Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте люди.А у нас пока нет луковичных,говорят середина,конец марта ждут.Мне надо георгины,у меня беда с ними,второй год сгнивают в погребе.Покрываются плесенью,кинулась в марганцовке промыть,а уже поздно,ржавая труха.Я их в школу на 1 сент. сыну всегда даю. В прошлом году отпирался от них,говорит что уже никто не носит цветы,10 класс,заставила взять.И что вы думаете из 32 чел. принесли только трое, и те друзья сына,возможно в поддержку сговорились. Вот что это ?!! Я себя вспоминаю,у нас все с цветами в школу.

Цитата RNA

В этом году и у меня беда с цветами, посадила много, но проросли не все, такая же беда и с острыми перцами, вот помидорки пока не подводят ТТТ, сладкие и баклажаны хороши, уже распикировала. Правда "Гномики" меня разочаровали, не хотят совсем вылезать из земли, что только я с ними не делала, бунтуют, значит не мое ;D

Надюша! Нам ли быть в печали? Что-нибудь да вырастим!

Видимо у многих дела плохи: глянь слева темы - курят, пьют, женятся, не женятся.... ;D ;D ;D

Так и хочется сказать - куда я попал? ;D ;D ;D

Цитата Olga-70-KAZ

Здравствуйте люди.А у нас пока нет луковичных,говорят середина,конец марта ждут.Мне надо георгины,у меня беда с ними,второй год сгнивают в погребе.Покрываются плесенью,кинулась в марганцовке промыть,а уже поздно,ржавая труха.Я их в школу на 1 сент. сыну всегда даю. В прошлом году отпирался от них,говорит что уже никто не носит цветы,10 класс,заставила взять.И что вы думаете из 32 чел. принесли только трое, и те друзья сына,возможно в поддержку сговорились. Вот что это ?!! Я себя вспоминаю,у нас все с цветами в школу.

Оля! Будут наверное еще...

Сходи на сайт к Дороганову (частный селекционер георгинов), у него дешевые, но будет ли он отправлять заказ в Казахстан? Позвони ему, он работает только по телефону... :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Ну, раз хором про ОТ-гибриды, значит надо брать, а когда лучше сажать - весной или осенью? ;)

по мне так весной, и выбор больше и до холодов хорошо укоренится, да и летом сразу видно будет что и как расцветет

Цитата Olga-70-KAZ

Оля, у нас на юге еще ничего толком не завозили, а  вам ясно чуть позже завезут....

георгины точно будут :)

Цитата Serg

а когда лучше сажать - весной или осенью? ;)

Я всегда весной покупаю. Только надо смотреть, чтоб уже тронулись в рост, но ростки были маленькие, не больше 2-х сантиметров. Но и не совсем спящие (могут и не проснуться).

Хранить в холодильнике, в овощном ящике. Завернуть во влажную газету и в дырявый пакет засунуть. Сажать, как только земля оттает.

Цитата Serg

Видимо у многих дела плохи: глянь слева темы - курят, пьют, женятся, не женятся.... ;D ;D ;D

Ну и напрасно! Других больше, просто молчат и делают свое дело!

все сегодня вынесла свою рассаду герань на балкон и окна открыла, ибо на улице у нас сегодня +18,5

думаю и на ночь на балконе оставить

Нина и Света! Спасибо за подсказку по лилиям! Буду искать (кепку доедаю).... ;D

Всхожесть душистого табака убила - вчера сеял, сегодня зеленый ковер! Во дал мне прикурить!  ;D

Борисовна- Наташенька!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*

Получила  :mail2: :mail2: :mail2: "письмецо в конвертике"! Там столько сюрприза :hey: :hey: :hey: Как раз на грядку в тепличке

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ведь я все томаты распланировала и уже посеяла.

Теперь в раздумьях: А нужен ли мне в тепличке сладкий перец? Народ говорит, что он и в ОГ неплохо плодит? :-[

Цитата Olga-70-KAZ

Оля! А у меня сын с гладиолусами всегда ходил, с ними проблем в хранении нет, а еще он с детства считает , что это мужские цветы :-[

Оля! А у меня сын с гладиолусами всегда ходил, с ними проблем в хранении нет, а еще он с детства считает , что это мужские цветы :-[

Цитата

А я гладиолусы в срезке обожаю, у меня даже свадебный букет был - гладиолусы, и больщинство гостей с ними были, зная мою любовь... ::) А вот в саду я с ними как-то не подружилась... :(

Цитата Serg

Надюша! Нам ли быть в печали? Что-нибудь да вырастим!

Сережа, ты попал в хорошие руки ;DМы тебя любим :-* :-* :-*  развлекаем, у нас общие интересы, а еще нам безразлично твое материальное положение, тебе не надо нас содержать.Нас много и никто не просится замуж, курить ни кто не запрещает, надумаешь выпить поддержим :yep: :yep: :yep:Практически идеальные отношения ;D ;D ;D А самое главное, когда мы тебе надоедим, просто перестанешь с нами общаться и никаких проблем :hid: :hid: :hid:

Цитата Ninel

все сегодня вынесла свою рассаду герань на балкон и окна открыла, ибо на улице у нас сегодня +18,5

думаю и на ночь на балконе оставить

Здорово как! У нас сегодня тоже погода как в конце марта. :yep: :yep: :yep:

Борисовна- Наташенька!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*

Получила  :mail2: :mail2: :mail2: "письмецо в конвертике"! Там столько сюрприза :hey: :hey: :hey: Как раз на грядку в тепличке

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ведь я все томаты распланировала и уже посеяла.

Теперь в раздумьях: А нужен ли мне в тепличке сладкий перец? Народ говорит, что он и в ОГ неплохо плодит? :-[

Цитата

Галина Васильевна, Теперь огромных вам урожаев :hey: :hey: :hey:У меня все в ог растет , при необходимости прикрываю агротексом. :yep:

Цитата

Наташа, а мой считает что они какие то длинные,ещё носит же бошками вниз. Представляешь,забегала вчера за фасолькой в магазин семян,а у них там распродажа просроченных 14 и 15 года,огромная коробка всё по 20 тенге (4р),развернулась,ушла,набрала ведь уже всего,сижу дома и мучаюсь,халява же.Иногда сажаю просроченные и всходят как миленькие. Ты берёшь что то с распродаж ?
Цитата LanaD

А я гладиолусы в срезке обожаю, у меня даже свадебный букет был - гладиолусы, и больщинство гостей с ними были, зная мою любовь... ::) А вот в саду я с ними как-то не подружилась... :(

Света, попробуй еще разок, они же одни из самых беспроблемных, жалко что я не рядом, с удовольствием полведерка бы подкинула луковичек, они так плодятся :- :- :-Всех соседей уже снабдила, больше никто брать не хочет.

Цитата Olga-70-KAZ

Наташа, а мой считает что они какие то длинные,ещё носит же бошками вниз. Представляешь,забегала вчера за фасолькой в магазин семян,а у них там распродажа просроченных 14 и 15 года,огромная коробка всё по 20 тенге (4р),развернулась,ушла,набрала ведь уже всего,сижу дома и мучаюсь,халява же.Иногда сажаю просроченные и всходят как миленькие. Ты берёшь что то с распродаж ?

Взяла бы если попались, но не попадаются, я тоже халяву люблю :yep:

Цитата Ninel

вот ОТ гибриды...
высокие, мощные, и главное в ножки можно посадить еще чего

Сереж , тоже голос отдам за ОТ гибриды.В прошлом году посадила весной на пробу 3 сорта. Процвели все . Ростиком в первый год были не высокие .Надеюсь в этом году раскроют свой потенциал.
Но запах...а-а-а  :mail2: французский парфюм отдыхает  ;)

В этом году заказал ОТ-шек  :hey: :hey: :hey:

А теперь буду хвастаться :-[У нас сегодня первый день продают луковицы. Всегда караулю этот день, хорошо, что фирма  http://ailita.kz/ всегда на сайте объявления и прайсы размещает.Вы, мои дорогие, убеждали Сережу купить ОТ гибриды, а я уже за ними смоталась в обед. Когда в первый день приезжаешь, луковицы только из холодильника, не проросшие, потом в холодильнике долго терпят.5 сортов лилий купила, 2 сорта канн, и пакет гейхер. Сережа научи как канны высаживать, какие хитрости, какой горшок. Это ты меня ими заразил :-[

Цитата Борисовна

Света, попробуй еще разок, они же одни из самых беспроблемных, жалко что я не рядом, с удовольствием полведерка бы подкинула луковичек, они так плодятся :- :- :-Всех соседей уже снабдила, больше никто брать не хочет.

Да я просто не сумела их встроить в клумбы, как-то негармонично торчали... :(

Цитата Борисовна

Сережа, ты попал в хорошие руки ;DМы тебя любим :-* :-* :-*  развлекаем, у нас общие интересы, а еще нам безразлично твое материальное положение, тебе не надо нас содержать.Нас много и никто не просится замуж, курить ни кто не запрещает, надумаешь выпить поддержим :yep: :yep: :yep:Практически идеальные отношения ;D ;D ;D А самое главное, когда мы тебе надоедим, просто перестанешь с нами общаться и никаких проблем :hid: :hid: :hid:

Наташа! Как вы меня любите - я ощущаю всеми частями тела и всеми фибрами своей души!!! :-* :-* :-*

А вот на счет материального положения - оно постоянно подрывается всяческими хотелками и уже цветочно-овощными излишествами... ;D ;D ;D

Но! Я с удовольствием трачу деньги на то великолепие, что предлагают продавцы, успокаивая и утешая себя тем, что на пенсии (если доживу) буду торговать всей этой красотой... :)

Хотя моя натура такова, что не могу срезать живой цветок, а уж продать!!! Если и режу, то в подарок...

Простите, что как-то грубовато пошутил.... :(

Сережа, я к тебе с огромной благодарностью. В среду посеяла твою цефалофору, а сегодня утром она уже вся проклюнувшаяся :mail2: :mail2: :mail2:Спасибо мой дорогой, одна мечта уже сбылась :yep: :yep: :yep:

Цитата LanaD

Да я просто не сумела их встроить в клумбы, как-то негармонично торчали... :(

Это есть, культура то техническая, поэтому только отдельно и срезать сразу как только первый цветок в колосе развернулся. Я для них на дачу тяжеленный горшок привезла, в обычных вазах эти монстры переворачиваются :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...