Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Спасибо всем! Хосты не заказываю  :thx: :thx: :thx:

Сереж, а ты по весне к москвичам съезди, наверняка с тобой поделятся надежными сортами хосты. У меня всего 2 года растут и в тени, пока глянуть не на что :-[

Сереж, а ты по весне к москвичам съезди, наверняка с тобой поделятся надежными сортами хосты. У меня всего 2 года растут и в тени, пока глянуть не на что :-[

Цитата

Наташа! Решил хосты посмотреть в питомниках и наших цветочных...

Я опять вернулся к спискам своих томатов, не нравится, начну сначала перебирать... :(

Все-таки нужна мне 1 грядка ОГ с перцами... :)

Сегодня с Веруней полдня по городу мотались, пока все дела сделали. На последок в Дачную сонату заехали. Купила таблеток, но не джиффи, а какие-то российские, много брать не стала, всего 50 штук.Удобрение для гортензий и клубники польское Флоровит зацепила. А из семян , хоть и выбор в этом году огромный, мне и взять нечего было, вот я избаловалась :-[ Но мои закрома интереснее магазина ;D ;D ;D Прада все равно прилипли 3 сорта годеции, перец Адмирал Ф1 от Гавриша,брокколи Фиеста F1и свекла Экшен F1 отBejo Zaden. А еще пеларгонию Горизонт Оранж Ф1 и Тунбергию крылатую от Семена Алтая. Первый раз видела ив продаже кучу продукции из ткедровых орехов и из ореховой скорлупы. Но цены не понравились, даже на пробу брать не стала, сама удивляюсь, обычно в этом магазине моя жаба спит спокойно :-[

Сережа, я твоя должница, вот хостами и отдам. У меня в альбоме не все хосты, весной откопаю и постараюсь на встрече отдать.

Сегодня с Веруней полдня по городу мотались, пока все дела сделали. На последок в Дачную сонату заехали. Купила таблеток, но не джиффи, а какие-то российские, много брать не стала, всего 50 штук.Удобрение для гортензий и клубники польское Флоровит зацепила. А из семян , хоть и выбор в этом году огромный, мне и взять нечего было, вот я избаловалась :-[ Но мои закрома интереснее магазина ;D ;D ;D Прада все равно прилипли 3 сорта годеции, перец Адмирал Ф1 от Гавриша,брокколи Фиеста F1и свекла Экшен F1 отBejo Zaden. А еще пеларгонию Горизонт Оранж Ф1 и Тунбергию крылатую от Семена Алтая. Первый раз видела ив продаже кучу продукции из ткедровых орехов и из ореховой скорлупы. Но цены не понравились, даже на пробу брать не стала, сама удивляюсь, обычно в этом магазине моя жаба спит спокойно :-[

Цитата

Вот подумать только, я то же в семенной забежал, от томатных и огуречных пакетов в глазах рябит, но встряхнул башкой и купил  :D 30 шт торфяных таблеток, а вот чьи - и не спросил, по цене не джиффи... :D

Цитата Serg

Наташа! Решил хосты посмотреть в питомниках и наших цветочных...

Я опять вернулся к спискам своих томатов, не нравится, начну сначала перебирать... :(

Все-таки нужна мне 1 грядка ОГ с перцами... :)

Сереж, да перец в ОГ прекрасно растет, его только взросленьким высаживать надо, минимум 70 дней, так же как и баклажаны, этих лошадок и 90 дневных можно высаживать, главное горшки им менять во время, но за то перцы и баклажаны в июне очень вкусно есть :niam:

Цитата RNA

Сережа, я твоя должница, вот хостами и отдам. У меня в альбоме не все хосты, весной откопаю и постараюсь на встрече отдать.

Вот видишь, Сереж, я же правильно придумала. Молодец, Надюша, а место у него красивое возле избушки в тенечке есть. Я правильно сообразила куда?

Цитата RNA

Надюша! Вот сюрприз!  :thx: :thx: :thx:

Я весной должен нарисоваться в Му-му, буду долги черенками колеусов отдавать... :D

Цитата Борисовна

Сереж, да перец в ОГ прекрасно растет, его только взросленьким высаживать надо, минимум 70 дней, так же как и баклажаны, этих лошадок и 90 дневных можно высаживать, главное горшки им менять во время, но за то перцы и баклажаны в июне очень вкусно есть :niam:

Вот и буду снова пасьянс томатный раскладывать... ;D

Цитата RNA

Договорились :yep:

Ага! Может и я тебе чего-нибудь откопаю...весной буду лилейники переносить, правда у меня 2 сорта...покажу как нибудь...расширять их ассортимент не хочу... :) :) :)

Цитата Serg

Вот и буду снова пасьянс томатный раскладывать... ;D

Вместе раскладывать будем, я еще не бралась, только стратегически решила, что грядок будет 4шт. в 2 ряда, длинной 5,5 метров. На 1 сливки, сосульки и черри,на 2 сердца,на 3 крупняк салатный, а на 4 синие, черные, зеленые и биколоры.Итого 24 куста на одной грядке да умножить на 4, получается 96 кустов , плюс ранние в ведрах 8 кустов. 

Цитата Борисовна

Вместе раскладывать будем, я еще не бралась, только стратегически решила, что грядок будет 4шт. в 2 ряда, длинной 5,5 метров. На 1 сливки, сосульки и черри,на 2 сердца,на 3 крупняк салатный, а на 4 синие, черные, зеленые и биколоры.Итого 24 куста на одной грядке да умножить на 4, получается 96 кустов , плюс ранние в ведрах 8 кустов.

На вторую сотню пошла. ;D

Цитата LLL

На вторую сотню пошла. ;D

Нормально, конечно если садить только свои дрессированные сорта, то можно и 3 грядками обойтись, но ведь хочется новое попробовать :-[

Наташенька, 96 кустов - это прииилично! Тем более, что у тебя урожайные кусты получаются, даешь по осени консервный заводик!

Цитата Семечка

Наташенька, 96 кустов - это прииилично! Тем более, что у тебя урожайные кусты получаются, даешь по осени консервный заводик!

Так он все равно работать будет. В прошлом году было больше 145 кустов, а еще 4 года назад мама минимум 200 сажала, а когда в 90 она их продавала, то и 400 растили. Так что у меня стабильное уменьшение количества во всем. Огурцов из привычных 4 грядок только 1 оставили, а их все равно девать некуда :-[ Поэтому и появляются арбузы и дыни, да гладиолусы сажаю как картошку ;D ;D ;D

Нормально, конечно если садить только свои дрессированные сорта, то можно и 3 грядками обойтись, но ведь хочется новое попробовать :-[

Цитата

Наташ, а у меня уже 3 года, четвертый будет, как только все новые для меня сажаю. Интересно же вырастить новые сорта. А без помидор , причем и вкусных и урожайных я за это время ни разу не оставалась. Все равно даже из новых вырастают и вполне приличные ;D. В этом году вот посажу несколько сортов из ранее выращенных... семена заканчиваются по ним :(. Надо восстановить... чтобы и у меня было и другим рассылать, кто интересуется моими сортами :D

Цитата Борисовна

Теперь про мои планы посадок в январе :mail:

15-16 на Овна- острый перец посажу и следующие цветы: катарантусы, глоксинии, ампельные и каскадные петунии,гелиотропы,боливийскую бегонию, колеусы и наверное бальзамины Уолера

17 на Тельца приготовлю семена ранних томатов , перца и баклажанов к посадке.

21-23 на Рака- посадка ранних томатов , перца и баклажанов

31- на Скорпиона несколько сортов поздних томатов

Наталья Борисовна, простите, что вмешиваюсь, но на Овна сеять не стоит ни овощи ни цветы - он считается бесплодным знаком.

Полистала на форуме тему "Лунный календарь", там третий пост от Есении:

"Бесплодные знаки: Близнецы, Овен, Лев, Водолей, Дева.

-------------------------------------------------------------------------

Растения, посеянные в знаках Рыб и Рака, дадут обильный урожай, который, однако, не подлежит длительному хранению, в особенности в знаке Рыб. Семена от таких растений также будут иметь невысокое качество.

Урожай от растений, посаженных в Весах, Козероге, Скорпионе, в особенности же в Козероге, будет хороший, хорошо и долго хранящийся, семена будут иметь высочайшее качество.

Растения, посаженные в Стрельце, дадут небольшой урожай, однако семенной материал будет иметь крайне высокое качество, если он не будет собран в знаках Скорпиона, Рыб и Рака."

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1711.msg250731.html#msg250731

По своим наблюдениям могу сказать, что симпатичные растюшки получались при посеве на Рыб и Стрельца :hat:

Алла, а острый перец, базилик и другие острые и жгучие овощи и травы очень хорошо именно на Овна получаются. На Стрельца сажаю только лук и чеснок.Все получается здорово на Скорпиона и Рака.Но у меня все посадки удачные получаются на Тельца, как мне кажется это внутренняя связь. На козерога только корнеплоды люблю выкапывать, знак сухой все хорошо хранится. Аллочка, моя мама много лет пользуется лунным календарем , то что я написала это ее выводы. А бабушка учила просто на луну смотреть. На растущей луне вершки садить, на убывающей корешки. А еще посадки проводить в женские дни это среда, пятница и суббота.С лунным календарем можно соглашаться, можно нет. Вот пишут на полнолуние садить нельзя. А все бахчевые посаженные на полнолуние или очень близко к нему, но обязательно в Скорпионе дадут прекрасный урожай.Так что тут каждый сам решает :-[

Опыт - большое дело :thx: я только учусь, хотела предостеречь :-[

Цитата
А скорпион мне тоже нравиться)))

В календарях обычно пишут, что если луна убывающая, а знак подходящий, то можно сажать. Но я предпочитаю растущую луну в Раке для посадки томатов, чем в идеальном Скорпионе на убывающей луне.Тут бабушкина наука работает -вершки на растущей. Сейчас глянула майские праздники, а там дни совсем не для посадок. Значит буду лунный календарь игнорировать, а сажать по погоде и срокам. Так что у меня все довольно гибко. :thx: :thx: :thx:

Цитата Алла84

По своим наблюдениям могу сказать, что симпатичные растюшки получались при посеве на Рыб и Стрельца :hat:

Ошиблась :-[ не на Стрельца, а на Скорпиона... Пока мне нравятся именно Рыба и Скорпион...

Цитата Борисовна

В календарях обычно пишут, что если луна убывающая, а знак подходящий, то можно сажать. Но я предпочитаю растущую луну в Раке для посадки томатов, чем в идеальном Скорпионе на убывающей луне.Тут бабушкина наука работает -вершки на растущей. Сейчас глянула майские праздники, а там дни совсем не для посадок. Значит буду лунный календарь игнорировать, а сажать по погоде и срокам. Так что у меня все довольно гибко. :thx: :thx: :thx:

У меня так на февраль, пока... ))) Но я, с этими праздниками, никак не могу вплотную к вопросу посева подойти :D На следующей неделе начну подбивать планы посадок :mail: Если что, можно к Вам за советом? :-[

У меня так на февраль, пока... ))) Но я, с этими праздниками, никак не могу вплотную к вопросу посева подойти :D На следующей недели начну подбивать планы посадок :mail: Если что, можно к Вам за советом? :-[

Цитата

Конечно, нас тут много , что я не подскажу, другие помогут :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...