Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

А настроение совсем не праздничное :(У меня траур по погибшим от мороза и сломанным развевающимся укрывным томатам.Самое обидное, что очень хотелось попробовать Чудо Уолфорда, Лискин нос, Оранжевый из России и черри Океан. А на Мазарини уже 2 кисти бутонились :-\

Наташа, неужели ветер вырвал укрывной ???

Вдруг пригодится этот ресурс, я на Караганду настроила. У меня он самый точный, правда за 3 дня могут все поменять, но зато реальную картину показывает.

Цитата Борисовна

А настроение совсем не праздничное :( У меня траур по погибшим от мороза и сломанным развевающимся укрывным томатам.Самое обидное, что очень хотелось попробовать Чудо Уолфорда, Лискин нос, Оранжевый из России и черри Океан. А на Мазарини уже 2 кисти бутонились :-

Наташа, может еще пасынки пойдут? Не убирай пока. :'(
Цитата Борисовна

А настроение совсем не праздничное :(У меня траур по погибшим от мороза и сломанным развевающимся укрывным томатам.Самое обидное, что очень хотелось попробовать Чудо Уолфорда, Лискин нос, Оранжевый из России и черри Океан. А на Мазарини уже 2 кисти бутонились :-

Наташ... :- :- Надежды, на то, что отойдут или пасынки дадут нет? И укоренить никак?

Цитата Борисовна

А настроение совсем не праздничное :(У меня траур по погибшим от мороза и сломанным развевающимся укрывным томатам.Самое обидное, что очень хотелось попробовать Чудо Уолфорда, Лискин нос, Оранжевый из России и черри Океан. А на Мазарини уже 2 кисти бутонились :-

Да... жаль - не то слово... И ничто не предвещало заморозков?

Может есть надежда?

Наташа, как жаль :'( Даже если обмерзли и сломались хоть и на уровне земли, от корня могут пойти пасынки. Не надо их выдергивать. Я вот при  перевозке сломала твое Бычье сердце :-  А оно такое мощное, красивое. Ничего не придумала как соединить липкой лентой и закопать поглубже ::) Надеюсь, укорениться :yep: Все будет хорошо!!! :thx:

Наташенька, подержу кулачки, чтобы пасынки отросли Вдруг есть еще шанс. А если без шансов, то Наташенька, устоявшие томаты отблагодарят Вам. Да и на следующие года попыток  будет  :hey:

Наташа, пусть это если будет, то будет самая большая потеря в этом году, а остальные дни будут наполнены светлой радостью.

Со светлой Пасхой всех! Здоровья и благополучия! Душевных и духовных радостей!

Наташа, какая там у вас погода непредсказуемая... :( Ты  не переживай так сильно, сломанные пасынками отрастут, замерзшие могут пойти из корней. Не все потеряно, возможно.

Наташа! Со Светлой Пасхой!!!! Мира и добра вам!!!

А помидоры не вырывай.У меня в том году все макушки сгорели,посадила, что осталось.На большинстве были пасынки ,и хоть чуток-но помидорки были.Попробовать хватило,и на семена. :-*

Девочки , спасибо за сочувствие, но я уже все заменила, только Оранжевый из России оставила обломанные половинки, там есть место откуда пасынкам пойти.Ну, не умею я долго расстраиваться. Сегодня обещают дать пробную воду, поеду высаживать петунии в кашпо и под укрывной прятать, ночью -3 будет. Так жалко, что вишня войлочная замерзнет, она вся в цвету. Высокие кусты красной смородины уже замерзли, а низкие выстояли.Нам не привыкать к морозам весной, на всякий случай уже 2 раза побрызгала эпином , вдруг поможет перенести мороз с меньшим ущербом.

Цитата Борисовна

Ну, не умею я долго расстраиваться. Сегодня обещают дать пробную воду, поеду высаживать петунии в кашпо и под укрывной прятать, ночью -3 будет. Так жалко, что вишня войлочная замерзнет, она вся в цвету. Высокие кусты красной смородины уже замерзли, а низкие выстояли.Нам не привыкать к морозам весной, на всякий случай уже 2 раза побрызгала эпином , вдруг поможет перенести мороз с меньшим ущербом.

Восхищена. Быстрота и лёгкость в принятии решений, доброта, приветливость, общительность, готовность сразу придти на помощь. Уважаю. Не сочти за лесть, я тебя такой воспринимаю.  :-* :-* :-*

Цитата Борисовна

Ну, не умею я долго расстраиваться.

за что тебя и люблю :)

Наташенька, я сегодня лук твой густо посеяла, а что с ним дальше делать? Никогда из чернушки лук не выращивала, подскажи поэтапно, пожалуйста!

Наташечка! Заехал на минутку за рассадой. И сразу к компу.

Сообщаю, что подарок твой получил, открыл коробку и упал в обморок. Такого количества счастья я и не ожидал.

СПАСИБО!!!

Занимаюсь теплицами. В ОГ высаживать что-то рано, вчера на почве были заморозки.

:-* :-* :-*

PS.  :'(С прискорбием сообщаю, что виноград скончался - и старый и новый. Больше сажать не буду.

Пересажу на это место девичий виноград, чтобы обвить беседку.

Наташа! Прочитал последние страницы. Жалко, конечно, но не смертельно. Вот и я попробую в этом году укрывные грядки, если результат не тот на который рассчитываю, то от томатов в них точно откажусь.

Желаю тебе - только одного - больше никаких потерь урожая!!!

Всех с ПАСХОЙ!!!

Цитата kinnergard

Восхищена. Быстрота и лёгкость в принятии решений, доброта, приветливость, общительность, готовность сразу придти на помощь. Уважаю. Не сочти за лесть, я тебя такой воспринимаю.  :-* :-* :-*

Натуля, спасибо))) Мне нельзя долго расстраиваться, когда я расстроена, расстроены все мои близкие, а я не хочу портить им настроение.

Цитата Семечка

за что тебя и люблю :)

Наташенька, я сегодня лук твой густо посеяла, а что с ним дальше делать? Никогда из чернушки лук не выращивала, подскажи поэтапно, пожалуйста!

Света, а самое приятное, что ничего не делать, если один раз золой посыпешь он будет счастлив. Полоть , поливать, в середине июля полив прекратить , в начале августа вынуть, высушить хорошенько, а осенью самый мелкий в землю посадить, а который покрупнее хранить до весны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...