Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

где искать того спеца, который может проверить - работает ли защита

Я вычитала в интернете, что надо положить туда мобильник, закрыть дверцу и позвонить на него. Если пройдет звонок, значит, защита плохая. Но, по-моему, это ерунда. Мы, когда выбирали в магазине микроволновку, проделали это раз 5. И везде телефон звонил.

Цитата Ирина_Флора

Мне тут про СВЧ еще информацию подкинули: каждая СВЧ имеет защиту, чтобы волны не уходили за ее пределы. Так вот, эта защита дюжит примерно 2 года (срок зависит от интенсивности пользования), а потом начинает "фонить", все усиливаясь... Мы своей пользуемся редко, но ей лет 5 есть, вот думаю, где искать того спеца, который может проверить - работает ли защита

а кто вам про такое сказал???? защита - это как я понимаю экран, металическая пластина.и что с ней будет?? кому вы хотите ещё денег подкинуть? кто пытается вас развести?

включаем печку, и снаружи приёмник, и слушаем , чи гудит, чи ни, если гудит, значит пробит экран, защита выхода радиоволн наружу, это по идее, но, на дверце есть металлическая решётка, сетка, это и есть экран

• Орг

Света, вот вспомнила! Я растила томаты Теплицына Виттас, Всем на радость, Суб-арктик-2 и перец Нижегородец. Как сейчас вспоминаю, только Виттас более-менее понравился, а перец вообще, половина рассады сгнила в семядолях и выросло что то несуразное, с тонкими стенками. Вобщем, не повторю ни за что. Но у меня почва песчаная, может у тебя вкуснее будут?

Света,  добрый вечер!  Во-первых рада, что тебе понравилось готовить овощи в пакете в микроволновке. И во-вторых хочу посоветовать тебе рецептик. Раз ты любительница запеченной картошки в мундире, попробуй сделать ее так, как едят в настоящие англичане. Когда мне предложили ее первый раз в таком варианте, я удивилась сочетанию продуктов . А в дальнейшем подсела на "jacket potatoes with tuna and sweetcorn". Для салата- начинки надо баночку тунца измельчить вилкой, добавить грамм 200- 250 консервированной кукурузы, понемного майонеза и сметаны, соль, перец и можно немного зеленого лука. Горячую запеченую картошку кладешь на тарелку, делаешь крестообразный надрез и на него сверху начинку (щедро).

Виничка превратился в подростка...чудесный котик !!! Какие у них  отношения классные!!!

Смотрю здесь идет обсуждение микроволновых печей. У каждого свое отношение к ней, даже у нас в семье мнения диаметрально противоположные. Я пользуюсь ей довольно мало, там где ее использование является самым быстрым и порой единственным вариантом. Есть мультиварка, которую тоже используем в определенных случаях. Любимец всей  семьи Аэрогриль Flavorwave Turbo Oven . И приготовить, и подогреть, и испечь. Каждый в семье может сделать себе любимое блюдо на обед на своей тарелке. В отличии от микроволновки при подогреве не иссушает пищу.

• Орг

Лена, спасибо! Зовут Шашлык, случайно имя такое получил :D

Теперь о бобтейле мечтаю, такие фотки у Светы смешные, котик такой голенастенький, прям зайчик! Света,  :yep:

Цитата Tiffany

Горячую запеченую картошку кладешь на тарелку, делаешь крестообразный надрез и на него сверху начинку (щедро).

Юля, а картошку не надо разрезать пополам, а потом крестообразный надрез или прямо сразу поверх целой?

А не надо, разрезав картошку, положить кусочек сливочного масла? Наверно вкуснее будет :niam:

Цитата Tiffany

Смотрю здесь идет обсуждение микроволновых печей. У каждого свое отношение к ней, даже у нас в семье мнения диаметрально противоположные. Я пользуюсь ей довольно мало, там где ее использование является самым быстрым и порой единственным вариантом. Есть мультиварка, которую тоже используем в определенных случаях. Любимец всей  семьи Аэрогриль Flavorwave Turbo Oven . И приготовить, и подогреть, и испечь. Каждый в семье может сделать себе любимое блюдо на обед на своей тарелке. В отличии от микроволновки при подогреве не иссушает пищу.

Юля можешь вкратце рассказать как и что готовишь в аэрогриле. У меня стоит без дела  несколько лет,(новенький), даже марку уже забыла. Покупала перед выходом на пенсию, но так до него руки не доходят, а пользуюсь мультей.

Цитата Elena_

Кстати, у него сорт называется Суб-Арктика 2, а не Суб-Арктик.

Когда я покупал в 10 году сорта у Телицина - сорт Суб-Арктик назывался у него просто - Суб-Арктик, не 2. :)

Девочки! Картошка берется довольно большого размера и запекается целиком. Резать на 2 части ее не надо, просто надрезается и на отверстие кладется начинка. Масло тоже не надо добавлять. Начинка-салат получается сочная и достаточно жирная, поэтому дополнительно жир не надо.Выглядит примерно так-

Валентина, здравствуйте!  Я делаю в аэрогриле блюдо на тарелке полностью. Например кладу кусочек лосося, сбрызнутого лимонным соком, плюс соль, перец, приправа для рыбы. А рядом выкладываю брокколи и разные другие овощи. Также и с мясом, курицей. Люблю запекать в нем тыкву и разными травками. Делаю мини - пиццы детям. Начните с любого блюда. Просто попробуйте. Рецептов есть много разных и в интернете. Главное начать пользоваться, а идеи сами придут.

Цитата ГуЛЕНА

Света, вот вспомнила! Я растила томаты Теплицына Виттас, Всем на радость, Суб-арктик-2 и перец Нижегородец. Как сейчас вспоминаю, только Виттас более-менее понравился, а перец вообще, половина рассады сгнила в семядолях и выросло что то несуразное, с тонкими стенками. Вобщем, не повторю ни за что. Но у меня почва песчаная, может у тебя вкуснее будут?

и где ты была раньше, когда планировала только заказать эти сорта?  :D

Но в любом случае, я бы заказала, хотя бы ради книги, интересно изучить опыт.

Понять, в чем у него фишка отличной урожайности и болезнестойкости, а сорта вкусные я и сама подберу.

Юлия, спасибо за новый для меня состав начинки для картошки, мне нравится тунец, попробую :)

Леночка, у тебя кот красавчик!

Цитата Alisa

У меня в силу жизненного опыта отношение к микроволновкая резко отрицательное. Я считаю это домашним убийцей.

мужу сейчас все прочитала, улыбается скептически, а я вот задумалась..

Цитата nimoff

Когда я покупал в 10 году сорта у Телицина - сорт Суб-Арктик назывался у него просто - Суб-Арктик, не 2. :)

и как сорт? что скажете о нем? Вы использовали методику Телицына. или свою собственную?

Цитата RNA

А не надо, разрезав картошку, положить кусочек сливочного масла? Наверно вкуснее будет :niam:

а я иногда и без ничего просто с маслицем так и делаю :)

а еще хочу написать о том, как тесен мир...

Я и  не думала, что мой дневник читают мои землячки, да еще и практически живущие по соседству :)

А вчера выяснилось, что Тошкин репетитор из начальных классов тоже интересуется помидорками и заглядывает ко мне "в гости" :)

Люди, выходите из подполья  :hat:

Цитата Семечка

а еще хочу написать о том, как тесен мир...

Я и  не думала, что мой дневник читают мои землячки, да еще и практически живущие по соседству :)

А вчера выяснилось, что Тошкин репетитор из начальных классов тоже интересуется помидорками и заглядывает ко мне "в гости" :)

Люди, выходите из подполья  :hat:

Здравствуйте, Светлана! Захватил меня Ваш дневник! Читаю здесь новые сообщения и параллельно "полезла" в 2015 год, а оттуда в 2014  :mail: Общенародный опыт бесценный!!!! В 2014 году увидела большой материал по рассаде в цилиндрах (литровые стаканы без дна). Так же практикует Евгений Балашов (альбом в ОК с пошаговым методом от посева до высадки в грунт)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...