Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Большой секрет для маленькой компании...


Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Наташа, а в середине июля можно? У нас же заморозки могут быть уже в августе-сентябре, поэтому хочется чтобы успели прижаться и пустить новые корешки

В любое время , Ардак, их много наросло :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Сейчас сварганила салатик из сегодняшнего урожая, получилось "ум отъешь"

2 кабачка по 200 грамм

2 морковки грамм по 150

1 болгарский перчик

1 кочан грамм на 300 брокколи

1 зубчик чеснока

немного петрушки

половина чайной ложки не острой приправы для корейской моркови сухой из магазина

3 столовых ложки масла

соль, сахар, уксус

Кабачки, морковь, перчик тоненько порезать(у меня найсер-дайсер), брокколи на 5 минут в духовку или микроволновку.

Ссылка на сообщение

Наташенька, спаси, пожалуйста :-[

Сейчас искала в инете рецепт для консервирования зеленого горошка, так запуталась окончательно)) Помню, что ты делала...ткни, плиз, где искать?

Ссылка на сообщение

Наташечка! Перечитал 4 страницы дневника! Много позитива. Да! Лето началось плохо, но может наладится...

Помидорки мне не нравятся, вяжут плохо. ВП опять дал 1 шт на два куста (больше шансов у него нет)...есть сорта и завязавшиеся...

Выкинул 2 куста из-за серой гнили... :(

Плохо растет тыква и фасоль.

Радует ЛЗ и твоя петуния в огромном кашпо, просто мощь :hey:

Но, все неприятности - мелочи...отпуск и отдых - это главное!

Моя бестолковка себя чувствует лучше, оздоравливаюсь...

Очень скучаю... :-*

Ссылка на сообщение

 

Наташенька, спаси, пожалуйста :-[

Цитата

Сейчас искала в инете рецепт для консервирования зеленого горошка, так запуталась окончательно)) Помню, что ты делала...ткни, плиз, где искать?

Делаем каждый год, но пока не помогу, мама куда-то запихнула тетрадь с рецептами, теперь рыдает, ничего вспомнить не может :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Наташечка! Перечитал 4 страницы дневника! Много позитива. Да! Лето началось плохо, но может наладится...

Помидорки мне не нравятся, вяжут плохо. ВП опять дал 1 шт на два куста (больше шансов у него нет)...есть сорта и завязавшиеся...

Выкинул 2 куста из-за серой гнили... :(

Плохо растет тыква и фасоль.

Радует ЛЗ и твоя петуния в огромном кашпо, просто мощь :hey:

Но, все неприятности - мелочи...отпуск и отдых - это главное!

Моя бестолковка себя чувствует лучше, оздоравливаюсь...

Очень скучаю... :-*

У меня все по-разному, сегодня наводила модельные стрижки томатам, все сорта по-разному себя ведут, для такой погоды все не плохо.Скучаю ужасно :-*

Ссылка на сообщение

 

Делаем каждый год, но пока не помогу, мама куда-то запихнула тетрадь с рецептами, теперь рыдает, ничего вспомнить не может :-[

Цитата

Вот скопированный рецепт:

Наш  рецепт зеленого горошка.

Лущеный горошек промыть, залить холодной водой и поставить варить 30 минут от начала закипания. К этому времени готовятся стерилизованные банки и крышки и должен кипеть рассол. Для рассола на 4 литра воды по 3 столовых ложки соли и сахара и чайная ложка лимонной кислоты. Друшлагом зачерпываете горох и очень быстро складываете в пол литровые банки,на дно которых положено половина таблетки аспирина, заливаете рассолом, закатываете и укутываете. Если не хотите добавлять аспирин, поставьте банки на 15 минут в аэрогриль, если аэрогриль горячий, то на 10 минут. На одну поллитрову банку расходуется 180-200 грамм рассола.

Сохранен в Вордовском документа -"на потом"

Ссылка на сообщение

Цитата Борисовна

Сейчас сварганила салатик из сегодняшнего урожая, получилось "ум отъешь"

Привет :)

 

спасибо за рецепт, попробую :)

 

А у меня сейчас кабачки и другие овощи (в том числе и спаржевая фасоль  поспела!) идут в аджаб-сандали, тоже вкусненько :)

Ссылка на сообщение
Цитата МамЮля

Вот скопированный рецепт:

Наш  рецепт зеленого горошка.

Юляяяя! Спасибо! Вот и успокою мамулю ;)

Ссылка на сообщение
Наташа, Бычье сердце из твоих закромов. :yep:  Скоро будем срывать. :appl:



Урожайное! :hey:  Только кустик такой хилый, откуда силы на налив плодов берёт-непонятно, хорошо, что в теплицу посадила-в ОГ испёкся бы точно.
Ссылка на сообщение

Цитата azure

Наташа, Бычье сердце из твоих закромов. :yep:  Скоро будем срывать. :appl:

 

Светочка, какой классный :appl: Наташа, а у меня твое Бычье сердце прям бедолага :- Сначала я его надломила при перевалке, закрепила, замотала, все было ок! А потом у нас началась жара и некоторые кусты просто сгорели в теплице :'( Первый раз такое :( Среди павших в неравном бою оказалось и БС. Правда он усох наполовину. И как настоящая птица Феникс восстал из пепла :D Правда кустик очень маленький, только собрался цвести, но думаю успею его попробовать. В следующем году обещаю отнестись со всей внимательностью, чтобы такого больше не повторилось :hat: А вот Малиновая сосулька красава :-* Такая стройная и высокая, вся в цветах и уже начала вязать :)

Ссылка на сообщение

Наташа, вчера поливала перцы и увидела на сморщенной кишке уже плоды сантиметров по 12, завтра буду на даче сфоткаю.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Наташа, Бычье сердце из твоих закромов. :yep:  Скоро будем срывать. :appl:

Урожайное! :hey:  Только кустик такой хилый, откуда силы на налив плодов берёт-непонятно,

Красивые плоды!  :yep: У меня тоже Бычье сердце хиленький всегда. Тоже удивляюсь как он умудряется крупные плоды выкармливать. :)

Ссылка на сообщение

Наташа, добрый вечер!

Напишите, пожалуйста рецепт патиссонов с грибами. Вы их запекаете? Я посадила патиссоны, что с ними делать не знаю, а грибы мы очень любим. Мне кажется это очень вкусное блюдо. Уже хочу попробовать приготовить.  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Наташа, Бычье сердце из твоих закромов. :yep:  Скоро будем срывать. :appl:



Урожайное! :hey:  Только кустик такой хилый, откуда силы на налив плодов берёт-непонятно, хорошо, что в теплицу посадила-в ОГ испёкся бы точно.

Я рада, а вкус у него обычный сердечный :-[У меня он не очень хилый, но у меня все малость жируют :-[
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Светочка, какой классный :appl: Наташа, а у меня твое Бычье сердце прям бедолага :- Сначала я его надломила при перевалке, закрепила, замотала, все было ок! А потом у нас началась жара и некоторые кусты просто сгорели в теплице :'( Первый раз такое :( Среди павших в неравном бою оказалось и БС. Правда он усох наполовину. И как настоящая птица Феникс восстал из пепла :D Правда кустик очень маленький, только собрался цвести, но думаю успею его попробовать. В следующем году обещаю отнестись со всей внимательностью, чтобы такого больше не повторилось :hat: А вот Малиновая сосулька красава :-* Такая стройная и высокая, вся в цветах и уже начала вязать :)

А у меня на сосульке 2 полных кисти по 8 томатиков завязалось, но она сидит на грядке, где были огурцы в прошлом году и поэтому до неприличия не стройная. Вся грядка сливок-сосулек жирная до безобразия, вязать высоко начали, а дуги всего полтора метра высотой, так что придется их горизонтально подвязывать(у Семечки подсмотрела) :-[

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Наташа, вчера поливала перцы и увидела на сморщенной кишке уже плоды сантиметров по 12, завтра буду на даче сфоткаю.

Да, Надюша, Кишка быстро растет и урожайная довольно. У меня тоже много перчинок весит на них, но они втроем в 15 литровом горшке сидят, так что урожаем не завалят :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Vitmar7980

Наташа, добрый вечер!

Напишите, пожалуйста рецепт патиссонов с грибами. Вы их запекаете? Я посадила патиссоны, что с ними делать не знаю, а грибы мы очень любим. Мне кажется это очень вкусное блюдо. Уже хочу попробовать приготовить.  :niam:

У меня было 4 патиссона Сани де Лайт( Томочка, спасибо! Они супер!!!) Я не ожидала, что они выросли, а когда заглянула, они были уже 10-12 сантиметров в диаметре. Разрезала пополам, чайной ложкой вынула серединку с семенами и нафаршировала обжаренными с луком ножками шампиньонов и один гриб-переросток туда же пошел. Грибов было маловато, поэтому добавила немного куриной грудки отварной и сверху сыром посыпала. 30 минут в духовке , вкусно и горячими и холодными :niam:

Ссылка на сообщение

Наталья, добрый вечер!

Я так поняла - Вы часто силт готовите. Я никак не пойму по рецептам - вот я положила крупноплодную землянику (ягоды достаточно сочные) в тазик, без воды, включила огонь - они сок дадут сами? Крышкой надо закрывать или нет? Если их помять - каша же будет?

Ссылка на сообщение

Елена, добрый вечер! Ягоды обязательно дадут сок, как только вы поставите на огонь. Посуду , в которой  варю, я беру с толстым дном. И варю небольшими порциями на 1- 1,5 кг ягод. Тогда все получается нормально. Если ягода плохо желируется, можно добавить немного лимонного сока. Попробуйте сварить, не пожалеете. Очень вкусно!

Наташенька, извини, что влезла.

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Наталья, добрый вечер!

Я так поняла - Вы часто силт готовите. Я никак не пойму по рецептам - вот я положила крупноплодную землянику (ягоды достаточно сочные) в тазик, без воды, включила огонь - они сок дадут сами? Крышкой надо закрывать или нет? Если их помять - каша же будет?

Лена, я ложу не в тазик, а в толстостенную кастрюлю с керамическим покрытием и на медленный огонь, обязательно закрываю крышкой, при постепенном нагреве ягоды сами сок дают быстро, ничего мять не надо, а как закипели, крышку снять 10-15 минут поварить, снять с плиты высыпать сахар, перемешать и закатать в стерильные банки.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Елена, добрый вечер! Ягоды обязательно дадут сок, как только вы поставите на огонь. Посуду , в которой  варю, я беру с толстым дном. И варю небольшими порциями на 1- 1,5 кг ягод. Тогда все получается нормально. Если ягода плохо желируется, можно добавить немного лимонного сока. Попробуйте сварить, не пожалеете. Очень вкусно!

Наташенька, извини, что влезла.

Юлечка, а у нас в этом году появился желирующий сахар, с ним клубника просто фантастическая :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Наташенька, добрый вечер! У нас раньше был в продаже желирующий сахар. А сейчас, когда решила сделать клубнику с ревенем и базиликом, я его не нашла. Очень много ягоды гниет в этом году от постоянных дождей. Завтра утром решила сделать твои кнедлики.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...