Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любушка

Я свою рассаду подруге давала. Она её в телицу высадила, очень довольна, а то что в ОГ высадила, всё пропало тоже.

Вот в ОГ много гибнет у южан,у Оли из Воронежа,Надюши из Волгограда.Возможно вирусы насекомые типа тли переносят,у нас в этом году тоже нашествие всяких гадов,никогда так много огород не опрыскивала защитными средствами.

Цитата Любушка

В этом году мне очень тяжело досталась эта рассада, но всё же  справились. Думала, что остальное уж убережём, а получилось...как получилось. Я свою рассаду подруге давала. Она её в телицу высадила, очень довольна, а то что в ОГ высадила, всё пропало тоже.

Любушка, привет ДОРОГАЯ!!!!!! Где ты была?????? Я соскучилась  :-* :-* :-*

Безымянный пушистый,один в один ,мой Бархатный. :-[

Цитата

Посмотрела в нашем Каталоге сортов,очень похож  :).Заодно вспомнила,где я читала про волосатую варежку! ;D

Ну, воот таке и отмучилась я с фотками, с самого утра сидела - то с фотоаппарата перекачивала, то уменьшала, а комп старый, глючный, короче, беда(( но теперь можно показать кое-что. Первые созрели у меня 4 июля - я на работе была. Доложила мне мама об этом. Я приехала 6 числа и запечатлела сей момент. Первым был Картофельный малиновый от Марины ( Киров). Спасибо тебе, Маришечка за него, он был не первым посеян, а созревать начал первым. Также порадовали Ослиные уши. Продегустировали его - пресноват, плод дозревший, немного крупинчатый.
Остальные ещё не пробовали.

Кроме ожидаемых Картофельного малинового, Раннего флажка, Ослиных ушей, созрела Оаксаканская драгоценность ( непонятно только, почему у неё лист картофельный, а так всё правильно - биколор, очень урожайная, вяжет 13-ю кисть, плоды средние и мелкие), Лилианс еллоу ( мелкие коктейльные плодики, очень хорошо вяжет, без пропусков почти).

Ну, она тоже не очень крупная, но не черри, есть на глаз и 100-граммовики)). Но ещё набирают размер. Я сама поразилась, когда посчитала, это на кусте, который в 3 ствола веду, на втором, в 2 ствола, кистей меньше.
Фото с телефона:

[вложение удалено администратором]

Танюша, томатики твои прелесть.  :yep:У тебя новая аватарка, я прям сначало и не узнала тебя, думаю что это за молодая красивая девушка у нас на форуме появилась?  :yep:

Таня, томаты очень хороши. Читаю у всех кто первый зреет. Кандидаты на следующий год в тёплую грядку на посев.А некоторые и посеяны, в этом году.Значит дождусь. :-[ :-[

Но ты , Танюшка, цветёшь,ттт,как у такой красавицы томатики отставать будут. :yep:

Танечка, с урожаем первым тебя и с прекрасной новой аватаркой! Тань, а как Cuor di Bua по урожайности? Я на осень к тебе записываюсь за ним :-[.

Оаксаканская др-ть у тебя шикарная :yep:, у меня в ОГ тоже не плоха, но 13 кистей-это круто!

Cuor di Bue урожайный! Даже с учётом того, что растёт в стеклянной теплице)) Там же Минусинские неплохи. И вообще, у меня сердцевидные сорта в этом году удаются. Сердечный год прямо какой-то.

Цитата Tomatanya

Ну, воот таке и отмучилась я с фотками, с самого утра сидела - то с фотоаппарата перекачивала, то уменьшала, а комп старый, глючный, короче, беда(( но теперь можно показать кое-что. Первые созрели у меня 4 июля - я на работе была. Доложила мне мама об этом. Я приехала 6 числа и запечатлела сей момент. Первым был Картофельный малиновый от Марины ( Киров). Спасибо тебе, Маришечка за него, он был не первым посеян, а созревать начал первым. Также порадовали Ослиные уши. Продегустировали его - пресноват, плод дозревший, немного крупинчатый.

Остальные ещё не пробовали.

Танюш, как я рада за твои первенцы. Теперь уж совсем видно насколько им у тебя лучше. Созревают намного раньше, чем у меня. Хотя картоф.малин среднеспелый сорт, но все таки и у меня он уже в любимках, хотя еще мал и зелен.

Цитата Danko

Танюш, сфотай пожалуйста ещё Итальянские спагетти( подросли уже наверное), хочу со своими сравнить, наверное пересорт попался, но какой!

Хи-Хи,  и у меня такие же плоды, жду до какого размера надуются, хотя намного меньше плодов, но зато первая кисть завила достаточно быстро, а теперь вот выше вьет, но! второй куст еще только недавно завил, а плодики такие же. Я уж подумала, может их просто Итальянские назвать, на спагетти явно не тянут.

Цитата Esme

Только у него, безобразника, в этом году вершинная гниль появилась ( в прошлом весь чистенький был), у меня немного, а у Наташи из Ростова - сильно. Так обидно.

У меня пока чистые и на " Итальнсике спагетки" не похож совсем. Плоды удлиненные и светлозеленого цвета без пятна у плодоножки, а у пересорта Итал. с пятном и раздутые , типа перцевидно-грушевидные.

Цитата Sweet

Тань, а драгоценность ты в три ствола вела: куст сам растроился или ты пасынки оставляла?

Света, уже не помню, но кажется, что оставила один пасынок, а второй ствол сам раздвоился.

Сегодня с утра  взяла семена и заодно продегустировала Картофельный малиновый и Ранний флажок. Муж обозвал меня помидороанатомом, глядя, как я потрошу плоды  :D
Картофельный малиновый показался намного вкуснее  :niam:. Лилианс еллоу не понравился вкус совсем, кисло-никакой(((

Танечка, солнышко, а чьи у тебя семена? Я покупала у Попенко и они были очень вкусные и вот такие в прошлом году и очень вкусные....

Валюш, у меня от Ященко семена. Опять что ли пересорт? У тебя были крупные на ней плоды? А лист - обычный или картофельный?
Тогда что у меня, интересно - по цвету не такой - жёлтый с оранжевыми полосочками, а не с румянцем, как у тебя. И размер у меня - максимальный, думаю, около 100 г будет, а основная масса 40-50 г. Вот и второй кустик подтягивается с созреванием. Начинает буреть Кумато. Покраснел Кюр де буи. В ОГ поспел Блэк фром Тула из махрового сдвоенного цветка - неплохо себя показывает, вяжет пятую кисть, в кисти 3-5 шт.

Писанелло обвешался множеством "тыквочек". Эрос наращивает свои висюльки)) Забланжевел Вова П. от Галюши. Довольна очень Сызранкой орт Аллы Каленовой с ОК- хорошие кисти, уже по 6 шт. завязала на обоих кустах, дальше уж идут пУпочки, но это по моем у мнению, уже от недостатка питания.

Танюша, а у меня Сызранка вроде другая по форме плода, но тоже урожайная. Уже пара помидорок розоветь начали скоро сниму, попробую. Семена у меня от Тани (Tatianka).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...