Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

А прямое солнце? Я думала они как бальзамины полутень любят :-[

Цитата

Наташа, почитай тут:

http://flower.onego.ru/annual/catharan.html

Сереж, ну вот как так-то? Я тут посеяла табак, не дыша, жду всходов, а ты... ты... :'(

Наташенька, сегодня день не для возни в томатами? Никогда не смотрела на лунный календарь, но тут решила равняться на Вас. Сегодня перебирала лишние томатики и два!!! одного сорта сломала на корню  :'( Вот впервые такое, честное слово. Не хотела заниматься томатами, но я умею себя заставлять. Видимо, иногда надо халявить все-таки.

Цитата Vedma

Наташа, почитай тут:

http://flower.onego.ru/annual/catharan.html

Сереж, ну вот как так-то? Я тут посеяла табак, не дыша, жду всходов, а ты... ты... :'(

Марина, у тебя это тоже любимая энциклопедия? ;)

Цитата Полосатик

Наташенька, сегодня день не для возни в томатами? Никогда не смотрела на лунный календарь, но тут решила равняться на Вас. Сегодня перебирала лишние томатики и два!!! одного сорта сломала на корню  :'( Вот впервые такое, честное слово. Не хотела заниматься томатами, но я умею себя заставлять. Видимо, иногда надо халявить все-таки.

Женечка, прости. Просто у меня выбора не было, я запустила всю рассаду пока с отчетами возилась, а завтра на работу вот и пришлось нагонять. Да еще и полила ее , а на улице сырость и темень . Чтобы не начала гнить перевалила в сухой грунт и не поливала :-[В общем свои косяки выправляла  ;)

Цитата Борисовна

Марина, у тебя это тоже любимая энциклопедия? ;)

Не то слово! Один из самых полных и корректных ресурсов. С некоторыми авторами знакома лично, преклоняюсь!

Цитата Vedma

Не то слово! Один из самых полных и корректных ресурсов. С некоторыми авторами знакома лично, преклоняюсь!

Ух ты! Уважаю :yep:

Цитата Полосатик

Наташенька, сегодня день не для возни в томатами? Никогда не смотрела на лунный календарь, но тут решила равняться на Вас. Сегодня перебирала лишние томатики и два!!! одного сорта сломала на корню :'( Вот впервые такое, честное слово. Не хотела заниматься томатами, но я умею себя заставлять. Видимо, иногда надо халявить все-таки.

Надеюсь, не выкинула? :o В воду их, как миленькие корневую нарастят!

Да ну, Наташ, просто мне везет - я случайно попадала в нужные  места) и сталкивалась с хорошими людьми.

Правда, сейчас с местами хуже. На Новинском бульваре у клуба ЦМ помещение новый мэр - олень безрогий - отобрал >:( . На выставки приходится в другие места мотаться, неудобно и не ко времени.

Зато можно общаться, как с вами, дорогие, в сети. :-*

Я благодаря соцсетям вышла на коллекционера под Воронежем, у которого по дороге с юга в Москву в позапрошлом году заехала и купила махровый пион тонколистный - воронец. Надеюсь, если в этом году у бывшего мужа отпуск будет хоть 10 дней, по дороге с юга еще заедем - там тааакие кувшинки!!! :yep:

Цитата Vedma

Да ну, Наташ, просто мне везет - я случайно попадала в нужные  места) и сталкивалась с хорошими людьми.

Правда, сейчас с местами хуже. На Новинском бульваре у клуба ЦМ помещение новый мэр - олень безрогий - отобрал >:( . На выставки приходится в другие места мотаться, неудобно и не ко времени.

Зато можно общаться, как с вами, дорогие, в сети. :-*

Я благодаря соцсетям вышла на коллекционера под Воронежем, у которого по дороге с юга в Москву в позапрошлом году заехала и купила махровый пион тонколистный - воронец. Надеюсь, если в этом году у бывшего мужа отпуск будет хоть 10 дней, по дороге с юга еще заедем - там тааакие кувшинки!!! :yep:

Молодец , Мариша!А я что-то так устала за каникулы, что вчера, пока моталась за светильниками для ламп, зашла в любимый магазин семян и НИЧЕГО НЕ КУПИЛА, а там саженцы всевозможные привезли.У Веруни глаза на лоб полезли, когда она увидела меня с пустыми руками. Она светильники в машину унесла и шла меня из магазина вытаскивать, как обычно ;D ;D ;D

А прямое солнце? Я думала они как бальзамины полутень любят :-[

Цитата

Наташа, прекрасно росли и на прямом солнце и в очень лёгкой полутени))) Они у меня росли в горшках,  и пару раз меняли местоположение. А вот бальзамины даже в полутени к середине июля погибли, в этом году  не ращу, что их мучать нашей жарой)))

Ага, светильники все же купила! Поздравляю!!! А повесила?

А ничего не купила, потому что и вправду - кудааааа?!? Не представляю, как это - 50 литров земли перевести на пикировку! У меня два 12литровых ведра уходит, и то я потом в лежку.

Цитата LanaD

Надеюсь, не выкинула? :o В воду их, как миленькие корневую нарастят!

Хорошая мысля приходит опосля  ;D

Выкинула, еще и отругала себя, что через силу что-то делала  :dnt:

Цитата Vedma

Ага, светильники все же купила! Поздравляю!!! А повесила?

А ничего не купила, потому что и вправду - кудааааа?!? Не представляю, как это - 50 литров земли перевести на пикировку! У меня два 12литровых ведра уходит, и то я потом в лежку.

Вообще то 110 ушло, но не на пикировку, а на перевалку, там поллитра уходит в 1 контейнер :-[

Вообще то 110 ушло, но не на пикировку, а на перевалку, там поллитра уходит в 1 контейнер :-[

Цитата

Ооой... Умерла. Нееет, я хлюпик в сравнении с тобой! Меня мои набаловали - б/муж и два сына. Тяжелее стакана не поднимаю.  :D хотя вру - тяжелее курицыной тушки.

Цитата Vedma

Ооой... Умерла. Нееет, я хлюпик в сравнении с тобой! Меня мои набаловали - б/муж и два сына. Тяжелее стакана не поднимаю.  :D хотя вру - тяжелее курицыной тушки.

А я лежу  и думаю - и чего это у меня правая рука не поднимается ;D ;D ;DЗавтра и стакан не подниму, ни то что курочку ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А я лежу  и думаю - и чего это у меня правая рука не поднимается ;D ;D ;DЗавтра и стакан не подниму, ни то что курочку ;D ;D ;D

Чего-чего! Смотри, сухожилия не повредились ли?!? (т-т-т!)

А насчет "не подниму" - будет у тебя тогда внеплановый разгрузочный день!  ;D

Цитата водица

Наташа, Вы меня прямо вылечили  :thx: .  мне именно без глазури понравились, вот такие . Если сыпятся и освобождать, то я не согласная  :D

у меня ничего не сыпется, это от производителя зависит. 4 года уже в качестве домашних горшков, стоят. Сфоткаю позже и покажу.

По катарантусам. Правильно, Краснодарский край - не Тверская область. Как всегда...и выкинуть рука не понимается, и смотреть без слез нельзя...

По горшкам. У меня керамика третий год. Все одинаковые по форме, но разного размера, от одного местного производителя. Покупаю по 1-2 шт в год. Глазурь внутри. Высыпаю осенью содержимое и храню в теплице, пока не рассыпались (ТТТ)...

По томатам. У меня суперские. Как я рад, что сеял поздно. Жирненькие и здоровенькие. (ТТТ) :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

у меня ничего не сыпется, это от производителя зависит. 4 года уже в качестве домашних горшков, стоят. Сфоткаю позже и покажу.

Света, очень-очень хочется посмотреть. Мне нравятся горшки без рисунков, когда текстура и фактура глины "читается". по мне - вся прелесть керамических Горшков в именно в глине, и ее ничего не должно скрывать :D, пусть будет нескромно, но именно напоказ.

А  у Вас только дома или на улицу тоже выставляете. Я для петунек эти горшки планировала

А катарантусы изрядно подросли, петунии пересадки в большие емкости просят, флоксы стоят как солдатики, пеларгониям и колеусам макушки почикала, пусть ветвятся. Как же хорошо на работе, я так устала от каникул ;D ;D ;D

У меня после зимы на даче рассыпались 4 горшка...были из чистой необработанной глины.Больше ни в жизнь не буду с таким.... связываться...

Цитата larina

У меня после зимы на даче рассыпались 4 горшка...были из чистой необработанной глины.Больше ни в жизнь не буду с таким.... связываться...

Девочки, мне кажется, дело не только в производителе этих самых горшков, а и в климате, если они "живут" на даче, мы же все в разном климате живем :-[

В квартире у меня глиняные горшки выглядят прилично года 2-3, потом - не очень... не рассыпаются, а скорее осыпаются :(

Лен,я полностью с тобой согласна. В условиях вечной прибалтийской влажности использование необработанной керамики считаю просто нецелесообразным (опробовано на себе))))

Выскажу предположение по горшкам. Если глина НЕглазурованная - значит, горшок может брать в себя влагу. Потом эта влага зимой замерзает и разрывает микрокапилляры в глине. Дальше в них проникает еще больше влаги и итог - горшок рассыпается.

Еще может быть - когда его с землей оставляют на улице - сама земля, замерзая, увеличивает объем и разрывает горшок.

Если так, то заполнив микрокапилляры глины чем-то незамерзающим и неиспаряющимся - можно предотвратить ее разрывание. Но - вопрос первый - в эстетичности данной обработки. Вопрос второй - если это вещество закроет капилляры, горшок перестанет дышать, и будет как пластиковый.

Ириш, в том-то и дело...Но, покупая недешевый товар для улицы, явно надеешься на его хоть сколько-нибудь долгое существование, а не на одно лето...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...