Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Почитай про Викинг, он траву должен измельчать

Чемпион не очень хорошо траву измельчает, надо подсушивать ее сначала.

А лобельки меня Борисовна (вроде) с панталыку сбила.

Но я их еще не сеяла, в феврале планирую.

спасибо за отзыв, приметила пару хотелок .

Света, посади  2 партии, она легко сеется: февральскую и мартовскую.она же побыстрее петунек растет и зацветает . сегодня смотрела видеоролик часть 6 http://ok.ru/video/38720375453  и обратила внимание, что в питомнике небольшие кустики лобелек подсаживают.Не думаю что это случайно.

[quote author=Семечка link=topic=6594.msg748575#msg748575 date=1453762436

А лобельки меня Борисовна (вроде) с панталыку сбила.

Но я их еще не сеяла, в феврале планирую.

Ну вот люблю я чтобы у меня в мае все буйно цвело :-[

Цитата

Наташа,в мае это супер и все лето буйно цветет?а я заметила, что и при всех кормежках у нее есть пик цветения, а к августу лысеют  :dnt:.

Цитата ЖавороноК

Наташа,в мае это супер и все лето буйно цветет?а я заметила, что и при всех кормежках у нее есть пик цветения, а к августу лысеют  :dnt:.

Конечно нет, в июле стричь приходится, так же как петунии кустовушки :-Самые некрасивые 10 дней, но в это время много цветов не в контейнерах, а в ОГ.

Цитата Семечка

до второй пары настоящих листьев хочу додержать. 

Не получится до второй пары додеражать - слишком маленький объем.

Корни так и лезут из всех щелей.  :hey:

Цитата nimoff

Не получится до второй пары додеражать - слишком маленький объем.

Корни так и лезут из всех щелей.  :hey:

как полезут-  пересажу тогда.

А был опыт с таблетками? Где можно посмотреть?

а вчера все таки купила колеусы, вот ведь заразная штука - форум. Я их дома терпеть не могу, но у Борисовны в дневнике такие фотки с композициями в кашпо...
Досталось все две пачки - смесь и красно зеленый.
В таблетки посею.

Надюшка, спасибо :)

Теперь я знаю, что колеусы и каскадная бегония смотрятся просто великолепно!

Только вчера видела новую каскадку, надо будет сегодня прикупить :)

а еще я все таки испытала ПРЕВИКУР для развития растений, и сделала это на петуньках, результат порадовал.

Жаль, что это не "чистый" эксперимент, т.к. семена были высеяны в разный грунт и  в разные условия - одни в общие плошки и мой домашний грунт, другие - в таблетки. Но думаю, что погрешность все же не такая большая.

Смотрим?

Цитата RNA

А ты сажала бегонию из семян, у меня не получалось.

у меня она вообще не взошла, поэтому я в прошлом году попробовала клубневую, она мне понравилась. но ее надо как можно раньше "реанимировать", чтобы цветение было пораньше.

Цитата RNA

Клубневую я сажала, а вот с семенами надо думать , что не так.

а зачем семенами? У клубневых гораздо интереснее сорта и расцветки.

Я  не очень обращала внимания на бегонию, мне весной подарили 3 луковицы, они у меня и росли. Надо приглядеться ::)

Цитата RNA

Я  не очень обращала внимания на бегонию, мне весной подарили 3 луковицы, они у меня и росли. Надо приглядеться ::)

я теперь хочу только каскадные гибриды, уж больно они хороши

Эта фотография от 16 августа, т.е получается только под конец лета получилась красота.
Поэтому я в этом году я пораньше достала ее на проращивание.

Доброе утро!

Света, в твоем уютном домике такая красота, цветы радуют глаз! А в деревне Гадюкино у нас лютый мороз, сегодня -39. >:(- вот так он на нас дышит, надоел! Весь январь нас вымораживает.

Цитата Есения

Доброе утро!

Света, в твоем уютном домике такая красота, цветы радуют глаз! А в деревне Гадюкино у нас лютый мороз, сегодня -39. >:(- вот так он на нас дышит, надоел! Весь январь нас вымораживает.

Людмилка, привет :)

Ты ритуал -то сделала? Чтобы мороз прогнать?

У нас ночью было минус 32, сейчас минус 28

Цитата Семечка

Ты ритуал -то сделала? Чтобы мороз прогнать?

Нет... Вон в чем дело! Без ритуала ни как? :'( Научи, как его прогнать, чем напугать? Старая стала, боюсь не поможет! :dnt:

Света, я задавала вопрос в теме "Выбор сортов", он там затерялся без ответа. Может ты подскажешь. У меня в списке однотипные сорта Цитрусовый сад, Чудо света и Анна Герман.  Хочу исключить один, а 2 других посадить рядом и сравнить. Что посоветуешь?

Цитата Есения

Нет... Вон в чем дело! Без ритуала ни как? :'( Научи, как его прогнать, чем напугать? Старая стала, боюсь не поможет! :dnt:

вышла ночью на крыльцо на самый мороз, поблагодарила мороз за помощь в огороде, сказала ему спасибо и пусть уходит :)

Про Анну Герман и Цитрусовый сад - это РАЗНЫЕ сорта.

вот смотри:

Света, я знаю, что это разные сорта. А Чудо света и Цитрусовый сад? Мне, кажется, эти все три сорта очень похожи. Анна Герман в прошлом году у меня не получилась ОЧЕНЬ урожайной и выросла до 1,5 м всего (три кисти). Поэтому в этом году именно её я хочу исключить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...