Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Интернет-магазин "Дачник Подмосковья"

Рекомендуемые сообщения

Цитата Подмосквичка

Еще по каталогу на сайте. Очень неудобно искать сорта томатов. Я начинающий томатовод, чтобы найти нужные по параметрам томаты приходится пролистывать все страницы, что очень неудобно.

На аналогичных сайтах есть варианты группировки по цвету, размеру.

К примеру я ищу детерминантные сорта, и для этого надо открыть полное описание сорта. В результате затягивается поиск, попросту утомляет и я как покупатель ухожу в более удобные магазины.

Примите мои замечания не как критику, а как доброжелательный совет. Тем более цены у Вас приятные и в дальнейшем хотелось бы приобрести Ваши семена.

Спасибо за совет. Мы сейчас в магазине разбили сорта томатов на несколько категорий: Семена собственного производства, от Сибирского сада, от Китано, Европейские семена и просто сорта томатов в которые входят сорта от агрофирмы Марс и Гавриш. В дальнейшем подумаем как нам можно сделать категории индетерминантных, полудетерминантных и детерминантных.

Очень нравится обслуживание в этом магазине, все быстро, четко. Цены на семена очень демократичные. Про качество семян пока не могу ничего написать, не сажала. В планах посадок на 18 год.

Мне тоже понравилось обслуживание и цены. Я в субботу заказала,потом позвонила, а уже во вторник мне все привезли к почте...Но мне повезло,что почта, с которой они заказы отправляют,находится рядом с моим домом..Особое спасибо Татьяне Васильевне,очень доброжелательная женщина.. :thx:.И на вопросы ответила и объяснила все и отзвонилась,сказала,что курьер ждет у почты..Осталось посмотреть на качество семян!

• 2 months later...

Разочаровалась! Под впечатлением от саженцев роз, заказала семена цветов. Катарантусы понемногу восходят, посадила первый раз, не знаю сроков, не переживаю особо. А вот петунии... Из 6 сортов взошел 1, у остальных, при этих же условиях, нет ни одного намека на всходы  :'( Старые семена?

Цитата Мариничка

Разочаровалась! Под впечатлением от саженцев роз, заказала семена цветов. Катарантусы понемногу восходят, посадила первый раз, не знаю сроков, не переживаю особо. А вот петунии... Из 6 сортов взошел 1, у остальных, при этих же условиях, нет ни одного намека на всходы  :'( Старые семена?

Здравствуйте. У нас семена не остаются на следующий сезон. Если вы заметили ( а может и не заметили если первый раз заказали семена цветов) у нас часто заканчивается тот или иной сорт цветов. Покупатели заказывают и ждут поставки. Семена мы берем из первых рук. Европейцы нам присылают семена с вхожестью от 85 % до 99% в зависимости от сорта. Вы думаете в других магазинах по другому?
Цитата Люличева Татьяна Васильев

Здравствуйте. У нас семена не остаются на следующий сезон. Если вы заметили ( а может и не заметили если первый раз заказали семена цветов) у нас часто заканчивается тот или иной сорт цветов. Покупатели заказывают и ждут поставки. Семена мы берем из первых рук. Европейцы нам присылают семена с вхожестью от 85 % до 99% в зависимости от сорта. Вы думаете в других магазинах по другому?

Все понимаю, но всхожесть 0% у меня первый раз! В то же время 1 сорт взошел прекрасно в тех же условиях. Наверно всё-таки не все сорта заканчиваются, а лишь тот или иной...  :-[ :'(

Все понимаю, но всхожесть 0% у меня первый раз! В то же время 1 сорт взошел прекрасно в тех же условиях. Наверно всё-таки не все сорта заканчиваются, а лишь тот или иной...  :-[

Цитата
:'(

Марин, я уже несколько раз брала семена в этом интернет-магазине, цветы не брала, только овощи, все семена всхожие, а вот в прошлом году брала так же петуньи у нашего форумчанина Туманова (bloss) , брала много сортов, не взошли ни один, так, что тут наверное дело не в том где купили, а в самих семенах, может рано разочаровалась, возможно еще взойдут  :dnt:

Все понимаю, но всхожесть 0% у меня первый раз! В то же время 1 сорт взошел прекрасно в тех же условиях. Наверно всё-таки не все сорта заканчиваются, а лишь тот или иной...  :-[

Цитата

Марина. Я не буду с вами спорить и , что то доказывать. Я вам написала как оно и есть. И еще раз повторю. У нас семена цветов не остаются. Мы не берем впрок.  Многие виды и расцветки закончились. Многим нашим покупателям даже и не хватило. И мы уже не заказываем дабы не оставались семена на лето.

Цитата

Есть семена которые остаются, но это малое количество. И мы их храним при определенной температуре.
  • 3 weeks later...

Я уже несколько раз брала семена овощей в этом интернет-магазине, мне  понравилось обслуживание, цены и всхожесть, но пересорт томатов есть от фирмы Флора Украина. Но сейчас не об этом. В этом году покупала семена петунии , после сообщения Мариши решила не ждать конца января как планировала и посадила свои 17.01. И вот прошло 18 дней результат, из 8 сортов петунии взошёл 1 сорт на 4 день из 10 семян 10, температурный режим выдержан, влажность тоже, остальные красивенько и тихо лежат. Ещё покупала семена петунии от фирмы Поиск, сажала тоже 17.01, взошли все сорта на 5 день всхожесть семян 9-10 из 10 штук. Сегодня пойду куплю ещё семена этой фирмы так надежды на то что взойдут ваши Татьяна Васильевна уже нет, а заказывать уже поздно. Разочаровалась и жаль времени, после такого руки опускаються, так как пересевать не люблю, но петунию посадить хочеться.

Оля, а не напишите какие сорта томатов от Флоры у вас оказались пересортами? Набрала от Флоры томатов здесь, но что-то теперь не хочется их сажать.. Не первый раз слышу про пересорты от Флоры

Таня, заказывала сортов у них много но пересорт имено в пакетиках от Флоры Украина. У меня от этой фирмы 15 сортов, из них сажала 4 сорта и 2 сорта выросло не то что заявлено, это

Бычье сердце полосатое,  Сосулька розовая. Сразу посадить много сортов не рискнула и не ошиблась.  В этом году ещё хочу попробовать один сорт Сливка гигант оранжевая посмотрю что вырастет. Если получится пересорт хороший , то хоть это радует, но увы мои томаты меня не порадовали.

Цитата ОльКа

Я уже несколько раз брала семена овощей в этом интернет-магазине, мне  понравилось обслуживание, цены и всхожесть, но пересорт томатов есть от фирмы Флора Украина. Но сейчас не об этом. В этом году покупала семена петунии , после сообщения Мариши решила не ждать конца января как планировала и посадила свои 17.01. И вот прошло 18 дней результат, из 8 сортов петунии взошёл 1 сорт на 4 день из 10 семян 10, температурный режим выдержан, влажность тоже, остальные красивенько и тихо лежат. Ещё покупала семена петунии от фирмы Поиск, сажала тоже 17.01, взошли все сорта на 5 день всхожесть семян 9-10 из 10 штук. Сегодня пойду куплю ещё семена этой фирмы так надежды на то что взойдут ваши Татьяна Васильевна уже нет, а заказывать уже поздно. Разочаровалась и жаль времени, после такого руки опускаються, так как пересевать не люблю, но петунию посадить хочеться.

Оля, какой сорт петунии взошел?

Цитата ОльКа

Вы по сколько семян сеяли определенного сорта от Флоры? У Агрофирм допускается 1,5 % пересорта. По поводу петунии еще раз напишу. мы эти семена не производим. Они поступают из Европы. У нас практически не остаются семена на следующий сезон. У нас даже сейчас много всего закончилось. И мы уже не заказываем. чтоб не оставались на следующий сезон.
Цитата Люличева Татьяна Васильев

Вы по сколько семян сеяли определенного сорта от Флоры? У Агрофирм допускается 1,5 % пересорта. По поводу петунии еще раз напишу. мы эти семена не производим. Они поступают из Европы. У нас практически не остаются семена на следующий сезон. У нас даже сейчас много всего закончилось. И мы уже не заказываем. чтоб не оставались на следующий сезон.

Татьяна Васильевна, сеяла по 5 штук,  сажала 2 штуки и оба выросли пересортом. В семенах от Счастливого сада тоже бывает пересорт, но у них заявленный вырастает и пересорт. Петунии я пересеяла другими семенами купленными в магазине взошли все сорта на 3 день, так что я не могла их испортить значит такие семена :)

• 2 months later...
  • 2 months later...
Цитата Valexx

У меня Ваши Кумато блэк из 20шт взошло 20, все как один, уже посажены, на днях зацветут. Ну а Флорамаркет, конечно, подкачала.

Здравствуйте. Свои семена мы собираем очень тщательно. Пересорта нет 100 %. А вот за других производителей не могу с уверенностью сказать , что нет пересорта. Я имею ввиду семена овощей.

• 3 weeks later...

Томат Белая вишня от Флоры вырос красным и  сердцевидным. Кажется Флора лидирует по пересортам. Бордо шоколадное вашего сбора растет отличным томатиком, очень понравился.

• 1 month later...

Случайно зашла на этот сайт в посках томата Гаргамэль и нашла много чего интересного, заказала 15 августа, сегодня 12 сентября и заказ только сегодня пришел в Свердловскую область, не отправляли 2недели, вроде бы задержка из-за отправки почты. Поздно увиделе что на сайте есть морковь в геле семена, не успела заказать и незнала что обьединить заказы можно. Вообще и ассортимент и цены на томаты очень хороший, посмотрим как будут всходить весной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...