Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Наташа, добрый день! Сколько бы Вы порекомендовали кистей на индетах оставлять, чтобы гарантированно получить спелые. У меня в голове крутится 4 кисти

Ардак, 4 совсем мало, я оставляю все что до середины августа завяжется :-[

Цитата Marinika

Наташа, у меня получилось вставить фото адениумов в свой альбом, правда они прошлогодние и на телефон, нынче еще не фотографировала ничего, там еще томаты вставила прошлогодние, у меня пока с ними как то не очень, вот я и пришла сюда учиться, надеюсь нынче будут лучше, если погода не подведет, вот спросить хотела у меня там на фото большие такие с перетяжками это наверно из махровых цветков такие? или такая особенность сорта бывает? я опять нынче ничего не подписала по сортам, хотя здесь на форуме семян накупила кучу, сеяла подписывала, потом опять все перепутала, такая вот помидорница непутевая

Марина, адениумы супер :appl: :appl: :appl:А помидорки с корявой попкой это из махровых цветов, но они же не очень корявые, бывают гораздо сильнее изрезаны. А подписывать и не путать научишься , когда окончательно в сортомании погрязнешь, потом будешь и рассаду и томаты все сорта в лицо знать, я раньше удивлялась, ну как девчонки все сорта помнят, а теперь сама такая ;D

Марина, ты же недавно на форуме? Расскажи о себе немного, дача или дом, чем занимаешься , у нас и тема есть специальная и соседки твои сразу появятся, вот сюда загляни //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6707.480.html

Цитата Борисовна

Марина, адениумы супер :appl: :appl: :appl:А помидорки с корявой попкой это из махровых цветов, но они же не очень корявые, бывают гораздо сильнее изрезаны. А подписывать и не путать научишься , когда окончательно в сортомании погрязнешь, потом будешь и рассаду и томаты все сорта в лицо знать, я раньше удивлялась, ну как девчонки все сорта помнят, а теперь сама такая ;D

Марина, ты же недавно на форуме? Расскажи о себе немного, дача или дом, чем занимаешься , у нас и тема есть специальная и соседки твои сразу появятся, вот сюда загляни //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6707.480.html

Наташа я зарегистрировалась недавно, а читаю этот форум с прошлого года , и семена покупала здесь у Ангелины, Ильиничны, Лидии и те что посадила все перепутала не только по сортам, но и чьи, но семян еще много осталось на следующий год, постараюсь подписывать. Я два года на пенсии, вот недавно перестала работать, живу в своем доме, люблю цветы, люблю помидоры, но растить их так и не научилась правильно

Цитата Marinika

Наташа я зарегистрировалась недавно, а читаю этот форум с прошлого года , и семена покупала здесь у Ангелины, Ильиничны, Лидии и те что посадила все перепутала не только по сортам, но и чьи, но семян еще много осталось на следующий год, постараюсь подписывать. Я два года на пенсии, вот недавно перестала работать, живу в своем доме, люблю цветы, люблю помидоры, но растить их так и не научилась правильно

Хоть часть сортов, наверняка, опознаем всем форумом. У нас даже тема такая есть. А путать мы все горазды.
Цитата Борисовна

Да и у меня пофигизм процветает ;D ;D ;D Только не смейся, я тыквы вчера третий раз пересеивала, они у меня и замерзали и сгорали, а я наивная решила их в июне посадить, как-будто успеют вырости ;D ;D ;D

У меня в прошлом году ураганом сломало тыквы у корня...Это было в 10-х числах июня, я посадила тыквы семенами в землю...Конечно, их было немного, но вызрели прекрасно в сентябре:..Значит, у Вас тем более вызреют...
А как Вы у тыкв формируете плети? Ослепляете первые 4, как у огурцов???
Цитата МамЮля

..Значит, у Вас тем более вызреют...

А как Вы у тыкв формируете плети? Ослепляете первые 4, как у огурцов???

Ну, Юля, все я спокойна, главное чтобы взошли, а тыквы я не формирую, сами плодятся и размножаются с бешеной скоростью ;)

Девочки! Колеусы в ОГ сажаю впервые, до этого жили в горшках. Сказать трудно какими будут, пока никакие. Завтра заморозки обещают. Кто выживет не знаю. Я выживу однозначно.  ;D

Пока дождя нет, но холод собачий. Настоящая осень, как в октябре. В этом году, видимо, всем досталось. Надеюсь - пронесет.  :)

Всем добрый день! Да, Сережа, погода чудит везде, у одних- ливни и град, у других- заморозки. У нас вторую ночь обещают 0 градусов ( и это после 30-ти градусной жары. Меня спасает то, что живу на самом берегу моря и ниже 7 градусов не было. А ветер ледяной, пронизывающий насквозь. Радует то,что на следующей неделе обещают потепление.Так и живем надеждой на лучшее, доброе...А томатики не взирая на погоду вяжут. Каждый день на новых сортах вижу завязи. И радует, что в этом году нет пропуска 2 кисти.

Вам всем желаю хорошей погоды и чтобы волнения и переживания закончились!

Зимой на замерзших окнах троллейбусов часто пишут " Держитесь ,люди, скоро лето!" Мои дорогие ДЕРЖИТЕСЬ, У ВАС ТОЖЕ СКОРО БУДЕТ НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО. У нас оно сейчас, днем 28, ночью 17, идеальная погода.А я сегодня подвиг совершила,разморозила морозильную камеру, вынесла 5 ведер не съеденных овощей к контейнерам мусорным и очень удачно, шел бомж с тележкой , он все загрузил и увез. А у меня есть место для нового урожая :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Serg

Девочки! Колеусы в ОГ сажаю впервые, до этого жили в горшках. Сказать трудно какими будут, пока никакие. Завтра заморозки обещают. Кто выживет не знаю. Я выживу однозначно.  ;D

Пока дождя нет, но холод собачий. Настоящая осень, как в октябре. В этом году, видимо, всем досталось. Надеюсь - пронесет.  :)

Сережа, настрой правильный, ты только одевайся теплее, чтобы не только выжить, а быть здоровым.

Цитата Tiffany

Всем добрый день! Да, Сережа, погода чудит везде, у одних- ливни и град, у других- заморозки. У нас вторую ночь обещают 0 градусов ( и это после 30-ти градусной жары. Меня спасает то, что живу на самом берегу моря и ниже 7 градусов не было. А ветер ледяной, пронизывающий насквозь. Радует то,что на следующей неделе обещают потепление.Так и живем надеждой на лучшее, доброе...А томатики не взирая на погоду вяжут. Каждый день на новых сортах вижу завязи. И радует, что в этом году нет пропуска 2 кисти.

Вам всем желаю хорошей погоды и чтобы волнения и переживания закончились!

Юлечка, какие у тебя помидорки молодцы, трудятся в любую погоду :yep: :yep: :yep:

Мой пофигизм оказался недолгим. Унес горшки с ЛЗ в теплицу (это самое моё дорогое  ;D), там солнце погрело до +28. Накрыл ведрами тыквы (пока они с одним настоящим листочком) и всё на что меня хватило...ветер был такой силы, что накрывать тканью не было возможности...будем молиться...

Цитата Serg

Мой пофигизм оказался недолгим. Унес горшки с ЛЗ в теплицу (это самое моё дорогое  ;D), там солнце погрело до +28. Накрыл ведрами тыквы (пока они с одним настоящим листочком) и всё на что меня хватило...ветер был такой силы, что накрывать тканью не было возможности...будем молиться...

Сережа, у нас перед заморозками с неделю такая погода была. Потом  подряд два заморозка уничтожили все что  можно было,(я слежу за прогнозом, поэтому у меня практически все цело осталось),потом  на три дня пришло лето и опять дождь и холодно. :'( Так что следи за прогнозом и перед заморозками все же укрой.

Цитата Борисовна

Зимой на замерзших окнах троллейбусов часто пишут " Держитесь ,люди, скоро лето!" Мои дорогие ДЕРЖИТЕСЬ, У ВАС ТОЖЕ СКОРО БУДЕТ НАСТОЯЩЕЕ ЛЕТО. У нас оно сейчас, днем 28, ночью 17, идеальная погода.А я сегодня подвиг совершила,разморозила морозильную камеру, вынесла 5 ведер не съеденных овощей к контейнерам мусорным и очень удачно, шел бомж с тележкой , он все загрузил и увез. А у меня есть место для нового урожая :mail2: :mail2: :mail2:

Обалдеть, Наташа, какие у вас бомжи культурные, к мусоркам с тележкой подходят. :D  Ну и хорошо, хоть не обидно, не пропало твоё овощное добро. :yep:

Цитата Борисовна

И я уже морозилку освободила, пусть отдыхает до нового урожая. Но я остатки заморозки перенесла в морозильные камеры двух холодильников, да и осталось немного - три пакета фруктов-ягод для компота, пакет тыквы, пакет кабачков (как раз на пару овощных супчиков мне хватит ::) ) два пакета перца и 8 упаковок замороженной томатно-перечной заготовки. Так что баланс выращенного-потреблённого поддерживается, подтверждая, что выращиваю я ровно столько, сколько моей семье надо! 8) :D

Цитата Serg

Сереж, сделай все , что можешь, а дальше будь что будет. Сейчас ехали с дачи и встретили Арвидаса. Так вот , у меня вся ягода завязалась и яблони которые не отдыхают в этом году все усыпаны, а у него подмерзла и смородина и яблони. Дачи у нас через один квартал, разница только в том, что я готовила растения к заморозкам. Брызгала эпином с янтаркой. Когда долго холодно и с ветром это самое страшное. Попытайся все таки закрыть все что можно и побрызгать.

Цитата azure

Обалдеть, Наташа, какие у вас бомжи культурные, к мусоркам с тележкой подходят. :D  Ну и хорошо, хоть не обидно, не пропало твоё овощное добро. :yep:

Бомжи местные у нас все приличные, одежду и обувь им в огромных количествах вешают на ограждения у мусорных контейнеров, с другой стороны вешают пакеты с едой, в мусорках им рыться даже не приходится, но обойти все мусорки надо несколько раз в день. А еще в понедельник у них банный день в автомойке. Наши участковые их всех знают, они периодически метут улицы, больных и престарелых уже давно всех пристроили в соцдом.

Цитата LanaD

И я уже морозилку освободила, пусть отдыхает до нового урожая. Но я остатки заморозки перенесла в морозильные камеры двух холодильников, да и осталось немного - три пакета фруктов-ягод для компота, пакет тыквы, пакет кабачков (как раз на пару овощных супчиков мне хватит ::) ) два пакета перца и 8 упаковок замороженной томатно-перечной заготовки. Так что баланс выращенного-потреблённого поддерживается, подтверждая, что выращиваю я ровно столько, сколько моей семье надо! 8) :D

Света, баланс не сошелся, потому что мама совсем не может овощи есть, а Наташа осенью уехала домой, не захотела здесь жить.Но выводы я сделала :-[

Цитата Борисовна

Бомжи местные у нас все приличные, одежду и обувь им в огромных количествах вешают на ограждения у мусорных контейнеров, с другой стороны вешают пакеты с едой, в мусорках им рыться даже не приходится, но обойти все мусорки надо несколько раз в день. А еще в понедельник у них банный день в автомойке. Наши участковые их всех знают, они периодически метут улицы, больных и престарелых уже давно всех пристроили в соцдом.

Наташ, ну у вас бомжи просто образцово-показательные! Я тоже вещи на выброс (те, которые через знакомых в благотворительные фонды не пристрою) не в мусоропровод бросаю, а в пакетах рядом кладу. А вот еду так класть боюсь - крысы разводятся...  :(

Света, баланс не сошелся, потому что мама совсем не может овощи есть, а Наташа осенью уехала домой, не захотела здесь жить.Но выводы я сделала :-[

Цитата

Ну, баланс иногда и не сходится, у меня в позапрошлом году столько яблок было, стооолько наморозила... :- :- два года компоты варила ... А пятиминутки до сих пор ещё банок двадцать стоИт... :-X

Цитата LanaD

Наташ, ну у вас бомжи просто образцово-показательные! Я тоже вещи на выброс (те, которые через знакомых в благотворительные фонды не пристрою) не в мусоропровод бросаю, а в пакетах рядом кладу. А вот еду так класть боюсь - крысы разводятся...  :(

Света, у нас каждое утро едет мусоровоз  и все , что не забрали к 9 утра выкидывается, а крупногабаритный мусор раз в неделю вывозят.А бомжи у нас нормальные и относятся к ним нормально, я же говорю, мы живем как в деревне, все друг с другом здороваются и настроены всегда благожелательно, у нас можно свободно начать говорить с незнакомым человеком и на тебя как на дуру не посмотрят. :yep:

Простите мои дорогие замерзающие друзья, но у нас тепло и я буду хвастаться :-[Сегодня сняла последний укрывной с арбузов и обнаружила, что половина уже цветет, не удержалась и один опылила, остальным дала шанс сделать это самостоятельно. Высадили 4 куста винограда, а 4 перевалили в большие контейнеры, будут зимовать в подвале, а на следующий год посажу, пока место не готово под них.Мама натыкала фасоли кустовой к помидорам в ножки,я закончила высаживать цветы в контейнеры,Побрызгала МФК помидоры в грядке, где в прошлом году росли огурцы, они там реально жируют. Остатками побрызгала и полила петунии, что-то они мне в этом году не очень нравятся :-[Веруня перерубила старые стволы сирени, собрала ведерко жимолости и баньку истопила. Как же приятно ехать домой , когда все сделано, в баньке попарились, а в открытое окно врываются безумные запахи степи. Сейчас цветет лох серебристый, полынь и еще что-то знакомое, но не смогла определить что, что-то сладкое медовое и с горчинкой.Жизнь прекрасна и удивительна, хочу поделиться со всеми своим простым счастьем :-* :-* :-*

Цитата Несси

Очень рада за тебя Наташенька :thx: и будем надеяться, что и на нашей улице будет праздник :).

Обязательно будет! Я от всей души с вами теплом делюсь :thx: :thx: :thx:Нессичка, я пока работала с дипломниками 2 дня гейхеры пикировала, получилось 50 стаканчиков в каждом 7-10 штук, я счастлива, они как раз к середине августа подрастут и я буду новую клумбу закладывать :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

Сейчас цветет лох серебристый, полынь и еще что-то знакомое, но не смогла определить что, что-то сладкое медовое и с горчинкой.Жизнь прекрасна и удивительна, хочу поделиться со всеми своим простым счастьем :-* :-* :-*

У нас липа цветет, я как токсикоманка, готова часами под ней стоять и вдыхать  :-X :-X

Я приобрела два кустика гейхереллы очень интересной окраски, если созреют цветоносы семена соберу  ;). Ой, оказывается это гибрид :-.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...