Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ирина, спасибо на добром слове.

Прогрев включу сразу после пролива горячей водой.

посмотрела Вашу рассаду, у Вас индеты?

у нас схожие сроки посева, но у меня рассада гораздо ниже, я только сегодня буду переваливать в горшки  0,7 литра. Но у меня все деты на ранние.

Светлана , в том- то и дело, что деты! Вернее заявлены как деты, а что из них вырастет не знаю :dnt:. Кроме Семко и Бокеле,все новые сорта для меня . Может я их перекормила?

И еще вопрос,  Светлан, а какая  средняя температура должна быть на улице, что бы можно было запустить грядку и открыть сезон :appl:? Вернее какая в прошлом году была температура, когда Вы запускали и сажали?

Цитата Irishka

Светлана , в том- то и дело, что деты! Вернее заявлены как деты, а что из них вырастет не знаю :dnt:. Кроме Семко и Бокеле,все новые сорта для меня . Может я их перекормила?

может быть. А грунт какой был?
Цитата Irishka

И еще вопрос,  Светлан, а какая  средняя температура должна быть на улице, что бы можно было запустить грядку и открыть сезон :appl:? Вернее какая в прошлом году была температура, когда Вы запускали и сажали?

высадила в теплый грунт 29 марта, вот из архива наша т-ра конца  марта 2015 года:

Светланка, привет. Здоровски с кармашками придумала :yep:. Какой они у тебя высоты и ширины получились?  Вытаскивать мокрые из кармашков не трудно? Тож такие хочу.

Цитата Семечка

Моя лень  - мой основной мотиватор :)

не лень, а оптимизация своего времени и трудозатрат ;D и между прочим, такая мотивация во все времена двигала вперед научный прогресс и давала начало изобретениям ;)

Цитата Ирина_Флора

не лень, а оптимизация своего времени и трудозатрат ;D и между прочим, такая мотивация во все времена двигала вперед научный прогресс и давала начало изобретениям ;)

ЛЕНЬ! - Вот двигатель прогресса! ;) ;D ;D Я вообще всегда честно говорю, что я ленивая, и постоянно ищу способы, как бы сделать работу, прилагая поменьше усилий! :-X :-X :D :D

Цитата LanaD

ЛЕНЬ! - Вот двигатель прогресса! ;) ;D ;D Я вообще всегда честно говорю, что я ленивая, и постоянно ищу способы, как бы сделать работу, прилагая поменьше усилий! :-X :-X :D :D

Сестра! :hey:

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Здоровски с кармашками придумала :yep:. Какой они у тебя высоты и ширины получились?  Вытаскивать мокрые из кармашков не трудно? Тож такие хочу.

Привет.

Высота полоски (ширина)  - 8 см, а между строчками  - примерно 4 см.

Вытаскивать удобно пинцетом, но я всегда семена пинцетом раскладываю в землю в ямочки.

мне, короче, очень понравилось!

А то перспектива отсасывать все растворы клизмой или шприцем из каждого соусника или ячейки меня реально пугала :)

а тут всем скопом замочила-промыла, замочила-промыла, удобно и быстро!

Цитата Светла

Светлана спасибо за инфу про киперку! :hat: Пошла  искать где купить в Москве.  :dnt:

у нас продается в садово-универсальных  маленьких магазинах  и в Леруа есть.

Браво, подружка!!!! Отличная идея!!!Умничка!! :thx: :thx: :thx:

Утащу к себе, можно?? В этом году уже не успею, а вот на следующий обязательно сделаю!! :-*

Цитата larina

Браво, подружка!!!! Отличная идея!!!Умничка!! :thx: :thx: :thx:

Утащу к себе, можно?? В этом году уже не успею, а вот на следующий обязательно сделаю!! :-*

привет, "тащи" :)

Цитата Семечка

у нас продается в садово-универсальных  маленьких магазинах  и в Леруа есть.

Света, а в Леруа в каком отделе киперная? Ни разу не видела.

Цитата LenaV

Света, а в Леруа в каком отделе киперная? Ни разу не видела.

где тросы  и веревки всякие бухтами намотанные. У нас там.

Цитата Семечка

где тросы  и веревки всякие бухтами намотанные. У нас там.

Спасибо! Только оттуда приехала. Запчасти для ламп дневного света покупала. Ещё две лампы люки по 60 см мне сегодня сделают!

У вас сегодня зима?

а у меня  - ЛЕТО, и за это спасибо Леночке! (Elena_)
Лена, твои бабочки-витражи - это настоящее завораживающее  чудо!

Цитата Семечка

Привет.

Высота полоски (ширина)  - 8 см, а между строчками  - примерно 4 см.

Вытаскивать удобно пинцетом, но я всегда семена пинцетом раскладываю в землю в ямочки.

мне, короче, очень понравилось!

А то перспектива отсасывать все растворы клизмой или шприцем из каждого соусника или ячейки меня реально пугала :)

а тут всем скопом замочила-промыла, замочила-промыла, удобно и быстро!

Света,  тоже скопом делаю. Но каждый сорт кладу в отдельный кусочек марли. связываю его, прикрепляю номерок, потом все вместе складываю в большой кусок марли и только потом на процедуры. Тоже гемор еще тот :-. Если успею, нынче уже сделаю кармашки. Еще раз спасибо за идею :thx:.

Валечка, мне кажется способ с лентой-кармашками  наименее трудозатратный.

Я сделала 4 см между строчками, чтобы удобно семена в них раскладывать, палец спокойно проходит.

И укрывной материал еще удобен тем, что при намокании он становится более прозрачным и семена хорошо видно.

У вас сегодня зима?

а у меня  - ЛЕТО, и за это спасибо Леночке! (Elena_)
Лена, твои бабочки-витражи - это настоящее завораживающее  чудо!
Цитата

:yep: Как красиво ярко и солнечно!!!!
Цитата Iskorka

:yep: Как красиво ярко и солнечно!!!!

это я еще путем фоткать не умею, представляешь какие они вживую?

Украшу ими площадку для отдыха, это же настоящие витражи!

У лены золотые руки...

Цитата Семечка

это я еще путем фоткать не умею, представляешь какие они вживую?

Украшу ими площадку для отдыха, это же настоящие витражи!

У лены золотые руки...

Светочка, и у тебя не менее золотые ручки!!!! А что у вас входит в площадку для отдыха?

Цитата Iskorka

Светочка, и у тебя не менее золотые ручки!!!! А что у вас входит в площадку для отдыха?

это я так открытую веранду перед баней называю ( с баней единой целое под одной крышей) , там есть барбекюшница, которую в этом году будем демонтировать, еще печь для казана, стол кованный со стульями, всякие ящички и куча горшков с растениями.

Цитата Валентина 54

... каждый сорт кладу в отдельный кусочек марли. связываю его, прикрепляю номерок, потом все вместе складываю в большой кусок марли

А не проще купить у китайцев чайные пакетики?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...