Jump to content

Привет с Кубани

Recommended Posts

Цитата Сибирячка

Девочки, добрый вечер! У меня муж нагнул дуги из проволоки( 8-ки), воткнули в землю. Но: видимо, длина проволоки была маловата, так как 18-го апреля высадила, а к 1-му мая растюхи начали упираться в укрывной.  Надеюсь, что весна 2016 будет потеплее и я укрывной сниму раньше 9 мая!

А я все хожу думаю по поводу арок для роз, которые в леруа продаются по 200 с чем-то. Они достаточно высокие и разобрать-собрать можно, и пленку прикрепить не сложно, и нити подвязать.

Цитата ИриNа

Вчера определилась с количеством посадочных мест (надеюсь) Получилось 128 кустов. 20 из них для повторных сортов. Для новых остается 108, это значит 54 сорта! Вот как теперь выбирать из 200 новых сортов  :ogo:

Да, задача сложная :mail: 

Цитата OlgaVa

А я все хожу думаю по поводу арок для роз, которые в леруа продаются по 200 с чем-то. Они достаточно высокие и разобрать-собрать можно, и пленку прикрепить не сложно, и нити подвязать.

Ольга, покупала я эти арки. На два сезона максимум. Потом разваливаются. Хлипкие они, металл какой-то ерундовый, гнётся сильно. Лучше подороже поискать, а ещё лучше, самим сварить, если такая возможность есть.

Цитата azure

Ольга, покупала я эти арки. На два сезона максимум. Потом разваливаются. Хлипкие они, металл какой-то ерундовый, гнётся сильно. Лучше подороже поискать, а ещё лучше, самим сварить, если такая возможность есть.

Спасибо, не буду покупать тогда.  :)

Я его покупала в маленьком магазинчике.В крупных его скорее всего не будет,мне кажется,что это контрафакт.Поэтому и не указан производитель.

Девоньки, кто делал ачучук? Я вчера первую баночку открыла  :yep: Покрошила туда лучка, чесночка, укропчика  :niam: Очень нам понравилось.

Цитата ИриNа

Девоньки, кто делал ачучук? Я вчера первую баночку открыла  :yep: Покрошила туда лучка, чесночка, укропчика  :niam: Очень нам понравилось.

Я делала, что-то мне пока не очень, или я ожидала чего-то бОльшего. :-[ И чесночка с укропом не добавляла, только лук, соль и масло.

Цитата Елена73

Моим как салат не понравился.А вот как яичница с помидорами-это они за милую душу.

Я для яичницы Вовы Путина много наморозила, хорошо в заморозке себя ведёт, в квашню не превращается, разморозила круг, а он будто бы свежий. :yep:

Цитата ИриNа

А я со сметанкой))) Очень вкусно  :niam: Как летний салат, где ооочень много вкусняцкой жижки)))

Надо попробовать с чесноком, укропом и сметанкой. :D

Я делала, что-то мне пока не очень, или я ожидала чего-то бОльшего. :-[

Цитата
И чесночка с укропом не добавляла, только лук, соль и масло.

Я тоже восторга не испытала, в прошлом году делала, в этом не стала, а вот морозить так и не морозила, а надо было , ну теперь будем новый урожай ждать.

Мне для салата больше нравятся помидоры кусочками в собственном соку.Они  больше напоминают свежие.А в морозилке у меня места мало.

Ну, надо же, неужели только мне понравился? А вы с каких помидор делали? Я из биколоров, мясистых сладких  :niam: Вот бы свеженького, с куста)))

Цитата Елена73

Мне для салата больше нравятся помидоры кусочками в собственном соку.Они  больше напоминают свежие.А в морозилке у меня места мало.

Ленусь, вот и я так хакатала в этом году, у меня мама так закатывала раньше, без соли и сахара, чистый томат, так я вылавливала томатики и поливала растительным маслом, очень напоминали свежие. А морозить хочу просто на пробу, а вдруг понравиться( хотя морозилка битком вечно)

Цитата ИриNа

Ну, надо же, неужели только мне понравился? А вы с каких помидор делали? Я из биколоров, мясистых сладких  :niam: Вот бы свеженького, с куста)))

Ириш, я с обычных красных, а вот с би колоров наверно вкусно, ой теперь надо запомнить и сделать  :). А про вкус би колорчиков я вспоминаю  часто, таких сладких я не ела , поразили в самое сердце.

Цитата Елена73

Леночка, рецептик в студию!

Цитата ИриNа

Да, Иришка, попробуй) Тем более у тебя этих биколорчиков в этом году будет  :hey: Вдруг больше понравится.

Ириш, благодаря вам у меня 10 сортов, хочу все посадить, по два точно. Как вкус вспомню так прям душа радуется, такие помидорки сладкие. :niam:

Для помидоров в собственном соку нужны чуть недозрелые помидоры.Их резать дольками или кусочками и сразу укладывать в литровую банку.Банкой постукивать об стол для уплотнения.Можно стерилизовать и так,но я добавляла по чайной ложке соли и уксуса9%.Если помидоры несладкие то еще и ч ложку сахара.Стерилизовать 10 минут,не укутывать.

Цитата tomik

А у нас ачучук отлично съедается :yep: Я его как томаты в собственном соку использую, во все соусы кладу :yep:

Ура! Хоть не одной мне он понравился)))

Сегодня бегала по рынку по семенным отделам. Прикупила морковь Самсон, свеклу Пабло и пакетик Лазурита. У меня несколько клиенток очень им довольны остались. Говорят, что трава в картошке вообще не растет. Неужели правда? Кто-нибудь пользовался им?

А еще очень интересно, на обороте пакетика, где написана инструкция по использованию прочитала, что в России его использовать на картофеле, а в Молдове на картофеле и томатах открытого и закрытого грунта. Про другие страны вообще ничего не было написано  :P  Очень любопытно  :D

Иринка, я Лазурит тоже купила ещё год назад, но побоялась пользоваться, тяпка как-то для здоровья полезнее. :D

Тоже на Лазурит весной просматривала, но не купила, там кажется до всходов картошки надо его брызгать, а у нас была картошка большая, так и не купила. А интересно тоже так ли все как написано. В инете искала отзывы, но ничего конкретно.