Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что сеем в апреле.

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Рано. Самое раннее на рассаду конец апреля, начало мая.

Я примерно так и делаю ( нач. мая), для нашего региона это самый оптим. вариант. Вторую часть семян сею в грунт в третьей декаде мая, чтобы была небольшая разница в развитии, для лучшего опыления.

Цитата trofi

Я сажала Периллу.  Росла красотка. Но какой у нее запах. :hid: :hid: когда помыли ее, то воняла, как будто кошки нассс... Я даже на кухню выйти не могла. По мне она только для красоты.

Лена!  ;D А я мужа кормила  года два( типа базиликом) , сама-то не очень люблю базилик и ее даже не пробовала. Ну чтобы уж так воняла...это ты зря. ;)  Сильнее кинзы по-моему ничего не воняет. :-X

Цитата Nadine

Лена!  ;D А я мужа кормила  года два( типа базиликом) , сама-то не очень люблю базилик и ее даже не пробовала. Ну чтобы уж так воняла...это ты зря. ;)  Сильнее кинзы по-моему ничего не воняет. :-X

Надюш, еще видимо от сорта зависит. ;) ;)

Просто я от кинзы млею, хотя и чихаю( аллергия на нее), рукола нравится, мне все пахучие травы нравятся, но это реально тааак воняла, что  прям тошнота подкатывала. :D :D

Но она была очень декоративная. Это была японская петрушка от РО( не умею картинки вставлять :hid:).

У нас семья 4 человека. Мы с женой и два сына. Старший кинзу на дух не переносит,зато все остальные пучками едим. А я ни за что не съем сельдерей. Для меня мерзостней запаха нет.Так что запахи - субъективно. Я очень люблю запах тройного одеколона, а у жены рвотный рефлекс от него. ;D

Цитата Nadine

Сильнее кинзы по-моему ничего не воняет. :-X

А кервель! Ну на очень большого любителя.

Открыла для себя в прошлом году салат Каталония. Кто пробовал? Я в большом восторге, всхожесть  :yep:, вкусный, без горечи, долго не вянет в холодильнике.  :niam: Вчера посеян в грядку.

В течении 15 лет каждый год - 01 апреля - сажу огурцы в тетропак 0,5л. Растут на подоконнике. с 05 по 09 мая взависимости от погоды - высаживаю в пленочную теплицу и укрываю агроволокном. Через неделю - зацветают, еще через неделю - уже первый огурчик.

Обычно к 20 мая, самое позднее было -  01 июня.

Пробовала садить огурцы на 2 недели раньше - пожалела.

Огурцы - переросли, зацвели дома, и так сильно болели после высадки, что чуть не погибли. пришлось общипать все зародыши и цветы, только тогда они стали поправлятся. В результате - первые огурцы появились на две недели позже.

Так завтра можно сажать? Где спросить-то?  :o

Я про огурцы,если что...

Любочка vasilevna,а дыни-арбузы ты уже посадила? У меня инструкция от  тебя по их выращиванию... ;D

Нелли, записывай:

Огурцы- 1 апреля.

Дыни, арбузы - 15 апреля.

Ну, это + - на посадочные дни и климат.

У вас потеплее.

Я, дыни высаживаю в ОГ - 15-17 мая.

Цитата Несси

Девы, подскажите,что делать с рассадой огурцов? Досыпать землю некуда... пересадить?

Вообще вытянутую рассаду огурцов углубляют до семядолей.Но только не грунтом,а торфом(верхний слой).

Я тоже посеяла первую партию огурцов 6 гибридов по 5 семян (обычно сею с разницей в 10 дней, три посева), а то с весной не угадаешь. И ещё партию мускатных и поздних тыкв, по 4 семени 4 сорта. Эти будут готовы к высадке примерно 10 мая. Скажем так, этот посев на случай ранней весны, если с погодой не повезёт, то будет и поздний.

Вторые посею через 10 дней, они будут готовы к 20 мая, вместе со следующими буду дыньки и арбузы первые сеять (их в 2-3 волны, тоже).

Так что приятные хлопоты  в разгаре :)

Вчера посеяла почти всё, что написала, кроме Астильбы, душистого горошка и Льна многолетнего.

Ипомея :o... соскоблила как было написано по выпуклой стороне и положила в тёплую воду... У одной уже росток :o И все семечки потрескались. Написано, что надо дождаться пока вода помутнеет :dnt: Ждать? Наверное можно уже высаживать?

Цитата Алёна Латвия

Я тоже посеяла первую партию огурцов 6 гибридов по 5 семян (обычно сею с разницей в 10 дней, три посева), а то с весной не угадаешь. И ещё партию мускатных и поздних тыкв, по 4 семени 4 сорта. Эти будут готовы к высадке примерно 10 мая. Скажем так, этот посев на случай ранней весны, если с погодой не повезёт, то будет и поздний.

Вторые посею через 10 дней, они будут готовы к 20 мая, вместе со следующими буду дыньки и арбузы первые сеять (их в 2-3 волны, тоже).

Так что приятные хлопоты  в разгаре :)

Алена, а если весна ранняя , посадишь первую(и кстати не мало очень много это- 30 семечек :-), то куда последующие то денешь?  ??? Вообще для меня 30 огурцов и 16 тыкв- это пол моих огорода будет...
Цитата mopsdad1

У меня ипомея отлично и без танцев всходит  :dnt:

Какие танцы? Сделала как сказано. Лук вон и без танцев не всходит и с танцами. Так что в общем-то не трудно, если действенно :P

Цитата kalinka-malinka

Ипомея :o... соскоблила как было написано по выпуклой стороне и положила в тёплую воду... У одной уже росток :o И все семечки потрескались. Написано, что надо дождаться пока вода помутнеет :dnt: Ждать? Наверное можно уже высаживать?

Наташа, а это где так написано... и зачем?  Для  лучшей всхожести?

Цитата Nadine

Наташа, а это где так написано... и зачем?  Для  лучшей всхожести?

На пачке прямо - написано "желательно скарифицировать". На вид они очень жёсткие были. У лука тоже очень жёсткие.

Цитата Ninulia
Алена, а если весна ранняя , посадишь первую (и кстати не мало очень много это- 30 семечек), то куда последующие то денешь?  ??? Вообще для меня 30 огурцов и 16 тыкв- это пол моих огорода будет...
:) Отдам - крёстному, коллегам, у меня разбирают очень активно, народ знает и уже ждёт. Обычно, из первой партии 6 штук огурцов попадают в теплицу, у входов (партенокаприки небольшие) а остальные в укрытие, если весна хорошая, всю вторую партию раздам, или на затыкание дыр между кустами. Они ведь ещё взойти должны, сколько будет в итоге - посмотрим.

А тыквы у меня дикари, всё не как у людей - пустошь вокруг, посажу по краю, пусть резвятся, но у нас, к сожалению, они не каждый год хорошо растут. Под холод могут сидеть и ни гу-гу... Они не любят голые продуваемые места, а у меня пока защиты нет...

Ну тогда ясно... что раздаешь если. А я посеяла сегодня всего 2 семечка- Мурашку одно и Само совершенство одно. А ведь не хотела до деревни уже ничего сеять :D. Но и эти то только глядя на людей :D. Обычно огурцы плохо перевозку переносят- нам же трястись приходится 2.5 часа...

И я обычно сею уже сразу, как туда приезжаю. Да и выращивала там обычно на грядке под укрытием. В этом году хочу пару кустов в теплицу посадить- ведь теплиц то 2 уже будет ;D. А раньше на старой даче тоже всегда сеяла в начале апреля и до первого июня всегда отмечали праздник первого огурца! :mail2: ;D

Цитата Ninulia
Ну тогда ясно... что раздаешь если. А я посеяла сегодня всего 2 семечка- Мурашку одно и Само совершенство одно. ...Обычно огурцы плохо перевозку переносят - нам же трястись приходится 2.5 часа...
Далеко... (где, если не секрет?) У меня 5 минут на машине, пешком пол-часа. Я же в провинции живу, и участок в городе, около новостройки. Так что утром, перед работой, нагружаю всех рассадой, чтобы до машины донесли, и сразу завожу на участок.  Уже все помидорки в холодный дом вывезла, там окон много, осталось по квартире штук десять на подоконнике и столько же на лоджии. В теплицу пока никак, у нас ещё неделю дубак обещают и мне мои мужички её наращивают, до 14 метров (была 8х4, будет 14х4), сегодня крышу ставят в новой половине, так что я не суюсь...

Поэтому и занялась посевами в кассеты. Мне это всегда жизнь облегчает, когда потом, резко приходит тепло я только рассаживаю, а не сею. Вот пишу, и сообразила что мангольд не посеяла. Надо пойти, разложить семена. Мне нравится, что в одном подносе могу посеять сразу несколько грядок. А потом, по-мере готовности земли, высаживать стройными рядами.

Огурцы посеяла в основном местные:

Polan H, Poznanski H, Orzel H, Dalila H, Весёлые Ребята Ф1, Мальчик с Пальчик Ф1. Все мелкоплодные, крупношипые, мы других не едим.

Цитата Алёна Латвия

Polan H, Poznanski H, Orzel H, Dalila H, Весёлые Ребята Ф1, Мальчик с Пальчик Ф1. Все мелкоплодные, крупношипые, мы других не едим.

Расскажите про Poznanski H пожалуйста. Мне 10 семок подарили а инфы никакой. Партенокарпик или пчелоопыл? И вообще какой он?

Цитата mopsdad1
Расскажите про Poznanski H пожалуйста. Мне 10 семок подарили а инфы никакой. Партенокарпик или пчелоопыл? И вообще какой он?

К сожалению, этот не выращивала, купила "в куче" с остальными, для добавления на случай горчинки или неурожая. На упаковке инфы мало, по фото крупношипый, мелкоплодный - "Очень ранний партенокарпический гибрид. Выращивается в ОГ. Плоды средних размеров интенсивно-зелёной окраски. Для употребления в свежем виде и консервирования. Болезнеустойчив к парше тыквенных, мучнистой росе."

У нас последние годы практически нет плохих предложений огурцов (я покупаю в крупной сети супермаркетов и представлены у них 5-6 хитовых гибридов). Думаю, что плохим быть не должен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...