Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Мне привитые арбузы пока совсем не нра...отрезаю корень-начинает заваливаться...Если в точку роста,то надо успеть как только семядоли у тыквы появляются,а арбуз чтоб уже чуть наметились настоящие-если раньше или позже-засыхают...

Зато знаю как заставить тыкву начать цвести-оборвать ей почти сразу точку роста-сразу же лезут цветы женские рядом с оборванной...Притом много,как у огурцов пучкового типа-тоже можно сказать пучком...

Я посмотрю что получится в этом году-посадила в теплицу и корнесобственные и привитые почти рядом...Если разницы в плодах не увижу-не буду больше заморачиваться...

Я в основной массе прививала язычком, и только если делала большой надрез на арбузе, тогда прививала стыковкой (безотходное производство :D)

После отрезания корня некоторые начинали вять, но пару дней в пакете исправляли это дело.

Цитата Drakonka

только если делала большой надрез на арбузе, тогда прививала стыковкой (безотходное производство :D)

В смысле? Корни арбуза отращивали новую макушку ,а верхушки тыквы давали корни? У меня такое было,но лень было еще и это куда-либо пристраивать...Но в принципе такое возможно...

Цитата Нелли

В смысле? Корни арбуза отращивали новую макушку ,а верхушки тыквы давали корни? У меня такое было,но лень было еще и это куда-либо пристраивать...Но в принципе такое возможно...
Если у арбуза делала большой надрез и почти перерезала стебелек, тогда его отрезала совсем и прикладывала к лагенарии с одной семядолькой, как показывала Танюша. Или у арбуза был коротенький стебелек и было трудно его совместить язычком со стебельком лагенарии. Вот Танюшино фото..

Учитесь, девочки, учитесь...мне прививать яблоню (не понравился сорт) и сливу (поросль от соседа, которую вырубать жалко)...меня научите...а осенью прививают? Или только весной?

Цитата Drakonka

Если у арбуза делала большой надрез и почти перерезала стебелек, тогда его отрезала совсем и прикладывала к лагенарии с одной семядолькой, как показывала Танюша. Или у арбуза был коротенький стебелек и было трудно его совместить язычком со стебельком лагенарии. Вот Танюшино фото..

Тамара,у тебя замечательные прививки, очень мощные, а у меня былиночки вытянувшиеся,ты их под лампами держишь?
Цитата Нелли

Я посмотрю что получится в этом году-посадила в теплицу и корнесобственные и привитые почти рядом...Если разницы в плодах не увижу-не буду больше заморачиваться...

А у нас такой холод, что высадить не получается. В прошлом году 1 мая высаживала, а в этом даже планировать боюсь. Поэтому сидят в больших бутылках.А сейчас буду огурцы переваливать в большие емкости, чтобы могли высадки дождаться.

Цитата Serg

Учитесь, девочки, учитесь...мне прививать яблоню (не понравился сорт) и сливу (поросль от соседа, которую вырубать жалко)...меня научите...а осенью прививают? Или только весной?

Сережа, с деревьями совсем по-другому, а прививать надо по последнему снегу.

Сегодня пересадила в новые горшки все Маринины американские колеусы и все виды своих. Они останутся в школе на лето, вырастут огромные роскошные маточные кусты. Я уже поделилась с них черенками с Наташей.Еще пересадила фуксии, но не решила оставлять в школе или на дачу на лето вывезти, наверное в школе оставлю, чтобы вырастить кустики побольше, да и белокрылка так ее любит :-[

Цитата Борисовна

Тамара,у тебя замечательные прививки, очень мощные, а у меня былиночки вытянувшиеся,ты их под лампами держишь?

Спасибо. :thx: Да, стоят под лампами. Лампы горят даже днем,но огурцы все равно вытягиваются.
Цитата Drakonka

Спасибо. :thx: Да, стоят под лампами. Лампы горят даже днем,но огурцы все равно вытягиваются.

Быстрее бы все высадить уже надоело переживать и заглядывать на рассаду :-[

Быстрее бы все высадить уже надоело переживать и заглядывать на рассаду :-[

Цитата

У нас наступила хорошая погода, уже можно было бы высадить в эти выходные, так у меня теперь другая проблема - не на чем вывезти. :(

Цитата Drakonka

У нас наступила хорошая погода, уже можно было бы высадить в эти выходные, так у меня теперь другая проблема - не на чем вывезти. :(

А у нас еще до 15 мая минус по ночам. А вот в багажнике моей машинки я сама могу лежать свободно, места много :hey: :hey: :hey:Я всю томатную рассаду за один раз могу вывезти.

Я тоже почти все высадила, цветочки остались да гибриды томатов. дома хоть прибралась, а то так надоела эта рассада  :- :-, ведра с водой, пакеты с землей ....и в комнате и в ванне  :-X :-X. Что то у меня и сил переживать за нее не осталось, пока посадила, думала или руки отвалятся или спина не разогнется.

Погодка у Вас аховая, а мне понравилось накрывать дуги так -на крышу и с одного бока пленка, а поверх него укрывной. Дуги у меня 3метровые, я их установила на узкой грядке и междугрядье, пространства под дугами много - ничего пока не горит, и ночью не так быстро остывает

Цитата водица

Я тоже почти все высадила, цветочки остались да гибриды томатов. дома хоть прибралась, а то так надоела эта рассада  :- :-, ведра с водой, пакеты с землей ....и в комнате и в ванне  :-X :-X. Что то у меня и сил переживать за нее не осталось, пока посадила, думала или руки отвалятся или спина не разогнется.

Погодка у Вас аховая, а мне понравилось накрывать дуги так -на крышу и с одного бока пленка, а поверх него укрывной. Дуги у меня 3метровые, я их установила на узкой грядке и междугрядье, пространства под дугами много - ничего пока не горит, и ночью не так быстро остывает

Поздравляю, Ардаша, а у меня до уборки еще далеко :-

Цитата Нелли

Сережа,колеусы только в горшки сажать,или в землю тоже можно? И ждать июня7

Нелли! Я вырастил целую кассету американских колеусов, плюс много в горшках и горшочках - основную массу посажу в ОГ, что-то в кашпо...уже пора, по прогнозам минусов не обещают...ПОРА НАЧИНАТЬ... :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сережа, с деревьями совсем по-другому, а прививать надо по последнему снегу.

Наташечка-душечка! Ты красива во всём...по последнему снегу...поэтично, однако...значит всю зиму изучать можно...кстати, сейчас смотрю видео - с приспособлением (870р в ИМ) для этого дела - чик и готово... :yep: :yep: :yep:

Жалко, что весна у вас поздняя...

И у нас не факт (ТТТ)...

Цитата Serg

Наташечка-душечка! Ты красива во всём...по последнему снегу...поэтично, однако...значит всю зиму изучать можно...кстати, сейчас смотрю видео - с приспособлением (870р в ИМ) для этого дела - чик и готово... :yep: :yep: :yep:

Жалко, что весна у вас поздняя...

И у нас не факт (ТТТ)...

Спасибо, мой дорогой за комплименты, я их обожаю :-[Сережа, не будь транжирой, обычный канцелярский нож за 25 рублей вполне подойдет. Главное нарезать зимой веток с ближайшего дерева и потренироваться дома их резать разными способами, 2 часа скучным зимним вечером и ты мастер прививок ;)А поздняя весна не мешает мне высаживать в горшки цветы и ставить их в парник, приготовленный для огурцов, а завтра еще и арбузный займу цветочными горшками :yep: :hey: ;D

Съездили на дачу, проверили помидорки. Стоят бодренькие, подросли изрядно, но холодно им , стволики синеватые.Еще неделю холод будет, расцвела черемуха, так что надеюсь, что через неделю лето начнется.Вот она вредительница-морозница ;D ;D ;D

У нас цветет войлочная вишня, терн, жимолость отцвела, красная , белая и черная смородина цветет. Мама первый раз обработала все перед заморозками 10 дней назад, я через неделю повторила. Делала состав по принципу бомбы. 1 ампула циркона, 1 ампула эпина и 10 таблеток янтарки на 5 литров воды. Каждую ночь от -1 до +1, но все цветет и нет черных серединок, цветы не сбрасывают, прозрачными не становятся, а у соседок на вишне цветы стеклянные и осыпаться начали.

Цитата Serg

Нелли! Я вырастил целую кассету американских колеусов, плюс много в горшках и горшочках - основную массу посажу в ОГ, что-то в кашпо...уже пора, по прогнозам минусов не обещают...ПОРА НАЧИНАТЬ... :thx: :thx: :thx:

Как бы хотелось!

Я тоже надеюсь, что возврата холодов не будет! В лесу вовсю кукует кукушка и на поверхности пруда показался лист кувшинки, а для меня это индикаторы стабильного потепления.

Цитата Нелли

Кукушка у нас 1 мая уже куковала,что не помешало сегодняшнему утреннему холоду...

Нель, а сколько было? Волнуюсь - у меня в ПК теплице высажена часть и форточка одна раскрыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...