очень проблематично остановиться на 40 штуках... :P

У тебя такая большая семья! Нас трое, и не особо сильно мы их едим (особо в банках), и то сажаю всегда около 120...130 кустов. Лишнее всегда можно на сок пустить (это пока пьют).

У меня до сих пор заготовки остались с прошлого года,хотя не очень много и сделала...А свежие помидоры,только я и ем в основном...конечно режу салаты каждый день,но вяло как-то едят...

Цитата Нелли

Девочки,если попадется семенной магазин,обязательно туда пойду...А семян с вкуснющих помидор тоже наберу...

Но это еще когда будет!!!Аж 16 июля,если визу дадут...

Нелля, если будете ездить по Болгарии- там помидоры полями растут, может остановитесь и потробуешь, самые сладкие найдешь :D. Я в советское время на Золотых песках отдыхала, ездили на Шипку, останавливался автобус в полях и мы все по полю... искать самые сладкие ;D

Не,Нинуля,до такого не дойдет...Намечается только пляжный отдых...а чтоб по полям...-не с кем будет просто...

У меня на даче на холодильнике муж из магнитиков длинных таких железочек выложил " НЕЛЛИН Х"...я три дня ходила мучилась,что бы это значило( надо написать,что он нецензурные выражения не употребляет совсем...ну если уж кто-то дико подрежет его на машине...).

Сегодня не выдержала,спросила...Оказывается,Х- это ХОЛОДИЛЬНИК... ;D

Цитата Нелли

Сегодня не выдержала,спросила...Оказывается,Х- это ХОЛОДИЛЬНИК... ;D

Нелли,ты опять жжешь! ;D ;D ;D

Кстати,мы с мужем пришли в выводу,что завязи на огурцах сейчас не растут от холода,ночи холодные,сегодня всего +10 было,они у нас уже без укрывного-переросли  ::)

Цитата Svetikk

Нелли,ты опять жжешь! ;D ;D ;D

Неллик, ну просто ржунимагу я  ;D Представляю что ты все эти три дня думала  :D

Вчера прошлась по теплице,просто так,ничего не обрывая,не подвязывая и без тетрадки с ручкой...память тренирую,как некоторые советуют...

Так вот ,действительно,Ф1 ранние получаются,уже почти достигли своего размера(мне так кажется,хотя я не знаю на что они способны-ращу впервые...)Берберана,Каспар и Пинк Буш...И в теплице,и на улице одинаковые(на улице никогда ничем не накрывались,посадила т.к. им места все равно не было нигде...Правда не краснеют никто...Красная шапочка так же себя ведет,как и вышеназванные ,и тоже и в ОГ и в теплице...Ампельные в бочке с ума посходили...думают,что они в джунглях,или хотят кругом джунгли создать...собой...даже ветка одна сломалась от тяжести-не плодов,от чего там ломаться-горох...а от тяжести самой себя...но этот горох собрался краснеть(или желтеть) ,в общем обрел молочную окраску...

Остальные помидорки в основном цветут-кто сильнее,кто слабее...кто вообще забыл,что он помидор,а не декоративный кустарник...Ну да еще и 21 июня на дворе всего...Для меня это рано они ,в прошлом году первый сорвали 17 июля...с дворцовых...а сегодня они еще не цветут...вот так зависит время высадки семян-в прошлом году -это конец февраля,а в этом-середина марта...А то сорт ранний,сорт поздний...а посади его рано,и будет он ранним... ;D

Нелличка, так многие этого и добиваются в ведрах, чтобы были джунгли. А они у тебя свисают как ампели или подвязаны? Покажи фотку.

Сегодня сделаю...а в понедельник выложу,2 выходных у меня предстоят...

Они были подвязаны,когда в рассаде сидели в ведре,а потом пересадила в бочку,но свисать они не захотели,жесткие стебли уже были,побоялась,что сломаются...вот так и растет не пойми что...старые стебли подвязаны,а новые в свободном полете...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...