Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Wooly Blue Jay (Пушистая голубая сойка)

Рекомендуемые сообщения

Не нашла подобной темы, но если есть, то объедините.
Сорт стал моим любимчиком за красоту, урожайность и вкус! Куст получился среднерослым, где-то около метра, раскидистый (ему досталось хорошее место). Сорт урожайный, красивый. Плоды, да и само растение с опушением. Супер!

• Нравится 1

Я в восторге от этого томатика. Спасибо огромное Ярославне за семена!Сорт очень красивый, а самое главное очень вкусный.  :yep: :yep: :yep:

Цитата Лана

Не нашла подобной темы, но если есть, то объедините.

Темы то нет, но и это какой-то другой сорт. У Сойки плоды фиолетово-желтые

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Woolly_Blue_Jay

Цитата Drosera

Может сорт ещё не стабильный? Н-34 rot (тоже из серии синих) у Алены из Харькова получился и с желтым, и с красным низом.

Описание у Духова (Перевод оригинального названия не менее оригинальный  :D ):

ВОРСИСТЫЙ СИНИЙ БОЛТУН (Wooly blue jay) - new 2014, автор Том Вагнер, ранний, куст 70 см, листья и стебли голубого цвета, бархатные на ощупь, круглые, синие, низ розовый.

У Кулика в каталоге на фото низ у плодов тоже то ли красный, то ли розоватый.

Цитата Drosera

Светлана, возможно это и другой сорт, а может девочки правы и расщепление еще не стабильного сорта. Семена приобретала у Кулика. Посмотрела на плоды, которые дозариваются у меня в ящике, цвет коричнево-черный, при перезревании немного краснеют, один в один как на фото у Кулика.

Мне сложно сказать, какие они должны быть на самом деле, прошу вас, дать ссылку не на очередного коллекционера-селекционера, а на первоисточник (если действительно хотим докопаться до истины). И, если у меня не тот сорт, то указать в заглавии, как удачный пересорт Неясная голубая сойка (Wooly Blue Jay).

Не претендую на истину, но поиски в Инете позволяют сделать вывод, что Wooly Blue Jay не сорт, а гибрид, т.е. Т.Вагнер получил этот томат скрещиванием каких-то сортов, а в F2.  F3 ... стало проявляться расщепление по признакам. Появились томаты розово-фиолетовые, чисто желтые

http://tomaten.bplaced.net/Tomatenfotos/anbau-2011.htm

http://seasideseeds.weebly.com/woolly-yellow-jay-x-sailors-luck/wooly-blue-jay-x-sailors-luck

У Т.Вагнера  Wooly Blue Jay сейчас (в продаже) нет

http://www.tom8toes.com/index.php/tomatoes/blue-tomatoes.html

• 1 year later...
Мне больше нравится перевод Пушистая голубая сойка, по аналогии что, например Wooly clouds обычно переводится как пушистые (мохнатые) облака. Это название хорошо отражает, что у сорта и листья, и плоды опушённые.

Сорт очень красивый. В рассаде просто загляденье. В парнике был высотой до 1.8 метра. По срокам созревания у меня получился средне-поздним. Хорошо сопротивлялся кладоспориозу. Плоды экзотического вкуса, сладкие, но шкурка может горчить. Урожайность получилась средняя.

• Нравится 1
Цитата ilja

Мне больше нравится перевод Пушистая голубая сойка, по аналогии что, например Wooly clouds обычно переводится как пушистые (мохнатые) облака. Это название хорошо отражает, что у сорта и листья, и плоды опушённые.

Конечно, такой перевод более правильный, "Неясная" появилось из каталога продавца, видимо, и поэтому я в кавычки поставила. Можно уже и поменять.

• 1 month later...
Покупала семена этого томата в интернет-магазине Счастливый Сад. Их описание: Очень декоративные синие плоды - покрыты волосками, как и листья. Чудо. Автор сорта Том Вагнер, США. Сорт среднеранний высотой около 1 метра. Плоды массой 100 - 130 г.

Выращивала этот томат в ОГ, в высоту вырос  около 1,2м и очень быстро завершковался. Но какой красивый кустик был, особенно в рассаде! :yep: Можно на цветочную клумбу сажать как украшение :)
С такими внешними данными рассады готова простить этому томату пресноватый  вкус (оценила на 4- -). Во вкусе есть  пряный привкус, плоды мохнатые, с тонкими стенками.
Скажу так - не самый вкусный томат, но, однозначно, самый красивый у меня в рассаде в 2016 году.

• Нравится 2
  • 2 years later...

"Пушистая голубая сойка" -  томат красавчик. А вкус - сладкий с горчинкой.

IMG_3597.JPG

IMG_3560.JPG

• Нравится 2
  • 2 years later...

Куст в ОГ около метра. Низ красный . Урожайность маленькая. Может не могу дождаться спелости, кислит и вкус как не доспел. Привкус пряный. По размеру почти чери . Срок созревания средне- ранний .

• Нравится 2

• 2 weeks later...
В 01.08.2022 в 19:14, Melisssa сказал(а):

Куст в ОГ около метра. Низ красный . Урожайность маленькая. Может не могу дождаться спелости, кислит и вкус как не доспел. Привкус пряный. По размеру почти чери . Срок созревания средне- ранний .

Вот один в один с моим в прошлом году! Так и остался кисляк кисляком! Не посади я ещё Мохнатого Кейта, так решила бы, что волосатики все несъедобные. И ранним у меня не был, спел долго. Но про рассаду правда, прелесть просто, а не растенька.

В 14.08.2022 в 19:35, Malanka сказал(а):

Вот один в один с моим в прошлом году! Так и остался кисляк кисляком! Не посади я ещё Мохнатого Кейта, так решила бы, что волосатики все несъедобные. И ранним у меня не был, спел долго. Но про рассаду правда, прелесть просто, а не растенька.

Тоже сажала Мохнатого Кейта, поэтому и на Сойку повелась. Сегодня разобрала на семена. Мякоть на разломе арбузная, красивая. Те , что дома полежали, стали более сладкие. Но бегать вокруг помидора с бубном как-то не хочется. Для себя может и можно для баловства посадить. Но для продажи этот сорт не годится и для технической переработки не те параметры.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...