Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)


Рекомендуемые сообщения

У  меня мама посадкой чеснока ведает, сажаем всегда рано - в сентябре. Чеснок прорастает и всю зиму стоит с зелёным пером. Его понемногу срезаем - используется в супы, салаты. Не могу сказать, что у нас какие-то космические урожаи чеснока, но это скорее следствие нечастого полива.

У нас бульбочки продают на рынке. Зип-пакет (там примерно 10х6см)хорошо набитый - 15 р. Правда, это энтузиасты занимаются - когда есть в продаже, когда нет.Мама как-то покупала, теперь у нас по всему огороду чеснок всходит - сажать эту мелочь сил никаких не было, поэтому её просто разбросали по грядкам и чуть прикрыли землёй граблями.

 

Ссылка на сообщение

Оксана, семена адениумов заказывала в интер.маг. адениум дома из Москвы. Все пришло хорошо , всхожесть хорошая , красивый и познавательный сайт . Сейчас тоже их семена посадила( заказывала весной) осенью  удобней посева подогревать поставила плошку на котел и все.  Если хочешь напишу сорта которые посадила .

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

У  меня мама посадкой чеснока ведает, сажаем всегда рано - в сентябре. Чеснок прорастает и всю зиму стоит с зелёным пером. Его понемногу срезаем - используется в супы, салаты. Не могу сказать, что у нас какие-то космические урожаи чеснока, но это скорее следствие нечастого полива.

Оксана, мне кажется, что полив здесь ни при чём. Если зубок постоянно гонит перо, откуда силы на саму головку? (это я так думаю).

Ссылка на сообщение

Очень понравились цукаты на встрече, хочу попробовать приготовить. Для не внимательных уточните рецепт с заморозкой или без ?

Ссылка на сообщение

Наталья, он не постоянно гонит - он выгнал и стоит всю зиму зелёный, а весной трогается в рост. Перо срезаю не везде, а в специально отведённых для этого местах. Головки мелкие бывают и там, где срезала зелень, и там где не срезала :dnt:. Особо крупные у меня редко получаются.

Я на ранней посадке чеснока не настаиваю ;), просто мне так удобнее.

Кстати, девочки. а тюльпаны у вас повылезали? У меня несколько лет в зиму конус листвы выгоняли, а сейчас вроде не видно.

 

 

Ссылка на сообщение

Татьяна, а я заказывала в ИМ Адениум Центре у Владимира (Ростов-на-Дону) и в Seeds Galery. Осталась довольна - всхожесть хорошая, цены приемлемые. 

Ссылка на сообщение
Приготовила мармелад из айвы.
На 2 кг добавила 1,3 кг сахара (вместо 1,5) + наверное 1 ч.л. лимонной кислоты. Всё равно хотелось бы менее сладкого  :-
 
Айва ещё есть. Вот уже чисто из спортивного интереса: приготовить с 0,5 кг сахара или совсем без него?
Ну, а этот мармелад нарезала (кстати, в силиконовой форме для выпечки с высотой борта 6 см застыл моментально и без холодильника), положила "обветриваться".

Если поставить подсушить в духовку - расплавится? А если заморозить?
Ссылка на сообщение

Наталия, с мармеладным почином! Красивый! В духовку не стОит, он и при комнатной температуре прекрасно сохнет. А в морозилку- запросто! Я его и храню в морозилке, только режу брусками, заворачиваю в бумагу для выпечки. На такие маленькие кусочки режу уже перед истреблением употреблением.

Ссылка на сообщение

Татьяна, я цукаты из тыквы не замораживаю, прекрасно хранятся в пластиковых контейнерах, однолитровых ведерках.

Тыкву режу произвольно, толщиной около 1,5 см. Укладываю в кастрюлю пересыпая сахаром. 250-300гр. на 1 кг тыквы (не люблю очень сладкую).

Оставляю на несколько часов в прохладном месте, можно в холодильнике. Сироп сливаю добавляю ложку апельсиновой или лимонной цедры, кипячу и кипящим заливаю тыкву. Прикрываю тарелкой чтоб тыква была в сиропе. Даю остыть, еще раз сливаю сироп кипячу, заливаю тыкву. Вместе с сиропом довожу до кипения и опять оставляю охладиться. Остывшую тыкву вынимаю из сиропа закладываю в сушилку и меньше чем через сутки цукаты готовы. обваливаю кусочки в сахарной  пудре и укладываю в контейнеры. Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Цитата Тотото

Оксана, семена адениумов заказывала в интер.маг. адениум дома из Москвы. Все пришло хорошо , всхожесть хорошая , красивый и познавательный сайт . Сейчас тоже их семена посадила( заказывала весной) осенью  удобней посева подогревать поставила плошку на котел и все.  Если хочешь напишу сорта которые посадила .

А адениумы цветут? А какого цвета? Мои только закончили цвести. Уложились на зимовку.

Ссылка на сообщение
Цитата una

Наталия, мармелад замечательный получился, нужно и себе попробовать приготовить. Еще немного айвы осталось.

Главное, что готовится быстро (дольше айву чистить).

Вчера, по опыту Ларисы, тоже часть заморозила.

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

Лена, ты нам демонстрировала свой чеснок. Я помню, он у тебя был крупный, красивый. Наверное, метод посадки помог в этом ;)

Не особо крупная головка была, но зато по 3-4-5 зубков всего (вот они крупные) :yep: Я все переживала чтобы подольше сохранить его для еды, выделила даже поддон в холодильнике :D а осталось несколько головок всего :dnt:  В этом году посадила побольше :hey:

Двухэтажным методом посадила 1 рядок по клубнике, места-то у меня хватает, просто попробовать захотелось. Вот сравню летом, и расскажу вам стоит или нет так сажать :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Прислали мне сейчас по WA информацию о нашем новом аэропорте: чем доехать, как доехать, цена проезда на автобусе и такси.....  :-

Вылеты из Платова начнутся 7декабря в 11:00.  Т.е. , если билет куплен на 7 декабря и вылет в 10:45, то вылетать из старого аэропорта. А если вылет  в 11:15, то welcome в Платов :D  Вот "веселуха" будет у вылетающих.  :-

Лиля, у меня сестра 12.12 в Тайланд летит, это что, получается им из Платова вылетать :o

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Приготовила мармелад из айвы.
На 2 кг добавила 1,3 кг сахара (вместо 1,5) + наверное 1 ч.л. лимонной кислоты. Всё равно хотелось бы менее сладкого  :-
 
Айва ещё есть. Вот уже чисто из спортивного интереса: приготовить с 0,5 кг сахара или совсем без него?
Ну, а этот мармелад нарезала (кстати, в силиконовой форме для выпечки с высотой борта 6 см застыл моментально и без холодильника), положила "обветриваться".

Если поставить подсушить в духовку - расплавится? А если заморозить?

Какой красивый получился :yep: :niam: :niam: :niam:
Уже спрашивала, ни кто не ответил :dnt: Наталия, как думаете из замороженной айвы получится, или не стоит даже пробовать?
Ссылка на сообщение
Цитата Лена рост.обл.

Наталия, как думаете из замороженной айвы получится, или не стоит даже пробовать?

Лена, могу только предположение сделать.

Айва ведь у тебя уже нарезана, притом с кожурой? Тогда я бы, не размораживая, засыпала сахаром и варила бы. Может, воды поменьше налила бы.

По рецепту нужно шкорку очищать. Но, по-моему, и с ней блендер измельчит нормально.

Если решишь приготовить, про шкорку напиши - как с ней будет  ;) Потому что снимать её - удовольствие так себе (даже хотела не делать это  :-[ ).

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Какой красивый получился :yep: :niam: :niam: :niam:

Уже спрашивала, ни кто не ответил :dnt: Наталия, как думаете из замороженной айвы получится, или не стоит даже пробовать?

Леночка, мне кажется, не застынет. Можно попробовать, но результат не гарантированный.

Ссылка на сообщение

Лилия, ты мне черенок гибискуса желтого приносила на встречу в марте? Очень долго укоренялся, сейчас он уже около 20 см и выдал 2 бутона. Может я его полила случайно удобрением немецким для цветения, а может сам решил в детском возрасте цвести. Я это дела пресекла, выщипала. Формирую его штамбом.

Ссылка на сообщение

Девочки, а мне про чеснок стыдно и писать места то нет для него, он же солнце любит вроде. Перед морозом нашла бульбочки однолетние, сделала траншейку, повтыкала, посмотрим. Все лучше будем ему. :appl:

Ссылка на сообщение

Считается, что в кожуре много пектина, даже рекомендуют кожуру не выбрасывать, а проварить и воду эту использовать дальше при приготовлении джемов. Я делала и джем, и пастилу, но не чистила, блендер разбивал хорошо.

Ссылка на сообщение

Как вам жеребьевка? На нашем стадионе первая игра Бразилия со Швейцарией. Что будет в городе твориться... :o 8) ???

Ссылка на сообщение
Цитата grayci

Как вам жеребьевка? На нашем стадионе первая игра Бразилия со Швейцарией. Что будет в городе твориться... :o 8) ???

Я еще на работе. Прочла в новостях. Команды, конечно, интересные приедут - Бразилия, Уругвай, Мексика, Исландия. Рыжие очень на Чемпионате Европы понравились, болели за них.

Хорошо, что мне только по Западному ездить :P Бедные люди в центре! :hid:

Ссылка на сообщение

""Первыми газон «Ростов-Арены» опробуют Бразилия и Швейцария 17 июня, игра пройдет в 21:00.

 

Уругвай и Саудовская Аравия померятся силами 20 июня в 18:00 и этот матч примечателен тем, что обе команды являются нашими соперниками по группе А.

 

23 июня в 21:00 сыграют Корея и Мексика.

 

26 июня в 21:00 в поединке сойдутся Исландия и Хорватия."

Ссылка на сообщение
Цитата grayci

Как вам жеребьевка? Что будет в городе твориться... :o 8) ???

Мне - никак  :-X    Хорошее время - есть, где будет укрыться  :D

Цитата ЛараХара

""Первыми газон «Ростов-Арены» опробуют Бразилия и Швейцария 17 июня, игра пройдет в 21:00.

А когда ВСЁ ЭТО закончится - 27 июня?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...