Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Наташа, а в середине июля можно? У нас же заморозки могут быть уже в августе-сентябре, поэтому хочется чтобы успели прижаться и пустить новые корешки

В любое время , Ардак, их много наросло :hey: :hey: :hey:

Сейчас сварганила салатик из сегодняшнего урожая, получилось "ум отъешь"

2 кабачка по 200 грамм

2 морковки грамм по 150

1 болгарский перчик

1 кочан грамм на 300 брокколи

1 зубчик чеснока

немного петрушки

половина чайной ложки не острой приправы для корейской моркови сухой из магазина

3 столовых ложки масла

соль, сахар, уксус

Кабачки, морковь, перчик тоненько порезать(у меня найсер-дайсер), брокколи на 5 минут в духовку или микроволновку.

Наташенька, спаси, пожалуйста :-[

Сейчас искала в инете рецепт для консервирования зеленого горошка, так запуталась окончательно)) Помню, что ты делала...ткни, плиз, где искать?

Наташечка! Перечитал 4 страницы дневника! Много позитива. Да! Лето началось плохо, но может наладится...

Помидорки мне не нравятся, вяжут плохо. ВП опять дал 1 шт на два куста (больше шансов у него нет)...есть сорта и завязавшиеся...

Выкинул 2 куста из-за серой гнили... :(

Плохо растет тыква и фасоль.

Радует ЛЗ и твоя петуния в огромном кашпо, просто мощь :hey:

Но, все неприятности - мелочи...отпуск и отдых - это главное!

Моя бестолковка себя чувствует лучше, оздоравливаюсь...

Очень скучаю... :-*

Наташенька, спаси, пожалуйста :-[

Цитата

Сейчас искала в инете рецепт для консервирования зеленого горошка, так запуталась окончательно)) Помню, что ты делала...ткни, плиз, где искать?

Делаем каждый год, но пока не помогу, мама куда-то запихнула тетрадь с рецептами, теперь рыдает, ничего вспомнить не может :-[

Цитата Serg

Наташечка! Перечитал 4 страницы дневника! Много позитива. Да! Лето началось плохо, но может наладится...

Помидорки мне не нравятся, вяжут плохо. ВП опять дал 1 шт на два куста (больше шансов у него нет)...есть сорта и завязавшиеся...

Выкинул 2 куста из-за серой гнили... :(

Плохо растет тыква и фасоль.

Радует ЛЗ и твоя петуния в огромном кашпо, просто мощь :hey:

Но, все неприятности - мелочи...отпуск и отдых - это главное!

Моя бестолковка себя чувствует лучше, оздоравливаюсь...

Очень скучаю... :-*

У меня все по-разному, сегодня наводила модельные стрижки томатам, все сорта по-разному себя ведут, для такой погоды все не плохо.Скучаю ужасно :-*

Делаем каждый год, но пока не помогу, мама куда-то запихнула тетрадь с рецептами, теперь рыдает, ничего вспомнить не может :-[

Цитата

Вот скопированный рецепт:

Наш  рецепт зеленого горошка.

Лущеный горошек промыть, залить холодной водой и поставить варить 30 минут от начала закипания. К этому времени готовятся стерилизованные банки и крышки и должен кипеть рассол. Для рассола на 4 литра воды по 3 столовых ложки соли и сахара и чайная ложка лимонной кислоты. Друшлагом зачерпываете горох и очень быстро складываете в пол литровые банки,на дно которых положено половина таблетки аспирина, заливаете рассолом, закатываете и укутываете. Если не хотите добавлять аспирин, поставьте банки на 15 минут в аэрогриль, если аэрогриль горячий, то на 10 минут. На одну поллитрову банку расходуется 180-200 грамм рассола.

Сохранен в Вордовском документа -"на потом"

Цитата Борисовна

Сейчас сварганила салатик из сегодняшнего урожая, получилось "ум отъешь"

Привет :)

спасибо за рецепт, попробую :)

А у меня сейчас кабачки и другие овощи (в том числе и спаржевая фасоль  поспела!) идут в аджаб-сандали, тоже вкусненько :)

Цитата МамЮля

Вот скопированный рецепт:

Наш  рецепт зеленого горошка.

Юляяяя! Спасибо! Вот и успокою мамулю ;)

Наташа, Бычье сердце из твоих закромов. :yep:  Скоро будем срывать. :appl:

Урожайное! :hey:  Только кустик такой хилый, откуда силы на налив плодов берёт-непонятно, хорошо, что в теплицу посадила-в ОГ испёкся бы точно.

Цитата azure

Светочка, какой классный :appl: Наташа, а у меня твое Бычье сердце прям бедолага :- Сначала я его надломила при перевалке, закрепила, замотала, все было ок! А потом у нас началась жара и некоторые кусты просто сгорели в теплице :'( Первый раз такое :( Среди павших в неравном бою оказалось и БС. Правда он усох наполовину. И как настоящая птица Феникс восстал из пепла :D Правда кустик очень маленький, только собрался цвести, но думаю успею его попробовать. В следующем году обещаю отнестись со всей внимательностью, чтобы такого больше не повторилось :hat: А вот Малиновая сосулька красава :-* Такая стройная и высокая, вся в цветах и уже начала вязать :)

Наташа, вчера поливала перцы и увидела на сморщенной кишке уже плоды сантиметров по 12, завтра буду на даче сфоткаю.

Цитата azure

Урожайное! :hey:  Только кустик такой хилый, откуда силы на налив плодов берёт-непонятно,

Красивые плоды!  :yep: У меня тоже Бычье сердце хиленький всегда. Тоже удивляюсь как он умудряется крупные плоды выкармливать. :)

Наташа, добрый вечер!

Напишите, пожалуйста рецепт патиссонов с грибами. Вы их запекаете? Я посадила патиссоны, что с ними делать не знаю, а грибы мы очень любим. Мне кажется это очень вкусное блюдо. Уже хочу попробовать приготовить.  :niam:

Цитата azure

Урожайное! :hey:  Только кустик такой хилый, откуда силы на налив плодов берёт-непонятно, хорошо, что в теплицу посадила-в ОГ испёкся бы точно.

Я рада, а вкус у него обычный сердечный :-[У меня он не очень хилый, но у меня все малость жируют :-[
Цитата tomik

Светочка, какой классный :appl: Наташа, а у меня твое Бычье сердце прям бедолага :- Сначала я его надломила при перевалке, закрепила, замотала, все было ок! А потом у нас началась жара и некоторые кусты просто сгорели в теплице :'( Первый раз такое :( Среди павших в неравном бою оказалось и БС. Правда он усох наполовину. И как настоящая птица Феникс восстал из пепла :D Правда кустик очень маленький, только собрался цвести, но думаю успею его попробовать. В следующем году обещаю отнестись со всей внимательностью, чтобы такого больше не повторилось :hat: А вот Малиновая сосулька красава :-* Такая стройная и высокая, вся в цветах и уже начала вязать :)

А у меня на сосульке 2 полных кисти по 8 томатиков завязалось, но она сидит на грядке, где были огурцы в прошлом году и поэтому до неприличия не стройная. Вся грядка сливок-сосулек жирная до безобразия, вязать высоко начали, а дуги всего полтора метра высотой, так что придется их горизонтально подвязывать(у Семечки подсмотрела) :-[

Цитата RNA

Наташа, вчера поливала перцы и увидела на сморщенной кишке уже плоды сантиметров по 12, завтра буду на даче сфоткаю.

Да, Надюша, Кишка быстро растет и урожайная довольно. У меня тоже много перчинок весит на них, но они втроем в 15 литровом горшке сидят, так что урожаем не завалят :-[

Цитата Vitmar7980

Наташа, добрый вечер!

Напишите, пожалуйста рецепт патиссонов с грибами. Вы их запекаете? Я посадила патиссоны, что с ними делать не знаю, а грибы мы очень любим. Мне кажется это очень вкусное блюдо. Уже хочу попробовать приготовить.  :niam:

У меня было 4 патиссона Сани де Лайт( Томочка, спасибо! Они супер!!!) Я не ожидала, что они выросли, а когда заглянула, они были уже 10-12 сантиметров в диаметре. Разрезала пополам, чайной ложкой вынула серединку с семенами и нафаршировала обжаренными с луком ножками шампиньонов и один гриб-переросток туда же пошел. Грибов было маловато, поэтому добавила немного куриной грудки отварной и сверху сыром посыпала. 30 минут в духовке , вкусно и горячими и холодными :niam:

Наталья, добрый вечер!

Я так поняла - Вы часто силт готовите. Я никак не пойму по рецептам - вот я положила крупноплодную землянику (ягоды достаточно сочные) в тазик, без воды, включила огонь - они сок дадут сами? Крышкой надо закрывать или нет? Если их помять - каша же будет?

Елена, добрый вечер! Ягоды обязательно дадут сок, как только вы поставите на огонь. Посуду , в которой  варю, я беру с толстым дном. И варю небольшими порциями на 1- 1,5 кг ягод. Тогда все получается нормально. Если ягода плохо желируется, можно добавить немного лимонного сока. Попробуйте сварить, не пожалеете. Очень вкусно!

Наташенька, извини, что влезла.

Цитата herbina

Наталья, добрый вечер!

Я так поняла - Вы часто силт готовите. Я никак не пойму по рецептам - вот я положила крупноплодную землянику (ягоды достаточно сочные) в тазик, без воды, включила огонь - они сок дадут сами? Крышкой надо закрывать или нет? Если их помять - каша же будет?

Лена, я ложу не в тазик, а в толстостенную кастрюлю с керамическим покрытием и на медленный огонь, обязательно закрываю крышкой, при постепенном нагреве ягоды сами сок дают быстро, ничего мять не надо, а как закипели, крышку снять 10-15 минут поварить, снять с плиты высыпать сахар, перемешать и закатать в стерильные банки.

Цитата Tiffany

Елена, добрый вечер! Ягоды обязательно дадут сок, как только вы поставите на огонь. Посуду , в которой  варю, я беру с толстым дном. И варю небольшими порциями на 1- 1,5 кг ягод. Тогда все получается нормально. Если ягода плохо желируется, можно добавить немного лимонного сока. Попробуйте сварить, не пожалеете. Очень вкусно!

Наташенька, извини, что влезла.

Юлечка, а у нас в этом году появился желирующий сахар, с ним клубника просто фантастическая :yep: :yep: :yep:

Наташенька, добрый вечер! У нас раньше был в продаже желирующий сахар. А сейчас, когда решила сделать клубнику с ревенем и базиликом, я его не нашла. Очень много ягоды гниет в этом году от постоянных дождей. Завтра утром решила сделать твои кнедлики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...