Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Пока меня не было, Помидорки на Леденце завязались

Кстати, мои грабельки-на период выращивания рассады -никуда не уезжать. На работе -перелив, дома-недолив  ;D ;D

Ардак, можно для ориентира - дату посева этого кустика? :)

Цитата Ирина_Флора

Ардак, можно для ориентира - дату посева этого кустика? :)

Ирина, взошли 27.01. Дату посева не помню, дома надо глянуть. Но я его в рассаде подкармливала. У меня в альбоме в папке эксперименты -есть описание подкормок, фото 16.02.2016. Был эксперимент с калийной подкормкой

Цитата водица

Ирина, взошли 27.01. Дату посева не помню, дома надо глянуть. Но я его в рассаде подкармливала. У меня в альбоме в папке эксперименты -есть описание подкормок, фото 16.02.2016. Был эксперимент с калийной подкормкой

Ардак, скажите, пожалуйста, а в каком виде калий давали?

Сернокислый, хлористый, калийная соль?

У меня сернокислый есть...

Цитата Strelija

Ардак, скажите, пожалуйста, а в каком виде калий давали?

Лина, у меня была калемагнезия, 1грамм на 1 литр воды. Повторяя, учитывайте, что это был эксперимент. У Вас может быть другой грунт, с другим NPK. До калемагнезии- подкормка кальцием, двойным суперфосфатом, цирконом. Т.е. Каждый полив с удобрениями  :hat:

Цитата NATA-HA

Наталья Борисовна, здравствуйте! вот прочитала в темке Добро пожаловать , что девочка вырастила пекинскую капустку, опираясь на ваш опыт.где жеж  можно почитать ,ткните пожал-та:), капусты больно охота, а у меня все в стрелку идет

Дак она не весенняя была , а осенняя. А там все просто в начале июля сажаю рассаду в стаканчики, а в начале августа, после уборки лука , в эту грядку пекинку, в конце сентября  начале октября готова. Очень важен хороший гибрид для посадки. Удачный получается Ча-Ча и Монако. У меня неплохо вырастает из китайских и итальянских семян.Пару раз подкормить калийной селитрой.Все просто. :hat:

Сил и земли хватило только на 90 поллитровых стаканчиков. Идти ночью в подвал за землей меня ни кто не заставит. Но вот надо быть такой дурой , чтобы сразу всю рассаду залить для перевалки.И как она теперь бедная до завтра стоять будет :- :- :- ;D ;D ;DВидимо надо хоть иногда отдыхать, а то мозги давно выключились, а ноги еще ползают и руки пытаются что-то делать :-[

а я люблю такую физическую усталость, иногда, конечно, люблю. А больше всего мне не нравится усталость эмоциональная, когда все нервы вытреплешь, ни на что сил не остается, даже не улыбку.

И у меня два дня на пикировку томатов - почти готов и морально и физически...только цветы успел раскидать, так новая волна... :-\

Цитата Serg

И у меня два дня на пикировку томатов - почти готов и морально и физически...только цветы успел раскидать, так новая волна... :-

Даже пообщаться некогда, как хорошо можно было болтать зимой :-[ правда, Сереж? Я скучаю :-*

Даже пообщаться некогда, как хорошо можно было болтать зимой :-[

Цитата
правда, Сереж? Я скучаю :-*

Правда, Наташа! Я урывками забегаю, пока читаю, пора уже что-то делать....

Теперь не до болтовни, я всё время что-то спасаю - перцы острые вот такие страшные стоят, срочно полью МФК.  :thx: :thx: :thx:

Сегодня пикировка, отвезти рассаду в школу, там забрать списанные алюминиевые лыжные палки (для опор), отвезти их на дачу, приеду и снова пикировать, чтобы завтра партию отвезти на дачу.... :- :- :-

Цитата Serg

Правда, Наташа! Я урывками забегаю, пока читаю, пора уже что-то делать....

Теперь не до болтовни, я всё время что-то спасаю - перцы острые вот такие страшные стоят, срочно полью МФК.  :thx: :thx: :thx:

Сегодня пикировка, отвезти рассаду в школу, там забрать списанные алюминиевые лыжные палки (для опор), отвезти их на дачу, приеду и снова пикировать, чтобы завтра партию отвезти на дачу.... :- :- :-

Удачи тебе! Я тоже забегу в школу полить рассаду цветочную и поеду за светильниками, а потом принесу 50 литров земли и опять пересаживать, у перцев корневая почти всю землю съела в поллитровых горшках, что-то мне это больше петунии напоминает :-[

Оххх, коллеги, как же нас выручают школьные подоконники! Я туда сплавлю коллекцию пеларгоний, а то вчера места под лампами не осталось свободного после пикировки, а еще больше половины рассаживать надо!

Сереж, у меня к тебе вопросик - ты сеешь тонколистные бархатцы из каких соображений? Я раньше только отклоненные признавала, они с интересными цветками и разные, а тут во Флосе нашла три разновидности тонколистных и взяла чисто желтую. Думаю, хорошо с лобелией будет. Но вот мне кажется, что тонколистные должны быть повыше отклоненных.

Цитата Борисовна

Дак она не весенняя была , а осенняя. А там все просто в начале июля сажаю рассаду в стаканчики, а в начале августа, после уборки лука , в эту грядку пекинку, в конце сентября  начале октября готова. Очень важен хороший гибрид для посадки. Удачный получается Ча-Ча и Монако. У меня неплохо вырастает из китайских и итальянских семян.Пару раз подкормить калийной селитрой.Все просто. :hat:

спасибо, попробую еще раз весной , может получится, и осенью тоже

Цитата Vedma

Думаю, хорошо с лобелией будет. Но вот мне кажется, что тонколистные должны быть повыше отклоненных.

Марина, боюсь, что тонколистные бархатцы задушат лобелию. Не сразу, но задушат. Они по росту такие же, как отклоненные. Но сильно растут вширь. Из одного растения прям подушка получается. Лобелии никогда так не растолстеть. На фотке - одно растение.
Цитата Serg

Сережа, я получила сегодня твою посылочку с гладиолусами! Спасибо!!! :mail2: :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Все луковки развернула, лежат в открытой коробочке попками вниз на рассеянном свету около окна, правильно?

Цитата СветaР

Марина, боюсь, что тонколистные бархатцы задушат лобелию.
На фотке - одно растение.

Света, ой, спасибо! Да уж, монстрик. Но красиииив!  Это что-то я не подумала. Ну тогда их отдельно высажу. Куда только... 
Изначально я хотела в широкие низкие вазоны - "тазы" - посадить в центр 2-3 растения этих бархатцев, а по краям, чтобы пеной с них свешивалась, лобелию. А выходит - скверная идея.
Светик! Всё правильно сделала - пусть стрелочки выпускают!
Марина! Тонколистные те ещё монстры - у меня чуть молодую розу не задушили, но люблю я эти огромные шары...

:thx: :thx: :thx:
Ура! половину томатов распикировал.... :mail2:
Вот он мой деревянный вазон...

:thx: :thx: :thx:

Сереж, тогда мне придется, наверное, еще бархатцев прсеять, но теперь отклоненных! Ты как там, жив после пикировок? Вон Борисовна совсем умаялась, после 50 литров ее не слышно и не видно. Я бы раньше издохла.  ???

И еще - а чего ты комплексным удобрямсом не кормишь, а МФК прицельно?

Сереж, кашпо очень оригинальное, я бы тоже таких парочку прикупила. но у нас не продают.

Что в него определишь?

Марина! У меня перцы, те что рано посажены (острые) - страшные до ужаса - верхушки желтые, я уже прыскал ферровитом, кормил комплексным, остался МФК, может калийное голодание? А бархатцы сажай, они до заморозков красотули.

Света! Кашпо и правда изумительное. Что туда воткну, пока и сам не знаю, и где поставлю, тоже не знаю. По ходу, цветочной рассады много. Может и гераньку. :thx: :thx: :thx:

Был на даче - тюльпаны уже 10 см.... :mail2: :mail2: :mail2:

Но снегу еще много!

Помидоры все :mail2:, остались перцы в литровые перевалить, петунии в поллитровые , и по мелочи 6 лотков с однолетниками распикировать , а уже на подходе прививки арбузов. На сегодня еще 50 литров земли, приготовить школу к занятиям, почистить территорию и повесить подсветку. Я скоро сойду с ума :-\ :-\ :-\

Наташик, доброе утро :)

Как у вас погодка? ты с томатиками закончила? а я сегодня еще пикировала из таблеток! Вот куда насеяла???.. все, последний год такая кутерьма!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...